Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 18:53   #1661
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да... Гена Климов, редактор Каравана из тех мерзавцев, которые за деньги маму родную продадут, но будут долбить как дятлы, не гнушаясь и непроверенной информацией, и откровенной ложью. Закон о печати сейчас слишком многое позволяет, чем даёт хлеб таким вот вольным вымогателям.
Однако, из его статьи можно сделать другой вывод: если из 1,9 млрд. рублей налогов КАЭС в районный бюджет поступает только 0,009 млрд., значит районный бюджет (0,55 млрд.руб.) формируется иначе, чем думает об этом Гена, а соответственно при выделении города в округ не будет таких катастрофических последствий. Не уедут бабушки из деревень в соседние районы в поисках лучшей жизни. Кстати, в чём тогда секрет лучшей жизни соседних районов, КАЭС там нет, а живут не хуже!? Вопрос для Гены и попугаев типа АКМ.
Экономические выкладки где? Может город это круто, может фигово... Может загнется район, может зацветет... Где рассчеты? Это же не плитку у Руси поменять - как бы не поменяли народ все равно проберется.Такие вещи должны иметь под собой четкое (в первую очередь экономическое) обоснование. Пока нет никаких обоснований, кроме лозунга: как же после этого станет всем хорошо. А подобные "обоснования" мы слышим перед каждой очередной "реформой", и каждый раз видим, во что это выливается
*...А может и есть...Только они не про нас, а про тех, кому от этого действительно станет лучше...Может поэтому оне и засуетились?

Последний раз редактировалось АлЁша; 25.10.2011 в 19:17.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:12   #1662
Alfim
Местный

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 91 раз(а) в 60 сообщениях

всё из-за чьих то денег .... и под это сегодня любую базу подгонят ....
Старый 26.10.2011, 13:46   #1663
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Экономические выкладки где? Может город это круто, может фигово... Может загнется район, может зацветет... Где рассчеты? Это же не плитку у Руси поменять - как бы не поменяли народ все равно проберется.Такие вещи должны иметь под собой четкое (в первую очередь экономическое) обоснование. Пока нет никаких обоснований, кроме лозунга: как же после этого станет всем хорошо. А подобные "обоснования" мы слышим перед каждой очередной "реформой", и каждый раз видим, во что это выливается
*...А может и есть...Только они не про нас, а про тех, кому от этого действительно станет лучше...Может поэтому оне и засуетились?
Уважаемый, АлЁша, Ваша личная заинтересованность в этом вопросе (очевидно через родственного представителя районной администрации) не позволяет иначе взглянуть на происходящие процессы. Ранее Вы вообще оспаривали относимость города Удомля к муниципальным образованиям, т.к. по Вашему мнению к ним относится только Удомельский район. Теперь возражаете по изменению статуса муниципального образования города Удомля.
Тогда вопрос к Вам: какие были экономические обоснования понижения статуса города областного подчинения в 2005г до районного поселения? Пока Вы думаете, немного теории... Районный уровень местного самоуправления законодателем задумывался как промежуточный между государственными структурами субъектов Федерации и местного уровня власти для выполнения переданных государственных полномочий за счёт средств субъекта и как орган межмуниципального взаимодействия между поселениями. За редким исключением, во всех более или менее крупных городах и ЗАТО районного уровня власти не существует.
В нашем случае, никакого межмуниципального взаимодействия в отношении города районный уровень власти не осуществляет, ОМСУ города самостоятельно выполняют все свои полномочия и взаимодействуют со всеми ветвями государственной власти. Так зачем в телеге пятое колесо или второй извозчик, который не просто едет, а тормозит и проматывает деньги на своё безбедное существование?
Де-факто - город самостоятельное образование, это никто даже не оспаривает, но повышению статуса препятствует, т.к. второго извозчика придётся сокращать, возможно, это Ваш родственник...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 16:34   #1664
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 19 (63), 25 октября 2011 г. - http://www.dpodushkov.ru/vs/112-gu63

«За честную Удомлю!»

6 НОЯБРЯ, 11.00 - г. Удомля, МИТИНГ у ККЦ «Звёздный»,
ПОСВЯЩЁН:
- 7 ноября 1917 г. - 94-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции
- 4 ноября 1612 г. - День народного единства - «РУССКИЙ МАРШ» - «Смотри-ка, князь, какая мразь в стенах кремлёвских завелась!»

