Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 08:04   #21
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

to happening:
Зря иронизируете, статью я читал. Я не говорю о том, что высокобюджетные фильмы априори лучше, но:
1. Те, кто хотят крутых спецэффектов (а таких много), в малобюджетных фильмах их не увидят. А спецэффекты стоят денег!
2. Приглашение известных актеров действительно реклама фильму, потому что известные актеры в большинстве своем очень разборчивы и их имя в титрах - почти знак качества. Причем не всегда они за это требуют супергонорар, иногда иим фильм настолько интересен, что снимаются они почти задаром.
3. В студенческих и андерграундных работах действительно есть интересные экземпляры - все когда-то начинали, сегодня он Вася Пупкин, а завтра - Стивен Спилберг Но процент устрашающе мал, и если Вам не порекомендовали что-то конкретное, то шанс найти что-то стоящее стремится к нулю. Я не фанат кино, поэтому когда покупаю фильм, беру либо тот, что на слуху, либо тот, где есть интересные мне актеры.
4. И все-таки, если Вас не устраивает цена - почему обязательно брать контрафакт? Мне логика интересна. Мне б тоже хотелось новый 600-й мерин в пределах 10000 уе, но кто ж мне его продаст? Может, к ворам обратиться? Я еще понимаю, если речь идет о фильмах, официально у нас не вышедших, а кто-то из пиратов сделал нормальную копию с переводом. Во всех остальных случаях платить пиратам лично я не буду! Все остальные могут поступать как хотят и оправдывать себя как хотят, мне это в общем-то не интересно.
ПыСы. А статья действительно плохая! Тотальная демагогия с претензией на серьезную аналитику и разоблачение "акул шоу-бизнеса". А анализа там нет, голословные утверждения и не связанные с ними выводы. Зато оправдание тем, кто хочет все и подешевле, а лучше - на халяву
Старый 11.12.2008, 10:52   #22
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

to Maxim75..А Вы фильмы с Медиа-центра скачиваете?Там ведь сплошь и рядом контрафакт..
Старый 11.12.2008, 13:58   #23
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
to Maxim75..А Вы фильмы с Медиа-центра скачиваете?Там ведь сплошь и рядом контрафакт..
Нет, не скачиваю. И про контрафакт в курсе
Старый 11.12.2008, 19:18   #24
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Нет, не скачиваю.
Ну и дурак.
m1xer (12.12.2008), Tamerlan (14.12.2008)
Старый 12.12.2008, 08:38   #25
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Ну а за что платить-то? (К вопросу о какчестве аудио/видеопродукции)

Можно купить музыкальный диск лицензионный за 50 уёв и слушать его на аудиосистеме, на которой разница между ним и его пережатой в мп3 196 кбит/с версией будет незаметна. То же самое и с кино - зачем звук 5.1, разрешение картинки - если смотреть его на мониторе 17" со звуком от встроенной звуковой карты в стерео?

Если бы производители выпускали продукцию и для неискушенных зрителей/слушателей, с пониженным в разы качеством и пониженной в разы ценой, то пиратству пришел бы конец.

Но. Я думаю так - маркутологи уж все давно просчитали, выпуск подобной продукции привел бы к снижению продаж версий для потребителей "искушенных". Значит такой расклад невыгоден, лучше завысить цены - и пусть искушенные и те, кто "против пиратства" платят за тех, кто смотрит фильмы с экрана монитора и слушает мп3. Так что засыпать можно спокойно, звезды голливуда не обеднеют, им за вас уже заплатили)

