Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 19:19   #151
Dark
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
Вот только силой заставлять не надо к горшку приучаться,а то потом точно проблемы будут. Сам всему научиться .У нас слава Богу проблем с этим не было. Но в 9 месяцев мы уже ходили без проблем. С 10( с половиной) вообще тоько в горшок днём,а на ночь ещё памперс одевали. В одиннадцать месяцев уже ночью спал без них.
У всех всё по разному. Но в 9 месяцев приучать точно не рано. Главное чтобы это ненавязчиво происходило.
так в том то и дело, что получается что мы заставляем, начинает психовать, слезает,хотя очень редко когда сидит смирно.
Dark вне форума  
Старый 12.10.2007, 20:50   #152
Pussy@cat
Местный

Отправить сообщение для Pussy@cat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dark
так в том то и дело, что получается что мы заставляем, начинает психовать, слезает,хотя очень редко когда сидит смирно.
Ну и отстаньте от него на время. Пусть ходит (ползает) по квартире не в памперсе,а в колготочках.Описается ,самому же приятно не будет.Со временем начнёт с вами соглашаться. И если уж сажаете на горшок ,то тогда, когда видите ,что долго в туалет не ходил (ну про всякие пись-пись-пись расказывать не буду). Сравнит уделаные колготки и то как в них не приятно, с вашими предложениями сесть на горшок ,и почуствует разницу. Не один человек не выберет для себя худший вариант.( Естественно не надо заставлять ходить в мокрых колготках пол дня.Так несколько минут).
Опять таки,что бы приучить к горшку. Попробуйте сначала (по необходимости) над ванной держать(можно тоненькую струйку воды включить) приговаривая волшебное сочетание слов. Потом когда в ванной приучиться ,когда будете сажать на горшок (приговаривая) он уже будет знать чего от него хотят.
Но ...Опять таки у всех по разному ,может и не сработать. Будете ждать тогда когда сам соизволит. Но насильно ни в коем случае нельзя. У него автоматически горшок и насилие будут синонимами. Вы бы на его месте с радостью пошли туда, где бы вас силой удерживали??
Старый 12.10.2007, 21:44   #153
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
Ну и отстаньте от него на время. Пусть ходит (ползает) по квартире не в памперсе,а в колготочках.Описается ,самому же приятно не будет.Со временем начнёт с вами соглашаться. И если уж сажаете на горшок ,то тогда, когда видите ,что долго в туалет не ходил (ну про всякие пись-пись-пись расказывать не буду). Сравнит уделаные колготки и то как в них не приятно, с вашими предложениями сесть на горшок ,и почуствует разницу. Не один человек не выберет для себя худший вариант.( Естественно не надо заставлять ходить в мокрых колготках пол дня.Так несколько минут).
Опять таки,что бы приучить к горшку. Попробуйте сначала (по необходимости) над ванной держать(можно тоненькую струйку воды включить) приговаривая волшебное сочетание слов. Потом когда в ванной приучиться ,когда будете сажать на горшок (приговаривая) он уже будет знать чего от него хотят.
Но ...Опять таки у всех по разному ,может и не сработать. Будете ждать тогда когда сам соизволит. Но насильно ни в коем случае нельзя. У него автоматически горшок и насилие будут синонимами. Вы бы на его месте с радостью пошли туда, где бы вас силой удерживали??
Мы стараемся совсем от памперсов отучить, днем в ползунках ходит и ползает,ночью тоже стараемся без памперса, тока если в период когда холодно было или когда приболеет, а так тока на улицу одеваем. вот на счет ванны нужно попробывать.
Dark вне форума  
Старый 13.10.2007, 10:09   #154
Pussy@cat
Местный

