![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#291 |
Супер-Модератор
|
![]()
#2471: Булочка с тмином и кофе с сисадмином
Tue, 09 Mar 2010 12:45:02 +0400 Зашёл я как-то раз в небольшую провинциальную кафешку, владельцем которой является мой знакомый. Просил он меня давно посмотреть, что с системой творится на ноутбуке, поднастроить да антивирус обновить. К слову, в кафе у него есть бесплатная вайфай-точка, которая раздаёт инет в пределах кафешки — как говорят в народе, халявная. В общем, сижу за отдельным столиком, пью кофе и ковыряюсь в «мастдае». Подходит ко мне друг: «Можешь помочь вон той девушке за соседним столиком настроить почту? Я в долгу не останусь». Естественно, соглашаюсь, мадам садится напротив, я в течение десяти минут настраиваю почтовый клиент и возвращаю ноутбук. Девушка благодарит и удаляется за свой столик. Через несколько минут подсела еще одна барышня с просьбой помочь обновить антивирус. Я обновляю, возвращаю и продолжаю ковыряться в буке товарища. В течение часа мне принесли ещё два или три ноутбука с мелкими проблемами, но после того, как на осмотр притащили машинку с почти убитой виндой и требованием исправить, я заподозрил неладное. Извиняюсь, направляюсь в сторону кабинета знакомого, захожу и говорю: «Саш, я, конечно, всё понимаю, почтовый клиент настроить, антивирус обновить, но я не подписывался бесплатно воскрешать винду». — «Так я не при делах!» — восклицает друг. Идём к мадам узнавать подробности. Оказалось, что девочка, которой я настраивал почтовый клиент, успела позвонить всем своим подружкам и рассказать, что в кафешке бесплатно диагностируют и устраняют неполадки в ноутбуках. Далее по цепочке — в общем, в кафешку уже выстраивалась очередь с ноутбуками. Естественно, мы доходчиво объяснили мадам, что я не работник кафе и бесплатно ничего делать не собираюсь, а настройка почты — моя личная инициатива. Но мадам не желала ничего слушать, а лишь кричала: «Что это такое, я ваш постоянный клиент, вы мне обязаны починить мою систему! Я на вас пожалуюсь в общество прав потребителей, я на вас в суд подам!» — ну и далее в таком духе. Я молча выслушал её претензии, спокойным голосом сказал, что бесплатно работать не буду, развернулся и ушёл. На следующий день позвонил мне мой знакомый, извинился за вчерашнее и попросил приехать в кафе. Я приехал, он в знак извинения накрыл мне «поляну» со всякими вкусностями, а на стенку за спиной повесил табличку: «Любая компьютерная помощь платная!» На вопрос, зачем он это сделал, знакомый ответил: — Понимаешь, такого количества посетителей, как вчера, за последний год у меня ещё не было. Слушай, а давай ты выберешь день недели, когда ты сможешь быть у меня в кафе, а я добавлю твой прайс в своё меню? Еда и выпивка за счет заведения. Вот так раз в неделю я теперь получаю неплохой гонорар. http://ithappens.ru/story/2471 P.S. А ведь идея ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (09.03.2010) |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#293 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #406053
Thu, 11 Mar 2010 10:45:01 +0400 ххх: как первый день на новом месте? yyy: нормалек, ходил хвостом за старым админом и черпал мудрость. Хотя ржач тоже был... xxx: ? yyy: ну он ходил со словами "это тут-то, это тут-то, а это лучше не трогать", а потом мне была явлена раскладушка со словами "Подушку и плед принесешь свои" http://bash.org.ru/quote/406053 |
![]() |
![]() |
#294 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]()
Коллективно пытались перевести на русский Add Item.
