Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 12:41   #1881
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Понятно. Т.е. не "приватизировали" - уже хорошо.

А нонешний - отказал?

Хм... Ежели хотя бы по 20 чел в каждом объединении, это уже 600 выходит. Каждое должно хотя бы раз в неделю собираться, да? Притом, собираться вечером, т.к. днём люди работают. 30/7 = 4 кружка в день там должны собираться. При явке 50% это выходит каждый вечер 4*10=40 чел. в день. Мне кажется, это всё-таки достаточно массово... Тогда получается, что нарушаем? Или это в значительной степени "бумажные души", т.е. только в отчетах существующие?
Мне просто не понятно, почему одних оттуда выселили, и тратят ежегодно по 2 млн руб на аренду площади у КАЭС, а других - вселили. Может, тут и нет "криминала", не знаю, но пока это выглядит для меня очень подозрительно.

Я спрашивал конкретные цифры. У Вас их нет? Мне интересно, на сколько человек тратятся эти 2 миллиона в год. Сколько участников всех этих замечательных кружков, секций, клубов?
Площадь одного этажа нашего дома (Курчатова,3) - 1141 кв.м, у нас 11 подъездов. Так что 1000 кв. м, арендуемых городом у ЦОИ - это площадь 10 подъездов нашего дома. И мне, как налогоплательщику, просто любопытно, сколько же людей занимаются на такой большой площади?
И сколько - в РДК, в клубе на Курчатова,13 (не знаю, как он там сейчас называется), в ДДЮТ (в конце Курчатова) и ещё в разных других помещениях. Не больше ли, чем число жителей города? Это превосходно, если всё это реально есть, но "меня терзают смутные сомнения"...

Да и пусть используется, но почему при этом его владелец платит за аренду 1 кв.м земли в 228 раз меньше, чем любая из школ города? Вот ведь с чего спор начался! Вы считаете это нормальным? Развели тут: "а они нам аренду дают почти даром"... Всё какие-то мутные схемы "взаимозачётов". А всё должно быть просто и ясно: цена земли должна зависеть только от выгодности положения участка на карте города. Точка. И никакого перекрёстного финансирования. Чтобы была ясность во всех финансовых вопросах.
1.
2. Нонешный не доехал...
3. Руководитель центра Сермакшева Жанна Александровна, ранее была директором центра Лидер. О деятельности центра пишется в молодёжной газете "В ритме города" (редактор Воронцова Елена), распространяется бесплатно в по учебным и общественным организациям. Пока большинство клубов ютяться где придётся, вам они должны быть известны, хотя бы такие как Патриот, Рубеж, автоклуб USSR, dans4life, Вездеход, Пограничники и многие др. которые на слуху. Если интересно, подойдите сами, всё расскажут, да и с Жанной Вы лично знакомы.
4. То же самое, нужна конкретика, добро пожаловать в городской отдел культуры - Никитина Любовь Николаевна, или директор центра досуга Переборова Наталья всё покажут если есть сомнения. Может и помощь попросят, ну по традиции...
5. Никто не говорит, что всё правильно... почитайте первое моё сообщение на этот счёт - решили исправить при очередной переоценке, это уже скоро (1 раз в 5 лет). А бюджетные отношения так и построены, одни бюджеты перетекают в другие. Аренда с тех же школ из районного бюджета переходит в городской, часто и обратно, как в случае с районным архивом и детским садом Радуга. Для некоторых учреждений приняты льготы, в частности Соловьёв убедил депутатов установить нулевую ставку для своего "дурдома". А это был источник получения областных средств, которыми нас не часто радует областное руководство. В случае с ЦОИ, также всё отбалансировано, низкие ставки земельного налога скомпенсированы, дешёвой арендой. Кстати в счёт аренды шли капвложения в сам городской центр досуга. Никто их никуда не своровал, спросите у местной строительной организации - директор Енин (Региональное строительство), так ли много он с этого заработал в результате открытого конкурса.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 12:43   #1882
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ыы, весеннее обострение... бедная Алиса...Вам хоть доплачивают?
За это - нет, я как добровольный миссионер в свободное время пытаюсь врачевать заблудшие души...
Старый 11.02.2012, 23:52   #1883
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
...
В случае с ЦОИ, также всё отбалансировано, низкие ставки земельного налога скомпенсированы, дешёвой арендой. Кстати в счёт аренды шли капвложения в сам городской центр досуга. Никто их никуда не своровал, спросите у местной строительной организации - директор Енин (Региональное строительство), так ли много он с этого заработал в результате открытого конкурса.
В случае с ЦОИ КалЭС бюджет недополучает земельный налог в 170 раз больше ( 1080000 против 6200) в сравнении с арендой залов, которые обходятся только в 4 раза дешевле. Да за 10 лет бюджет города недосчитался почти 11000000 рублей. На эти деньги можно такУю реконструкцию всего устроить..
Ещё раз: КалЭС платит копеечный налог (можно сказать, что не платит вообще), и при этом ещё и имеет за то, что не платит 2000000 рублей в год. Нехило!
Старый 12.02.2012, 02:21   #1884
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
В случае с ЦОИ КалЭС бюджет недополучает земельный налог в 170 раз больше ( 1080000 против 6200) в сравнении с арендой залов, которые обходятся только в 4 раза дешевле. Да за 10 лет бюджет города недосчитался почти 11000000 рублей. На эти деньги можно такУю реконструкцию всего устроить..
Ещё раз: КалЭС платит копеечный налог (можно сказать, что не платит вообще), и при этом ещё и имеет за то, что не платит 2000000 рублей в год. Нехило!
Этот случай неизлечим. Откуда такие цифры? Бред сивой кобылы! Медицина бессильна...
Старый 12.02.2012, 09:57   #1885
A K M
Местный