ОПАСЕН ВЕРНОСТЬЮ РОССИИ! 4 НОЯБРЯ - день солидарности с полковником ГРУ В.В. Квачковым!
Материальную помощь, письма поддержки можно направлять по адресу: 121059, г. Москва, Бережковская набережная, дом 14, кв. 18, Квачковой Надежде Михайловне
Сайт: http://narodpolk.org/

ВАЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЖКХ. Д.Л. Подушков

С «РЕШЕНИЯМИ» «КОНФЕРЕНЦИИ» НЕ СОГЛАСЕН! Э.Н.Пищулин, ветеран КАЭС

4-й БЛОК. Мнения собрал Д.Л. Подушков

НЕ ХВАТИТ ЛИ НАРОД ЕДРОССИТЬ?! В.Г. Соловьёв, депутат Госдумы РФ от КПРФ по Тверской области

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА на 1 сентября 2011 года(за 8 месяцев). Предоставлено Отделом статистики Удомельского района

МОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ В.В. АНДРЕЕВА. Л.С. Смирнова, заведующая Молдинским музеем

КАРТИНА РЕПИНА: «НЕ ЖДАЛИ!» Оркестр им. В.В. Андреева выступает на лучших концертных площадках России и мира. Но в Удомле его не ждали... Д.Л. Подушков

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ (выдержки) депутатской группы «Справедливая Удомля» Совета депутатов г. Удомля от 6 сентября 2011 г.

«ПУТИН ЕДЕТ В УДОМЛЮ». Текст новой песни А. Макаревича

ЗА РАБОТУ, СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! Г.Ф. Колосов, член КПРФ

Комментатор еженедельника «Аргументы Недели»: «Эти два процесса - тотальное казнокрадство и катастрофическое падение профессионального уровня в производстве - идут синхронно. Чем больше воруем, тем хуже трудимся. И наоборот - чем меньше результаты от труда, тем больше искушение украсть. Монополия на власть партии Жуликов и Воров, её социальной основы - олигархии, чиновничества и криминала сорвалась в штопор. Ни хрена у воров не получается, электростанции не заканчиваются НИКАК. Ракеты не летят, падают или исчезают в глубинах космоса. Полный трындец наползает.

Воров не жалко нисколько. Их безмозглость - наказание им за жадность. Но нам-то надо пошустрее от этих рулевых-неудачников освобождаться, пока они всех нас окончательно в «Булгарию» не превратили. Просто прийти на выборы и поставить крест на диктатуре воровства. Просто прийти на вы-бо-ры!»
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:10   #1665
АлЁша
Местный

Цитата:
Уважаемый, АлЁша, Ваша личная заинтересованность в этом вопросе (очевидно через родственного представителя районной администрации) не позволяет иначе взглянуть на происходящие процессы. Ранее Вы вообще оспаривали относимость города Удомля к муниципальным образованиям, т.к. по Вашему мнению к ним относится только Удомельский район. Теперь возражаете по изменению статуса муниципального образования города Удомля.
Тогда вопрос к Вам: какие были экономические обоснования понижения статуса города областного подчинения в 2005г до районного поселения? Пока Вы думаете, немного теории... Районный уровень местного самоуправления законодателем задумывался как промежуточный между государственными структурами субъектов Федерации и местного уровня власти для выполнения переданных государственных полномочий за счёт средств субъекта и как орган межмуниципального взаимодействия между поселениями. За редким исключением, во всех более или менее крупных городах и ЗАТО районного уровня власти не существует.
В нашем случае, никакого межмуниципального взаимодействия в отношении города районный уровень власти не осуществляет, ОМСУ города самостоятельно выполняют все свои полномочия и взаимодействуют со всеми ветвями государственной власти. Так зачем в телеге пятое колесо или второй извозчик, который не просто едет, а тормозит и проматывает деньги на своё безбедное существование?
Де-факто - город самостоятельное образование, это никто даже не оспаривает, но повышению статуса препятствует, т.к. второго извозчика придётся сокращать, возможно, это Ваш родственник...
Нусс.."Понижение", если считать это за таковое, вообще-то произошло не без участия Вашего сопартийца и выдвиженца. Так, что подобные аргументы выглядят не иначе, как перевод стрелок
Если не заметили, я просто попросил обоснования: нормальные, а не на уровне лозунгов...Что, совсем нету? А об чем тогда спорим?
А насчет родственника, Вы мну заинтриговали: хоть фамилию назовите (можно в пм), а то у мну оказывается столько возможностей пропадает, а я не в курсе.
*Или Вас насчет моей личности кто-то в заблуждение ввел...Так это легко прояснить, не верьте слухам, на том же форуме поспрошайте, думаю просветят
Старый 26.10.2011, 18:43   #1666
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Однако я не вижу ничего осудительного и в изменении точки зрения, если это не касается каких-то нерушимых принципов.
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (С)
Это я, например, могу легко менять свою т.з., ибо моя т.з. 99,9(9)% населения до фени. А человек, который надеется представлять кого-либо во власти этого не может. Ибо избиратель должен быть уверен, что же он будет творить, будучи выбранным. А когда у него в голове сегодня одно, завтра другое, противоположное первому, послезавтра третье, исключающее первые два...Я б не решился за такого голосовать Скорее проголосую за того, чья позиция мну не совсем устраивает, но будучи уверен, что он ей будет следовать, это называется - предсказуемость, которая весьма важна в государстве
Старый 26.10.2011, 23:15   #1667
Алиса
Местный

