Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 10:15   #261
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mi1393 Посмотреть сообщение
Воспользовалась я этим сайтом, подала заявку как полагается, в результате меня пригласили в Тверь в отделение ФМС (выбранной мной), правда не в конкретное время, как я планировала, а так же в порядке очереди (написали время приема в рабочие дни ) и пригласили для того, чтобы я предоставила им свои документы для подтверждения данных в заполненном заявлении - анкете на загранпаспорт нового поколения. Меня такое не устроило, очередь я предпочитаю здесь отстоять. Сдала доки у нас, отстояв очередь, получила паспорт по записи.
Ну не знаю, я делал паспорт старого образца. Может в этом дело? Или в том, что у меня загран уже был? Не знаю.
Кстати, первый свой загранпаспорт я получал вообще без лишних телодвижений, т.к. он был служебный. Просто позвонили, сказали "Принеси фото и распишись в заявлении". Принес, поставил одну подпись, через месяц поехал в командировку
Старый 15.03.2013, 21:32   #262
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Сайт этот корявый, и сведения на нем корявые. Вы всерьез полагаете, что кто-то будет делать для Вас загранпаспорт по данным Вами незаверенным сведениям? Без ксерокопий всех страниц паспорта? Без фото установленного образца?? (На сайте можно загрузитиь любое г0внофото на фоне штор в цветуечки) Без заверенной начальником ОК выписки из трудовой книжки? Без квитанции об оплате? Вот все Вам мухой сделают, а потом будут ждать, когда же приедет месье Жорж?
Вот рассуждения нормального человека о госсайте
Стеб конечно
Но "в каждой шутке есть доля шутки", я б тоже не поверил, слава богу я не патриот и поэтому за бугор в ближайшее время сваливать не собираюсь, потому загранпаспорт без надобности
Старый 15.03.2013, 21:46   #263
mi1393
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я делал паспорт старого образца. Может в этом дело?
Может быть и в этом. Я подавала документы на паспорт нового поколения взамен закончившегося старого. А сайт и правда корявый, мне заявление -анкету с 20 раза удалось только разместить.
mi1393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:33   #264
Spitfire
Местный

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Кому интересно поговорить о получении загранпаспорта - сделайте тему и там обсуждайте. Чего офтопить тут то?
Spitfire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:24   #265
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
...делается посев откашливаемой мокроты ....Результат посева можно получить не ранее, чем на пятый день...
Интересно, а тот парень, что в реанимации, тоже откашливался

Вообще странно как то. Помимо существуют множество анализов крови, которые либо прямо указывают на возбудителя, либо косвенно в связи с изменениями в крови. Опять промахи местной медицины (по причине "у нас такое не делается") или недофинансирование?

Цитата:
В очередной раз вношу пояснение: я не врач.
Угу, Вы фантазерка:
Цитата:
… существуют… точно черные аудиторы
Старый 17.03.2013, 00:04   #266
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Интересно, а тот парень, что в реанимации, тоже откашливался
Кто может - откашливается. Кто не может - не откашливается. Все просто.

Цитата:
Вообще странно как то. Помимо существуют множество анализов крови, которые либо прямо указывают на возбудителя, либо косвенно в связи с изменениями в крови. Опять промахи местной медицины (по причине "у нас такое не делается") или недофинансирование?
Вы уж простите, у нас много чего не делается. Аорто-коронарное шунтирование, например, или МРТ. Зато на фоне ЦРБ многих прочих областных центров (с которыми нас, собственно, и следует сравнивать) МСЧ оснащена и функционирует очень неплохо. У нас работают коллеги из Максатихи, Бежецка и Вышнего Волочка - им очень нравится у нас работать, а про тамошние реалии они просто ужасы рассказывают. Изнутри, оно виднее.

