Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 08:21   #1701
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galo Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень развеселили! Так держать! Ещё пара таких выступлений и народ всерьёз заинтересуется - чем же там профком таким полезным для персонала КАЭС занят?
А Вы, уважаемый весельчак, сначала поинтересуйтесь, прежде чем писать свои голословные мысли...
Алиса вне форума  
Старый 06.10.2008, 08:28   #1702
k.l.a.u.s
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для k.l.a.u.s с помощью ICQ

Новые люди, старые приёмы. Пройденный этап.
k.l.a.u.s вне форума  
Старый 06.10.2008, 15:22   #1703
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию любая уступка работодателя суть победа пролетариев

КАРЛ КАУТСКИЙ
Старый 06.10.2008, 15:42   #1704
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galo Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень развеселили! Так держать! Ещё пара таких выступлений и народ всерьёз заинтересуется - чем же там профком таким полезным для персонала КАЭС занят?
А профком занимается известно чем, кинологическими праздниками
Happy V. вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Happy V. за это полезное сообщение:
galo (06.10.2008), I_I_I (14.10.2008)
Старый 06.10.2008, 16:42   #1705
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от Happy V. Посмотреть сообщение
А профком занимается известно чем, кинологическими праздниками
Видимо это Вас заинтересовало больше всего, мы рады Вам помочь....
Алиса вне форума  
Старый 06.10.2008, 17:17   #1706
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
при карповском профкоме был ещё больший бред, когда администрация давала добро на повышение коэф-та, а защитник трудящихся был категорически против. Сколько бы раз ни обращались к Карпову с проблемами, ни как председатель профкома ни как депутат - не помог ни разу! А на счёт премий, моё мнение - премии должны стимулировать трудовую деятельность, а не просто раздаваться всем поровну. Ни кто Вас ни в чём не ущемил, просто в стратегии концерна начинает просматриваться здравый смысл.
А я и не говорю, что карповский профком был хороший, я говорю, что нынешний - отстой, одно другому не противоречит. А насчет премий: если Вы мне поясните, как снижение мне премии за несчастный случай, произошедший на каком-то другом участке, к которому я никаким боком, меня "стимулирует", а никак не ущемляет, то я наверно разделю Ваш "здравый смысл"
Цитата:
А Вы, уважаемый весельчак, сначала поинтересуйтесь, прежде чем писать свои голословные мысли...
Так Вы бы просветили нас недалеких, а то как ни почитаешь протоколы заседаний профкома, так 8 из 10 вопросов - экскурсии да спортсоревнования, 9-й - согласование инструкции по ОТ и 10-й о поощрении членов профкома. Хоть раз бы наткнуться на какой пунктик про "защиту интересов" (трудящихся разумеется, а не администрации или членов профкома )
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
galo (06.10.2008), George (07.10.2008), I_I_I (14.10.2008), natalu (06.10.2008), ROMB (06.10.2008), SlaM (06.10.2008), talkin (06.10.2008), Zonder (06.10.2008), Зойдберг (07.10.2008), энер4 (27.10.2008)
Старый 06.10.2008, 17:29   #1707
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию думаю, нужен

