![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Tolich; 27.01.2013 в 05:05. |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Черная вулканическая земля и разноцветные долины.
Мотоцикл едет хорошо, у меня разболелась голова. Через 5 часов и 200км подъехал к каньону. ![]() Спустился в город на дне, заселился в хостел - 15 солей. Интернет 2 соля. обед стабильно 5 солей. напомню умножать на 11 чтоб получить рубли. Поел, немного поспал, голова прошла. Карта каньона напоминает квест ![]() с тремя дорогами, множеством троп, и цветными картинками, разбросанными посреди них, с интересными местами. на всех трех тропах выделил места - водопад, лес из каких-то земляных наростов, самое глубокое место в каньоне и термальные бассейны. дня три четыре буду тут. ![]() Последний раз редактировалось Tolich; 27.01.2013 в 05:20. |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Pampamarca(от названия реки, впадающей в Cotahuasi). здесь карта рисует сайт под названием Bosque de piedras (лес из земли)
30 км 1.5 -2 часа. от Cotahuasi с права ближайший бетонный мост через реку и вверх вдоль рио Mungui, в которую с водопада переходит рио Pampamarca. Йух чего понятно, кому надо тот разберется по карте. Приехал в селение, все закрыто, все в полях. мотоцикл с вещами не бросишь на улице, попросил присмотреть семью, экипировку занес во двор, мотоцикл на улице Тропа 3км. около 1.5 часов подниматься на верх каньона. с собой рюкзак, все ценные вещи и вода. так лес с тропой выглядят снизу ![]() пришло осознание- хорошо, что группа на Чачани не naбралась.идти за 6000м не потренировавшись, это был бы ад. Технически ничего сложного, иди да иди, но тяжело ____ец, сердце выпрыгивает из груди. Поднявшись наверх ах-ел от вида на весь каньон и этот земляной лес - футуристическое создание природы. ![]() ![]() ![]() Спускаться было много проще, минут через 30 я уже был внизу в поселке. По прежнему все закрыто. Хозяйка единственного ресторана и хоспедахе внизу. Здесь два объяснения местонахождения чего-либо внизу или вверху. Хорошо что взял консерву большую. Съел не без помощи детей. |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Спускаюсь вниз в термальные бассейны, расслабиться.
Бассейны Luicho в 20 км от Cotahuasi против течения одноименной реки. три бассейна с разной температурой и ценой первый 40 градусов, второй 35 и третий 41. (температура естественная) я взял третий погаречее, он самый дорогой и цивильный. 5 солей. на самом деле первый за 2 соля ничем не хуже, но там было много народа - воскресение, хотелось спокойно расслабиться. в последнем только одна семья. ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
По дороге к мирадору с кондорами завалился в песке, дернул связки на голеностопе и немного в колене. Нога осталась по направлению движения а я на земли. Если сразу чувствуется боль, то она удвоится через некоторое время, после шока. Полежав пять минут рядом с мотоциклом, вроде нормально, без перелома. Шока не было так как без скорости и боль соответствует действительности. Поднял мотоцикл, завелся только с толкача, долго лежал. Доехал до мирадора, за это время небо затянуло и кондоры не летали, лишь один по дороге пролетел надо мной. (Мирадор Banadero del Condor, находится на верху по дороге на Арекипу, своротка на Toro и пару км вниз. Отличный вид на весь каньон, с водопадом)
Боль стихла и я спустился в Cotahuasi, чтоб снова поднятся в другом месте. В каьоне 11 крупных селений, раскинутых на разной высоте и в разных частях каньона. (карту каньона брать в информасьон туристика в Cotahuasi, здесь же можно получить информацию по ней. работает только в будни. карты есть и в Арекипе но информации не скажут в информасьон, не особо туристическое направление. Туры из Арекипы есть) Столица Cotahuasi, по названию реки протекающей по дну каньона. От сюда идут дороги в остальные селения. Puyca находится в 43км от Cotahuasi, выше на 900м (3562м), ехать против течения. Поселение интересно тем, что от сюда идет тропа к самым крупным руинам Инков в каньоне и наверно самое высокогорное футбольное поле:-D ![]() Инка, Инка Капак (кечуа Inka Qhapaq) — титул связанной узами кровного родства высшей знати в Империи инков Тауантинсуйю, представлявшей собой особую этнокультурную общность. Полноценным инкой мог считаться только прямой потомок Манко Капака и Мамы Окльо как по мужской, так и по женской линиям. Девушки рода инков носили титул Нюста (кечуа ___209;ust'a), а замужние женщины — Палья (кечуа Palla). Помимо инков по крови, существовал слой так называемых «инков по привилегии» — людей низшего происхождения, получавших право называть себя инками и носить одежду инков за те или иные личные заслуги. О происхождении инков нет достоверных данных, хотя существует множество легенд. Однако все эти легенды указывают на окрестности озера Титикака-высокогорное озеро на территории современных Перу и Боливии, что может быть расценено как аргумент в пользу того, что прародиной инков действительно был этот район. Есть гипотеза, что инки являлись наследниками династии правителей Тиуанако или, менее вероятно, Уари (обе этих цивилизации пришли в полный упадок к концу XII века), но так ли это на самом деле, выяснить вряд ли когда-нибудь представится возможным. Версию о том, что инки пришли на уже созданные более древними цивилизациями города можно посмотреть в цикле наших передач «Задолго до инков» - в инете по названию. Империя Инков — крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке в XI—XVI вв. Занимало территорию от Колумбии до реки Мауле в Чили. Империя включала в себя полностью территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора (за исключением части равнинных восточных районов, поросших непроходимой сельвой), частично Чили, Аргентины и Колумбии. В Андской области и прилегающем к ней побережье в 1-м тыс. до н. э. — 1-м тыс. н. э. возникли развитые земледельческие цивилизации Чавин, Паракас, Наска, Мочика, Тиауанако и др. В XII веке на берегах озера Титикака появляется народ, которым руководит Инка — верховный правитель. Он переселяется в новую столицу — Куско и распространяет своё влияние на огромной территории, охватывающей к XV—XVI вв. большую часть современных Эквадора, Перу, значительную часть Боливии, Чили, Аргентины, а также небольшой район Колумбии. Создание государства приписывается Инке Манко Капаку, он же основал столицу — город Куско в Перу, на высоте 3416 метров над уровнем моря, в глубокой долине между двумя горными хребтами. После создания территория страны постоянно расширялась. В особенности после того, как Инка Яуар Уакак создал в империи регулярную армию. Большие завоевания осуществил Инка Пачакути. Он создал настоящую империю, ведь до этого инки были всего лишь одним из многочисленных индейских племен, а Куско — обычным городком. Большинство подконтрольных инкам земель было завоевано Пачакути и его сыном Тупак Инка Юпанки. Небольшая часть территории была присоединена одиннадцатым Инкой — Уайна Капаком. Правители Уаскар и Атауальпа были сыновьями Уайны Капака. После его смерти они начали изнурительную междоусобную войну. К приходу испанцев победителем в войне стал Атауальпа. При покорении соседних племен инки с одной стороны использовали свою сильную и многочисленную армию, а с другой стороны привлекали к себе элиту покоряемых регионов. Прежде, чем предпринимать военные действия, инки трижды предлагали правителям покоряемого региона добровольно присоединиться к империи. Они заставляли покоренные племена изучать язык кечуа, насаждали свои обычаи и вводили свои законы. Местная знать и жречество покоренных народов сохраняли своё положение, а отправление местных религий не возбранялось при условии обязательного поклонения общеимперскому богу Солнца Инти. Инки уделяли большое значение сохранению местных народных промыслов и костюма, дабы по платью любого жителя Тауантинсуйу было легко определить его происхождение и социальный статус. Для инков было характерным разделение власти и общества на: воинов и не-воинов. Главными полководцами и военачальниками были либо правители Империи, либо назначенные ими люди из правящего этноса — инков. На пике своего существования