Цитата:
Нусс.."Понижение", если считать это за таковое, вообще-то произошло не без участия Вашего сопартийца и выдвиженца. Так, что подобные аргументы выглядят не иначе, как перевод стрелок
Если не заметили, я просто попросил обоснования: нормальные, а не на уровне лозунгов...Что, совсем нету? А об чем тогда спорим?
А насчет родственника, Вы мну заинтриговали: хоть фамилию назовите (можно в пм), а то у мну оказывается столько возможностей пропадает, а я не в курсе.
*Или Вас насчет моей личности кто-то в заблуждение ввел...Так это легко прояснить, не верьте слухам, на том же форуме поспрошайте, думаю просветят
А где обоснование, что району кирдык наступит, откуда взялось это Ваше убеждение? Если оно существует, поделитесь... уж не со слов ли работников районной администрации ))) Явно навязанное убеждение, не основанное на сколь-либо серьёзном понимании принципов формирования бюджета.
А Ваши ФИО и место работы мне доподлинно известны, при желании, думаю, можно было покопаться и найти связь, да только зачем и так всё понятно...
Старый 26.10.2011, 23:32   #1668
АлЁша
Местный

Цитата:
А где обоснование, что району кирдык наступит, откуда взялось это Ваше убеждение? Если оно существует, поделитесь... уж не со слов ли работников районной администрации ))) Явно навязанное убеждение, не основанное на сколь-либо серьёзном понимании принципов формирования бюджета.
А Ваши ФИО и место работы мне доподлинно известны, при желании, думаю, можно было покопаться и найти связь, да только зачем и так всё понятно...
Просто взялось Я обычный житель, мне можно опасаться всего, что придет в голову, и особенно того, что задумала власть, ибо были преценденты . К тому же я не призываю чего-то менять, а хочу, чтоб как прежде. А Вы во первых призываете все поменять, во вторых представляете официальную точку зрения городских властей.
Начнем сначала: во первых, для того, чтобы оставить так, как есть, не нужно обосновывать, достаточно не слышать обоснований для изменения.
Во вторых, ну разве может городская власть быть такой безалаберной как АлЁша??? Наверняка она все подсчитала, прежде, чем выходить в общество с подобными предложениями, is not it?
А если не так, то все Ваши призывы - фарс.
И Вы сами не знаете, кому будет лучше, кому хуже (ну кроме, конечно, определенной группы лиц), а нам пытаетесь, выражаясь банально, повесить лапшу на уши.
Доказать что я не прав ОООчень просто: опубликуйте циферки кому и насколько, согласно Вашим рассчетам, станет лучше. А все попытки уличить меня в чем-то пока засчитываются за попытки съезда, причем весьма неуклюжие.
Мое убеждение берется из моей головы (для Вас это конечно может быть дико, но поверьте, такое бывает). Если интересует, слушал ли я "работников районной администрации" - да, слушал, и еще городской, и еще Вас и еще Подушкова, и многих других, имя им - легион. Вот собственно отсюда берутся мои убеждения: я люблю слушать, и делать выводы из услышанного
*А в последнем Вашем предложении я, надо сказать теперь, весьма сомневаюсь. Оно тогда уж совершенно противоречит предыдущему, что автоматом означает, что Вы соврали либо в первом либо во втором случае. Какой выбираете?
Старый 27.10.2011, 00:11   #1669
Алиса
Местный

