◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
14.02.2012, 09:43 | #1901 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
Вы за чью справедливость? З.Ы. Подводников выселили? Может их возмёт под своё крылышко ЦОИ? или молодёжная организация из звёздного? Если они переедут в ЦОИ, то мне будет ближе туда ходить, когда я к ним запишусь. |
|
14.02.2012, 10:45 | #1902 | |
Местный
|
"не верю, что выселение из Звездного одних и вселение туда других было обоснованным. Мне это кажется подозрительным. Да и про численность упомянутых Вами объединений, что в Звёздном, что в ОЦРП, сомневаюсь. Тем более, что Вы её не назвали."
Цитата:
Не стоит любой вопрос воспринимать как подозрение. Но коль речь зашла с депутатом о бюджете, то цифры - неизбежны. В деньгах ведь нельзя как между алкашами: "Ты меня уважаешь? Ты мне что, не доверяешь?" Так ведь не серьёзно, да? Коль зашла речь о рублях, квадратных метрах, то закономерен и вопрос, а на сколько участников приходятся эти 1000 кв. метров? В этом вопросе нет криминала, нет подвоха (если нет махинаций), это просто отчетная информация. Поэтому и хотелось бы узнать хотя бы приблизительный ответ. В цифре, а не в общих рассуждениях. |
|
14.02.2012, 11:00 | #1903 | |
Местный
|
Молодой человек, почитайте жилищный кодекс для начала! Решение об общедомовой собственности может принять только общее собрание владельцев большинством 2/3 от списочного состава. Лично мне это не надо, поэтому я этот вопрос не двигаю, лишь консультирую наших активистов.
Когда человек очень злой, это значит, у него большие проблемы. Как минимум, нервные... Вы бы отдохнули немножко, а? Глядишь, тогда бы и внимательнее стали... Землю продаю не я, там указаны прямые телефоны владельцев, и ФИО тоже, кстати. И сказано, что это - платная реклама. Мне с трудом верится, что Вы действительно не разобрались... Цитата:
Мил человек, когда Вы подлечите свои больные нервы, то, может быть, заметите, что на сайте немало краеведческой информации о местности, которой бесплатно может пользоваться любой что удомелец, что гость района. (Подскажу: раздел "что посетить".) И пользуются, кстати! Почитайте отзывы: http://putnik.ru/otz/default.asp?id=1 Более того, краеведы эпизодически устраивают совместные выезды, в которых бесплатно может принять участие любой интересующийся! Даже "безлошадный". Но нередко пустые места в машинах остаются... Не стоит быть таким слепым и злым - эта злость разрушает прежде всего Вас самих! |
|
14.02.2012, 11:03 | #1904 |
Местный
|
|
14.02.2012, 11:12 | #1905 |
Местный
|
Вам с большой буквы пишется при персональном обращении. В данном случае, речь ведь явно не обо мне лично, поэтому правильнее было писать с маленькой - "вам", в смысле, всем собственникам.
Этот вопрос двигают наши пенсионеры, так что вопрос должен был бы быть адресован им, а не мне. Лично моё мнение: есть право собственности. И тут я согласен с законом, определяющим, что обощедомовое имущество принадлежит собственникам квартир, пропорционально площади. Наши предлагали им или платить по очень льготной цене, или сделать что-то полезное для дома. Думаю, это было справедливое предложение. Но в ответ их представитель заявил, что у нас нет вообще никаких прав на их подвал, поскольку им пользоваться подвалом разрешила КАЭС и дом передан собственникам якобы с обременением. И этим сразу настроил наших пенсионеров резко негативно... Тогда наши сразу проголосовали за выселение. Но УК это решение пока не исполнила. Я в этот вопрос не вмешиваюсь - у меня свои дела, мне это мало значимо, только раз сходил посмотреть этот подвал. |
14.02.2012, 11:24 | #1906 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.02.2012, 15:04 | #1907 |
Местный
|
Кстати, данный вариант чреват спорами между "акционерами" (владельцами квартир), ибо вероятнее всего, хранилища понадобятся далеко не всем (у кого есть дача, у кого - гараж, кто картошку вообще не выращивает, а покупает в магазине, и т.п.). Отдавать подвалы в пользование меньшинству безвозмездно - нарушит права остальных... (это фактически как "приватизация" будет, только бездокументальная) Так что единственный справедливый вариант, приходящий на ум навскидку, это сдавать подвалы желающим в аренду, в т.ч. под хранилища (если это не помешает никому и эксплуатации дома), а выручку распределять между всеми хозяевами квартир, пропорционально принадлежащей им площади квартир (в т.ч. и арендаторам, если они - хозяева квартир в доме).