альтернативный профсоюз
как на фордовском заводе под питером
Этот пользователь сказал Спасибо talkin за это полезное сообщение:
galo (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 21:18   #1708
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Алкашей и наркоманов не вылечить, на ядерном производстве им не место. Моё убеждение.
Из интервью Л.И.Мартыновченко "Вера в основе всего"
.... В то время я как-то пристрастился к выпивкам. И вот спонтанным образом в голову вкралась мысль, что с этим пора прекращать. Эта мысль все укреплялась и не давала покоя. В один из дней я, как обычно, вышел их храма, но почему-то направился не к машине, а к станции метро «Третьяковская». Набрел на газетный киоск, купил газету. Стою с нею в руках… Что-то меня беспокоило… какое-то чувство незавершенности... Поднял глаза...купола! Какой-то незнакомый храм. Дай, думаю, зайду. Висит табличка: «Памятник архитектуры 18 века, охраняется государством». На двери - регламент служб на весь год. И я обнаружил, что каждый четверг здесь проводятся Богослужения Святителю Николаю, а по субботам - молебен у чудотворной иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» с акафистом святому мученику Вонифатию - об избавлении страждущих от недуга пьянства и наркомании. Отложилось у меня это.
Прошло немало времени с того дня. Но отложившаяся информация не давала покоя. Я опять пришел в тот храм и спросил: а сколько этот молебен длится? Мне сказали: минут пятьдесят. И вот в одну из суббот я собрался духом и приехал на молебен. Народу было пятьдесят человек, а то и больше. Мне повезло (вообще, мне везло много раз), что в тот день служил отец Даниил, который сыграл большую роль в моей жизни. Все Богослужения с его участием отличаются особой истовостью. И вот я, заскорузлый «совок», впервые на молебне. …Рука поднялась креститься без всяких затруднений…Вот все молящиеся встали на колени, и мне пришлось (я с высоты своего роста и так-то возвышаюсь над всеми, а тут все пали ниц, что мне оставалось делать?!).
Зажегся свет, вышли два священника, что-то заговорили (я ничего не понял), вынесли еще одну икону поставили рядом с чудотворной. Инженеры чем и отличаются от других - настырным желанием докопаться до сути. И я по окончании молебна узнал, чья эта икона; купил книжечку, прочел, кто такой Вонифатий. И в следующую субботу приехал на молебен уже почти со знанием дела. Стоял благоговейно. Правда, служил уже другой батюшка…Потом была следующая суббота, еще один выходной…Тут жена заподозрила неладное: муж каждую субботу куда-то уезжает, возвращается трезвый, ободренный. Начала спрашивать. Я без особых объяснений посадил ее в машину - поехали… Когда она увидела, что происходит, отлучилась ненадолго и возвратилась с корзиной цветов. Поставила цветы у иконы. И я понял, что она одобрила мои поездки.
А я ж до самого этого времени привык так: в пятницу с работы - конец трудовой недели - обязательно пиво, а в субботу на молебен. И тут меня мысль пронзила: надо к чему-то одному прибиваться. Отец Даниил к тому времени уже приметил меня. Стал расспрашивать…В общем, за год он меня подготовил к первому причастию. Было перед этим много исповедей. Были козни лукавого…На одной из исповедей сказал, что допускает меня к причастию.
- Представляю, каким это было для вас событием - первое причастие…
- Всю ночь не спал. Был взбудоражен, нервничал. Даже трясло.
- Козни лукавого в чем проявлялись для Вас?
- Козни бесовские - это масса причин, чтобы не попасть, прервать, удержать от хорошего, отправить ко злу… Было наваждение: перед глазами бутылка любимого виски и чаша со льдом - страшно хочу. Прибежал в панике к отцу Даниилу: что делать? Поговорили - отлегло. С полмесяца прошло - опять. Он говорит: надо тебе в Троице-Сергиеву Лавру к игумену (тогда он еще игуменом был) Герману на отчитку. Стал собираться. Сначала игумен Герман был болен, потом был в командировке. А добраться до Лавры - это не фунт изюма съесть. И вот уже, вроде бы, никаких причин, чтоб не поехать нет, но прихожу в гараж - колесо пробито. Опять отменяется. Все же, спустя время, попал. Помню: в два часа дня вошел в храм, в шесть вышел. Во время отчитки вдруг так тяжело стало - не передать словами. То ли сердце, то ли давление - скорее, все вместе, боль неописуемая. Проглотил таблетку - легче не стало. Отец Герман в это время ставит всех на колени, продолжает чин экзорцизма. Время тянется. Уже совсем невмоготу. Гляжу, кое-кто подымается. Поднялся и я, прислонился к колонне. Чувство тяжести отлегло. Стою, вроде как уже довольный. «А теперь помогите друг другу подняться» - это голос игумена Германа. И я понял: не достоял!.. Значит, решил я, надо приехать еще и пройти чин от начала до конца...
Старый 06.10.2008, 21:29   #1709
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Объявляется конкурс на самый шутоЧный рассказ-импровизацию об отце мартыне собраный из выдержек этого интервью. Веселья час... пробьёт уж скоро!
Старый 06.10.2008, 22:38   #1710
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Из интервью Л.И.Мартыновченко "Вера в основе всего"
..
И где же Вы тут нашли, что он был алкоголиком?
Для Вас и АКМа рассказываю свою версию написанного: "человек рассказывает о своей вере и духовном росте...."
Почти все когда-то крепкие спиртные напитки употребляли, а потом также многие приходили к убеждению, что это вред. И что же они алкаши после этого?
Алиса вне форума  
Закрытая тема