Цитата:
Просто взялось Я обычный житель, мне можно опасаться всего, что придет в голову, и особенно того, что задумала власть, ибо были преценденты . К тому же я не призываю чего-то менять, а хочу, чтоб как прежде. А Вы во первых призываете все поменять, во вторых представляете официальную точку зрения городских властей.
Начнем сначала: во первых, для того, чтобы оставить так, как есть, не нужно обосновывать, достаточно не слышать обоснований для изменения.
Во вторых, ну разве может городская власть быть такой безалаберной как АлЁша??? Наверняка она все подсчитала, прежде, чем выходить в общество с подобными предложениями, is not it?
А если не так, то все Ваши призывы - фарс.
И Вы сами не знаете, кому будет лучше, кому хуже (ну кроме, конечно, определенной группы лиц), а нам пытаетесь, выражаясь банально, повесить лапшу на уши.
Доказать что я не прав ОООчень просто: опубликуйте циферки кому и насколько, согласно Вашим рассчетам, станет лучше. А все попытки уличить меня в чем-то пока засчитываются за попытки съезда, причем весьма неуклюжие.
Мое убеждение берется из моей головы (для Вас это конечно может быть дико, но поверьте, такое бывает). Если интересует, слушал ли я "работников районной администрации" - да, слушал, и еще городской, и еще Вас и еще Подушкова, и многих других, имя им - легион. Вот собственно отсюда берутся мои убеждения: я люблю слушать, и делать выводы из услышанного
*А в последнем Вашем предложении я, надо сказать теперь, весьма сомневаюсь. Оно тогда уж совершенно противоречит предыдущему, что автоматом означает, что Вы соврали либо в первом либо во втором случае. Какой выбираете?
Циферки существуют, конечно, только что они Вам дадут... помимо изменения цифр происходит изменение структуры бюджетных расходов. В сумме районный и городской бюджет должен увеличится порядка 100 млн. рублей, но распределится он в пропорции противоположной с существующей 3:1. Доходные источники естественно будут в городе, так как в городе зарегистрировано 78% населения района, а району достанутся все областные дотации на сбалансированность.
Вообще разговоры о бюджете имеют смысл только в определённой системе правил их формирования, это не законы природы, а рукотворное явление. Правила устанавливаются и меняются людьми, причём довольно часто. Поэтому перевод политических решений в область чисто финансовых расчётов, что сейчас имеет место в суждениях конкретных должностных лиц районной администрации, это попытка отвлечения на ложную цель.
Под этим знаком * не понятно, в чём сомнения...
Старый 27.10.2011, 03:05   #1670
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Циферки существуют, конечно, только что они Вам дадут... помимо изменения цифр происходит изменение структуры бюджетных расходов. В сумме районный и городской бюджет должен увеличится порядка 100 млн. рублей, но распределится он в пропорции противоположной с существующей 3:1. Доходные источники естественно будут в городе, так как в городе зарегистрировано 78% населения района, а району достанутся все областные дотации на сбалансированность.
Вообще разговоры о бюджете имеют смысл только в определённой системе правил их формирования, это не законы природы, а рукотворное явление. Правила устанавливаются и меняются людьми, причём довольно часто. Поэтому перевод политических решений в область чисто финансовых расчётов, что сейчас имеет место в суждениях конкретных должностных лиц районной администрации, это попытка отвлечения на ложную цель.
Под этим знаком * не понятно, в чём сомнения...
Так циферки то где? Туманно это всё------>должен увеличится порядка 100 млн. рублей------>>в пропорции противоположной с существующей 3:1----->>городе зарегистрировано 78% населения района.