Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 22:26   #221
GOROD
Местный

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
... просто потеряв 2 года.
ну, скажем Я!
пусть пока я служил мои друзья завели свой бизнес и т.д. но я не жалею ни капли о этих годах... может по тому, что я служил пиджаком?
GOROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 22:33   #222
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
По моим сведениям у нас парней призывного возраста 17-20 лет около 1100 человек (если откинуть всех судимых и больные остается около 600). Т.е. можно сказать что у нас в районе проживает парней практически на штат двух неукомлектованных мотострелковых полков (полк-600-700 человек). Ежемесячно в МСЧ обращаются за помощью 5-8 человек этого возраста с побоями , колото-ножевыми ранениями, травмами после ДТП (а сколько не обращается никто не считает).
Если бы хоть в одной воинской части (полку, бригаде или дивизии) было бы столько травм даже в течении года, командира данной части уже сняли бы с должности.
Каждый военнослужащий застрахован от гибели или несчастного случая поэтому при получении травм им выплачивают страховку ( а на каких предприятиях кроме КАЭС сотрудники застрахованы от несчастного случая или гибели?). По каждой травме проводятся расследования. Основная задача всех командиров (начальников) это сохранение жизни и здоровья каждого военнослужащего, каждые полгода перед началом учебного периода проводятся занятия по мерам безопасности, ежегодно проводятся месячники по безопасности военной службы (а на каких предприятиях кроме КАЭС есть отдел охраны труда?). За каждую травму или гибель военнослужащего все командиры (начальники) несут ответственость. Практически круглые сутки военнослужащие срочной службы находятся под контролем у своих командиров (начальников). А на гражданке молодые парни предоставлены сами себе.
Один мой знакомый два года назад шел с женой из "Звездного" по пр-ту Курчатова навстречу шли 4 подростка. Попросили сигарету, он не дал (не курит), получил ножевое ранение в область живота. Жена была в шоке поэтому лиц не запомнила. Его положили в МСЧ, тех кто порезал не нашли. Парень этот работает на КАЭС, где кроме оплаты больничного листа он ничего не получил, если бы умер поставили бы фотографию в фойе на центральном КПП. Так где жить безопасней?
Самая большая опасность в Армии это то что надо жить по распорядку дня, выполнять приказы командиров (начальников), быть дисциплинированным. А как тяжело не пить алкоголь если ты с 10-12 лет каждый вечер расслаблялся. Как тяжело бежать 3,5,10 км. если ты до Армии бегал только за "Клинским". Как тяжело вставать в 6.00 если ты в 10.00 бросал в стенку будильник чтобы он не звенел.
СЛУЖБА в АРМИИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН, а не мужчинам (носителям мужских половых органов) там делать нечего. Не мужчинам приходится только отмазываться типа я пацифист, гомосексуалист, я умный шизофреник и т.д. можете омазываться сколько угодно, а рассуждать на тему нужна Армия или нет не мужчинам ни к чему. Сначала послужи, а затем суди.

Вариантов комментария Вашего сообщения (ответа на моё процитированное Вами в этой теме) несколько.
1.Вы страдаете резонёрством с фетишем "служба в армии".
2.Вы работник военного комиссариата, задача которого возбудить патриотизм и увеличить план по призыву, ибо ссылаетесь на какие- то сведения, известные только Вам.
3.Вы просто глупы, декламируя задачи командиров РА и проводя параллели положения военнослужащих по призыву в Российской армии с работниками КАЭС и жителями г. Удомли, на которых напали хулиганы, что, увы, наиболее вероятно.
4.Вас "обидели" на срочной службе и Вы желаете того же другим.

