Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 14:45   #291
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

#2471: Булочка с тмином и кофе с сисадмином
Tue, 09 Mar 2010 12:45:02 +0400
Зашёл я как-то раз в небольшую провинциальную кафешку, владельцем которой является мой знакомый. Просил он
меня давно посмотреть, что с системой творится на ноутбуке, поднастроить да антивирус обновить. К слову, в кафе у
него есть бесплатная вайфай-точка, которая раздаёт инет в пределах кафешки — как говорят в народе, халявная.

В общем, сижу за отдельным столиком, пью кофе и ковыряюсь в «мастдае». Подходит ко мне друг: «Можешь помочь
вон той девушке за соседним столиком настроить почту? Я в долгу не останусь». Естественно, соглашаюсь, мадам
садится напротив, я в течение десяти минут настраиваю почтовый клиент и возвращаю ноутбук. Девушка благодарит и
удаляется за свой столик. Через несколько минут подсела еще одна барышня с просьбой помочь обновить антивирус.
Я обновляю, возвращаю и продолжаю ковыряться в буке товарища.

В течение часа мне принесли ещё два или три ноутбука с мелкими проблемами, но после того, как на осмотр
притащили машинку с почти убитой виндой и требованием исправить, я заподозрил неладное. Извиняюсь, направляюсь
в сторону кабинета знакомого, захожу и говорю: «Саш, я, конечно, всё понимаю, почтовый клиент настроить,
антивирус обновить, но я не подписывался бесплатно воскрешать винду». — «Так я не при делах!» — восклицает друг.

Идём к мадам узнавать подробности. Оказалось, что девочка, которой я настраивал почтовый клиент, успела
позвонить всем своим подружкам и рассказать, что в кафешке бесплатно диагностируют и устраняют неполадки в
ноутбуках. Далее по цепочке — в общем, в кафешку уже выстраивалась очередь с ноутбуками. Естественно, мы
доходчиво объяснили мадам, что я не работник кафе и бесплатно ничего делать не собираюсь, а настройка почты —
моя личная инициатива. Но мадам не желала ничего слушать, а лишь кричала: «Что это такое, я ваш постоянный
клиент, вы мне обязаны починить мою систему! Я на вас пожалуюсь в общество прав потребителей, я на вас в суд
подам!» — ну и далее в таком духе. Я молча выслушал её претензии, спокойным голосом сказал, что бесплатно
работать не буду, развернулся и ушёл.

На следующий день позвонил мне мой знакомый, извинился за вчерашнее и попросил приехать в кафе. Я приехал, он в
знак извинения накрыл мне «поляну» со всякими вкусностями, а на стенку за спиной повесил табличку: «Любая
компьютерная помощь платная!» На вопрос, зачем он это сделал, знакомый ответил:

— Понимаешь, такого количества посетителей, как вчера, за последний год у меня ещё не было. Слушай, а давай ты
выберешь день недели, когда ты сможешь быть у меня в кафе, а я добавлю твой прайс в своё меню? Еда и выпивка за
счет заведения.

Вот так раз в неделю я теперь получаю неплохой гонорар.
http://ithappens.ru/story/2471

P.S. А ведь идея
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 17:41   #292
Ruble
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ruble с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
#2471: Булочка с тмином и кофе с сисадмином
tue, 09 mar 2010 12:45:02 +0400
Зашёл я как-то раз в небольшую провинциальную кафешку, владельцем которой является мой знакомый. Просил он
....
....
— Понимаешь, такого количества посетителей, как вчера, за последний год у меня ещё не было. Слушай, а давай ты
выберешь день недели, когда ты сможешь быть у меня в кафе, а я добавлю твой прайс в своё меню? Еда и выпивка за
счет заведения.

Вот так раз в неделю я теперь получаю неплохой гонорар.
http://ithappens.ru/story/2471

p.s. А ведь идея
дык надо найти знакомого, который откроет забегаловку
Ruble вне форума  
Старый 12.03.2010, 13:09   #293
Troll
Супер-Модератор

Цитата #406053
Thu, 11 Mar 2010 10:45:01 +0400
ххх: как первый день на новом месте?
yyy: нормалек, ходил хвостом за старым админом и черпал мудрость. Хотя ржач тоже был...
xxx: ?
yyy: ну он ходил со словами "это тут-то, это тут-то, а это лучше не трогать", а потом мне была явлена раскладушка со
словами "Подушку и плед принесешь свои"
http://bash.org.ru/quote/406053
Troll вне форума  
Старый 12.03.2010, 15:34   #294
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Коллективно пытались перевести на русский Add Item.
Перевод "впендюрь хреновину" был признан самым точным.
Messiah вне форума  
Старый 12.03.2010, 22:12   #295
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от messiah Посмотреть сообщение
Коллективно пытались перевести на русский add item.
Перевод "впендюрь хреновину" был признан самым точным.
Ну, не знаю там про коллективный разум, но имхо общепринятое "добавить элемент". А про хреновину столько анекдотов... В)))
Старый 13.03.2010, 00:28   #296
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Ну, не знаю там про коллективный разум, но имхо общепринятое "добавить элемент"....
Ну что сказать? Спасибо, кэп!
Messiah вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Pitty (13.03.2010)
Старый 15.03.2010, 10:23   #297
Troll
Супер-Модератор

#2518: Кремниевая долина, конечная
Sun, 14 Mar 2010 11:00:01 +0400
Низкий уровень компьютерной грамотности, говорите, никто ничего не знает... А вот как бывает.

