Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Свободное ПО
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Свободное ПО Обсуждаем Linux, *BSD и другое свободное ПО

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 12:43   #21
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nuclear Посмотреть сообщение
когда расшариш напиши сдесь ок.
Расшарить не вопрос, вопрос в том, чтобы не забыть принести. Поскольку я в Москве, в командировке... Кстати того же Ruble можно в личку попросить, чтобы принёс работы и выложил. Быстрее будет.

Последний раз редактировалось Messiah; 27.04.2008 в 12:49.
Messiah вне форума  
Старый 28.04.2008, 23:40   #22
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

кстати о пингвинах
пока поставил времянкой Альт 4 Десктоп пока дженту с 1 стейжа собираю
чего могу сказать...
1)раритет Нвидиа Джи Форс 2 МХ 400 вроде встала с более-менее свежими дровами
2)после аптайма 1 день 8 часов отвалилась мышка и клава (ну хоть ssh есть и ноут сестры)
3)cups ведет себя просто отвратительно, даже у HP с ним проблемы (тестовые страницы печатает, а вот файл на 35 Кб сожрал 1.2Гб оперы, 800 Метров Свопа и них** не напечатал)
4)политики iptables отказались грузиться после ребута даже несмотря на команду /etc/init.d/iptables save

пока на этом все, могу сказать, что пока не очень рад знакомству с таким партнером(((
Старый 29.04.2008, 11:34   #23
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от Vulzscht Посмотреть сообщение
кстати о пингвинах
1)раритет Нвидиа Джи Форс 2 МХ 400 вроде встала с более-менее свежими дровами
2)после аптайма 1 день 8 часов отвалилась мышка и клава (ну хоть ssh есть и ноут сестры)
3)cups ведет себя просто отвратительно, даже у HP с ним проблемы (тестовые страницы печатает, а вот файл на 35 Кб сожрал 1.2Гб оперы, 800 Метров Свопа и них** не напечатал)
4)политики iptables отказались грузиться после ребута даже несмотря на команду /etc/init.d/iptables save
пока на этом все, могу сказать, что не очень рад знакомству с таким партнером(((
Странно, почему у меня ничего подобного не было? Про 2 МХ 400 та же песня, на одном из компов с альтом стоит. Аптайм длится и длится, по крайней мере на рабочих блоках фабрики счёт идёт на года. Про cups не скажу, пользую PS. Сервис iptables тоже никаких нареканий не вызывал и не вызывает. Ну, на вкус и цвет. Может здесь дело в дистре? Поставил ты дистр Десктопа 4, предназначенный для нужд дома, на комп с серверными функциями. В общем не берусь судить.
Messiah вне форума  
Старый 29.04.2008, 22:57   #24
Vulzscht
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Странно, почему у меня ничего подобного не было? Про 2 МХ 400 та же песня, на одном из компов с альтом стоит. Аптайм длится и длится, по крайней мере на рабочих блоках фабрики счёт идёт на года. Про cups не скажу, пользую PS. Сервис iptables тоже никаких нареканий не вызывал и не вызывает. Ну, на вкус и цвет. Может здесь дело в дистре? Поставил ты дистр Десктопа 4, предназначенный для нужд дома, на комп с серверными функциями. В общем не берусь судить.
да без разницы десктоп/сервер имхо... все дело в ПО
ну если комп работает чуть больше чуток, пока дженту собирается с 1 стэйжа, как тока начинает компилировать gcc - нафик отваливается клава и мышь, притом безвозвратно (кстати, у знакомого один баг(?) сабайона - когда звуковуху определяет через alsaconf, у него все панели нафик слетают)
ну а iptables просто свинью подкинул на самом деле...
ниче, выхожу на финишную прямую в сборке дженту
emerge -e system и ядро собрать и буду пробовать, если гладко пойдет - все в бэкап и дальше ваять свою мегасистему
Старый 29.04.2008, 23:34   #25
Messiah
Местный