И последнее, "поборник службы в армии по призыву". Я уже когда-то на форуме упоминал, что в армии служил, и могу утверждать, что бесправнее существа, чем солдат срочной службы там нет.
Смею Вас заверить, что я видел в армии такое, что Вам и в страшном сне не приснится, в том числе, когда солдат-срочников завалило грунтом при постройке гаража командиру воинской части, а их заровняли бульдозером и объявили их дезертирами, видел висельников в солдатских туалетах со стульчаками, после того, как командир роты дал "указание" "дедам" научить "порядку" молодых бойцов, куски крыс в солдатском плове, смерти от разрывов внутренних органов при разборках со старослужащими, представленные как несчастные случаи на учениях, убийства за карточный долг на стрельбах, кражи и т.д. и т. п.
И в Российской армии весьма силён криминал, с его спецификой.
Старый 07.09.2008, 14:46   #223
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Смею Вас заверить, что я видел в армии такое, что Вам и в страшном сне не приснится, в том числе, когда солдат-срочников завалило грунтом при постройке гаража командиру воинской части, а их заровняли бульдозером и объявили их дезертирами, видел висельников в солдатских туалетах со стульчаками, после того, как командир роты дал "указание" "дедам" научить "порядку" молодых бойцов, куски крыс в солдатском плове, смерти от разрывов внутренних органов при разборках со старослужащими, представленные как несчастные случаи на учениях, убийства за карточный долг на стрельбах, кражи и т.д. и т. п.
И в Российской армии весьма силён криминал, с его спецификой.
Я не знаю где Вы служили, но как нормальный, законопослушный человек Вы не должны были скрывать того, что происходило в той в\ч где Вы служили. А если бы Вы не скрывали виновные лица понесли бы наказание. У вас не было возможности позвонить в военную прокуратуру? Только не надо говорить что военная прокуратура покрывает военных. У них работа как в службе собственной безопасности в милиции, чем больше посадил тем больше премию получил.
Когда я служил срочку у нас убежал молодой солдат пробывший в нашей роте 10-15 дней. Через неделю к нам приезжали из военной прокуратуры и проводили расследование по факту неуставных взаимоотношений. По показаниям молодого солдата его в новогоднюю ночь били, над ним издевались и т.д. Прокуратура провела расследование, был опрошен весь л\с роты но факты издевательств не подтвердились. У нас в роте в новогоднюю ночь отбой был в 23.00, ответственным по роте был старшина роты, а его настолько все боялись что после отбоя ни у кого не возникало желания даже голову от подушки оторвать. А молодой солдат просто не хотел служить в Армии и искал возможности оправдать свое дезертирство.
Был один парень с Камчатки который 1 месяц послужил, 5 месяцев пролежал в госпитале, когда его везли в часть убежал и 8 месяцев добирался до Камчатки, затем его пересылали с Камчатки в Москву и в итоге он две недели послужил и был комисован. Парень был моего призыва и комиссовали его в то же время когда мы увольнялись.
Был мой земляк который предлагал нам всем призывом убежать и в военкомате говорить, что нас тут бьют. Мы не согласились, тогда он отрубил себе два пальца на руке. Пальцы пришили, его отправили в часть, но он "закосил на дурку" и его комиссовали.
Не всему тому что говорят можно верить. У страха глаза велики.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 15:15   #224
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
газета "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"

Правозащитники утверждают...........
Вы верите правозащитникам?
Я не отрицаю поборы в Армии есть, как есть они и в школах и в ПТУ и даже на улицах. Но это не говорит о том что это система. Почему родители платят? Вот если бы Ваш сын пришел в увольнение и сказал, что от него требуют в части определенную сумму, Вы бы дали? Я думаю Вы бы пошли разговаривать по данному факту к командиру части, но не платили бы деньги, потому что вымогателям и шантажистам платить нельзя, они никогда не остановятся, а будут требовать больше и больше.
Есть парни которые сами из дома приносят деньги, продукты, одежду чтобы к ним лучше относились, чтобы их уважали, чтобы их не напрягали.
Когда я был на срочке тоже были местные парни которые старослужащих прикармливали - "шестерили". Они из увольнений постоянно приходили с сумками и эти сумки отдавали "старикам". Я с первых дней службы домой писал, что у меня все есть, мне ничего не надо. А так как у меня брать было нечего, то никто ничего и не требовал.
Вообще с преступностью и в Армии и на гражданке нужно бороться, нельзя закрывать глаза и проходить мимо когда видишь что рядом с тобой продают наркотики, кого-то бьют, над кем то издеваются. Если у нас будет нормальное неравнодушное общество, то и в Армии проблем будет меньше. Вы вспомните сколько раз Вы заступались за слабого, которого первый раз видите, сколько раз Вы разнимали дерущихся не имея к ним никакого отношения, сколько раз Вы сообщили в наркоконтроль зная где и кто торгует наркотиками? НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ и только общими силами МЫ ПОБОРЕМ ПРЕСТУПНОСТЬ.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 15:25   #225
SALO
Местный

