Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 10:11   #281
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

#2214: Эпистолярный жанр
Fri, 12 Feb 2010 09:00:01 +0400
Закончил универ на программера. Естественно, помогал друзьям, всё ещё студентам, решать задачи — кому за пиво, кому
за так. В комментариях к одной из таких задач я написал приблизительно следующее:

Здравствуйте, %преподname%, это Алексей из %groupname%. Здесь можно было бы обойтись оператором
%операторname%, но они ещё не проходили его — пришлось выкобениваться.

Друг не особо комментарии смотрел, так и сдал прогу. Через пару дней приходит: «Ты глянь, там препод что-то исправил,
надо разобраться». Открываем код, а под моим комментарием ещё один:

Здравствуй, Алексей! Выкобениваться и было их задачей, так как оператор %операторname% не преподаётся на их
специальности — это у вас было углубленное изучение предмета. Нариману минус балл за то, что не сознался, кто ему
помогает, в отличие от Вячеслава — тот заранее сказал, что знает тебя. Надеюсь, у тебя всё хорошо. %Преподname%.
http://ithappens.ru/story/2214
Troll вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Arygal (14.02.2010), Pitty (12.02.2010)
Старый 02.03.2010, 16:35   #282
Troll
Супер-Модератор

#2400: Двойной ресет с переворотом
Tue, 02 Mar 2010 12:45:01 +0400
Разбираю исходник чужого драйвера. Нахожу функции:

reset_dev();
double_reset_dev();
super_reset_dev();
%mat%_reset_dev();

У последней комментарий: «Если и этот не поможет — только по питанию».
http://ithappens.ru/story/2400
Troll вне форума  
Старый 04.03.2010, 09:31   #283
Troll
Супер-Модератор

#2415: Молодые неспециалисты
Thu, 04 Mar 2010 09:00:02 +0400
Про нынешнее образование и молодых «специалистов». Простите — накипело.

Учусь на первом курсе специальности «Информационные системы и технологии». В игрушки давно уже наигрался, в
контакте не сижу, с компьютером на «ты». На эту специальность поступил по собственному желанию — увлекает меня
работа с компьютером и кодинг.

Больше половины группы с компьютером не дружит. Простейший пример: половина не знает, что такое аська, про джаббер
вообще никто не в курсе. Линукс в глаза не видели (а некоторые и вовсе не слышали). Все сидят в контакте и играют в
«Фермера». Все гламурные такие, за собой следят; из всей группы только я нередко хожу с красными глазами и частенько
пью кофе. Один одногруппник постоянно говорит: «Ну и что, закончим мы универ, всё равно ведь все пойдем на рынок
работать». Я в шоке от таких слов. Чем думали, когда заявление сюда писали? Задницей? Ну да, больше вариантов и нету.

Стандартная картина на паре по информатике: я, составив программку, сижу и думаю, что бы ещё такого интересного в
неё добавить, так как задания в основном простенькие. Меня подзывает девочка с жалобным выражением лица и
плаксивым тоном просит посмотреть, что у неё в коде не так. Я смотрю, и глаза становятся круглыми от быдлокода.
Начинаю обьяснять, что не так. Ладно, если человек вообще хоть что-то похожее на код напечатал, а то есть такие,
которые вообще не понимают, что надо делать. Подзывает, спрашивает, что печатать, я диктую, потом интересуюсь: «Ты
вообще понимаешь, что сейчас напечатал?» Отвечает отрицательно, я про себя ругаюсь матом и говорю, чтобы лекции
хотя бы читал. Он в ответ: «Читал, не понял». Молча отхожу.

