Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 22:19   #171
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Книги Льва Гумилёва (сына расстрелянного коммунистами поэта Николая Гумилёва и Анны Ахматовой), древнерусские летописи (в основном в переводе Дмитрия Лихачёва), книги историка Карамзина, журналы "Родина" и "Вопросы философии", "Библия", жития православных старцев, книга "Иван III" (из серии "ЖЗЛ", автора не помню уже), школьные учебники по истории, в частности "История Тверского края" (учебник по краеведению), мои собственные наблюдения и размышления в результате поездок по России и миру, общение с интересными людьми - писателями, историками, носителями русских традиций и древних знаний, как язычников, так и христиан. Иностранными источниками в отношении русской истории стараюсь не пользоваться - эти хлопцы пишут польское Россия, а читают уже американское - Наша Раша. Так что пошли они сами в свою Пар...шу, а мы здесь и без них как-нибудь разберёмся.
Источники "в топку" - ни одного первоисточника (все авторы, авторы). Только что, жития православных старцев не читал. Ну, уж, а шк.учебники не аргумент точно.
А, личных убеждений и у самого, более, чем достаточно.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 23:13   #172
Солнышко
Местный

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 200 раз(а) в 84 сообщениях
Радость

Цитата:
Написал и всё ещё пишу. Если хотите, дам почитать. Но только Вам. Нет желания быть известным и знаменитым. Честно.
И мне, и мне дайте почитать, мне тоже интересно, честно.
Старый 07.07.2008, 16:35   #173
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Одним из семи смертных грехов является прелюбодеяние. Как я могу относиться к человеку, узаконившему на Руси бордели?
"Христианство дало Эроту выпить яду:он, положим, не умер от этого, но выродился в порок" Ф.Ницше
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:40   #174
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Делая за инженеров контрольные работы, начинаешь сомневаться в верности выбранного ими пути. Надеюсь, к Вам это не относится. Хотя, если зацепило, вполне может быть. Отсюда и, как Вы метко подметили(цитирую):"Ничтоже сумнящеся... сия наприязнь". Я всё верно сказал, ничего не добавил?
Отнюдь не зацепило. Просто при видимых следствиях, хотелось знать причину их вызвавшую. Тем паче, что это не неприязнь (неверно выразился), а неприкрытый сарказм, который виден даже и не между строк... Однако не приемлю, когда так вот оголтело, всех под одну гребёнку...за "державу" обидно...(С) фильм всем известный.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 17:05   #175
Кискина
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Вот и мне за неё обидно. Особенно когда директора станций и ведущие инженеры общаются через переводчиков с приезжими из-за бугра слесарями и прочим рабочим людом, говорящим в совершенстве по-английски. Чего уж тогда про простых инженеров... За те копейки, что им платят, они и по-русски скоро с ошибками писать будут. Потому что те, то должен их учить, работают этими самыми слесарями и дезактиваторами у них в подчинении.
так-с!переводчикам хлеб отнимать не надо. Они тоже работать хотят.
Кискина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 17:11   #176
LUXOR
Местный

