Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 19:04   #31
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
Так вроде светский суд хамок посадил. А церковное начальство и президент просили отпустить.
Православные вроде говорили сначала о раскаянии, а потом о прощении. Раскаяния не последовало.

Суд "сажает" не просто так, а потому, как был причинен вред потерпевшим, чьими представителями выступает в данном случае прокуратура. "потерпевшие" - сплошь "православные" из ХХС, не было б заяв - не было б дела, знаете такую формулировку прекращения УД: "за примирением сторон...", так что никак отмазка не катит, ну ни как...
*Раскаяние и прощение это разные вещи, можно прощать и без раскаяния, например у Русских принято прощать убогих (а к кому еще пузей отнести?) без всякого подобного: "дуракам закон не писан", "на дураков даже врачи не обижаются" и т.п... Главный храм России (я не про ХХС), например, такому убогому и посвящен, даже Иоанн IV, на что любитель был сажать на кол, а не тронул, в честь дурачка храм назвал, а нынешним лишь бы кол тому, кто против них...

Последний раз редактировалось АлЁша; 24.09.2012 в 19:13.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:29   #32
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Суд "сажает" не просто так, а потому, как был причинен вред потерпевшим, чьими представителями выступает в данном случае прокуратура. "потерпевшие" - сплошь "православные" из ХХС, не было б заяв - не было б дела, знаете такую формулировку прекращения УД: "за примирением сторон...", так что никак отмазка не катит, ну ни как...
Так... это... теперь православным в суд вообще нужно не обращаться?
Светский суд мог бы и под стражу не заключать, а отпустить на все четыре стороны.

Цитата:
*Раскаяние и прощение это разные вещи, можно прощать и без раскаяния, например у Русских принято прощать убогих (а к кому еще пузей отнести?) без всякого подобного: "дуракам закон не писан", "на дураков даже врачи не обижаются" и т.п... Главный храм России (я не про ХХС), например, такому убогому и посвящен, даже Иоанн IV, на что любитель был сажать на кол, а не тронул, в честь дурачка храм назвал, а нынешним лишь бы кол тому, кто против них...
Сомневаюсь что они у богие. Они больше на хулиганов похожи.
А те, в честь кого храмы посвящены, они тоже в храмах выплясывали?

Один раз хулиганов этих вроде бы простили. Когда они похожее за несколько дней до этого в другом храме сделали.
Они не успокоились, потренировались. Пошли дальше в ХСС. Ну сами напрашивались.

А в приведённых Вами пословицах нет ничего про прощение.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:02   #33
АлЁша
Местный

Цитата:
Так... это... теперь православным в суд вообще нужно не обращаться?
Не передергивайте: просто "обращаться в суд" и "с целью посадить кого-то, кто спел что-то не то про ВВП" это разные вещи, это называется "политический заказ", который был блестяще исполнен "православными" (ну что с них возьмешь, нормальная комерческая организация - за ваши бабки любой каприз... Тока вера тут при чем?)
Цитата:
Светский суд мог бы и под стражу не заключать, а отпустить на все четыре стороны.
Суд-судит (насколько объективно, второй вопрос), обвиняет строрна обвинения, то бишь в нашем случае "православные".
Цитата:
Сомневаюсь что они у богие. Они больше на хулиганов похожи.
Да сомневайтесь сколько угодно, это что, повод людей в тюрьму сажать: "сомневаюсь"?
Цитата:
Один раз хулиганов этих вроде бы простили. Когда они похожее за несколько дней до этого в другом храме сделали.
Они не успокоились, потренировались. Пошли дальше в ХСС. Ну сами напрашивались.
Вы который раз употребляете слово "хулиганы", в чем хулиганство? в танцах и песнях в общественном месте? Вроде приводил пример - в аэропортах танцуют - ничего. С Вашей т.з. там танцевать нельзя? Так там и без пузей танцуют: регулярно конкурсы красоты среди монашек проводят со всеми сопутствующими, пошукайте в ютубе. Нельзя так танцевать, как Вам не нравится? Где тут хулиганка??? Тут типичное оскорбление чувств верующих = административка, все остальное политический заказ.
Цитата:
А в приведённых Вами пословицах нет ничего про прощение.
Вам страшную тайну открою: не обижаться и прощать это практически одно и тоже, не обижаться даже несколько выше, ибо прощать, это сначала обидеться, а затем простить, а это уже изначально понять и не обидеться
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (25.09.2012), ss20 (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 21:30   #34
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Тут я полностью согласен с АлЁша.За танцы в общественном месте(а ХСС согласно документов на землю и аренду общественное место а не храм) максимум административка.
Старый 26.09.2012, 10:06   #35
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Не передергивайте: просто "обращаться в суд" и "с целью посадить кого-то, кто спел что-то не то про ВВП" это разные вещи, это называется "политический заказ", который был блестяще исполнен "православными" (ну что с них возьмешь, нормальная комерческая организация - за ваши бабки любой каприз... Тока вера тут при чем?)
Они в обращении в суд написали "посадите ..... " или пожаловались на действия, а наказание выбрал суд?
Вы случайно коммерческой организацией называете "православных" а не РПЦ? Или пытаетесь подменить одно понятие другим?
Почему их не посадили раньше, за выступление напротив Кремля, если это чисто политический заказ? Ведь у нас (как Вы хотите до нас донести) беспредел власти.

