Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 18:05   #11
romantik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

все эти графики это одно. но что я именно хотел донести - у нас спивается молодёж, не успев повзрослеть. я не сравниваю нас и другие страны. я сравниваю нас сейчас и 10 лет назад (когда я был подростком), 20 лет назад (когда наши родители были в нашем возрасте) и 30 лет назад (когда наши родители были подростками). и сравниваю не с чьих-то слов. разница не столь различна в колличестве выпитого, сколько в возрастном сегменте пьющих и употребляющих. задумайтесь, молодые люди, сколько вы знаете друзей (знакомых), которые не пьют или пьют крайне мало? а сколько вы знаете девушек, которые в 20-23 года могут остаться трезвыми на празднике? к примеру я не могу назвать 10 знакомых, которые хотябы умеренно пьют и не выходят за рамки среднего уровня потребления алкоголя. а такие каналы как РБК, простите, доверия никогда не вызывали и не будут вызывать (тем более что график от этого канала многое упускает)
romantik вне форума  
Старый 19.09.2011, 18:13   #12
romantik
Пользователь

Масштабы проблемы
Доклад Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике публикует статистические данные, как в цифрах, так и в схемах.

По данным пресс-службы МВД, около 80% убийц в России нетрезвы в момент совершения преступления. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц.

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. Алкоголизм – наиболее распространённая причина оставления детей и лишения материнских прав. По данным исследований, почти у половины воспитанников детских домов в России наблюдаются признаки алкогольного синдрома плода.

Высокий уровень алкогольных проблем в России ведёт и к катастрофически высокому числу разводов – по этому показателю Россия находится на втором месте в мире.

В России более 60% смертельно травмированных в ДТП людей погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови. При этом официальная статистика по водителям, задержанным в состоянии алкогольного опьянения, занижается на порядок.

По данным Роспотребнадзора в России треть несовершеннолетних юношей и девушек выпивают ежедневно, возраст приобщения к алкоголю за последние 50 лет снизился с 17 до 14 лет. Между тем доказано, что раннее приобщение к алкоголю увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем.

Экономические потери составляют не менее одного триллиона 700 миллиардов рублей в год. Они связаны с повышенной смертностью, потерей продолжительности здоровой жизни, утратой трудоспособности, со снижением производительности труда, затратами на лечение связанных с алкоголем заболеваний, с социальными выплатами государства инвалидам, сиротам, с ущербом от пожаров, ДТП, с расходами на содержание заключённых, на борьбу с преступностью и беспризорностью.

В докладе также сказано, что злоупотребление алкоголем – основной фактор демографического и социального кризиса в России, общенациональная угроза на уровне личности, семьи, общества, государства и, следовательно, угроза национальной безопасности.

Как отметил на пресс-конференции Юрьев Евгений Леонидович, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике, председатель Общественного совета Центрального федерального округа: «Для решения данного вопроса необходима политическая воля Президента».

Бадовский Дмитрий Владимирович, член комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике, добавил следующее: «В социальных науках есть такое понятие как организованный интерес. Совершенно очевидно, чтобы алкоголь стал доступным и дешёвым – мы понимаем, чей это интерес. Задача нашего доклада создать в стране мощный альтернативный организованный интерес, который, хотелось бы, стал сильнее первого, ведь власти надо на что-то опереться».

http://mariuver.wordpress.com/2009/0...zacija-rossii/

вопрос - почему на телевидении подобных высказываний мы не слышали? и вообще почему эту тему в СМИ замалчивают? данные графики и статьи можно найти лишь в интернете. и вроде не поспоришь.... общедоступно вроде же.. но никто не интересуется. зато какие прокладки покупать нам по телевизору сообщат с радостью

Последний раз редактировалось romantik; 19.09.2011 в 18:27.
romantik вне форума  
Старый 19.09.2011, 18:22   #13
romantik
Пользователь

алкоголики никогда не признают в себе зависимость. скажи кому-то что он алкоголик - он посмеётся и скажет что пьёт как и все.

