Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 15:46   #181
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya
Наилучший способ обезопасить Вашего ребенка во время путешествия - всегда использовать правильно закрепленное, специально предназначенное для ребенка автомобильное сиденье, отвечающее безопасности и всегда соответствующее весу Вашего малыша.
Сиденье, установленное спиной по ходу движения,-самый безопасный способ путешествия для младенцев, так как в таком положении хорошо поддерживаются позвоночник и голова малыша. Не устанавливайте детское автомобильное сиденье лицом по ходу движения до тех пор, пока ребенок не сможет сидеть самостоятельно.

Все автомобильные сиденья делятся на группы в зависимости от веса ребенка:
Группа 0 - от рождения до 10 кг;
группа 0+ - от рождения до 13 кг;
группа 1 - от 9 до 18 кг;
группа 2 - от 15 до 25 кг;
группа 3 - от 22 до 36 кг.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Безопасность в автомобиле не ограничивается выбором сиденья, важно правильно установить его.
Не все сиденья подходят к любой марке автомобиля.
Каждое третье сиденье устанавливается неправильно и потенциально опасно для путешествующего в нем малыша.
Ребенок весом до 36 кг должен ездить в специальном автомобильном сиденье, потому что его жизни угрожает опасность даже при скорости 10км/ч.

Ваш выбор должен определяться весом ребенка, а не возрастом!
Сиденья классифицируются по весу, возраст указан приблизительно.
Заметно некоторое пересечение между группами и диапазоном веса. Например, группа 0+ заканчивается на весе 13 кг, а группа 1 начинается с веса 9 кг. Регулярно проверяйте вес Вашего ребенка и приобретайте новое сиденье до того, как ребенок вырастет из предыдущего. Комбинированное сиденье может устанавливаться спиной по ходу движения, а позднее - лицом по ходу движения до того, пока Вашему ребенку не исполнится примерно 4 года.
Никогда не устанавливайте сиденье малыша на пассажирское кресло, оснащенное воздушной подушкой безопасности. Если подушка сработает, что происходит даже при легком столкновении, ребенок может получить серьезную травму или даже погибнуть.

Мы покупали детское автокресло в Твери, в автомагазине "Автостиль". Там достаточно большой выбор автокресел. Первое автокресло наше - автокресло-люлька с ручкой. Очень удобное! Используется не только при перевозке ребенка в авто, но и дома незаменимое. Его можно поставить на пол и использовать как кресло-качалку, в нем можно кормить ребенка пока ребенок еще не умеет как следует сидеть и в детский стульчик сажать рано.
Пока ребенок маленький - в авто кататься милое дело, ребенка быстро укачивает и почти всю дорогу малыш спит, когда становится постарше, нужно брать с собой игрушки, погремушки и т.д. Отвлекаешь ребенка игрушками - и тоже нет никаких проблем, сидит в автокресле и спокойно играет. Ну а если вдруг заплачет (бывает и такое) - останавливаем машину, расстегиваю ремни безопасности и беру ребенка на руки, успокаиваю, кормлю, развлекаю, как только успокаивается, сажаю обратно в кресло, пристегиваю и только после этого едем дальше. Я считаю что безопасность ребенка превыше всего! Автомобиль - это средство повышенной опасности и без автокресла мы не ездим.
Спасибо за столь подробный ответ!
Fiesta вне форума  
Старый 29.01.2008, 17:18   #182
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
У нас отечественный автомобиль И дочери 1,3 всего, а поездка предстоит очень дальняя.
А ведь есть кресла которые раздвигаются в зависимости от объема одежды.
А в "Карлсоне" дают кресло на примерку? А на какой угол откидывается спинка для сна?
Мое мнение - не важно какой у Вас автомобиль, отечественный или нет. Тут решающую роль играют только наличие или отсутствие ремней безопасности. Хорошо если на задних пассажирских сиденьях они установлены. Если их нет - желательно что бы их установили (это возможно, тем более что производителем наверняка они были предусмотрены изначально). Если нет возможности установить сзади ремни безопасности - можно устанавливать детское сиденье на переднее сиденье (это нужно уточнить, где то читала про это, но утверждать не могу что это возможно на территории РФ).
Если ребенку 1,3 - то думаю ваш вариант это кресло в диапазоне от 9 до 18 кг. Они почти все откидываются в полулежачее состояние. На какой угол - зависит от фирмы и модели кресла - все по разному. Сравните в магазине разные модели кресел одной группы и все сами поймете.
Насчет одежды и раздвигания кресел - я про такое не слышала. Здесь возможно имелась ввиду дополнительная вставка-подголовник в кресле. То есть когда ребенок маленький - она используется, что бы не болталась голова из стороны в сторону при движении автомобиля, а когда ребенок подрастает - вставка убирается. Этим и обеспечивается достаточно большой весовой диапазон кресла.
Дадут ли кресло приметить в Карлсоне - незнаю, но попробовать попросить думаю можно. Кстати в городе в других детских магазинах тоже есть детские автокресла, жаль только выбора нет достойного
Melkaya вне форума  
Старый 29.01.2008, 19:33   #183
Neka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях

иы покупали автокресло в Твери без ребенка, определяли по вес, нам дали его попробовать установить, кресло крепко пристегивалось ремнем безопасности, возить ребенка начали где-то месяцев с 10, сначала ей было непривычно и она тянулась ко мне, но потом ездили и в Тверь и в Москву, очень удобно, можно и покормить прямо на ходу, когда ребенок засыпал - я меняла положение (там их то ли пять, то ли четыре, с 9 до 18 кг).
Про переднее сиденье - если у вас нет подушки безопасности или есть, но ее можно отключить, кресло ставить можно, но если подушка не отключается - ктаегорически запрещено!!!!!
Про кресла раздвигающиеся в объеме не слышала, но проблема эта решается:
1. снятием верхней одежды
2. снятием вставки
3. регулированием длины ремней, которыми пристегивается ребенок к креслу

считаю, что дешевле 4-5 тысяч кресло покупать не следует, видела как-то кресла в Карлсоне по 1,5-2 тыс - очень хлипкие и ненадежные
Старый 30.01.2008, 10:15   #184
Евгения
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня такой вопрос. У кого-нибудь из детей был насморк до года? Чем его лечить? Називин не помогает. Делаем промывание Аквамарисом, но от соплей никак не избавиться. Мамино молочко тоже не помогает. Сопли уже больше недели. Что делать?
Евгения вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:12   #185
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгения
У меня такой вопрос. У кого-нибудь из детей был насморк до года? Чем его лечить? Називин не помогает. Делаем промывание Аквамарисом, но от соплей никак не избавиться. Мамино молочко тоже не помогает. Сопли уже больше недели. Что делать?
В аптеке на Попова в рецептурном отделе продаются капли Проторгол, нам они очень быстро помогли в сочетании с Називином. Попробуйте. Будте здоровы!
Fiesta вне форума  
Старый 30.01.2008, 19:26   #186
Евгения
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiesta
В аптеке на Попова в рецептурном отделе продаются капли Проторгол, нам они очень быстро помогли в сочетании с Називином. Попробуйте. Будте здоровы!
спасибо за помощь, попробуем и это.
Евгения вне форума  
Старый 30.01.2008, 20:41   #187
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
Поясните пожалуйста фразу "Кресло надо выберать так, чтобы казалось , что оно пристёгнуто"
У нас отечественный автомобиль И дочери 1,3 всего, а поездка предстоит очень дальняя.
А ведь есть кресла которые раздвигаются в зависимости от объема одежды.
А в "Карлсоне" дают кресло на примерку? А на какой угол откидывается спинка для сна?
Поясняю, если у Вас короткий ремень безопасности и Вы не в состояние пристигнуть кресло по инструкции через 4 точки крепления, то крепите его через ближайшие две. Для наших Удомельских и В-Володских ГАИшников это достаточно.
В "Карлосоне" можно взять на примерку, если оставите залог 100%.
У нас кресло откидывается так, что ребёнок лежит почти горизонтально.
Но если у Вас на заднем сидение автомобиля отсутствуют ремни безопасности, то детское кресло Вам покупать не обязательно (так прописано в правилах).
Старый 30.01.2008, 21:50   #188
Sarra
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгения
Вызовите врача, не запускайте.
Sarra вне форума  
Старый 30.01.2008, 22:20   #189
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Скажите пожалуйста, а детские кресла которые откидываются в лежачее положение-это кресла от 9до18кг и меньшие размером. Вот мы купили кресло до 35 кг и у нас оно не откидывается, я даже не представляю как оно может откидываться на заднем сидении, если ребенок в нём сидит, а ноги у него почти в водительское кресло упираются, хотя ребёнку 1,7г., вес правда 15кг. Бывают ли кресла для веса от 16 до 35кг тоже откидывающиеся в лежачее положение, я таких не встречала, может кто видел?
OPS вне форума  
Старый 30.01.2008, 22:43   #190
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krosh
Поясняю, если у Вас короткий ремень безопасности и Вы не в состояние пристигнуть кресло по инструкции через 4 точки крепления, то крепите его через ближайшие две. Для наших Удомельских и В-Володских ГАИшников это достаточно.
В "Карлосоне" можно взять на примерку, если оставите залог 100%.
У нас кресло откидывается так, что ребёнок лежит почти горизонтально.
Но если у Вас на заднем сидение автомобиля отсутствуют ремни безопасности, то детское кресло Вам покупать не обязательно (так прописано в правилах).
У каждой уважающей себя фирмы, производящей автокресла, есть инструкция, где очень подробно нарисовано как пристегивается данное автокресло короткими ремнями безопасности и длинными. Все это предусмотрено и на безопасность длина ремней безопасности и способ крепежа никак не влияет!
И тем более мне не понятно чем отличаются Удомельские и В-Володские гаишники например от Московских? Пристегивать кресло нужно так предусмотрено производителем, иначе оно теряет свою основную функцию - обеспечивать безопасность ребенка! А если Ваше автокресло не расчитано под короткие ремни безопасности, это Ваше упущение, так как я уже писала ранее, что не все автокресла подходят во все автомобили! И это нужно учитывать при покупке!
И желательно покупать в магазине, где есть хороший выбор автокресел, и где есть грамотные консультанты, способные не "впарить" лишь-бы что, а реально помочь и выбрать именно то, что Вам нужно!
Melkaya вне форума