Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 21:07   #161
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Satty Посмотреть сообщение
Минздравом России разработан порядок функционирования федеральной информационной системы "Запись на прием к врачу в электронном виде"...
В Тверской области давным давно разработан порядок электронной записи в ОКБ, и даже местами действует:
При выдаче в районе направления, регистратура записывает пациента в очередь, пациент получает талон с точным временем приема, приезжает в поликлинику ОКБ и без очередей и парок идет к специалисту...
Многие у нас с этим сталкивались? Кому-нибудь об этом хоть сообщали в МСЧ, не говоря уж о том, чтобы проводили по этой схеме?
Старый 23.08.2012, 08:26   #162
Lena8
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Мдаааа, как всё запущено....Такая функция в ЦМСЧ действует уже около 2-х лет во взрослой поликлинике, около полугода в детской.
Lena8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 12:12   #163
Pol
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Ничего подобного! Я записывалась через их официальный сайт, никакого потверждения мне не пришло, так что я сомневаюсь, что у нас такая система работает!
Pol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 20:05   #164
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena8 Посмотреть сообщение
Мдаааа, как всё запущено....Такая функция в ЦМСЧ действует уже около 2-х лет во взрослой поликлинике, около полугода в детской.
Вы путаете два понятия: "существует" и "действует". Ну как она может действовать, если о ней никто из врачей не упоминает и восполь зоваться ее услугами не предлагает, хотя это вроде бы входит в их обязанности
Вот Вы о ней 2 года знаете, похоже как-раз для Вас она 2 года и действует, а большинство направленцев в ОКБ про нее и слыхом не слышали, ну выходит сами виноваты - заботиться о пациентах в обязанности сотрудников МСЧ похоже не входит, только о себе и близких родственниках.
Старый 24.08.2012, 08:30   #165
Lena8
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

вот именно что-"действует", и "большинство направленцев ОКБ" так и попадают в ОКБ. Если врач пациента направляет в ОКБ, он выписывает направление и с этим направлением пациент идет в регистратуру записываться на приём в ОКБ (учитывая желаемое число и время приёма). В ОКБ в регистратуре есть специальное "окошечко для иногородних", где Вам выдается карточка и талон.

Последний раз редактировалось Lena8; 24.08.2012 в 08:32. Причина: 1
Lena8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 20:24   #166
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena8 Посмотреть сообщение
вот именно что-"действует", и "большинство направленцев ОКБ" так и попадают в ОКБ. Если врач пациента направляет в ОКБ, он выписывает направление и с этим направлением пациент идет в регистратуру записываться на приём в ОКБ (учитывая желаемое число и время приёма). В ОКБ в регистратуре есть специальное "окошечко для иногородних", где Вам выдается карточка и талон.
Бу-га-га! Ну да, теоретически конечно, но чисто ради интереса, хотите расскажу, как это происходит на самом деле?:
Врач (вот уж воистину правильное слово) говорит: я конечно могу выписать Вам направление в ОКБ, но там нет мест и ближайшие две недели (месяц, полгода, год...Выбрать по вкусу) не будет. Если хотите, вот Вам телефон отделения, звоните, узнавайте. Если договоритесь, придете ко мне, я выпишу Вам направление.
Это из практики, и не только из моей, хотя и из нее тоже. А теперь внимание вопрос: где в этом монологе фигурирует электронная регистрация?
Старый 25.08.2012, 13:38   #167
vecdok
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях

а счего это врачи должны расказывать на верно регистраторши или отдел информации врачам вобше по барабану как вы кним записались им главное факт вашей явки (уних кстати айтишник специально в штате есть)

И помните статью 319 ук рф никто не отменял.
vecdok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 16:50   #168
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от vecdok Посмотреть сообщение
а счего это врачи должны расказывать на верно регистраторши или отдел информации врачам вобше по барабану как вы кним записались им главное факт вашей явки (уних кстати айтишник специально в штате есть)
Вы серьезно это себе так представляете?: Приезжает жительдеревниновоебинЕво, последний раз в жизни посещавший больницу при рождении, и после выдачи направления в ОКБ, летит в регистратуру требовать электронной записи, ибо постоянно сидит в одноклассниках, а уж твиттер знает лучше Медведева.??
Да он не в курсе, что телефон придумали, и кто ему что должен объяснить, как не врач, куда он его посылает и каким именно маршрутом тот должен следовать?
*или ему нужно еще записаться на платный прием в отдел информации, заплатить там за консультацию (отстояв часа 3 в очереди туда), потом пойти в регистратуру, объяснить им, что ему сказали в отделе информации, услышать от них, что у него нет справки, что ему это сказали именно в отделе информации, а справка предоставляется только в кабинете платных услуг, куда тоже нужно отстоять часа 2, потом на эту справку нужно печать поставить в концелярии (но об этом он узнает уже посещая регистратуру в 3-й раз), потом окажется, что связи нет, зайдите через недельку, потом единственная регистраторша, знакомая с компьютером окажется на медкомиссии в бассейне и т.д. и т.п. ГЫ, лапша, оно конечно вкусно, но только если ее брать в тележке, а не в мсч

Последний раз редактировалось АлЁша; 26.08.2012 в 16:57.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:05   #169
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Ничего подобного! Я записывалась через их официальный сайт, никакого потверждения мне не пришло, так что я сомневаюсь, что у нас такая система работает!
хихи. более того на вопрос регистратору о записи через сайт ( причем в момент, когда талоны отсутствуют) ответ последней меня вообще убил: "У нас такого нет, это запись на прием в ОКБ". То бишь сайт МСЧ, и в пункте "Записаться на прием" вы автоматическим залетом попадаете в ОКБ, и хрен с ним что сайт не ОКБ, и в МСЧ свои врачи есть))))))))))) Эээээээээ...ну это вообще абсурд)))))) Всё-таки любят они, когда люди измученные недомоганием толпятся как голодные собаки на пороге, ругаются в очереди и прочее, и прочее...Остроты очучений в работе медперсонала не хватает чоль???
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:28   #170
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Врач (вот уж воистину правильное слово) говорит: я конечно могу выписать Вам направление в ОКБ, но там нет мест и ближайшие две недели (месяц, полгода, год...Выбрать по вкусу) не будет
Конечно)) Им же надо СВОЙ план выполнять, зачем же плану ОКБ в этом помогать???)))) Сейчас везде рыночные отношения))) Я долго мучилась вопросом, почему же в московских стационарах (впрочем и не только в Мск) так долго держат, даже когда и обследование проведено, и курс лечения пройден. И тут ответ одного из добрых докторов старого поколения меня озарил: "От того, сколько мы вас лечим по времени и по численности, зависит наша премия". Разница лишь в том, что в Москве действительно лечат, а остальные... И если раньше специалисты областных больниц Твери ставили точные диагнозы и лечили, то сейчас вероятность такого события стала многим меньше ибо перебирание груды бумажек и выполнение планов это все-таки не докторское призвание....
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