Цитата:
Угу, Вы фантазерка
Еще какая. Вот я сейчас всем тут вам расскажу - никто не поверит. Но потом вспомнят..... а поздно будет.
В последние годы прослеживается тенденция к централизации медицины. Закрываются сельские больницы, оптимизируются и сокращаются районные, зато создаются новые и новые специализированные центры - перинатальные, сосудистые и пр. Насколько хороши для населения такие перемены - вопрос тяжелый, но государство таким образом неплохо экономит.
Вот что ждет Удомлю в ближайшие десятилетия. Не станет вообще узких специалистов. В городе останется полтора-два десятка педиатров и терапевтов, 5-6 врачей узкой практики по деревням, возможно, еще три-четыре хирурга для обеспечения работы травмпункта (и то вряд ли. Швы на рану наложить и фельдшер сможет. А все аппендициты и прочие атеромы поедут в какой-нибудь центр общей хирургии). Анализы - только общие, мочи и крови. Вся стоматологическая помощь станет платной. Стационарные койки урежутся еще вдвое. Больных перестанут кормить казенной пищей. Инвалидность можно будет оформить только по решению суда - как определяется сейчас психическая недееспособность, также станет и с недееспособностью физической.

Все это скоро будет. Поверьте. И еще будет много интересного.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 17.03.2013 в 00:18.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:19   #267
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Вообще странно как то. Помимо существуют множество анализов крови, которые либо прямо указывают на возбудителя
Доктор финаудит, можно услышать некоторые из множества анализов крови которые укажут на возбудителя пневмонии?
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:09   #268
finaudit
Местный

Цитата:
Кто может - откашливается. Кто не может -....
тот помирает. Видимо так...

Цитата:
(с которыми нас, собственно, и следует сравнивать)
сравнение с менее эффективными это наиболее распространенная управленческая ошибка

Цитата:
У нас работают коллеги из Максатихи, Бежецка и Вышнего Волочка
а потому что удомельские не хотят работать, и в общем то по информации сайта у МСЧ проблемы с кадрами

Цитата:
Изнутри, оно виднее.
Распространенная управленческая ошибка № 2. У Вас глаз замылился. Объективность теряется в тот момент, когда сотрудник сливается с коллективом, т.н. внутренней средой. А виднее оно снаружи, в т.н. внешней среде, в которую предприятие переносит результат функционирования внутренней, в Вашем случае это мед.услуги. Если во внутренней среде не всё хорошо, то это отражается на качестве услуги (продукта). Спросите у любого, кто занимается управленческим консалтингом, Вам подтвердят.

Цитата:
Вот я сейчас всем тут вам расскажу - никто не поверит. Но потом вспомнят..... а поздно будет.
ИМХО, это скорее проблемы финансирования... а также ФОМС...
Вот я Вам тоже расскажу, вполне реальные вещи. Согласно ФЗ о страховых взносах, макс. ставка на обязательное медицинское страхование 5,9% от ФОТ, а макс.ставка на пенсионное 26 %. Вопрос: заинтересовано ли государство в бесплатной медицине?))
А еще есть такое понятие как "себе отпилить из казны". Вопрос 2: а много ли остается в сравнении с ПФР в ФОМСе на нужды по назначению? ))
И вот теперь мы подошли к коммерческой части. В РФ множество частных клиник, т.н. налогоплательшиков, соотвественно лицензии, налоги, накормить СЭС, пожарников и т.п. А ведь все это гос.структуры, которые доят бизнес. Вопрос 3: Выгодно ли гос-ву терять своих дойных коров?
Тут конечно можно много доводов привести, но как видите всё сводится к одному. Увы...
Старый 17.03.2013, 17:11   #269
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
Доктор финаудит, можно услышать некоторые из множества анализов крови которые укажут на возбудителя пневмонии?
Доктор смайлик, воспользуйтесь методом Валерьевны. Gogle
Старый 17.03.2013, 17:52   #270
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Я сама нихера не знаю, просто ляпнула от балды.
Ну в общем все как обычно.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