![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#191 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Серпантины-серпантины. Через км 50 стало холодать, затем добавился сильный ветер. В какой-то момент в нацианальном парке cerro castillo дорога поравнялась с ледниками. Серпантины то и дело выводят на долины с разноцветными озерами и нескончаемыми ледниками. Останавливался фотографировать и думал ну все красивей точно не будет и я наконец поеду, но нет за поворотом снова и снова. К югу дорога поплохела, маши не стало. Климат и ландшафт меняется на глазах, то тепло, то холодно, то черные горы, то коричневые, то елки, то сухие палки.
Из примечательного: Национальный парк и гора с одноименным названием - Cerro Castillo (замок) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Покидаю Южную дорогу Чили и перехожу в Аргентину.
Вдоль Кордильер проходит граница между Аргентиной и Чили. Переходы работают с 8 утра до 8 вечера. Переходов достаточно и все они по определению интересные. Мой - уже третий по счету, рядом с городком Кокран, совершенно глухой и живописный, без сильных серпантинов по сочным долинам. Страусы, ламы и фламинго, кого я в первые увидел в их естественной среде. Граница четко отделяет как территорию, так климат и ландшафт. Только переходишь в Аргентину, сразу все меняется. Вот тут она и есть Патагония с пампой и бескрайними территориями. Чилийская Патагония мне больше по вкусу. За переходом сразу потеплело. Дорога с гребенкой и камнями выходит на знаменитую Руту 40, протяженность которой 5т км через всю Аргентину. В местах где рута 40 под асфальтом она прямая и совершенно пустая, я игрался с навигатором чтоб не уснуть. Дальше на юг - это врядли удастся, начинается борьба с ветром. Бензин в Аргентине реже чем в Чили. От чего зависит цену на бензин непонятно, два раза я заправлялся по 6 песо за литр, два раза за 4.5 за один и тот же бензин. Бензин в Аргентине называется не по октановому числу (93 и 95) а супер и премиум соответственно. Подъехав на единственную заправку в округе, обнаружилось, что нет света и нужно ждать. Андрес из Швейцарии, путешествующий 2 года по Латине отлил недостающие 5 литров до следующей заправки, за соответствующую цену конечно. Буквально через два часа я ему отдам долг, застав его висящим между двух колей от того, что свернул не туда, на своем обвешанном ктм adv, мужик он в возрасте и никак ему ,было не выбраться на дорогу. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Tolich; 01.12.2012 в 00:21. |
![]() |