К слову говоря, еще не так давно, когда музыкальные альбомы выпускали в двух версиях - Cd и Mc, я с удовольствием покупал лицензионные кассеты) Нравятся мне буклетики и коробочки всякие гг)
Vomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:26   #26
Maxim75
Местный

to Vomit:
Мне, допустим, качество по барабану: нет у меня аппаратуры, чтоб почувствовать разницу. МР3 можно скачать из инета, причем не обязательно весь альбом, а только то, что нравится, по вполне реальной цене. Здесь вопрос личной позиции по жизни: если человек платить не хочет, то он найдет тыщу (а то и больше) аргументов в свое оправдание, а прочих будет считать дураками.
И на Голливуд мне лично, к слову, класть, а вот наших хороших фильмов хотелось бы поболе, но пока не будет нормальной схемы возврата затрат на фильм хороших фильмов будут выпускать единицы. И актеры наши должны получать зарплату в соответствии со своей популярностью. А то стыдно потом становится, когда всеми любимые и уважаемые живут в нищете, а голливудские актеришки (многие из которых у нас дальше массовок и эпизодов не ушли бы) живут в многомиллионных особняках.
Старый 12.12.2008, 12:46   #27
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
to Vomit:
Мне, допустим, качество по барабану: нет у меня аппаратуры, чтоб почувствовать разницу. МР3 можно скачать из инета, причем не обязательно весь альбом, а только то, что нравится, по вполне реальной цене. Здесь вопрос личной позиции по жизни: если человек платить не хочет, то он найдет тыщу (а то и больше) аргументов в свое оправдание, а прочих будет считать дураками.
И на Голливуд мне лично, к слову, класть, а вот наших хороших фильмов хотелось бы поболе, но пока не будет нормальной схемы возврата затрат на фильм хороших фильмов будут выпускать единицы. И актеры наши должны получать зарплату в соответствии со своей популярностью. А то стыдно потом становится, когда всеми любимые и уважаемые живут в нищете, а голливудские актеришки (многие из которых у нас дальше массовок и эпизодов не ушли бы) живут в многомиллионных особняках.
А когда Вы из Инета скачиваете,Вы авторам что-ли платите?
По поводу нищих актёров...Смею Вас заверить-никогда они не были таковыми..И во времена СССР гонорары у них были приличные,а сейчас цена ОДНОГО съёмочного дня у российского актёра(актрисы)среднего пошиба исчисляется от нескольких сотен до нескольких тысяч УЕ..А то,что умирают в нищете подчас..где-то государство"помогло",обесценив вклады,где-то сами опустились на"дно",спились,закололись наркотой...

Последний раз редактировалось DonPedro; 12.12.2008 в 12:56.
DonPedro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 12:56   #28
bad_joker
Местный

Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 320 сообщениях
Отправить сообщение для bad_joker с помощью ICQ

не так хорошо живем чтобы еще лицуху покупать =))

Последний раз редактировалось bad_joker; 12.12.2008 в 13:04.
bad_joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 17:11   #29
korsar
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для korsar с помощью ICQ

глобальная пропаганда насилия и аморальности под угрозой ???
МХАХАХАХААА...
korsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 19:30   #30
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Цитата:
to Vomit:
Мне, допустим, качество по барабану: нет у меня аппаратуры, чтоб почувствовать разницу. МР3 можно скачать из инета, причем не обязательно весь альбом, а только то, что нравится, по вполне реальной цене.
И даже "нахоляву", не считая платы за инет.

Цитата:
Здесь вопрос личной позиции по жизни: если человек платить не хочет, то он найдет тыщу (а то и больше) аргументов в свое оправдание, а прочих будет считать дураками.
Это не позиция по жизни, это голый анализ. Покупая лицензионный диск с фильмом например, ты платишь и за те самые пресловутые звукокабели, за цифроэффекты и прочие навороты, которыми в полной мере может насладится лишь звуко/видео/режиссер сидящий в своей студии. Короче говоря, платишь за то, чего все равно не получишь.

Ну или так. Мэр села Кукуево купил Ламборжини для езды по сельским ухабам, а мэр села Припадки считает всех дураками, и поэтому ездит на Ниве, но не потому что ему денег не хватает на Ламборжини, очень даже хватает, на 10 штук, еще и на хлеб с икрою останется. Просто он платить не хочет, жид. Так?

Цитата:
Популярные актеры наши получают хорошо, не волновайся. Сериалы и реклама. Там снимают самых популярных.
Vomit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