Перевод "впендюрь хреновину" был признан самым точным. |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Ну, не знаю там про коллективный разум, но имхо общепринятое "добавить элемент". А про хреновину столько анекдотов... В)))
#297 |
Супер-Модератор
|
![]()
#2518: Кремниевая долина, конечная
Sun, 14 Mar 2010 11:00:01 +0400 Низкий уровень компьютерной грамотности, говорите, никто ничего не знает... А вот как бывает. Работаю приходящим сисадмином в нескольких компаниях одновременно. Занимаюсь и фрилансом, пишу в основном на С++, а точнее — на Qt. В полдвенадцатого вечера еду в маршрутке и слышу разговор двух парней, видно, тоже системщиков. Начали разговаривать про математический софт. — У меня вот в офисе все уже давно перешли на Матлаб, один начальник сидит на Маткаде. — Может быть, ему просто больше и не нужно. — А у меня вот отец вообще не использует этот софт, ему больше нравится самому, на С++. Ребята разговорились о том, что нафиг не надо самому в С++, а лучше использовать специализированный софт. Не выдержав, отвечаю: «С++ лучше». Наверное, такого они не ожидали услышать в маршрутке! Когда они уже выходили, один из них спросил: — А ты разраб? — Да, на «кьютэ». — Не «кьютэ», а «кьют» — поправил мужчина в годах, сидевший передо мной. Небольшой шок. Ребята благополучно удаляются, один пожимает мне руку. До дома ехал с приподнятым настроением. http://ithappens.ru/story/2518 |
![]() |
![]() |
#298 |
Супер-Модератор
|
![]()
#2551: В айти-индустрии гаишника штрафуешь ты
Wed, 17 Mar 2010 16:45:01 +0400 Работаю я в компьютерной конторе. Однажды пришел знакомый гаишник и попросил починить его домашний комп — винду переставить и софтом набить по мелочи. Когда он забирал компьютер, меня на месте не было. Через пару дней еду с подругой на своем авто (Toyota Celica, не болид, конечно, но машинка довольно проворная), обгоняю поток в шахматном порядке. Моя любимая меня по этому поводу методично пилит. Обхожу подряд два автобуса на железнодорожном переезде — и вот они, родимые, приветливо машут полосатой палкой. Прижимаюсь к обочине, приоткрываю окошко, достаю документы. Моя при этом аж сияет злорадно: «Я же говорила...» В окне появляется довольное лицо того самого гаишника. Мужик протягивает руку: «Здорово! Сколько я тебе должен?» Первая моя мысль — сейчас глазки у подруги выпадут и закатятся под сиденье. http://ithappens.ru/story/2551 |
![]() |
![]() |
#299 |
Супер-Модератор
|
![]()
#2557: Экспресс-редизайн
Thu, 18 Mar 2010 11:00:03 +0400 В отсутствии работы взялась я написать простенький сайт на HTML. Как фанат табличной вёрстки, извратилась так, чтобы при просмотре даже в донельзя кривом браузере всё было на своих местах. Заказчик посмотрел, одобрил, денег выдал. Залили на хост. Через три дня заходит с претензией: «А почему у нас не так красиво расползается, как у конкурентов таких-то?» Смотрю сайт конкурентов, а он разваливается в Опере и Мозилле, да так, что важная информация пропадает. Объясняю заказчику, что у нас круче и лучше. Заказчик стоит на своём. Пишу простенький скрипт, чтобы при каждом заходе клиента менялась пара картинок на сайте. Заказчик счастлив, как слон после бани: у него каждый раз новый дизайн сайта — круче, чем у конкурентов! http://ithappens.ru/story/2557 |
![]() |
![]() |
#300 |
Супер-Модератор
|
![]()
#2562: Слесарь консультаций не даёт
Fri, 19 Mar 2010 09:00:02 +0400 Работаю сисадмином в довольно крупной компании с большим количеством сотрудников. Когда приходится ремонтировать, настраивать, подключать, консультировать по работе, то вопросов нет. Но довольно часто просят посмотреть и домашние компьютеры. Я никогда не отказывал: давал консультации по работе программ, переустанавливал ОС и настраивал интернет по телефону. Денег никогда не брал за это, хотя и гарантий никогда никому не давал. Так вот, в последнее время меня просто завалили вопросами: «Объясни, как работает Офис, почему у меня интернет не включается дома, как флешку отформатировать, где найти коды к игрушке», — и т. д., и т. п. Если я не помогаю, то на меня обижаются, и порой очень сильно. У меня возникло сравнение с автосервисом. Все ремонтируют машины, но почему никто не звонит автослесарю с вопросами «Куда мне повернуть с площади Мира, чтобы попасть на улицу Ленина» или «Меня гаишники тормозят — что мне делать»? http://ithappens.ru/story/2562 |
![]() |