Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Оцените ЖКХ
1 118 47.97%
2 49 19.92%
3 46 18.70%
4 17 6.91%
5 16 6.50%
Голосовавшие: 246. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 05:32   #391
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
А к кому бегут, сами то хоть понимают?
Шило на мыло...Хотя, субъективно - согласен: мну УД больше устраивал, как УК моего дома, но мну узнал, что его обломили на очередной разборке месяца через 3 Кста, если кому нада: "мой" голос тоже был за смену УК, хоть я - ни сном ни духом, узнал месяца через 3. Готов присягнуть, если нада
Старый 11.06.2012, 12:45   #392
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Да фигня это все: "день города", гораздо проще и понятнее, и то, что он может закончиться в 6 утра, думаю никого не удивит, скорее наоборот

Последний раз редактировалось АлЁша; 11.06.2012 в 12:52.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:16   #393
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

КОМУ ВЫГОДЕН ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?

Короткий анекдот-эпиграф: Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Вопрос, вынесенный в заголовок, конечно же, праздный, ответ очевиден: тем, кто живёт не по закону, а по понятиям, позволяющим незаконно обогащаться и, к сожалению, им это часто удаётся. А строптивый пользователь жилья, «посмевший» противостоять беспределу, превращается в «вечного должника».

Уважаемые сограждане! Во-первых, я благодарю всех за моральную и материальную поддержку моих противодействий жилищно-коммунальному беспределу.

27 июня я был приглашён в Тверь на совместное заседание представителей «Тверьэнергосбыта» (ТЭС) и Региональной энергетической комиссии Тверской области (РЭК ТО) с повесткой дня: «Об оплате электроснабжения на общедомовые нужды (ОДН)». С удовлетворением сообщаю, что этот вопрос жители г. Удомли могут считать решённым, что уже подтвердили счета-квитанции оплаты за электроэнергию за июнь.

Поясню.

1). Плата за электроэнергию выведена из сферы деятельности управляющих организаций (УО).

2). Ошибка в формуле, по которой на основании Постановления правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. произошла переплата в масштабе всего города (по моим расчётам на общую сумму от 300 тыс. до 1 млн. рублей, а не на 7 копеек, как пишут в своей листовке некие анонимы) – УСТРАНЕНА!

3). Коэффициент распределения платы за электроэнергию на ОДН, независимо от его величины (больше или меньше единицы), будет применяться на всех потребителей (и уже применяется), в т.ч. на юридических лиц, которые находятся в домах (магазины, офисы, технические устройства «Телекома» и «Интеграла» и т.д.)

Однако эта система до конца не упорядочена (скопление недовольных в офисе Удомельского РОС «ТЭС» тому подтверждение). Именно поэтому всем пользователям жилья необходимо неукоснительно придерживаться предложенного распорядка передачи показаний индивидуального и общедомовых приборов учёта электроэнергии в последние 3-5 дня каждого месяца. Необходимо также погасить задолженность в связи с тем, что с 1 июля т.г., согласно Приказу РЭК ТО № 1042-нп от 29.12.2011 г., тарифы на электроэнергию для всех потребителей возросли в 1,06 раза, т.е. для г. Удомли с 2,01 до 2,12 рублей за 1 кВт. При этом обнаружилось, что тарифы включают НДС, что противоречит Налоговому Кодексу РФ и др. нормативным документам. Поэтому я направил запрос по этому поводу в Министерство регионального развития РФ с просьбой дать разъяснения.

Но на этом, уважаемые сограждане, наши беды не закончились! Тарифы на услуги ЖКХ уже выросли с 1 июля, а с 1 сентября вырастут ещё.

Тарифы ДО 30 июня / с 1 июля / с 1 сентября:

- Водоснабжение (холодное) (руб./м3) – 8,56 / 9,07 / 9,65

- Горячее водоснабжение (руб./м3) – 26,37 / 27,95 / 29,35

- Водоотведение (руб./м3) – 9,20 / 9,84 / 10,53

- На тепловую энергию (отопление) (руб. за 1 Гкал) – 306,7 / 325,1 / 335,51.

Любые другие тарифы, кроме вышеуказанных, будут незаконны!

Продолжается и вскоре будет, надо полагать, закончен процесс по формированию Советов многоквартирных домов. Это позволит собственникам домов более организованно отстаивать свои интересы перед беспределом УО.

