Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 22:55   #151
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Я думаю дети, которые сосут пустышку, менее болезненно отлучаются от груди. И проблем с ночным сном нет, вечером с грудью ребенок не засыпает, как только наелся, грудь подменяется пустышкой и ребенок спокойно перекладывается в кроватку. Только потом возникнет другая проблема - как отвыкнуть от пустышки
Melkaya вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:22   #152
ЛеНоЧкА
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для ЛеНоЧкА с помощью ICQ

Здравствуйте мамочки! У меня такой вопрос, нам уже почти месяц и я кормлю ребенка грудью, врач посадила меня на диету ем только вареные овощи, кашки и супчики. У ребенка постоянно вскакивают пятнышки, меня врач ругает каждый раз и не верит, что я строго соблюдаю диету! Аж до слез обидно! Я и так ничего себе не позволяю, тут запретила мне есть суп с курицей, говорит, что куринный бульон для желудка тяжелый! Я уже незнаю, что и можно то мне, пятношки так и не проходят. Было ли у кого такое? Все ли вы соблюдали диету на ГВ? (Среди моих знакомых мамочек все только от шеколада и цитрусовых отказывались).
ЛеНоЧкА вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:42   #153
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛеНоЧкА
Здравствуйте мамочки! У меня такой вопрос, нам уже почти месяц и я кормлю ребенка грудью, врач посадила меня на диету ем только вареные овощи, кашки и супчики. У ребенка постоянно вскакивают пятнышки, меня врач ругает каждый раз и не верит, что я строго соблюдаю диету! Аж до слез обидно! Я и так ничего себе не позволяю, тут запретила мне есть суп с курицей, говорит, что куринный бульон для желудка тяжелый! Я уже незнаю, что и можно то мне, пятношки так и не проходят. Было ли у кого такое? Все ли вы соблюдали диету на ГВ? (Среди моих знакомых мамочек все только от шеколада и цитрусовых отказывались).
Леночка, держитесь! Первое время всегда очень тяжело с грудным вскармливанием! У меня было то же самое. Первые три месяца я почти ничего не ела, спасалась только нежирными бульонами на курице и говядине. Каши я никакие не ем, молоко терпеть не могу. Пила по пол стакана кефира в день, часто пила чай с молоком. Атропический дерматит может быть на сосиски, помидоры, куриные яйца реже на мясо курицы. От сладких булочек тоже может быть. Про клубнику, киви, цитрусовые вообще можно забыть на пол года точно, а то и на год.
Я даже сок не могла пить сама яблочный до 4 месяцев, как только выпивала стакан, у ребенка было жуткое растройство пищеварения. Не говоря уже о раннем введении сока ребенку (как это советуют наши педиатры).
Не сдавайтесь! Мамино молочко - это самое ценное что Вы можете дать своему ребенку!
Melkaya вне форума  
Старый 13.01.2008, 12:47   #154
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya
У Вас наверное совсем маленький ребенок и пока еще полностью на грудном вскармливании? Когда ребенок взрослеет, постепенно вводятся прикормы, потом со временем замещается сначала одно кормление, потом другое, потом третье. Молока у мамы становится меньше. Ощущение переполнения груди не наступает даже если ребенок за день один раз попьет мамино молочко. Грудь в этом возрасте ребенку нужна скорее для успокоения, для контакта с мамой.
Нам уже год и 2 мес, грудь только перед сном (один раз днем и на ночь), ну и ночью 3-4 раза.
Fiesta вне форума  
Старый 13.01.2008, 16:34   #155
СтрекоZа
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ЛеНоЧкА
Мой ребенок в два месяца покрылся коркой, вся была красная, и шелушилась. Врач отменила мне все аллергенные продукты (мы тоже были полностью на ГВ), в конечном счете, диета была очень жесткой, улучшений так и не стало. ТОгда нас решили направить и в Тверьи перед этим мы сдали анализ на дисбактериоз. Оказалось стафилококк и нехватка бифидо- и лактобактерий. Когда пролечились стало лучше.
Я думаю у нас все-таки яжелый случай, надеюсь у вас скоро все нормализуется.
Старый 14.01.2008, 23:39   #156
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
А ребеночек невротиком не станет если 3-5 дней провоцировать его на истерику? А что делать маме с грудью все эти дни? Если я целый день не даю дочке грудь, то к вечеру она так налиается, что караул - не дать не возможно. Наверное нам на самом деле еще рано.
Не беспокойтесь, чтобы стать невротиком ребенку нужно постоянно испытывать жестокий стресс в течении длительного времени, а на истерику его в течении последующей жизни может провоцировать что угодно достаточно часто, просто он будет учиться справляться с этим, в том числе можете ему помочь давая какую-то замену. А вам с грудью, надо поступить просто - перевязать, наверняка слышали такое, плотно бинтуете и совсем почти не пить, один день и все, может два, конечно будет тяжело, но ничего проще нет.
Старый 14.01.2008, 23:42   #157
Lyubov
Местный

Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sarra
Когда с рождения ребенок привык засыпать с грудью, конечно, возникнет вопрос, а как это сделать по-другому? У нас к этому процессу подключился папа. Чтобы на маму ребенок не отвлекался, именно папа брал его на ручки и пел песенки, убаюкивал. А потом* уснувшего ребятенка* перекладывал в кроватку. Если тяжело ходить, можно сесть и взять ребенка на колени, можно подложить подушку (как удобнее). А слушать 3-5 дней (даже один) истерики я бы не смогла, даже не стала бы такое экспериментировать. Мне такой ценой отказ не нужен.
Вы правильно пишете, есть много способов можно выбрать любой, не обязательно ребенок будет сильно и долго плакать, а у кого-то папа не сможет справиться, каждый выбирает свое.
Старый 14.01.2008, 23:59   #158
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Не беспокойтесь, чтобы стать невротиком ребенку нужно постоянно испытывать жестокий стресс в течении длительного времени, а на истерику его в течении последующей жизни может провоцировать что угодно достаточно часто, просто он будет учиться справляться с этим, в том числе можете ему помочь давая какую-то замену. А вам с грудью, надо поступить просто - перевязать, наверняка слышали такое, плотно бинтуете и совсем почти не пить, один день и все, может два, конечно будет тяжело, но ничего проще нет.
Люба, а я читала что ни в коем случае нельзя перевязывать грудь, когда решаешь закончить грудное вскармливание. Это приводит к огромному риску возникновения мастита, в последующем к раку груди. Есть более гуманные способы уменьшить лактацию, к примеру, можно купить в аптеке таблетки для снижения лактации, пару дней и проблемы нет.
Melkaya вне форума  
Старый 15.01.2008, 21:16   #159
maya
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вопрос

А у меня вот какой вопрос: нам сейчас 8-ой месяц и только начали резаться зубки, причем режутся по полной программе-температура, капризы, крики ночью и сон только рядом с мамой. А вот теперь ещё и отказ от взрослой пищи, уже 4 дня едим только мамино молочко, а когда пытаюсь накормить её пюре или кашей - зажимает рот и вертит головой (мол не надо мне вашей каши).
Поделитесь советом кто как помогал своим малышам в этом нелёгком деле прорезывания зубов и можно ли это вообще сделать?
Старый 15.01.2008, 22:37   #160
OPS
Местный

Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maya
А у меня вот какой вопрос: нам сейчас 8-ой месяц и только начали резаться зубки, причем режутся по полной программе-температура, капризы, крики ночью и сон только рядом с мамой. А вот теперь ещё и отказ от взрослой пищи, уже 4 дня едим только мамино молочко, а когда пытаюсь накормить её пюре или кашей - зажимает рот и вертит головой (мол не надо мне вашей каши).
Поделитесь советом кто как помогал своим малышам в этом нелёгком деле прорезывания зубов и можно ли это вообще сделать?
Когда у нашего малыша резались зубки, то мы давали ему Нимулид (если уж совсем больно) и мазали детским гелем, ещё есть такие гомеопатические свечи "Вибуркол", знакомым очень хорошо помогали, их можно часто вставлять ребёнку в попу, т.к. там одни травы. Спали мы в коляске. Сначало укачивали в коляске, а потом я ложилась на диван и коляску ставила рядом и катала всю ночь, так можно и подремать немного. У нас иногда это по 4-5 дней продолжалось. Спали в эти моменты мы исключительно в большой комнате, может там воздух посвежей, но нам так было легче.Удачи Вам. Эти моменты только нужно пережить.
OPS вне форума