Цитата:
Ницше вообще уникальный паренёк. Как и Лев Толстой, пытался изобрести что-то своё в области религии. Написал книжонку "Так говорил Заратустра". Есть даже известная классическая мелодия с таким же названием, с неё начинается передача "Что? Где? Когда?" Кстати, в Молдино живёт товарищ Воронцов, он был одним из первых игроков. Интересный человек. Но мы о Ницше. Так вот, мудрил на тему Бога он много, и дёргал Господа за бороду не меньше, чем я в своё время. В Берлине на заборе есть граффити, как и везде, впрочем. Мне понравилось одно, где есть его знаменитое:"Gott ist tot". Niezsche. Но понравился ответ рядом:"Niezsche ist tot". Gott. Т.е. в переводе: "Бог умер". Ницше. "Ницше умер". Бог.
P.S. А если Вы имели в виду, что если бы не христианство, то мы так бы и гуляли голыми по Бродвею, считая это естеством, но это заблуждение. Это ещё в Ветхом Завете, почитаемом иудеями, люди скушали от Древа познания добра и зла (почему-то все уверяют, что это яблоко, хотя там об этом вообще ни слова). За что и получили способность различать добро, зло, стыд и т.д. И именно в Ветхом Завете, как и в исламе, запрещено видеть голыми родственников. То, что это мало касалось христиан, а особенно русских, говорит тот факт, что общие бани были запрещены на Руси только при Петре Первом (XVIII в.), а в христианской лютеранской Финляндии они работают до сих пор. Поедете, зайдите в сауну. В семьях моются все вместе, в общественных - раздельно, но бассейн один на всех. Я тут прочёл книгу актёра Питера Устинова (правда на немецком, в русском варианте её ещё видимо нет), так он описывает, как после торжественной встречи с министром обороны Финляндии, а это женщина, они все вместе, согласно традиции, мылись в бане. Так что приятного времяпровождения. И привет старику Ницше.
Я хотел сказать что церковь навязывает представление дурного греховного всему естественному,она чернит природу в сознании человека, заставляя человека враждовать с самим собой и делает его неуверенным и недоверчивым(не делайте вывода, что я опять призываю к нудизму)
Старый 07.07.2008, 17:20   #177
Кискина
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Я это уже понял. Один немец, херр Петерс, при мне попросил одного нашего ведущего инженера выучить к следующему визиту хотя бы английский. Чтобы нормально, как положено мужикам, без переводчиц-женщин поговорить о своём о женском. Ну как те финские лесорубы, что в лесу о бабах, а с бабами о лесе. Недавно на медосмотре встретил я инженера, а прошло уже два года. "Выучил?" - "Да ты что?" - махнул он рукой и заржал. Правильно - смех интернационален, чего там мучиться, сиди себе и улыбайся в рюмку с пивом, да головой кивай. Может, за умного сойдёшь. Nicht wahr?
Natu``rlich haben Sie Recht,aber переводчикам тоже зарабатывать на жизнь как-то надо)) а мужчины почему-то сейчас не горазды переводчиками быть, и женщины преимущественно этим занимаются.
Кискина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 17:33   #178
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Вот и мне за неё обидно. Особенно когда директора станций и ведущие инженеры общаются через переводчиков с приезжими из-за бугра слесарями и прочим рабочим людом, говорящим в совершенстве по-английски. Чего уж тогда про простых инженеров... За те копейки, что им платят, они и по-русски скоро с ошибками писать будут. Потому что те, кто должен их учить, работают этими самыми слесарями и дезактиваторами у них в подчинении.
В точку. К последнему предложению: к их счастью (и к моему несчастью) пока ещё не все [учителя] работают слесарями и дезактиваторщицами, а пытаются вдолбить в слесарей и других вещи, по их утверждению им соверщенно не нужные в жизни, как то: русский язык, литературу, историю, а это ведь основа морали, основа цивилизованности и зрелости общества. И делают они [учителя] это за такие смешные деньги, что стыдно просто становится. Вот сейчас ходят разговоры о том, что надо вводить ещё один предмет: военно-патриотическое воспитание. А зачем оно нужно, если все эти вещи (патриотизм и др, в том числе - религия, культура, право, краеведение и многие другие знания, которые сейчас становятся отдельными предметами) с успехом можно давать всего на трех предметах: литература (!!!), история (!!), русский язык (+ национальный язык для национальных меньшинств или местного населения). Заметьте, сейчас на литературу дается 200 часов в год. Столько же часов было в школах на окупированной территории в 41-43 годах. Неужели мы дошли до того, что сами уничтожаем свою культуру... или это продолжают свою работу те, кто начал в 39... или даже раньше (сам историю знаю плохо - огрехи образования).
Старый 07.07.2008, 17:45   #179
LUXOR
Местный

Цитата:
Вы развиваетесь. То есть, если исходить из трёх фаз: магия-язычество-христианство, то Вы на промежуточной стадии. Язычество предполагает, что мир населён добрыми и злыми силами, помогающими человеку или мешающему ему. От мировых религий эти представления отличаются тем, что несовершенство человека не связывается с его отпадением от божественного начала, т.е. тем самым грехопадением. По мнению язычников несовершенство - это качество, внутренне присущее всему миру, как земному, так и небесному. Как миру повседневности, так и миру таинственных сил природы. Чтобы добиться выполнения своей воли, человеку достаточно напугать или заставить подчинить себе нечисть, а жрецы могут управлять и этими самыми силами природы (стихиями). Язычество - это довольно уютный образ мира, в котором нет неразрешимых противоречий. Нет разрыва между повседневностью и идеалом, человеком и Богом. Появление же христианства разделило историю человечества. Вызвав потребность стремиться к идеалу, искать спасения от своего несовершенства. Но, главное - Бог наделил человека свободой воли. Поэтому Вы имеете права мыслить и жить так, как Вам хочется.
дело в том, что я не верю ни в грехопадение, ни в божественное начало, ни в какую либо еще христианскую догму, теология для меня -это мир фикций
Старый 07.07.2008, 17:47   #180
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Начнём с неверующих. Их, по разным оценкам, на Земле 20-30%. Т.е. меньшинство. Есть страны, где значительная часть населения атеисты - Китай, Северная Корея, Куба. Есть три мировые религии - христианство, ислам и буддизм. Но все мировые религии в процессе своего исторического развития потеряли первоначальное единство, и сегодня они делятся на ветви (течения). Все остальные религии считаются национальными, т.к. встречаются или только в одной стране, или у одного этноса. .
Когда иудеи терзали Христа, они были верующими - иудаизм?

Цитата:
Есть этносы, где нет религии, есть традиционные верования (язычество). Писания похожи, т.к. библейские тексты есть как в иудаизме, так и в христианстве, и в исламе. Это чаши из одной реки. Принадлежность какой-либо конфессии часто давала (и даёт) преимущества. Так, в России до 1905 года принятие иудаизма считалось уголовным преступлением. Поэтому только принявшие православие пользовались всеми преимуществами государственной религии. Так что религия и политика - близнецы братья. И ничего не попишешь. Сейчас в России официально только марийцы (народ финно-угорской группы) почти 90% записались как язычники. У них есть священные рощи, есть жрецы-карты. Как они избежали тотальной христианизации - загадка. Нужна ли религия? Современные отечественные социологи признают, что религия: а) поддерживает стабильность общества; б) формирует идеалы людей, стимулирующие социальное развитие; в) объясняет смысл жизни, даёт практические импульсы к действию; г) облегчает страх смерти; д) объясняет ситуации, которые могли бы показаться несправедливыми; е) помогает людям в решении их жизненных проблем.
Вы читали ОШО, восточный мудрец-философ, индус. Знаете его отношение к религии и к церковному Богу в частности?