Уместно в связи со всем вышесказанным также заметить, что в октябре 2012 г. состоятся выборы в органы местной власти г. Удомля и Удомельского района. И от гражданской активности жителей во многом будет зависеть, каким будет её состав. Всем нам нужен такой состав Советов депутатов, которые бы смогли поставить надёжный заслон незаконным действиям должностных лиц во всех сферах жизни города и района. Действующие Советы, по моему мнению, на это оказались неспособны…

Э.Е. Носовец

Из ответа РЭК Тверской области депутату Совета депутатов г. Удомля В.В. КАРПОВУ (№ 270/00Г от 27.06.2012 г.):

«27 июня 2012 г. в ГУ РЭК Тверской области состоялось совещание с представителями ОАО «Тверьэнергосбыт», Удомельского РОС (районное отделение ОАО «Тверьэнергосбыт») и управляющих компаний г. Удомли по вопросу правомерности начисления платы за потребление электрической энергии на общедомовые нужды собственниками жилья.

На совещании были озвучены следующие проблемы:

- неправомерное распределение платы за места общего пользования между потребителями электроэнергии в многоквартирном доме;

- искажение формулы для расчёта платы за места общего пользования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 в части поправок, вступивших в силу с 07.06.2011 г., в которых говорится о том, что в расчёт платы за места общего пользования включаются все помещения (жилые и нежилые многоквартирного дома);

- незаинтересованность энергосбытовой компании в получении данных о фактическом потреблении электроэнергии за предыдущие месяцы со всех жильцов многоквартирного дома.

По результатам совещания было принято решение в срок до 10.08.2012 г.:

Относительно Удомельского РОС:

- устранить ошибки в расчетах в соответствии с указанным выше Постановлением;

- организовать работу совместно с управляющими компаниями (УО) города по своевременному снятию показаний индивидуальных приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах;

- произвести перерасчёт начисления платы за места общего пользования за предыдущие месяцы;

Относительно УО:

- своевременно сообщать в отделения энергосбытовой компании о выявленных фактах неисправности приборов учёта электроэнергии;

- регулярно информировать жильцов о необходимости своевременного предоставления данных по показаниям индивидуальных приборов учёта в отделения энергосбытовой компании.

В случае бездействия со стороны вышеуказанных организаций и дальнейшего выявления фактов нарушения прав граждан, просьба обращаться в ГУ РЭК Тверской области по адресу г.Тверь, Комсомольский проспект, д. 4/4.

Начальник Главного Управления С.Н.Тюрин».

Коментарий от В.В. Карпова: Что ж, ответ исчерпывающий, в нём освещено всё, о чём говорилось в заявлении: искажена формула расчёта, необходимо провести перерасчёт, взять под контроль снятие показаний приборов управляющими организациями… Остаётся только дождаться 10 августа и проверить исполнение.

Но позволю себе добавить ещё одну мысль: есть любители задавать, как им кажется, «заковыристый» вопрос: «А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ КАК ДЕПУТАТЫ?»

Так перед вами очередной ответ: «МЫ ВЕРНУЛИ КАЖДОМУ ИЗ ВАС ДЕНЬГИ, незаконно изъятые у вашей семьи под видом «оплаты услуг ЖКХ». В очередной раз вернули…

И самое главное – сделали это при широкой поддержке общественности – спасибо всем, кто вместе с нами обращался в прокуратуру и РЭК, добиваясь справедливости для всех.

Источник: www.dpodushkov.ru/vs/134-gu81
finaudit (06.08.2012)
Старый 28.07.2012, 21:24   #394
zabava211
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо, ребята, что хоть кто то борется за наши копейки, пока мы все обсуждаем на кухне
zabava211 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 21:33   #395
zabava211
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

