Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 22:24   #31
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bo_52 Посмотреть сообщение
Тоесть по вашему мой виндафон у которого 802.11g (wifi), может видеть стандарт 802.16 (wimax) и более того подключаться к нему?
Как сказал до меня Станиславский: "Не верю!".
Если с первого раза не дошло, то ещё раз читаем внимательно мой пост...а потом уже индифферентно "сорим" фразами из классики. А безотносительно к данной ситуации, могу ещё порекомендовать почитать соответствующие протоколы rfc, весьма способствует общему уровню знаний и в качестве побочного эффекта способствует быстрому засыпанию.
Messiah вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:33   #32
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg Посмотреть сообщение
Карта покрытия будет пока ограничена, взята одна стандартная полоса 10мегагерц шириной. Так что 360 градусов от базовой станции закрыть не удасться. Если все пойдет нормально, то будем брать еще 2 полосы и в результате получим все 360 градусов. А дальность, для WiMAX - это физическая "прямая видимость". По ценам, пока сказать не могу, но постараемся не огорчать.
Ув. moleg, работает ли сейчас WiMax ? А то тема что-то заглохла... Если да, то какое покрытие ? Интересует ул. Попова, Космонавтов и северная часть города.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 08.01.2011, 20:59   #33
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ShuriK Посмотреть сообщение
Ув. moleg, работает ли сейчас WiMax ? А то тема что-то заглохла... Если да, то какое покрытие ? Интересует ул. Попова, Космонавтов и северная часть города.
А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно. А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.
Старый 08.01.2011, 21:23   #34
moleg
Супер-Модератор

Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно. А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.
какие интересные подробности, работает но пока не сдано. Получены частоты на полное (360 градусов) покрытие. Будем решать вопросы. Просто так поймать его невозможно, там совершенно другие принципы.
moleg вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:34   #35
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно.

Алексей, ты, возможно, ловил WiFi от "Вайкома". А я спрашивал про WiMax.

Цитата:
А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.
Вот только мне они этот же "ящик" за 6000 втюхивали

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 10.01.2011, 00:18   #36
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от ShuriK Посмотреть сообщение
Алексей, ты, возможно, ловил WiFi от "Вайкома". А я спрашивал про WiMax.

Вот только мне они этот же "ящик" за 6000 втюхивали
А это один фик имхо (я последнее время этим не заморачиваюсь, и извиняюсь если ввел в заблуждение) , но собственно так и есть.
WiMax с имхи это "торговая марка, а по параметрам WiFi от "Вайкома" несколько не хуже.
ЗЫ В этой сфере со временем все дешевеет, моя цена "не первой свежести".
А про беспроводную сеть от Практики я еще вроде с апреля слышу, даже из "проверенных источников", а воз и ныне там с т.з. потребителя. Медленно начинаю разочаровываться.
Старый 10.01.2011, 01:09   #37
Messiah
Местный

Сопоставления WiMAX и Wi-Fi далеко не редкость — термины созвучны, название стандартов, на которых основаны эти технологии, похожи (стандарты разработаны IEEE, оба начинаются с «802.»), а также обе технологии используют беспроводное соединение и используются для подключения к интернету.
# WiMAX это система дальнего действия, покрывающая километры пространства, которая обычно использует лицензированные спектры частот (хотя возможно и использование нелицензированных частот) для предоставления соединения с интернетом типа точка-точка провайдером конечному пользователю. Разные стандарты семейства 802.16 обеспечивают разные виды доступа, от мобильного (схож с передачей данных с мобильных телефонов) до фиксированного (альтернатива проводному доступу, при котором беспроводное оборудование пользователя привязано к местоположению).
# Wi-Fi это система более короткого действия, обычно покрывающая десятки метров, которая использует нелицензированные диапазоны частот для обеспечения доступа к сети. Обычно Wi-Fi используется пользователями для доступа к их собственной локальной сети, которая может быть и не подключена к Интернету. Если WiMAX можно сравнить с мобильной связью, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон.
В отношении ваймакса, довольно часто можно слышать термин «Yota» (йота), которая является торговой маркой компании «Скартел»...и ещё йоту часто называют убийцей офисных провайдеров.
Messiah вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
butthead (14.01.2011)
Старый 20.01.2011, 17:34   #38
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Сопоставления WiMAX и Wi-Fi далеко не редкость — термины созвучны, название стандартов, на которых основаны эти технологии, похожи (стандарты разработаны IEEE, оба начинаются с «802.»), а также обе технологии используют беспроводное соединение и используются для подключения к интернету.
# WiMAX это система дальнего действия, покрывающая километры пространства, которая обычно использует лицензированные спектры частот (хотя возможно и использование нелицензированных частот) для предоставления соединения с интернетом типа точка-точка провайдером конечному пользователю. Разные стандарты семейства 802.16 обеспечивают разные виды доступа, от мобильного (схож с передачей данных с мобильных телефонов) до фиксированного (альтернатива проводному доступу, при котором беспроводное оборудование пользователя привязано к местоположению).
# Wi-Fi это система более короткого действия, обычно покрывающая десятки метров, которая использует нелицензированные диапазоны частот для обеспечения доступа к сети. Обычно Wi-Fi используется пользователями для доступа к их собственной локальной сети, которая может быть и не подключена к Интернету. Если WiMAX можно сравнить с мобильной связью, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон.
В отношении ваймакса, довольно часто можно слышать термин «Yota» (йота), которая является торговой маркой компании «Скартел»...и ещё йоту часто называют убийцей офисных провайдеров.
Да я с технической т.з. не особо путаю, я тут больше с "потребительской". А с этой, все-таки одно и тоже и дальность сопоставима (при определенных затратах на железо) и скорость. Единственное что смущает - привычка. К практике я привык, соотношение цена-качество устраивает, а "кот в мешке", не люблю я этого, хоть вполне вероятно и не прав. Поэтому, даже если бы было наоборот: у этих WI-MAX, а у практики Wi-Fi, все равно бы предпочел дождаться последних, в этом деле я ярый консерватор "от добра добра не ищут" У меня и договор то с практикой двузначный, таких наверно уже и не осталось :D
Старый 20.01.2011, 19:20   #39
Messiah
Местный

Цитата:
...Поэтому, даже если бы было наоборот: у этих WI-MAX, а у практики Wi-Fi, все равно бы предпочел дождаться последних, в этом деле я ярый консерватор "от добра добра не ищут" У меня и договор то с практикой двузначный, таких наверно уже и не осталось :D
У меня такая же точка зрения, такой же здравый консерватизм и такой же подход к делу.....равно как и номер договора с практикой. Так что "такие" ещё остались.
Messiah вне форума  
Старый 28.01.2011, 08:52   #40
Chester
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Chester с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
У меня такая же точка зрения, такой же здравый консерватизм и такой же подход к делу.....равно как и номер договора с практикой. Так что "такие" ещё остались.
У меня 55 х) кто меньше? х)