Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 23:22   #481
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Помогаю но все же готовить ужин например, а не в "приготовлении пищи"
А "готовить ужин" и "приготавливать пищу" не одно и то же?
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:51   #482
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
А "готовить ужин" и "приготавливать пищу" не одно и то же?
Одно Но нормальные люди (это не в обиду, это просто действительно так, просто прислушайтесь и скажите если я неправ) никогда не употребляют слово "пища" по отношению к еде. Это слово можно услышать только в армии, на гражданке его не услышите ни от кого никогда
ЗЫ мне это напоминает один анекдот:
В аптеке
-Девушка, у Вас есть...ацитилсолициловая кислота?
-???...Это Аспирин, что ли?
-Во, во! Все забываю это название!!!

Последний раз редактировалось АлЁша; 05.12.2008 в 23:56.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (05.12.2008)
Старый 05.12.2008, 23:58   #483
Tamerlan
Местный

Цитата:
Одно Но нормальные люди (это не в обиду, это просто действительно так, просто прислушайтесь и скажите если я неправ) никогда не употребляют слово "пища" по отношению к еде. Это слово можно услышать только в армии, на гражданке его не услышите ни от кого никогда
Я не считаю военных ненормальными, но я много прослужил в Армии, поэтому использую слова к которым привык больше, допустим вместо "извиняюсь, я не то хотел сказать", я говорю проще "отставить", что означает - вернуться в исходное положение. Может быть это у гражданских называется "солдафонство", но мне это нравиться, ведь я СОЛДАТ, РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ.
Старый 06.12.2008, 00:01   #484
Tamerlan
Местный

Цитата:
Одно В аптеке
-Девушка, у Вас есть...ацитилсолициловая кислота?
-???...Это Аспирин, что ли?
-Во, во! Все забываю это название!!!
Хороший анекдот.
Старый 06.12.2008, 00:01   #485
АлЁша
Местный

Цитата:
Я не считаю военных ненормальными, но я много прослужил в Армии, поэтому использую слова к которым привык больше, допустим вместо "извиняюсь, я не то хотел сказать", я говорю проще "отставить", что означает - вернуться в исходное положение. Может быть это у гражданских называется "солдафонство", но мне это нравиться, ведь я СОЛДАТ, РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ.
Да я и не против. Просто с точки зрения гражданского человека это действительно иногда так забавно звучит
ЗЫ, но все же "извиняюсь" в некоторых случаях звучит лучше, чем "отставить", например девушка может и не понять, что это одно и то же. Да и не только девушка...
Кстати, что-то мну не покидает мысль, что Вы последнее время что-то начали косить под дурочку, это тактика такая? Или стратегия?
Старый 06.12.2008, 00:12   #486
Tamerlan
Местный

Цитата:
Кстати, что-то мну не покидает мысль, что Вы последнее время что-то начали косить под дурочку, это тактика такая? Или стратегия?
Косить под дурочку мне уже поздно. Мои сверстники это сделали перед срочкой, или в первый год службы.
Старый 06.12.2008, 00:15   #487
АлЁша
Местный

Цитата:
Косить под дурочку мне уже поздно. Мои сверстники это сделали перед срочкой, или в первый год службы.
Мои тоже Просто читая Ваши последние посты все больше проявляется навязчивая мысль, что где-то я это уже слышал, то ли в Служу Советскому Союзу, то ли еще где...Вы скатились до банальной государственной пропаганды. Раньше Ваши аргументы были гораздо весомее (имхо)
Старый 06.12.2008, 00:33   #488
Tamerlan
Местный

Цитата:
Мои тоже Просто читая Ваши последние посты все больше проявляется навязчивая мысль, что где-то я это уже слышал, то ли в Служу Советскому Союзу, то ли еще где...Вы скатились до банальной государственной пропаганды. Раньше Ваши аргументы были гораздо весомее (имхо)
Я в принципе и занимаюсь "банальной государственной пропагандой", я живу в НАШЕЙ стране, я служу в НАШЕЙ армии, я хочу чтобы НАША страна была богатая, армия сильная, люди обеспеченные, женщины красивые, мужчины крепкие, дети здоровые. Мне нравится один советский лозунг, он был написан вдоль дороги по которой я ходил в школу, а звучит он так "Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить".
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
АлЁша (06.12.2008)
Старый 06.12.2008, 00:47   #489
АлЁша
Местный

Цитата:
Я в принципе и занимаюсь "банальной государственной пропагандой", я живу в НАШЕЙ стране, я служу в НАШЕЙ армии, я хочу чтобы НАША страна была богатая, армия сильная, люди обеспеченные, женщины красивые, мужчины крепкие, дети здоровые. Мне нравится один советский лозунг, он был написан вдоль дороги по которой я ходил в школу, а звучит он так "Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить".
Угу, жаль, что Вы занимаетесь тем, во что никто не верит, и ведь правильно не верят: в настоящий момент пойти служить в армию=пойти служить аллигархам. Это объективная реальность, как бы она Вам (или мне не нравилась, но так оно и есть) наше высшее руководство уже не первый год ломает голову над этим, обзывают они это "национальной идеей". К сожалению ни одному из них и в голову не приходит, что можно это сделать до банального просто: (щас я скажу жуткую вещь, просьба бананами не кидать ) - жить по "понятиям". Мы живем как? по "демократическим" принципам. Демократия это что? Это рабовладельческий строй существовавший в древней греции . Юриспунденция у нас какая? Взята из древнего рима, где так же существовал рабовладельческий строй. Все ихние - рабовладельческие идеалы мы уже воплотили в жизнь, пора уже двигаться дальше
А дальше к сожалению только коммунизм(и это давно доказано, даже самыми капиталистическими экономистами), правда, не тот, которому нас учили в советское время, тогда это преподносилось как государственный капитализм. Так че мозги ипать? Чем быстрее,тем безболезненнее
Старый 06.12.2008, 12:23   #490
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Пытаетесь приподнести, что "служите" народу, но ведь народ-это мы (я и др.), и как вы успели заметить лично вы нам не нужны. Народ смеётся над вашими словами и слепыми убеждениями, так что не выдавайте себя за нужного нам человека. Это не ко всем военным относится, а лично к вам и подобным вам. Говорится, что тот, кто больше всех кричит, тот и виноват. Так что не сомневаюсь в том, что парни, которые против "прислуживания" и вылизывания задниц баринам -они и покажут себя в страшной ситуации героями, а товарищ БОЛТУН либо будет командовать за их спинами, посылая их на смерть, либо пролежится в лазарете с приступом острой диареи. Это неоднократно проверено историей.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