для сравнения : человека, стабильно выпивающего в неделю более 50грамм алкоголя (в пересчёте на чистый спирт) можно считать потенциальным алкоголиком

оглянитесь вокруг
romantik вне форума  
Старый 19.09.2011, 18:41   #14
butthead
Местный

Вы сказали Спасибо: 813
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для butthead с помощью ICQ Отправить сообщение для butthead с помощью MSN

Вот поэтому я и непью !И не курю в том числе.Ниразу об этом непожалел.лишнее это все.
p\s по теме : это просто быдло-мода.
butthead вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо butthead за это полезное сообщение:
romantik (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 20:48   #15
домовая
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях

romantik, Вы заострили всеобщее внимание на этой крайне животрепещущей теме, но, миленький, какими же способами Вы предлагаете с этой проблемой бороться?
Старый 19.09.2011, 20:55   #16
romantik
Пользователь

я предлагаю хотя бы не закрывать глаза, как это делают сейчас люди. это важно. чем больше людей задумаются над этим, тем проще бороться. а вообще я сторонник радикальных мер. но если люди с властью к этому относятся спокойно - мне остаётся только изменить мнение друзей и близких в этом вопросе и проинформировать всех, кому не безразлично
romantik вне форума  
Старый 19.09.2011, 21:00   #17
домовая
Местный

Цитата:
Сообщение от romantik Посмотреть сообщение
я предлагаю хотя бы не закрывать глаза, как это делают сейчас люди. это важно. чем больше людей задумаются над этим, тем проще бороться. а вообще я сторонник радикальных мер
не переливай из пустого в порожнее, мы все здесь хотим "радикальных мер", нужно проверять всех детей старше 7 лет на алкоголь и наркотики в крови каждую неделю? надо выпустить бригады, которые будут запрещать продавцам продавать детям водку? надо бойкотировать магазины, о которых известны случаи продажи несовершеннолетним напитков?

что ТЫ предлагаешь? если я открыла на что-то глаза я прекрасно смогу их закрыть обратно. ведь у меня есть прокладки и ТНТ комедия.
Старый 19.09.2011, 21:07   #18
romantik
Пользователь

в нашей стране есть законы. есть люди, которые исполнение этих законов призваны контролировать. и вообще есть люди. вы живёте каждый за себя. авось меня не коснётся... вспомните что такое цивилизованное общество, а не затыкайте прокладками уши, прячась в раковину

почему воровать плохо а распивать спиртное подросткам на улице допустимо?
почему меня в 16 лет милиция гоняла по улицам с пивом, а сейчас едут мимо?
romantik вне форума  
Старый 19.09.2011, 21:10   #19
домовая
Местный

Цитата:
Сообщение от romantik Посмотреть сообщение
в нашей стране есть законы. есть люди, которые исполнение этих законов призваны контролировать. и вообще есть люди. вы живёте каждый за себя. авось меня не коснётся... вспомните что такое цивилизованное общество, а не затыкайте прокладками уши, прячась в раковину

почему воровать плохо а распивать спиртное подросткам на улице допустимо?
в нашей стране нет законов, запомни это.
в нашей стране нет людей.
каждый действительно живет за себя.
в нашей стране нет цивилизованного, да что уж, нет никакого общества.

ты еще скажи, что заниматься страстным горячим сексом в 15 лет нельзя.
Старый 19.09.2011, 21:12   #20
romantik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от домовая Посмотреть сообщение
в нашей стране нет законов, запомни это.
в нашей стране нет людей.
каждый действительно живет за себя.
в нашей стране нет цивилизованного, да что уж, нет никакого общества.

ты еще скажи, что заниматься страстным горячим сексом в 15 лет нельзя.
большинство думают как ты. это быдло. разве нет? вопрос о сексе тут неуместен
romantik вне форума  
Закрытая тема