у меня тут сложилась ситуация вообще анекдотичная с электросетями. Купила дом в деревне, по неизвестной причине отсутствует свет. Пока сходила в сети, мне по ушам проехали, что оплачивайте как новое подключение. Я с дуру головой покивала, что мол, ладно. А тут вчера выясняется ситуация, что свет был откушен еще до покупки мной дома, якобы за неуплату. В доме 3 года никто не жил. Я к бабке за объяснением, так мол, и так. Та чуть не матом. Нашли книжку, а там оплачено все до копейки. Никто не потрудился предварительно предупредить повесткой или еще как, а сразу без суда хренак, и откусили. Давно я с судами не резвлекалась, пора встряхнуть себя. Сети попали на крючек ко мне, будем вываживать на моральный ущерб.
zabava211 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 03:59   #396
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
КОМУ ВЫГОДЕН ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?.............
а можно ли дать вариант формулы расчета электроэнергии, использовавшийся ранее Удомельским отделением и вариант, по которому считается правильно? всё собиралась прошарить эту тему да времени не было. да и тошно мне и без того на все это закономудательство. да и на оплату с июня вообще забила, чуяла, что есть в этом что-то косячное в общем сама пересчитаю, сколько и кому должна. не всем бухгалтерам можно верить
кстати, проштудировав бух.отчетность Тверьэнергосбыт ни чуть не удивилась тому, как ухватилось его руководство за эту формулку. ведь у предприятия то чистый убыток по итогам последних лет просто ОГОГО СЕБЕ. и чистых денежных средств им оооочень не хватает.....
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 04:08   #397
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Шило на мыло...Хотя, субъективно - согласен: мну УД больше устраивал, как УК моего дома, но мну узнал, что его обломили на очередной разборке месяца через 3 Кста, если кому нада: "мой" голос тоже был за смену УК, хоть я - ни сном ни духом, узнал месяца через 3. Готов присягнуть, если нада
ну АлЁша, я как бы никого не выбирала, но если придется, то точно не Горжилсервис. обстоятельства далекого прошлого не вызывают у меня доверие к руководству. кто в курсе, тот поймет мою мысль. вот пока есть Кантор, и то хорошо. так что из двух зол выбираю меньшее
Старый 10.08.2012, 20:49   #398
A K M
Местный

Проблемы ЖКХ

ЕЩЁ РАЗ ОБ ОПЛАТЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ И НЕ ТОЛЬКО…

В начале июля этого года прошло совещание при главе администрации города по некоторым текущим вопросам, в т. ч. об оплате за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Эта тема была предложена мною как депутатом Совета депутатов г. Удомля. Предложил я её, учитывая многочисленные жалобы жителей города по этому вопросу. На совещании присутствовали руководители всех организаций и предприятий, имеющим отношение к поднятым вопросам, а так же и.о. главы администрации района и специалисты из Твери, и два депутата Горсовета. Не буду пересказывать всего – получилось бы очень длинно, совещание продолжалось более 2-х часов. Остановлюсь фрагментарно на отдельных моментах.

Проблема оплаты за электроэнергию на ОДН возникла из-за отсутствия согласованности в действиях между «Энергосбытом», сетевой организацией «ЭМК», управляющими организациями (УО) и собственниками жилья. Это обычная ситуация, когда в деле участвуют многие, и чем больше участников, тем хуже решается проблема. Поведал мне информированный представитель одной из УО, что, например, в замене магистральных трубопроводов теплосети с Ду-500 на Ду-700 участвует что-то около 4-х организаций, и самая «главная» находится в Москве. Это стало обычной практикой в посперестроечной России. И понятно, что при этом значительного удорожания не избежать, поскольку каждый «соучастник» должен «что-то поиметь». Помнится, в советские времена (которые так оплёвывают многие из «продвинутых») подобную работу могла осилить и одна организация, ну, от силы две. Отсюда, надо полагать, и такой «бурный» рост ВВП в стране, уровень которого, по словам В.В. Путина (услыхал я об этом что-то ок. 1-1,5 назад с экрана телевизора) достиг уровня 1990 года. Вот так! И на это понадобилось «всего-то» каких-то 20 лет. Вот темпы!..

Всё же на словах договорились исправить ситуацию… И в развитии этой темы прозвучала из уст специалиста из Твери идея внедрения системы АСКУЭ для расчёта за электроэнергию. АСКУЭ – это автоматизированная система снятия показаний электросчётчиков, обсчёта и передачи в «Энергосбыт». В принципе мне понравилась эта идея. Система АСКУЭ ещё в ХХ веке была внедрена на КАЭС (где огромные потоки электроэнергии!) и прекрасно себя зарекомендовала в условиях т. н. рыночной экономики. (А мы с вами вступили-таки в неё – не ко сну будет сказано). Конечно, понадобятся кое-какие «копейки», в частности, собственникам жилья придётся заменить нынешние электросчётчики на соответствующие, которые, по утверждению специалиста из Твери, стоят на 200 – 300 рублей дороже обычных – считай, кг не самой дорогой колбасы. Зато отпадут такие хлопоты!..