А препод у нас немолодой, очень хороший — читает действительно интересно. Почему же тогда они не понимают лекции?
Да просто не хотят, не могут, не любят думать. И кто только из них вырастет?
http://ithappens.ru/story/2415
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (04.03.2010)
Старый 04.03.2010, 11:08   #284
Troll
Супер-Модератор

#2420: Дискриминация по идиотизму
Thu, 04 Mar 2010 11:00:02 +0400
Понадобился мне как-то инженер — мои с возросшей нагрузкой не справлялись. Разместили обьяву, наполучали резюме,
назначили время собеседований. Я провожу собеседования вторым, сразу после эйчара. И вот приводят ко мне это чудо.
Пара месяцев после института, одет прилично, но явно какой-то из кавказских национальностей.

Начинаю задавать вопросы и почти сразу понимаю, что мальчик не тянет. Перехожу на вопросы попроще:

— Что такое Active Directory?
— Э-э-э... Ну, это директория, которая активная.
— А что, бывают пассивные?
— Ну да, пока она лежит и её никто не трогает — пассивная, а если к ней по сети обращаться — активная.
— Эмм... ладно. Расскажите про DHCP.
— ...
— Про DNS?
— ...

Включаю стоящий рядом системник, показываю, что работает. Снимаю крышку, поворачиваю к себе внутренностями,
чтобы кандидат не видел, и переставляю джампер биоса в положение сброса. Возвращаю кандидату: «Разберись, почему
не включается», — и ухожу курить. Возвращаюсь минут через десять.

— Ну как, что-нибудь понял?
— Ну, он сломался, надо, наверное, в ремонт везти.
— Извините, вы нам не подходите.

Товарищ заводится с пол-оборота:

— Это потому, что я нерусский, да? Да вы тут все расисты! Да я на вас в суд подам!..

Еле выставили за дверь. Потом ещё его мама звонила, тоже всех в расизме обвиняла.
http://ithappens.ru/story/2420
Troll вне форума  
Старый 06.03.2010, 09:56   #285
Troll
Супер-Модератор

#2435: Хронический мультитаскит
Sat, 06 Mar 2010 09:00:01 +0400
Сидел тут недавно в своём айтишном логове. В аську стучится друг — говорит, фильмецов надыбал в 1080p, предлагает
занести жёсткий, перекинуть. А что — я не против, в конце концов, скачивать с торрентов полтерабайта достаточно
долго. Друг мой с компами знаком, но не до фанатизма; в гостях он у меня ещё не был.

И вот приходит он ко мне. Прямо у входа стоит 14" моник 1987 года рождения, в углу — пирамида из системников,
чуть-чуть не доходящая до потолка. Полстены оклеено старыми оптическими дисками. Шкаф, бывший когда-то книжным,
наполнен барахлом от маленькой баночки с джамперами до древнего, восстановленного мною матричника. Друг тихо
матерится от увиденного. Садимся за комп, я снимаю блокировку, чем вызываю недоуменное выражение его лица:
всё-таки домашний комп, а в квартире я один...

Появляется рабочий стол. Хоть я и бородатый, но ношу исключительно рубашки, и на домашней машине у меня Windows 7.
Открытых окон — больше двадцати. Среди них: два торрент-клиента, mkvmergeGUI, VirtualDub, четыре плеера, пять окон
консоли (от oggenc до MySQL). Запущен Delphi с открытым проектом. Открыты окна папок с тремя heavy metal–группами...
и ещё целая куча всяких разностей. Друг, глянув на всё это, присвистнул и всё время, что копировались фильмы,
подавленно молчал. По окончании копирования он вздохнул и постановил, что я всё-таки больной человек. Теперь он
меня избегает — может, я его чем обидел?
http://ithappens.ru/story/2435

P.S. хех....не видел он ещё мой комп....
Troll вне форума  
Старый 06.03.2010, 09:58   #286
Troll
Супер-Модератор

Цитата #406011
Sat, 06 Mar 2010 08:12:38 +0400
xxx: В Северной Корее используют пиратские Windows?
yyy: Не пиратские, а трофейные!
http://bash.org.ru/quote/406011
Troll вне форума  
Старый 09.03.2010, 09:03   #287
Troll
Супер-Модератор

#2448: Код по-студенчески: не печатается, не читается, не компилируется
Sun, 07 Mar 2010 11:00:02 +0400
Работаю городской компьютерной скорой помощью. Так вот, моя жена училась на программиста. За трое суток до сдачи
диплома созналась, что программа не работает. Двое суток плясал с бубном — написал ей новую.