Цитата:
Суд-судит (насколько объективно, второй вопрос), обвиняет строрна обвинения, то бишь в нашем случае "православные".
Разве не "православные" их и защищают? или их защитники сплошь "агностики", "иудеи", "мусульмане", "буддисты" и т.д.?
Опять от Вас "православные" - плохие люди.

Цитата:
Да сомневайтесь сколько угодно, это что, повод людей в тюрьму сажать: "сомневаюсь"?
А кто говорит, что из за моих, или чьих то ещё, сомнений их надо в тюрьму сажать???? .

Цитата:
Вы который раз употребляете слово "хулиганы", в чем хулиганство? в танцах и песнях в общественном месте? Вроде приводил пример - в аэропортах танцуют - ничего. С Вашей т.з. там танцевать нельзя? Так там и без пузей танцуют: регулярно конкурсы красоты среди монашек проводят со всеми сопутствующими, пошукайте в ютубе. Нельзя так танцевать, как Вам не нравится? Где тут хулиганка??? Тут типичное оскорбление чувств верующих = административка, все остальное политический заказ.
Хорошо. Если Вам так нравится "административные нарушители". Просто "хулиганы" короче (впрочем так же как и "казнить" короче, чем "помиловать").
Про аэропорт плохой пример. В аэропорт не приходят специально потанцевать. Просто они там "проходят мимо". А "административные нарушители" пришли специально в ХСС.
Придумайте другой пример. Могу помочь. "По ночам танцуют лезгинку рядом с домами в которых спят".

Цитата:
Вам страшную тайну открою: не обижаться и прощать это практически одно и тоже, не обижаться даже несколько выше, ибо прощать, это сначала обидеться, а затем простить, а это уже изначально понять и не обидеться
С Вашим определением согласен. Но всё таки "не обижаться" и "прощать" это разные вещи. И не обижаться это, да, круче.

К тому же, я думаю, все остались довольны.
Власти провели показательный процесс.
"Административные нарушители" получили славу.
Заказчики (если конечно они были) "резонанс" и протестные настроения в обществе.
Мы новую тему для обсуждения.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 20:19   #36
АлЁша
Местный

Цитата:
Они в обращении в суд написали "посадите ..... " или пожаловались на действия, а наказание выбрал суд?
Вы наверно не в курсе: оне не сделали ни того ни другого: они тихо мирно накостыляли пузям и выпроводили их вон (ни одна пузя там задержана не была, их арестовали несколько позже, даже не в тот день), а потом, когда им уже разъяснили, как же глубоко их оскорбили, тогда оне прониклись, просмотрели ютуб, причем неоднократно (судя по свидетельским показаниям), и с чувством праведного гнева пошли катать заявы...
Цитата:
Вы случайно коммерческой организацией называете "православных" а не РПЦ? Или пытаетесь подменить одно понятие другим?
Конечно не случайно, я вообще очень редко что-то случайно делаю, и не случайно употребляю это понятие в некоторых обстоятельствах кавычках, как впрочем и Вы сделали.
Цитата:
Почему их не посадили раньше, за выступление напротив Кремля, если это чисто политический заказ? Ведь у нас (как Вы хотите до нас донести) беспредел власти.
Вы действительно не понимаете? Когда Вы узнали, что оне выступали напротив Кремля? После выступления в ХХС. И про политехнический и т.д. и т.п. Оне были как тот "неуловимый ковбой", который нафик никому не нужен. А акция в ХХС заинтересовала публику в результате имеем...Знаете, если б я и поверил Мамонтову насчет заказа, то должен констатировать, что исполнено блестяще, на 100500, и при чем в осн теми, кого теоретически и подставляли: в нашем случае власти и православные.
Был бы я сторонник ныне действующих, я бы повторил фразу: "это хуже, чем преступление, это - ошибка."(С)
Цитата:
Разве не "православные" их и защищают? или их защитники сплошь "агностики", "иудеи", "мусульмане", "буддисты" и т.д.?
Опять от Вас "православные" - плохие люди.
Опять кавычки Изучите их значение
Цитата:
А кто говорит, что из за моих, или чьих то ещё, сомнений их надо в тюрьму сажать????
Ну например, (в т.ч.) благодаря вышеназванному делу уже ГД говорит: до 5 лет предлагают, если не в курсе за "оскорбление чувств верующих"
Ну а знаю нашу думу, за ними не заржавеет.
Вот и получим вскорости 5 лет тюрьмы за публичное цитирование "Сказки о попе и его работнике Балде"... Что будет за преподавание теории Дарвина даже представить страшно.
Не верите, хотите свеженькую цитатку:
Цитата:
Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI в., а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — написал дизайнер.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово „Бог“ с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — заявил православный активист Дмитрий Энтео
Кто говорит? "православный активист" говорит