Цитата:
Этот случай неизлечим. Откуда такие цифры? Бред сивой кобылы! Медицина бессильна...
Что не сходится? Давайте угадаю: вы либо едрос, либо прокурор. А ведь задачка-то для школьников 3 класса))
Цитата:
Сообщение от Алиса
Теперь другая арифметика:
городской центр досуга арендует примерно 1000 кв.м. по 167 руб/кв.м в месяц, за год аренда 1000Х167Х12= 2 млн. руб.
если КАЭС выставит коммерческую аренду, например, такую как г-жа Лисицина почтовому отделению 700 руб/кв.м, расчёт будет таким:
1000Х700Х12=8,4 млн. рублей.

Вопрос, кто и сколько недополучил?
(Задачка для школьников 3 класса).
Цитата:
Сообщение от A K M
А ведь действительно ОЧЕНЬ интересно!

Смотрим сюда - 3 земельных участка в центре Удомли:

1) Земля под зданием Администрации, кадастровый номер: 69:48:0080231:4

Статус:
Ранее учтенный
Категория:
Земли поселений (земли населенных пунктов)
Использование по документу:
для размещения административного здания
Площадь уточненная:
8 593 кв. м.
Кадастровая стоимость:
74 715 533 Рубль

2) Земля под ЦОИ КАЭС, кадастровый номер: 69:48:0080217:111

Статус:
Учтенный
Категория:
Для размещения Информационно-аналитического центра Калининской АЭС
Площадь уточненная:
16 466 кв. м.
Кадастровая стоимость:
627 683 Рубль

3) Земля под ТЦ "Русь", кадастровый номер: 69:48:0080234:2

Статус:
Ранее учтенный
Категория:
Для размещения торгового центра "Русь"
Площадь уточненная:
7 924 кв. м.
Кадастровая стоимость:
36 478 926 руб.

Оценка кв.м. земли ИТОГО:

Под зданием Администрации .. 8 694 руб.
Под зданием ТЦ "Русь" .............. 4 603 руб.
И под зданием ЦОИ КАЭС ......... 0 038 руб.