Диплом жена сдала на отлично. А её куратор (мы давно знакомы по работе) через час после этого позвонила и попросила
в следующий раз писать код для студентов так, как они их учат. А это как, простите?
http://ithappens.ru/story/2448
Troll вне форума  
Старый 09.03.2010, 09:07   #288
Troll
Супер-Модератор

#2449: Как затроллить тролля
Sun, 07 Mar 2010 12:45:01 +0400
Сидит себе юноша в саппорте одного крупного провайдера в ночную смену. Клиенты не звонят, скучно — развлекается
юноша всякими приятными беседами в ЖЖ на тему искусства, музыки и всего прочего. И всё бы ничего, только
появляется в комментариях у юноши большой и толстый тролль, начинает участников беседы задирать и нехорошими
словами обзывать. По-хорошему надо бы забанить негодяя и забыть, но случайно замечает юноша из саппорта, что у
тролля злого айпишник внешний как раз его, юноши, провайдера.

mtr до айпи показывает BRAS, с которого тролль сидит. Телнетим на BRAS, ищем тот самый айпи и спрашиваем у
«радиуса», какому логину этот айпи выдавался. Далее из личной карточки клиента узнаем, что тролль — какое-то
юридическое лицо, и сейчас должен быть закрыт на ночь. Не беда: смотрим, какой у клиента внутренний айпи,
спрашиваем у DHCP-сервера, какой MAC на каком порту какого свитча этот айпишник получил. Телнетим на свитч,
смотрим адрес в локейшене, находим в абонентской базе улицу и дом, по дому смотрим, кто из абонентов ранее с этого
порта сидел, находим контактный телефон. Отлично! Звоним с рабочего толстому троллю нехорошему, включив антиАОН:

— Уважаемый Иван Петрович ****ский, 1989 года рождения, проживающий по адресу ***ая улица, дом 2, квартира 10,
слямзивший двумя днями ранее на работе пароль от служебного интернета! Что вы там сейчас писали ЖЖ-юзеру
***_**** про его маму?
http://ithappens.ru/story/2449

P.S. Есть ещё люди которые думают, что сидят в интернете анонимно?
(умолчим про всякие прокси пр. ими пользуется несколько иной контингент)

P.S.S. И вообще, кто придумал называть и Троллями? Так не охота 13-и летний логин менять....
Troll вне форума  
Pitty (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 09:09   #289
Troll
Супер-Модератор

#2454: Без бороды
Mon, 08 Mar 2010 09:00:01 +0400
Вчера настраивали спутниковый интернет одной приятной женщине. Смотрю я, как сын-первоклассник клавиатуру мучает,
и задаю вопрос: «А ты программистом стать не хочешь?»

Ребёнок с серьёзным видом отвечает: «Не, не хочу, я пока нормальный!» Заставил задуматься.
http://ithappens.ru/story/2454
Troll вне форума  
ss20 (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 09:19   #290
Troll
Супер-Модератор

#2463: Кладезь мудрости
Tue, 09 Mar 2010 09:00:01 +0400
Сегодня я увидел, как анекдоты воплощаются в жизнь.

На лекции по программированию во время написания контрольной я увидел, как на соседнем ряду девушка украдкой
достаёт из сумочки... самоучитель по Delphi 7. Да-да, из тех, которые объёмом страниц в шестьсот. Кто как, а я сразу
вспомнил Вовочку на экзамене по литературе с «Войной и миром» за пазухой.

Уж не знаю, как эта девушка на ходу под партой ориентировалась в этом фолианте, но контрольную она сдала на четыре
с плюсом. Я ей даже поаплодировал тайком.
http://ithappens.ru/story/2463
Troll вне форума