В развитие темы оплаты за электроэнергию услыхал я о ситуации, которую иначе, как катастрофическую и не назовёшь. Огромные долги по оплате скопились у многих организаций. Но более всего потрясли меня многомиллионные долги бюджетной сферы района: культура, образование, библиотеки. И тариф для этих организаций ок. 5 руб. 50 копеек – почти как для предприятий. А какую такую продукцию производят школы или дома культуры? Они дают знания подрастающему поколению на некоммерческой основе. Так за это надо поощрять… И за долги уже отключили электроэнергию в районной библиотеке, в ДК, в кабинетах директоров школ, лишив их в т. ч. возможности пользоваться компьютерами, которые ныне стали необходимой вещью при ведении документации и т.п. Эта акция напоминает те «славные» времена, когда РАО ЕЭС возглавлял рыжий бестия, и многие города отключали микрорайонами, например, в том же В.Волочке. И вот теперь добрались до города энергетиков. На расстоянии менее 5 км КАЭС с четырьмя «миллилнниками», а в городе энергетиков отключают электричество. Как тут не вспомнить Леонида Филатова: «Энто как же, вашу мать, / Извиняюсь, понимать?» Да, наверное, надо разобраться, почему это район «в долгах, как в шелках». Да, в том числе надо и электроэнергию расходовать экономно. Но помимо всего прочего нельзя же задирать тарифы для бюджетной сферы, тем более под боком у АЭС, которая выдаёт Родине миллиарды квтч электроэнергии. (Не раз приходилось мне слышать из уст некоторых руководителей КАЭС: «Родине надо!» - Стало быть, Родина – это где-то там, а Удомля – это не Родина)… И звучат в оправдание слова: «Но таков Закон! Но такое решение Правительства!» И создаётся впечатление, что эти законы, постановления, решения вечны, незыблемы, что принимаются они не обычными людьми, а не иначе ниспосланы нам от Бога… Так почему же те, кто находятся у власти, в большинстве своём члены «Единой России», включая и Губернатора, не вносят предложения по изменениям соответствующих законов и прочих нормативных актов? Стригут всех, как баранов – и хоть бы что!..

Я вспоминаю, как в далёких 1970-х гг. в т.ч. и я как работник дирекции строящейся КАЭС рассказывал жителям города и района о «золотом дожде», который прольётся на всех нас – от соседства с действующей КАЭС… Пролился…

Ожидает собственников жилья в ближайшей перспективе также ввод оплаты за воду холодную и горячую на ОДН. Очевидно, по той же схеме, как и за электроэнергию. Но здесь будет сложнее, потому что индивидуальные счётчики воды поставлены далеко не у всех. И опять будут проблемы…

На этом совещании задал я и такой вопрос, а как обстоят дела с регулировкой теплосетей в отопительный сезон? Выяснилось, не очень хорошо. Есть точечная регулировка - по отдельным домам или зданиям. Но в целом по городу она отсутствует. И когда займутся ею комплексно, пока не ясно. А между тем мой вопрос был непраздный. Дело в том, что в межсезонье, то есть осенью и весной, из условий обеспечения температуры в системе горячего водоснабжения не ниже +70… 75 град. С в отопительные приборы поступает вода с такой же температурой - даже если на улице 0 или +10 градусов С. Идёт перегрев, потому что подаётся излишнее, ненужное тепло. Мы мучаемся от жары, открываем окна и выбрасываем на улицу лишнее тепло. А вместе с тем мы выбрасываем на улицу и деньги, потому что платим мы по счетам за фактически отпущенное тепло, которое нам в таком объёме и не требуется.

Недавно из газет «Страна Росатом» и «Мирный атом» я узнал, что гендиректор «Росэнергоатома» Е. Романов в очередной раз выразил намерение навести порядок в ЖКХ городов при АЭС. Его бы слова да Богу в уши, как говориться! Пока же, как выше уже сказано, много неразберихи и завал по оплате за услуги ЖКХ администрацией района…

Л.И. Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля, ветеран атомной энергетики и промышленности

Источник: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...it=10&start=50
Старый 03.09.2012, 01:19   #399
finaudit
Местный

Цитата:
Проблемы ЖКХ

ЕЩЁ РАЗ ОБ ОПЛАТЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ И НЕ ТОЛЬКО…

В начале июля этого года прошло совещание при главе администрации города по некоторым текущим вопросам, в т. ч. об оплате за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН)....
чё то я не въехала, и даже не поселилась...где перерасчет??? как был долг n-рубь, так и остался
Старый 03.09.2012, 19:44   #400
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
чё то я не въехала, и даже не поселилась...где перерасчет??? как был долг n-рубь, так и остался
Не могу знать!

ПС: Звоните все в энергосбыт. Если чё Носовец придёт порвёт нафиг, кто безрукий/безногий, так и говорите!