![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Пожалуй одно из самых красивых мест Ольхона.
Мыс Хобой Ольхонская степь, окаймленная вблизи байкальского берега участками леса, на севере острова возносит путника на последний холм и открывает взору удивительное творение природы сказочного острова: изогнувшись, как греющееся на солнце фантастическое животное, внизу лежит мыс Хобой, развернув свой каменный гребень так, что становится ясно — дальше пути нет. Впереди только синева Байкала и далекий-далекий восточный берег, настолько далекий, что увидеть его можно лишь после дождя или сильного ветра. От Хобоя в эту дальнюю даль незримо потянулись скалы Ольхона, погрузившись в байкальскую воду и став подводным Академическим хребтом, чтобы через 70 километров вновь показаться на поверхности архипелагом Ушканьи острова. Свое название Хобой получил за самую выдающуюся часть мыса - плоскую каменную плиту, формой напоминающую клык зверя («хобой» по-бурятски - клык). Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на клыке Хобоя - местами он пронизан сквозными отверстиями. Большой сквозной проем есть и в гребне скалы, соединяющей остров с плитой. В этот проем спокойно, в полный рост, помещается человек. У Хобоя есть еще один лик, увидеть его можно летом с воды или зимой со льда: южный край «клыка» сбоку напоминает женский профиль и зовется скала Дева. Неповторимость и суровая красота Хобоя по достоинству ценилась древними обитателями Ольхона — Хобой считался священным и служил местом для проведения культовых обрядов. На огромных валунах, выглядывающих из воды вблизи мыса, устраивали лежбища нерпы. В настоящее время мысу присвоен статус ландшафтного памятника природы, но нерпа здесь теперь — редкий гость. В сказочный ледовый замок превращается Хобой в зимнее время. Разбивающиеся о мыс тяжелые осенние волны остаются на скалах сокуями — ледяными наплесками причудливых форм. В залы ледового дворца превращаются два волноприбойных грота с северной стороны мыса. Со стороны Большого Байкала вблизи Хобоя каждую зиму образуются трещины и поля мощных торосов. Подснежники диаметром сантиметров 6. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
11.05.2014
Позавтракав, собрав свое барахлишко, приблизительно в 11-30 выдвинулся до Иркутска. Выезжая, термометр показывал +23, по дороге погода сильно испортилась, налетели тучи, подул сильный ветер, в Иркутске пошел дождь. Сделал вторую замену масла, почистил фильтр воздушный, завтра, если не засыплет снегом постараюсь добраться до Красноярска. Время будет прибавлять - это радует. |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
12.05.2014
Температура воздуха около нуля, сильный, порывистый ветер. Напялил на себя все, что было. Бррррррр.... Выезжая из города, на перекрестке, на трамвайных путях, разложился и ударил баржу (газ 3110). Помял мужику водительскую дверь. ![]() Поправил на сколько это возможно без инструмента ветровик и выдвинулся в сторону Красноярска. Мотоцикл не едет, больше 80-100 км/ч не разгоняется. Останавливаться в поле ломает, холодно и ветрено. Кое как, доковылял до Куйтуна (около 300 км от Иркутска, ехал 5 часов с перерывом на обед и остановками каждые 100 км погреться) остановился порах мыслить на тему возможной неисправности. И искра есть, и фильтр воздушный помыл, бензиновый вскрыл - все нормально, колесо пинал, матом ругался, короче ни хрена не помогает.... Подъехал Серега, местный спортбайкер. Дал телефон Артема из Тулуна +70 км, обещали помочь. Пока ехал, передумал уже все, и как убился мотор и компрессия 5, и как возвращаюсь на самолете домой, а мотик в ящике деревянном.... В Тулуне стою на площадке, жду помощи, кручу ручку газа, ход какой-то короткий показался, на максимальном газе на карбюраторе дроссель не доворачивался на треть хода. Вот оно! Оказывается, видимо когда я таранил мать ее Волгу, ручки с подогревом провернулись на пластиковой ручке к которой крепятся тросики. В итоге, силовой провод подогрева натягиваясь не давал выкрутить ручку газа. Ура... Позвонил Артему, дал отбой, поблагодарив за то что без лишних разговоров отозвались на призыв о помощи. Еще раз спасибо парни!!!! Дальше поехал веселее. По дороге встретил местного байкера на Урале - Саня. Из какой то местной деревушки вот уже 3 года ездит в Тайшет за 30 км в любую погоду на работу. До Иркутска ехал более 15 часов!!!!!! Своеобразный антирекорд. Таким я увидел из окна хостела Иркутск ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Збс. Спасибо, Толяныч, а то мы уже волноваться начали...
|
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Доканал меня этот дождь... И похоже ни меня одного, цепи короче ____а, пару сальников нет, из под остальных ржавчина. Вчера кое как, на автопилоте докатил до Кемерово даже жене не отзвонился, сразу спать.
13.05.2014 Утро Красноярска встретило солнышком, погода офигительная. Встал пораньше, решил поменять резину. Моя уже совсем источилась, в одном месте порез неприятный обнаружился, корд показался, не хотелось рисковать. А магазины все с 10 работают, дождался, отзвонился, в моем размере только в одном магазине дорожную шинку предложили. Есть еще в Красноярске магаз Фанбайк, работает с 11, решил в него заехать. Можно конечно было до Новосиба потерпеть, но вдруг что... Короче в магазине меня встретил Максим (я так понял хозяин), много чего можно было взять в 140 размере, а в 130 оказалась только Мишка Т63. Время уже к 12, день потерян, решил взять. Вот бы мне ее на Ольхоне покатать... Максим же и указал где можно ее перебортировать, хозяин сервиса Денис, сделал все окуратно и быстро, показал где можно перекусить. Кафе семь хлебов, всем рекомендую, вкусно и не дорого. Позавтракавобедовужинов в 15-00 выдвинулся в сторону Кемерово. Решил пройтись по местам "былой боевой славы" - заночевать в Кемерово на байк посту у Ильюхи Буяна. По дороге встретил хищника на бусе и его другана на Дукати девеле (с удивлением узнал что в Красноярске есть салон Дукати). Первые 300 км больше 100 км/ч ехать вообще не реально было, такой задний воблинг, понятно, резина не для асфальта предназначена. Проехав около 100 км от Красноярска повалил дождь. Забегая вперед, прекратился он только на следующий день после Новосибирска. По резине могу сказать, что она хоть и притерлась, но один фиг, нервная, не любит срезы асфальта, нашлепки, колеи. Такое ощущение, что едешь на спущенном колесе, особенно это проявляется в дождь. Помнится на Гусе у меня Конти ткс80 стояла, рисунок очень похожий (на Конти шашка чуть крупнее) так подобного не было замечено, ехала и тормозила стабильно и предсказуемо. Для информации: ее я на 80% сточил за 6000 км. Посмотрим на сколько этой хватит. До Ильюхи добрался затемно, промок насквозь. Буян накормил меня борщаном, напоил Чивасиком и положил спать. Друган, еще раз спасибо тебе за твое гостеприимство. Кемерово рулит!!!!! Хочу так же еще раз извиниться за то, что не заехал к Сане и байкерам из Усолья Сибирского. Мужики, простите, я просто сильно ограничен во времени, в следующий раз обязательно загляну. Саня, не раскисай, давай вставай уже и ножкам, ножками ![]() Резина Хейденау К60 130/80r18 пробег 4900 миль. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |