Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 01:25   #31
Stinger
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Смех

Цитата:
Сообщение от aless44 Посмотреть сообщение
Лёгкий ликбез, мобыть комунить будет интересно. Как нам известно, топливо может сильно влиять на КПД двигателя, поэтому изначально его(двигатель) проектируют под определённое топливо. Бензин, это штука довольно взрывоопасная, взрывопасность эта зависит от стабильности молекул, чем менее молекулы стабильны, тем легче вызвать цепную реакцию которая приводит к взрыву. Взрыв, это как раз детонация, которая возникает когда условия в двигателе становяцца слишком жёсткими для данного вида топлива, и приводит она к печальным последствиям в виде ускоренного износа. Детонационная стойкость топлива определяется величиной октанового числа, чем выше, тем стойкость лучше, тем более суровые условия можно создать в камере сгорания, не вызвав при этом детонации. Ключевым параметром определяющим выбор того или иного топлива, является степень сжатия двигателя. Чем выше степень сжатия, тем более высокую мощность можно снять с двигателя, но тем более высокооктановое топливо приходиться применять. Скажем если степень сжатия менее 8 то можно со спокойной душой лить 76й бензин, ехать будет нормально. Но если степень сжатия уже 9 - 9.5 то надо 92 а если 10,5 - 11 то 95 когда 11 - 12 это тока 98 ну а спирт, у которого ОЧ более 130 может работать со степенью сжатия 15... Современные системы впрыска, могут подстраиваться под бензин, лишь корректируя угол опережения зажигания, когда датчик детонации выдаёт сигнал, то ЭБУ делает зажигание чуть позже, детонация при этом прекращается, но падает мощность и увеличивается расход топлива. Отсюда вывод, если в книжке написано что лить нада 92 и ты уверен что из колонки с надписью 92 лъётся именно то что надо, то смело это заливай, но если не уверен, то имеет смысл перестраховаться и залить 95 или даже 98 хуже не будет, если конечн туда присадок не набухали больше нормы... но это уже другой разговор))
И смело покупай новые выпускные клапаны

... Меня труно найти...Легко потерять... и невозможно забыть...
Stinger вне форума  
Старый 31.05.2008, 11:02   #32
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stinger Посмотреть сообщение
И смело покупай новые выпускные клапаны
Выпускные клапана прогорают в случае, если падает скорость горения топлива, а это происходит при превышении концентрации некоторых присадок(

Народ, я чёто понять не могу, что происходит? У кого не спрошу, все сходяцца во мнении что новая заправка - фуфло! Но несмотря на это, каждый раз когда я проезжаю мимо, там стоит пара машин... Неужели людям настолько наплевать что лить в бак?
aless44 вне форума  
Старый 31.05.2008, 11:15   #33
Сан44
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Выпускные клапана прогорают в случае, если падает скорость горения топлива, а это происходит при превышении концентрации некоторых присадок(

Народ, я чёто понять не могу, что происходит? У кого не спрошу, все сходяцца во мнении что новая заправка - фуфло! Но несмотря на это, каждый раз когда я проезжаю мимо, там стоит пара машин... Неужели людям настолько наплевать что лить в бак?
А где не фуфло-то?
Сан44 вне форума  
Старый 31.05.2008, 11:19   #34
AC1
Местный

Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 143 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для AC1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сан44 Посмотреть сообщение
А где не фуфло-то?
на трассе Мск-Спб либо в Твери на фирменных заправках!
С 2004 года заправляюсь только там! 1 капли на заправил в Удомле!!!
Старый 31.05.2008, 11:35   #35
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сан44 Посмотреть сообщение
А где не фуфло-то?
Такого как на той заправке больше нигде нет! Все кто там заправляется, сходяться во мнении что резко возрастает расход топлива, падает мощность, а у некоторых даже выпадает check engine... Я заправляюсь либо у Манько, либо за КАТЭ, там хоть и не идеал, но заметно лучше. Я на той заправке перестал заправляться когда понял что они недоливают. Машина моя к бензину неприхотлива, да и по началу там бензин был не такой плохой, но зачем я буду покупать бензин за такие деньги, если его ещё и недоливают...
aless44 вне форума  
Старый 01.06.2008, 15:54   #36
SALO
Местный

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 202 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Такого как на той заправке больше нигде нет! Все кто там заправляется, сходяться во мнении что резко возрастает расход топлива, падает мощность, а у некоторых даже выпадает check engine... Я заправляюсь либо у Манько, либо за КАТЭ, там хоть и не идеал, но заметно лучше. Я на той заправке перестал заправляться когда понял что они недоливают. Машина моя к бензину неприхотлива, да и по началу там бензин был не такой плохой, но зачем я буду покупать бензин за такие деньги, если его ещё и недоливают...
Возможно ошибаюсь, но волочек(вьезд в город от нас) манько и туда приходит один и тотже ярославский бензин.
SALO вне форума  
Старый 29.06.2008, 02:27   #37
Stimyl
Местный

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Три дня назат 2-а парня запороли Движки(заправлялись у Манько)полностью переборка двиги и замена некоторых запчастей
Старый 29.06.2008, 12:39   #38
Stimyl
Местный

Печаль

В журнале ЗР этого месяца есть статья что останеться только 95!!!
80-ый останеться до 27 августа этого года!А 92 ещё будут 3 года!!!
Цитата:"Основных проблем несколько.Непонятно,что делать с авто которые потребляют 92 и 98 неминуемо приведёт к удорожанию содержания автопарка,хотя ни на эксплуационных свойствах,ни на экологии это не скажеться.Дань моде в данном случае будет поощирять из кармана автомобилистов.Процесс повле4ёт удорожание и других видов топлив.А инвестиции в производство топлив стондарту Евро 4 потребуют,по разным оценкам от 300 до 600 млрд.долларов.Эти суммы-не из бюджета страны и тем более не из нефтяных компаний:в конечном с4ёте,они-от нас с вами" Ашихмин Олег Борисович,первый вице-призедент Российского топливного союза!
Старый 29.06.2008, 12:52   #39
Stimyl
Местный

"Документ принят,примьер -министр его подписал,теперь это ЗАКОН!Более того,согласно ранее принятому Закону о техническом регулировании,после ввода в действие Технического регламента все ранее действующие ГОСТы теряют свою обязательную силу.Увы,надо готовиться к грустным последствиям.
Для начала,всем АЗС срочно распродать 98-е бензины,а тем,кому такой бензин предписан изначально-менять машину либо делать запасы топлива пока не поздно!Ведь с 27 августа они становиться"вне закона".А остальным автомобилистам- надеяться,что за три года,отмеренных 80-м и 92-м,как говорил восточный мудрец и проходимец,"либо ишак,либо эмир,либо мы..."

Редакция За Рулём
Старый 03.07.2008, 12:17   #40
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Не ну спасибо конечно обрадовал
павел см вне форума