Цитата:
Хорошо. Если Вам так нравится "административные нарушители". Просто "хулиганы" короче (впрочем так же как и "казнить" короче, чем "помиловать").
Это для Вас короче (насчет казнить или помиловать), а для подсудимых - либо тыр штрафа, либо 7 лет тюрьмы (если по макимуму).
Цитата:
Про аэропорт плохой пример. В аэропорт не приходят специально потанцевать. Просто они там "проходят мимо". А "административные нарушители" пришли специально в ХСС.
Придумайте другой пример. Могу помочь. "По ночам танцуют лезгинку рядом с домами в которых спят".
Зачем другой пример, вот я Вам другой пример:
"девушки" танцуют на той же самой сцене, причем явно пришли специально потанцевать, причем под "ЧингизХан", в свое время запрещенный из за явной антироссийской направленности Причем понятно, что с одобрения и по изволению, многие из них сидят как хулиганы??? Или подобное православных не оскорбляет, тут все проплачено как надо?
Цитата:
К тому же, я думаю, все остались довольны.
Власти провели показательный процесс.
"Административные нарушители" получили славу.
Заказчики (если конечно они были) "резонанс" и протестные настроения в обществе.
Мы новую тему для обсуждения.
Я остался не доволен: я хочу жить в стране, в которой мну ни у кого не хватит фантазии посадить за то, что я верю не в то или не так...
Старый 28.09.2012, 22:51   #37
АлЁша
Местный

Почитал тут про спиленные поклонные кресты. С удивлением обнаружил, что и у нас оне имеются (не в смысле спиленные, а в смысле поклонные). Оказывается то сооружение, что я ежедневно наблюдаю при въезде в город оно и есть (не прикалывайтесь, правда не знал, думал памятник на месте дтп, тем более там и венок лежит).
В свете новых знаний порадовало, что тех, кто их там где-то попилил обзывают вандалами и оскорбленцами чувств верующих со всеми вытекающими...
Отсюда возник вопрос: а по какому праву оне у нас установлены, и почему засчитаны за святыни. Поясню: вот я верю в ДедаМороза, могу я на этом основании установить елки вокруг города, и требовать сажать тех, кто их вдруг завалит?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (29.09.2012), Wella (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 23:15   #38
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях

Телки вокруг города - это хорошо. И сажать тех, кто их завалит - надо однозначно.

//Висю вот на я кресте
А крест тот - на седьмой на версте
От кремля совсем недалече
Главврач каждый день приходит, лечит

Я чувствую пугалом себя в огороде
Или кем-то в таком роде
Пугаю ворон и автомобилистов
А сегодня спилил меня пристав

И уложил плашмя меня он
Попой к небу, зубами в газон
Не по-христиански, короче. Мог бы и отвязать
Е* твою мать
Старый 28.09.2012, 23:29   #39
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Телки вокруг города - это хорошо. И сажать тех, кто их завалит - надо однозначно...

+ сто пицот, адназначна...
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 23:36   #40
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Телки вокруг города - это хорошо. И сажать тех, кто их завалит - надо однозначно.

//Висю вот на я кресте
А крест тот - на седьмой на версте
От кремля совсем недалече
Главврач каждый день приходит, лечит

Я чувствую пугалом себя в огороде
Или кем-то в таком роде
Пугаю ворон и автомобилистов
А сегодня спилил меня пристав

И уложил плашмя меня он
Попой к небу, зубами в газон
Не по-христиански, короче. Мог бы и отвязать
Е* твою мать
Вот Вы смеетесь, а между прочим с т.з. российских законов Христа можно было бы привлечь сразу по 2 статьям: КОАП Оскорбление чувств верующих и УК хулиганство (как выяснилось) - за изгнание торгашей из храма (широко прорекламированное в библии, но на самом деле несанкционированное властями)...Ну а с учетом того, что сейчас в ГД рассматривается закон до 5 лет за оскорбления чувств..., то до распятия на кресте уже недалеко...
Поневоле вспоминается:
Цитата:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Последний раз редактировалось АлЁша; 28.09.2012 в 23:43.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