Цитата:
Сообщение от Dark
Мы стараемся совсем от памперсов отучить, днем в ползунках ходит и ползает,ночью тоже стараемся без памперса, тока если в период когда холодно было или когда приболеет, а так тока на улицу одеваем.
Цитата:
вот на счет ванны нужно попробывать
.
Мы именно так учили.Даже, помню ,ночью носила в ванну чтобы в луже не пришлось лежать ( пока несла что-нибудь тихонько шептала ему,чтобы не испугался,что среди ночи тащат куда -то :-)). Потом привык,что ходим писать и стал сам кряхтеть когда хотел в туалет. Стало проще ,уже не я его поджидала,а он меня получается звал. Спать можно было спокойно.
Старый 13.10.2007, 14:25   #155
Neka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dark
У нас такое периодами бывает, то садимся спокойно на горшок, то в крик, если отказывается сидеть - держу над унитазом, но медсестра нам сказал, что таким держанием не злопотрублять, иначе потом совсем на горшок сложно будет посадить.
Старый 15.10.2007, 15:05   #156
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
Мы именно так учили.Даже, помню ,ночью носила в ванну чтобы в луже не пришлось лежать ( пока несла что-нибудь тихонько шептала ему,чтобы не испугался,что среди ночи тащат куда -то :-)). Потом привык,что ходим писать и стал сам кряхтеть когда хотел в туалет. Стало проще ,уже не я его поджидала,а он меня получается звал. Спать можно было спокойно.
Вот ночью если понесу в ванну, то он точно уже не уснет, а будет час играть или капризничать, стараемся не нарушать сон ночью,спит ночь без памперса, а описается быстренько поменяю и он дальше спит(спит и начинает возиться, подает знак что писать хочет,и я уже знаю, встаю),хотя нужно попробывать на горшок.
Dark вне форума  
Старый 15.10.2007, 20:34   #157
Pussy@cat
Местный

Цитата:
Сообщение от Dark
Вот ночью если понесу в ванну, то он точно уже не уснет, а будет час играть или капризничать, стараемся не нарушать сон ночью,спит ночь без памперса, а описается быстренько поменяю и он дальше спит(спит и начинает возиться, подает знак что писать хочет,и я уже знаю, встаю),хотя нужно попробывать на горшок.
Годам к 14-и ,точно научиться Так что не переживайте
Да нормально всё будет У моих знакомых до года не хотел на горшок садиться ,а потом за месяц как подменили, и тепер всё в порядке.
Старый 15.10.2007, 22:44   #158
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
Годам к 14-и ,точно научиться Так что не переживайте
Да нормально всё будет У моих знакомых до года не хотел на горшок садиться ,а потом за месяц как подменили, и тепер всё в порядке.
о да спасибо на добром слове (шутю).
Dark вне форума  
Старый 21.10.2007, 09:41   #159
Natahari
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от Dark
вот пытаемся с 7 месяцев, как-то пару раз пописал и все! ну надеюся все впереди
Не спешите, если ребенок не воспринимает горшок, кричит, сползает с него и т.д. Ведь ему нужно время и пример (как вариант),чтобы понять для чего он вообще существует. Детки до 3-х лет еще не могут контролировать эти процессы. Мы начали приучать после года, раньше, я считаю, этот процесс похож на приучение к туалету котенка или щенка (это мое мнение!!!!!). Никак не воспринимал горшок, уж и игрушки сажали и водичку наливали и т.п. Пошли в садик (2,3г.) за неделю научились самостоятельно пользоваться горшком. Всему свое время, не "насилуйте" своего ребенка. На ночь мы одеваем памперс (хотя редко уже писает ночью, "копит" на утро для горшка), так и ребенок спокойно спит всю ночь и бодрячком идет в садик я высыпаюсь, никто не раздражается, не капризничает. Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Natahari; 21.10.2007 в 09:51.
Natahari вне форума  
Старый 23.10.2007, 21:32   #160
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Я своего малыша начала приучать к горшку в 1,3, в этот же период перестали пользоваться памперсами (постепенно), у него сразу горшок вызвал дикий восторг и интерес и именно в том, что теперь ему надо было писать туда, для игры я ему не давала его использовать, он весь процесс воспринимал как игру, ему было весело что-то новое. Я считаю,что ребенка нужно приучать к горшку тогда, когда он сможет понять для чего этот предмет, и никогда не далать это насильно.