империя Инков являлась одним из крупнейших государств на Земле. Число подданных империи достигало, по разным источникам, от 5-6 до 12 миллионов человек. Чтоб забраться наверх зигзагами получается около 1.5-2 часов времени. Дорога тяжелая, камни и все время вверх ![]() Из Пуйки к руинам минут 30-40 подниматься с перекурами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() я около 4000м, плюс зум, кондор не меньше 6000м ![]() Посмотрев руины начал спускаться, разболелась нога. Спустился, поел, заметил что сломалось крепление тубуса с инструментом. От тряски или пацан, которого подвозил наверх наступил на него. Перемотав резинкой поехал вниз - лечиться в термальные бассейны. Возвращался в катауаси уже по темну. ![]() Дня три теперь ждать пока голеностоп подзаживет, следующий трек - от Velinga до Ushua в каньон к самому глубокому месту |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Quechualla или cамое глубокое место в каньоне Cotahuasi (3535m)
Автобус отходит от мирадора в Cotahuasi v 6.30 каждый день. Стоимость 5.5 солей. Автобус идет до Velinga. От туда пешком по тропе около 2-3 часов. Автобус до Velinga идет около 2 часов (30км) дорога по горам в одну полосу, разъездов с машинами нет, трафика тоже нет. Когда ехали обратно, на следующий день, не могли разойтись с коровами))), погнали их по склону, коровы они еще те скалолазы. ![]() Так люди идут а буросы тащат груз из Кечуайа к автобусу в Белинге, чтоб поехать в Котауаси и продать фрукты и вино ![]() в это время, до нескольких дней, ослы ждут своих хозяев на охраняемой стоянке, еду в виде травы хозяева приносят сами, точнее теже ослы ![]() Из Velinga по тропе в Quechualla два раза потерял бутылку с водой, оба раза нашлась, из моих находок фотоаппарат, который тоже вернулся к хозяевам. Посмотрел фотографии, там местные на ослах, пока я в термальном бассейне расслаблялся, ушли вперед и на тропе обронили. К обеду я был в Quechualla, там живет всего 12 человек. Есть хостел, называется Рафаэль, вывески нет, нужно спрашивать. Отличное место, отличная деревня. Растет много фруктов: апельсины, манго, виноград, арбузы. ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | POLI (04.02.2013) |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Сам Рафаэль молодой парень, 29 лет. Выкупил земли, в самом глубоком месте - в Ushua, под туристический проект. Виноградники, ресторан, хоспедахе, прокат лошадей и т.д. По плану будет готово в 18 году. После обеда пошли с ним на рыбалку и заодно к водопаду, где mas profunda del canon.
![]() Рыбу ловить пошли еще на 1.5 часа вниз по течению. Он меня все время спрашивает - ты устал. Да нет в порядке. почему выяснилось позднее, лезть пришлось по скале, тропы нет, метров 50. Ипал я такую рыбалку. Рафаэль прожил всю жизнь в горах, скачет без рук. Я с рюкзаком и поджатым очком за ним. ![]() Рыба, которая ловиться называется труча. 20-25см, почти нет костей, очень вкусная жареная. И ловиться комарон, это почти как наши раки, цветом только светлей. Ловятся с помощью, не помню как называется, невода примерно 2х2 метра с грузами по периметру, и веревка от него к руке метра на два. Закидывается там где течение не очень сильное, между камней. Так и идем против течения. Рафаэль с неводом по воде я вдоль берега по камням, он мне кидает рыбу я убираю в мешок. Набрали за час около 2-3кг. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
В его владениях в Ushua, все постройки из камня остались от испанцев, и множество кладки из камня по всей тропе от инков.
![]() Перекусили кактусами и арбузом. ![]() И в деревню ужинать. Посмотрели футбол. Перуанская команда Университарио играла с какой-то африканской командой, не вся Южная Америка хугарит хорошо в футбол))) Телевизор смотрю редко, за последнюю неделю второй раз и второй раз Русию показывают. В этот раз рекламируют матч Рубин-Казан с кем-то из лиги будет играть. В прошлый раз в Чукибамба по новостям местным показывали, как наша дума с геями борется))) В 9 часов пошел спать. На следующий день в 5 подъем и обратно в Velinga на автобус до Quechialla |
![]() |