ПС: Как говорится - ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
Кушнарёв не просто единоросс и эксГлава района, он ещё и землеустроитель по образованию... И надо ли говорить, почему в бюджете нету денег, и где он сейчас работает?

Цитата:
Я тут нашёл формулу по которой рассчитывается земельный налог (очень простая), ну а мне же интересно сколько г. Удомля может недополучать прямых (!) налогов от КАЭС.

Итак:
Кадастровая стоимость х долю в праве = налогооблагаемая база. Потом от базы берём 1% (и это не максимум ставки) и получаем живые деньги в бюджет.

Перво-наперво проведу два расчёта: 1- исходя из установленной кем-то кадастровой стоимости земли под ОЦРП(ЦОИ) КАЭС и 2 - исходя из справедливо допустимой (здесь для большей чистоты эксперимента беру среднее от "Руси" и Администрации за кв.м - это (8 694+4 603)/2=6 648,5 руб/кв.м.)

Поехали:
1. 38 х 16446 = 624 948 руб - налогооблагаемая база.
Соответственно прямая деньга в бюджет города сегодня: 624 948 х 100% = 624 948, 1% это 6 249 руб.
2. Прямая деньга в бюджет города после снижения коррупции: 6648,5 х 16446 = 109 341 231 руб, 1% это 1 093 412 руб.

Итого:
Сейчас с КАЭС идёт 6 249 рублей в год,
А должно с КАЭС идти 1 093 412 рублей...

Разница:
Бюджет города, предположительно, недополучает прямых денег по земельному налогу на сумму 1 миллион 87 тыс. рублей в год только по ЦОИ КАЭС.

Такая арифметика получилась...
Старый 12.02.2012, 14:49   #1886
Алиса
Местный

Цитата:
Что не сходится? Давайте угадаю: вы либо едрос, либо прокурор. А ведь задачка-то для школьников 3 класса))
Старый 12.02.2012, 18:38   #1887
A K M
Местный

Цитата:
Прочитай-ка внимательно собственный пост, даже исходя из этих цифр: по земельному налогу недополучка 1 млн., а экономия по аренде 6 млн. руб.
Да ставка налога зависит от вида землепользования, поэтому учреждение культуры не будет иметь такой же налог, что и объект торговли, бизнеса или промышленности. Менеджер из Вас точно некудышный...
ПОВТОР: КалЭС практически "кинула" город на земельный налог в примерном подсчёте на сумму 1 100 000 рублей в год, но берёт за аренду тыщи квадратов 2 000 000 рублей. Из чего можно сделать вывод, что будь в бюджете дополнительный лям, то администрация при обл.софинансировании смогла бы реконструировать и "Звёздный" и РДК. В совокупности кидалово выходит приблизительно на 3 000 000 (1млн + 2млн) рупий в год. К тому же ведь ещё никто не утверждал, что администрация готова будет платить вместо 2лямов восемь (это ж не почта, а типа культура).

ПС: Не хочу быть классным менеджером! Не хочу иметь ничего общего с господином воробьёвым, мартыновченко, кушнарёвым... Проще некудышным.
Старый 12.02.2012, 18:53   #1888
Алиса
Местный

Цитата:
...

ПС: Не хочу быть классным менеджером! Не хочу иметь ничего общего с господином воробьёвым, мартыновченко, кушнарёвым... Проще некудышным.
И слава Богу!
Старый 12.02.2012, 19:06   #1889
A K M
Местный

Цитата:
И слава Богу!
Проехали...
А что там у менеджеров:
С земельным налогом, которого нет?
С очистными, которые есть?
Что с обещанной запиткой от КАЭС?
Что с домом на Курчатова и с генпланом вообще?
Что с собачьей площадкой у "Звёздного"?
Да и что там с конценсусом-то вообще?
Старый 13.02.2012, 12:49   #1890
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
О деятельности центра пишется в молодёжной газете "В ритме города" Если интересно, подойдите сами, всё расскажут То же самое, нужна конкретика, добро пожаловать в городской отдел культуры
Газетам, существующим не за деньги покупателей, я не доверяю. Но тут дело в другом.
Вы, как депутат, распоряжаетесь бюджетными деньгами. Я Вам лично задал конкретный вопрос - Вы уходите от конкретного ответа. Получается, что Вы голосуете "за" бюджет, не вдаваясь в подробности? Что Вам исполнительная власть приготовила, за то и голосуете? Не анализируете данные, не проверяете? Ну, мне-то понятно, почему - однопартийцы...