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 202 раз(а) в 97 сообщениях

АААААААА народ, мб хватит. Я служил, в этом есть большие плюсы и такие-же минусы. Пускай человек сам решает по поводу своей судьбы.(если у него есть выбор) Агитировать за СРОЧНУЮ службу небуду, но называть ее бесмысленной тоже неправельно.
P.s. А по поводу пендосов (америкозы) могу сказать следущее(я сталкивался с ними по службе) Тупее этой нации только валенок. 98% рядовых солдат имеют высшее образование,но 80% из них неумеют развести костер или бонально приготовить поесть. Огромная часть солдат свободно (в уме) считают сложнейшие математические задачи, но немогут догодатся ,что саморез под крестовую отвертку можно закрутить плоской (реальный случай). Так что живите как хотите и перестаньте устраивать головняк друг другу.
SALO вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SALO за это полезное сообщение:
LLlyT3H (08.09.2008)
Старый 07.09.2008, 18:17   #226
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Я не знаю где Вы служили, но как нормальный, законопослушный человек Вы не должны были скрывать того, что происходило в той в\ч где Вы служили. А если бы Вы не скрывали виновные лица понесли бы наказание. У вас не было возможности позвонить в военную прокуратуру? Только не надо говорить что военная прокуратура покрывает военных. У них работа как в службе собственной безопасности в милиции, чем больше посадил тем больше премию получил.
Когда я служил срочку у нас убежал молодой солдат пробывший в нашей роте 10-15 дней. Через неделю к нам приезжали из военной прокуратуры и проводили расследование по факту неуставных взаимоотношений. По показаниям молодого солдата его в новогоднюю ночь били, над ним издевались и т.д. Прокуратура провела расследование, был опрошен весь л\с роты но факты издевательств не подтвердились. У нас в роте в новогоднюю ночь отбой был в 23.00, ответственным по роте был старшина роты, а его настолько все боялись что после отбоя ни у кого не возникало желания даже голову от подушки оторвать. А молодой солдат просто не хотел служить в Армии и искал возможности оправдать свое дезертирство.
Был один парень с Камчатки который 1 месяц послужил, 5 месяцев пролежал в госпитале, когда его везли в часть убежал и 8 месяцев добирался до Камчатки, затем его пересылали с Камчатки в Москву и в итоге он две недели послужил и был комисован. Парень был моего призыва и комиссовали его в то же время когда мы увольнялись.
Был мой земляк который предлагал нам всем призывом убежать и в военкомате говорить, что нас тут бьют. Мы не согласились, тогда он отрубил себе два пальца на руке. Пальцы пришили, его отправили в часть, но он "закосил на дурку" и его комиссовали.
Не всему тому что говорят можно верить. У страха глаза велики.
Наверное, всё-же вариант № 3, сопряженный частично с вариантом № 2
Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
2.Вы работник военного комиссариата, задача которого возбудить патриотизм и увеличить план по призыву.
3.Вы просто глупы, декламируя задачи командиров РА и проводя параллели положения военнослужащих по призыву в Российской армии с работниками КАЭС и жителями г. Удомли, на которых напали хулиганы, что, увы, наиболее вероятно.
Мне это всё известно по практике работы в военной прокуратуре...
И особенно забавны Ваши параллели работы органов военной прокуратуры (для справки, в области она только гарнизонная, а Тверской гарнизон больше области) с работой районных правоохранительных органов в -в связи с Вашим сообщением, склонным к обобщению:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=213
Старый 08.09.2008, 01:32   #227
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

[QUOTE=SALO;329553]АААААААА народ, мб хватит. Я служил, в этом есть большие плюсы и такие-же минусы. Пускай человек сам решает по поводу своей судьбы.(если у него есть выбор) Агитировать за СРОЧНУЮ службу небуду, но называть ее бесмысленной тоже неправельно.
P.s. А по поводу пендосов (америкозы) могу сказать следущее(я сталкивался с ними по службе) Тупее этой нации только валенок. 98% рядовых солдат имеют высшее образование,но 80% из них неумеют развести костер или бонально приготовить поесть. Огромная часть солдат свободно (в уме) считают сложнейшие математические задачи, но немогут догодатся ,что саморез под крестовую отвертку можно закрутить плоской (реальный случай). Так что живите как хотите и перестаньте устраивать головняк друг другу.[/QUOTE]

А у вас я вижу проблемы с русским языком, ну и что после этого вас тупым обзывать?
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:57   #228
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

Просто занятно читать 5 челов, что то трут друг другу. Когда ж Вы, перестанете мериться письками???Не которые посты просто смешны.
Старый 08.09.2008, 11:34   #229
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию особенно смешно читать АКМ под разными никами

Причём восе не все ники - самофракийские или фестивальные
talkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 12:05   #230
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от talkin Посмотреть сообщение
Причём восе не все ники - самофракийские или фестивальные
По моему, смешнее выглядит ВАШЕ сегодняшнее начало. (2-ой дебют)