|
14.02.2012, 20:43 | #1908 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
А вот когда "справедливость ложат/кладут на бумагу", закон-то получается, только справедливость исчезает Это типа как ложка дегтя в бочке меда - мед исчезает и получается бочка фигни. Ну не бывает справедливости на бумаге, только закон, который, как известно к справедливости не имеет никакого отношения. Цитата:
Цитата:
А насчет закона я и не спрашивал, разговор вроде за справедливость был, а чем справедливее, что подвал, который всю жизнь подводники занимали теперь Ваш, и оне должны Вам платить? Вы его строили? Деньги вносили на строительство? Или еще какое отношение к нему имеете, за исключением того, что теперь закон его определил как частично Ваше имущество? А с чего оно Ваше? Морально у Вас с этим все в порядке? Считаете, что больше прав на него имеете чем подводники? *А насчет не вмешиваюсь...
15.02.2012, 10:56 | #1909 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
|
Современная Россия уже превратилась в своеобразную «офшорную» зону преступности. Если в экономике офшорами называют государства с щадящим налоговым режимом, то в переносном смысле Российскую Федерацию теперь вполне можно назвать «офшором» уголовной безнаказанности.
Предлагаем вашему вниманию новый раздел «Криминал»: http://www.dpodushkov.ru/form?func=view&catid=4&id=2834 С уважением ко всем людям. |
15.02.2012, 11:21 | #1910 | ||
Местный
|
Цитата:
Хотите поприсутствовать на следующем заседании Домового комитета? У нас уже бывали интересующиеся из других домов. Обязуюсь Вас пригласить персонально, и тогда у Вас будут факты, а не домыслы. Ну как? Можете написать в личку, если согласны на предложение. Добавлю, что моё время стоит несоизмеримо больше по сравнению с теми "бабками", которые потенциально можно на этом заработать. (Кстати, о заработке - можете предложить собранию и свою кандидатуру на должность Агента. Лучше одно маленькое практическое дело, чем куча, может и правильных, но - слов...) Поэтому я этот вопрос не инициирую вообще, а как только его инициируют другие, стараюсь его направить в русло, предотвращающее последующие споры и недовольства. См. здесь: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=1470#p1470 Цитата:
Повторюсь, поменяйте "Вы" на "вы" в данном отношении, потому что это Ваши домыслы, что лично я с них требую деньги! Деньги требуют другие члены Совета дома, которых - большинство. Ваши ошибочные выводы основаны на зашоренности: Вы привыкли к Интернету, к форумам, поэтому забыли, что есть некая жизнь и в оффлайне... Видите, человек пишет, вот и приписываете авторство ему. Забывая, что есть пенсионеры, которые в жизни активность проявляют, а в Интернет вообще не ходят! Выключите комп, выйдете на улицу и посмотрите на соседей. :-) Подводники подвал тоже не строили. Максимум, отремонтировали когда-то. Но такая же история была и с магазином во вставке... Вы и право его владельца занимать его и дальше бесплатно будете защищать? А я считаю, что это называется самозахват. Вы считаете его справедливым? Я - нет, увы, но в этом наши взгляды расходятся. Но это не трагедия, если это не задевает лично Вас. Кстати, не хотите ли пригласить клуб в подвал своего дома? Думаю, Ваши соседи будут рады проявить альтруизм по отношению к ближнему... Мнение совета нашего дома: подвал по закону - наш, и никто не должен его занимать без нашего на то разрешения. Вон, некоторые наши жители даже в Удомельскую газету на эту тему писали, жаловались... См. по ссылке выше. Лично моя позиция: я не двигаю этот вопрос, но если его двигают другие, то я помогаю им сделать это рационально (так, чтобы это было грамотно, в интересах всех и каждого, и чтобы избежать недоразумений и споров в будущем), а если это не получится (Положение не будет принято большинством) - не буду участвовать в осуществлении этого проекта вообще и буду голосовать против. |
||