Работаю приходящим сисадмином в нескольких компаниях одновременно. Занимаюсь и фрилансом, пишу в основном на
С++, а точнее — на Qt. В полдвенадцатого вечера еду в маршрутке и слышу разговор двух парней, видно, тоже
системщиков. Начали разговаривать про математический софт.

— У меня вот в офисе все уже давно перешли на Матлаб, один начальник сидит на Маткаде.
— Может быть, ему просто больше и не нужно.
— А у меня вот отец вообще не использует этот софт, ему больше нравится самому, на С++.

Ребята разговорились о том, что нафиг не надо самому в С++, а лучше использовать специализированный софт. Не
выдержав, отвечаю: «С++ лучше». Наверное, такого они не ожидали услышать в маршрутке! Когда они уже выходили,
один из них спросил:

— А ты разраб?
— Да, на «кьютэ».
— Не «кьютэ», а «кьют» — поправил мужчина в годах, сидевший передо мной.

Небольшой шок. Ребята благополучно удаляются, один пожимает мне руку. До дома ехал с приподнятым настроением.
http://ithappens.ru/story/2518
Troll вне форума  
Старый 18.03.2010, 08:56   #298
Troll
Супер-Модератор

#2551: В айти-индустрии гаишника штрафуешь ты
Wed, 17 Mar 2010 16:45:01 +0400
Работаю я в компьютерной конторе. Однажды пришел знакомый гаишник и попросил починить его домашний комп —
винду переставить и софтом набить по мелочи. Когда он забирал компьютер, меня на месте не было.

Через пару дней еду с подругой на своем авто (Toyota Celica, не болид, конечно, но машинка довольно проворная),
обгоняю поток в шахматном порядке. Моя любимая меня по этому поводу методично пилит. Обхожу подряд два
автобуса на железнодорожном переезде — и вот они, родимые, приветливо машут полосатой палкой.

Прижимаюсь к обочине, приоткрываю окошко, достаю документы. Моя при этом аж сияет злорадно: «Я же говорила...»
В окне появляется довольное лицо того самого гаишника. Мужик протягивает руку: «Здорово! Сколько я тебе
должен?» Первая моя мысль — сейчас глазки у подруги выпадут и закатятся под сиденье.
http://ithappens.ru/story/2551
Troll вне форума  
Старый 19.03.2010, 09:35   #299
Troll
Супер-Модератор

#2557: Экспресс-редизайн
Thu, 18 Mar 2010 11:00:03 +0400
В отсутствии работы взялась я написать простенький сайт на HTML. Как фанат табличной вёрстки, извратилась так,
чтобы при просмотре даже в донельзя кривом браузере всё было на своих местах. Заказчик посмотрел, одобрил, денег
выдал. Залили на хост.

Через три дня заходит с претензией: «А почему у нас не так красиво расползается, как у конкурентов таких-то?»
Смотрю сайт конкурентов, а он разваливается в Опере и Мозилле, да так, что важная информация пропадает.

Объясняю заказчику, что у нас круче и лучше. Заказчик стоит на своём. Пишу простенький скрипт, чтобы при каждом
заходе клиента менялась пара картинок на сайте. Заказчик счастлив, как слон после бани: у него каждый раз новый
дизайн сайта — круче, чем у конкурентов!
http://ithappens.ru/story/2557
Troll вне форума  
Старый 19.03.2010, 09:55   #300
Troll
Супер-Модератор

#2562: Слесарь консультаций не даёт
Fri, 19 Mar 2010 09:00:02 +0400
Работаю сисадмином в довольно крупной компании с большим количеством сотрудников. Когда приходится
ремонтировать, настраивать, подключать, консультировать по работе, то вопросов нет. Но довольно часто просят
посмотреть и домашние компьютеры. Я никогда не отказывал: давал консультации по работе программ,
переустанавливал ОС и настраивал интернет по телефону. Денег никогда не брал за это, хотя и гарантий никогда
никому не давал.

Так вот, в последнее время меня просто завалили вопросами: «Объясни, как работает Офис, почему у меня интернет
не включается дома, как флешку отформатировать, где найти коды к игрушке», — и т. д., и т. п. Если я не помогаю, то
на меня обижаются, и порой очень сильно.

У меня возникло сравнение с автосервисом. Все ремонтируют машины, но почему никто не звонит автослесарю с
вопросами «Куда мне повернуть с площади Мира, чтобы попасть на улицу Ленина» или «Меня гаишники тормозят — что
мне делать»?
http://ithappens.ru/story/2562
Troll вне форума