Не думайте, что я априори стремлюсь обвинить в том, что деньги тратятся на ненужное. Все цели, наверное, нужные. Но мне кажется, что никем не просчитывается эффективность трат. Получает не тот, кому нужнее, или куда вложения эффективнее, а тот, кто ближе к исполнительной власти и больше может попросить...

а) Например, молдинский музей выживает сейчас при +5, потому что у котельной нет денег на дрова. Конечно, это не проблемы городских депутатов, понятно, что тут ваша совесть позволяет Вам спать спокойно. Но мне, как жителю, эти деления считаются не правильными.

б) В городе в эти выходные прошёл Андреевский фестиваль, а я считаю неправильным, что наш район не может спасти последнее мемориальное место, связанное с именем Андреева - школу, построенную им для крестьян... Само проведение фестиваля в Удомле не логично без посещения гостями Андреевских мест, а мы про них - забыли и почти ничего не обустроили там! Тоже не Ваши проблемы, понимаю...

Но вот не верю, что выселение из Звездного одних и вселение туда других было обоснованным. Мне это кажется подозрительным. Да и про численность упомянутых Вами объединений, что в Звёздном, что в ОЦРП, сомневаюсь. (Это закон бухгалтерии: доверяй, но проверяй.) Тем более, что Вы её не назвали.

Цитата:
5. Никто не говорит, что всё правильно... решили исправить при очередной переоценке
Вот она, объективная польза от оппозиции (безразлично от персоналий): выискивать ошибки власти. Не было бы Подушкова - всё бы так и сохранялось, тихо и мирно... Так что, когда исправите ошибку, выдайте ему (его газете) "откат" от экономии за год, в виде премии за правильно поднятый вопрос! :-)

Цитата:
А бюджетные отношения так и построены, одни бюджеты перетекают в другие.
Бюджетные отношения на сегодня устроены слишком мутно. Противоречиво здравому смыслу. И, думаю, так запутано специально...
Чего стоит пример с тем, что дом во дворе Курчатова,3 строит КАЭС, якобы, для города. Вместо того, чтобы просто платить налоги по месту своего нахождения, а не в Москве! Тогда город мог бы просто купить квартиры на вторичном рынке, а не оплачивать строительство элитных по площадям квартир, тратя вдвое больше, чем можно было бы!

Цитата:
В случае с ЦОИ, также всё отбалансировано, низкие ставки земельного налога скомпенсированы, дешёвой арендой.
Не согласен, что это - правильно. Что ЦОИ нужнее городу ровно в 228 раз больше, чем школы, земля под которыми оценена соответственно дороже. Да и под администрацией, кстати, тоже (хотя тут я согласен, что пользы жителям от Администрации в 228 раз меньше, чем от ЦОИ).

Не думаю также, что Русь или Флагман городу вдвое нужнее, что земля под ними оценена почти вдвое дешевле, чем под школой №2 или администрацией. Думаю, что такая оценка - следствие коррупции, только вряд ли кто-либо будет расследовать эти случаи. Ну, вынужденно исправите, раз это стало известно всем, и спрячете концы в воду. И на том, как говорится, спасибо.

Цитата:
Никто их никуда не своровал, спросите у местной строительной организации - директор Енин (Региональное строительство), так ли много он с этого заработал в результате открытого конкурса.
В финансовых вопросах глупо задавать устные вопросы заинтересованным лицам. Вопросы надо задавать себе. А потом - смотреть документы и считать. Не поддаваясь на возражения типа: "Ты мне что, не веришь? Мне???"
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