Цитата:
да без разницы десктоп/сервер имхо... все дело в ПО ну если комп работает чуть больше чуток, пока дженту собирается с 1 стэйжа, как тока начинает компилировать gcc - нафик отваливается клава и мышь, притом безвозвратно (кстати, у знакомого один баг(?) сабайона - когда звуковуху определяет через alsaconf, у него все панели нафик слетают) ну а iptables просто свинью подкинул на самом деле...
ниче, выхожу на финишную прямую в сборке дженту
emerge -e system и ядро собрать и буду пробовать, если гладко пойдет - все в бэкап и дальше ваять свою мегасистему
Да хз, на самом деле, в *nix довольно тонкии материи по раграничению прав, ресурсов и много чего ещё. Ты кстати под qt ничего ваять не пробовал? И вообще то не показатель корректного поведения Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) во всех случаях. Особенно если какая нить экзотичная карта стоит. Это разработчики драйвера свято верят в то, что он является общеупотребительным и может быть использован для замены встроенного в ядро звукового драйвера. Как то встретил фразу, которая запомнилась: ...драйвера ALSA поддерживают определенное число популярных звуковых карт.. Конечно же они являются полнодуплексными, полностью модульными, и совместимыми с звуковой архитектурой ядра...bla_bla_bla. А ядро у тебя полностью самосборное или ванильное в основе? И с какими запросами возникла необходимость в сборке? Интересно!
Messiah вне форума  
Старый 29.04.2008, 23:59   #26
Vulzscht
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Да хз, на самом деле, в *nix довольно тонкии материи по раграничению прав, ресурсов и много чего ещё. Ты кстати под qt ничего ваять не пробовал? И вообще то не показатель корректного поведения Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) во всех случаях. Особенно если какая нить экзотичная карта стоит. Это разработчики драйвера свято верят в то, что он является общеупотребительным и может быть использован для замены встроенного в ядро звукового драйвера. Как то встретил фразу, которая запомнилась: ...драйвера ALSA поддерживают определенное число популярных звуковых карт.. Конечно же они являются полнодуплексными, полностью модульными, и совместимыми с звуковой архитектурой ядра...bla_bla_bla. А ядро у тебя полностью самосборное или ванильное в основе? И с какими запросами возникла необходимость в сборке? Интересно!
не, под qt ниче не пробовал, правда думается мне нормальную графическую утилитку pptp соединения наваять, шоб отцу тоже линух поставить, а то помню только kvpnc(редкостная гадость) и openvpn...
звуковуха у парня стоит Creative X-fi Extreme Audio, alsa-headers ее не видят нормально, поэтому он ядро пересобирал и ставил alsa-driver, а потом прыгал с бубном, пытаясь сделать звук 5.1 вместо 2.0 (вот его конфиг)
ядро пока компилирую через genkernel,(лень мне сейчас возиться с конфиругаторами, да и поспать бы) потом оптимизирую его уже в иксах, да и бывает нужно универсальное ядро, хотяб если железку новую притащишь
а ванильным никогда не пользовался
Старый 30.04.2008, 09:52   #27
Messiah
Местный

Цитата:
не, под qt ниче не пробовал, правда думается мне нормальную графическую утилитку pptp соединения наваять, шоб отцу тоже линух поставить, а то помню только kvpnc(редкостная гадость) и openvpn
Есть такое дело как kvpnc, согласен. Кста с год назад я делал нечто подобное для pptp и ppoe как раз таки под qt (не помню 3 или 4). Вспомнить бы подробности, да отыскать на работе содеянное.
Цитата:
звуковуха у парня стоит Creative X-fi Extreme Audio, alsa-headers ее не видят нормально, поэтому он ядро пересобирал и ставил alsa-driver, а потом прыгал с бубном, пытаясь сделать звук 5.1 вместо 2.0 (вот его конфиг)
Ну в счёт 5.1 это да. А то я чуть не посоветовал OSS вместо ALSA. В отношении бубна и напильника наверное не застрахован ни один дистр *nix, от этого никуда и никак.
Цитата:
ядро пока компилирую через genkernel, потом оптимизирую его уже в иксах, да и бывает нужно универсальное ядро, хотяб если железку новую притащишь а ванильным никогда не пользовался
Панятн..у меня правда пока не возникало необходимости самосбора ядра, хотя для политехнизации (чтобы понять специфику процесса) несколька раз компилял под эфемерные запросы.
Messiah вне форума  
Старый 30.04.2008, 20:59   #28
Vulzscht
Местный

а я-таки собрал дженту из 1 стэйжа!!! :D :D :D :D
радости моей нет предела
нуно срочно сделать бэкап, ибо меня не радует еще раз три дня все это компилировать и перекомпилировать))))) (признаюсс, я забыл про emerge --resume, это уменьшило бы пересборку часов на 6 и учитываем ночные простои когда emerge вылетал из-за USE флага, а я благополучно спал... еще минус часов 18 как минимум, итого - около 2 суток и дженту с 1 стейджа с полной пересборкой до текущего состояния дистфайлов, даже gcc с самого начала собирается новый и им уже компилируется все)
а яшо openrc грузит все быстрее init'a :D
только еще бы разобраться, какие функции вложены там, ибо ковертацию passwd в shadow мне уже пришлось сделать....
Этот пользователь сказал Спасибо Vulzscht за это полезное сообщение:
rusa (01.05.2008)
Старый 30.04.2008, 21:12   #29
Messiah
Местный

Цитата:
а я-таки собрал дженту из 1 стэйжа!!!
радости моей нет предела, нуно срочно сделать бэкап, ибо меня не радует еще раз три дня все это компилировать..кусь..
Поздравляю! Респект и уважуха, как говорят коржики. Нам однако не понять безлимитных радостей 3-х суточной сборки с постоянным вытягиванием зависимостей из инета!
Messiah вне форума  
Старый 30.04.2008, 21:50   #30
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

И это всё в теме про лучший настольный линукс для "секретарш"
Aziraal вне форума