◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
04.03.2015, 21:39 | #3311 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
04.03.2015, 21:40 | #3312 |
Местный
|
"Ломать не строить" - девиз бабуинов.
05.03.2015, 02:03 | #3313 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях
|
|
05.03.2015, 10:16 | #3314 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
Смотрим два сообщения одного человека и видим взаимоисключающие параграфы:
Цитата:
Цитата:
Алиса, так вы определитесь - можно в приличном обществе говорить о деньгах или нельзя? Или говоря о деньгах, вы себя считаете "неприличным обществом"? Или говоря о деньгах с нами, вы считаете нас неприличным обществом? А если по сабжу, то вы тут щас свалили в одну кучу всех - включая начальников отделов, и видимо, и ВИУТов туда же посчитали. Если сложить всех начальников отделов, всяких комитетов в обеих Администрациях, то получится примерно то же соотношение. Не говоря уже об областном начальстве и выше - в федеральных органах, если уж вы так ставите вопрос))) Я же говорила про другое. Вот у нас сейчас в городе: Глава города и Глава Администрации города. В районе: Глава района и Глава Администрации района. Простой вопрос: а зачем в каждой Администрации по два, и чем они (эти два) отличаются? Как мне знающие люди объясняли, у одного главы есть власть, у другого главы - право распоряжаться деньгами. То есть логика - баня, через дорогу раздевалка. А теперь представьте ситуацию, когда эти двое (которые по идее поставлены работать в команде) ни в какую не хотят сотрудничать, т.к. у каждого свои какие-то соображения и амбиции. Плюс еще если эти две пары - город с районом - не могут договориться, то неудивительно, что вместо нормальной жизни очень скоро приходит северный пушной зверёк. На станции директор (именно директор - как первое руководящее лицо) - ОДИН. Ему все 2-4 тыс. сотрудников (включая замов и начальников отделов) подчиняются, с него же - как с руководителя филиала - спрашивают в Концерне. Чувствуете разницу? У вас же получается четыре "директора" на местность (плюс 12 глав сельских поселений, которые, как мне сказали, по закону Главе района тоже не подчиняются! Итого - 16!). Может, я чего не понимаю - как я говорила, вы внутреннюю кухню знаете. - Расскажите мне, почему это хорошо и правильно, потому что я не понимаю эту вашу замечательную структуру от слова совсем. До этого несколько лет назад по-другому было и не было столько властей. И жили же))) |
||
05.03.2015, 17:16 | #3315 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
А, ну это все объясняет!
05.03.2015, 19:35 | #3316 | |
Местный
|
Учите матчасть!
Цитата:
Думаю, что Вы со знанием дела будете рассказывать, как необходимы на каждой АЭС порядка 80 структурных подразделений с начальниками и замами, где по два, где по семь... которые ставят перекрёстные задания друг другу, а особо отличившиеся участвуют: в написании инструкций по составлению инструкций, а также положений по написанию положений; в осуществлении контроля за контролёрами. То, что директор один за что-то отвечает, абсолютная неправда. На АЭС есть разделение: на административный персонал, которым собственно и управляет директор с кучей замов и начальников управлений; и технологический, где халиф - главный инженер с ещё десятком замов. Технологический персонал разделяется на цеховой и оперативный, где тоже куча начальников из замом, замзамов и прочей публики. Каждая структурная единица предприятия имеет двойное подчинение: непосредственное на уровне филиала и отраслевое на уровне концерна. А для этого в концерне имеется три уровня отраслевого управления, в которых фактически есть зам по отрасли, его замзамы по функционалу (департаменты), с многочисленными замзамзамами в виде вложенных недодепартаментов, дирекций и управлений, в которых есть ещё и отделы. У самого главного - Гены - порядка 23 заместителей, из которых первых штук 5-6. Чуть переведём дух и отвлечёмся.... Хоть в приличном обществе о деньгах и не говорят, но для ориентира с местными главами у которых з/п порядка 40-50 штук, вчерашняя школьница на минимальной должности в концерне - ведущего специалиста чистыми получает порядка 80 т.р. Продолжим... Но концерн, или концерт, как называют его сами атомщики - это тоже ещё не всё! Концертом рулит совет директоров, который сформирован не из тех достойных людей, упомянутых выше! Там люди из корпорации, левые с улицы и из ещё одной забавной структуры - так называемого атомэнергопрома. Оказывается эта структура и является единственным акционером концерта, ничего не делает и является прослойкой между концертом и госкорпорацией. И вот, переходим к корпорации... её структура чем -то напоминает структуру концерта, повторяет три вложенных уровня управления (напоминаю: замы, замзамы и замзамзамы), только зарпалаты видимо побольше, глядя на первых лиц, официально декларирующих свои многомиллионные доходы. Во всей отрасли работает порядка 25 тысяч человек (информация с Википедии, поэтому не ручаюсь за достоверность). Не крутовато для одной-то из сотен отраслей народного хозяйства? По-моему, более глупой и неуправляемой структуры придумать было невозможно. Хотя раз Вы там, то уже, возможно, разобрались в этом чуде. А с местными главами пока никак... Ну не слышали Вы о природе дихотомии власти, о её субъектности и многоуровневой структуре. Не беда! Всё в Ваших руках: для начала тоненькая книжечка - конституция, а дальше как пойдёт. Главное понять, что органы власти это не коммерческая структура, а политика. Успехов Вам!
https://www.youtube.com/watch?v=P28IvD6QxS8 Последний раз редактировалось Алиса; 05.03.2015 в 19:42. |
|
05.03.2015, 20:30 | #3317 | |||
Местный
|
Цитата:
Всем персоналом управляет именно директор. Главный инженер управляет технологическим процессом. Ну вот не прямо непосредственно управляют, но тем не менее. Цитата:
Концерн никак не руководит структурными подразделениями АЭС. Цитата:
Ведущий специалист - не минимальная должность в концерне. И я знаю людей, которые там получают меньше 80 т.р. даже грязными. (Но честности ради скажу, что соцпакет в концерне и на станции - две очень разные вещи.
05.03.2015, 20:59 | #3318 | |
Местный
|
Цитата:
Сами не вводите никого в заблуждение, полистайте телефонный справочник концерна, внимательно изучите названия департаментов, многое станет ясным. Заодно убедитесь на счёт минимальных должностей. Все атомщики, кто у сохи, возмущаются такой структурой и неравенством в вознаграждении за труд, типа "ответственность внизу, а деньги все наверху"... Так что же Вы здесь честь мундира что ли отстаиваете? Да, кстати, в центральном офисе не только соц.пакет различается, там % по ИСН другие, там другие % за выполнение КПЭ, сохранились прочие выплаты и даже возмещается аренда жилья. Поэтому, умоляю Вас, не хлопочите за этих трудяг, у них и без Вас всё хорошо. Всё же согласитесь, что крайне неравновесно оценено управление экономикой целого города или района, по сравнению с работой офисного планктона концерна - сопливых сынков влиятельных родителей. Вы же сами всё это знаете!
06.03.2015, 20:44 | #3319 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
Прочитала сегодня в "Удомельской газете" - на аукцион выставлены квартиры с проживающими там людьми. Этих людей называют "обременение". Вот и дожили до светлого будущего!!!
|
07.03.2015, 13:56 | #3320 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях
|
А я о чём?! Восстановить надо то, что сломали. А увольнений не надо бояться - в кои-то веке делом займётесь.