![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#151 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Погр____ьный комплекс Реваш, находится примерно в 70 км от г. Чачапояс, столицы региона Амасонас, на высоте 2800 м над уровнем моря. Погр____ьные склепы сооружены в известняковых скалах. Относятся к культуре Чачапойя доинкского периода, датируются около 14 в. н. э. Форма и архитектура мавзолеев характерна для южноамериканской доколумбовой архитектуры
Хотя мавзолеи внешне напоминают дома, однако в их окрестностях никаких остатков древних жилищ не обнаружено. Жилища могли не сохраниться из-за своего недолговечного материала (кирпич-сырец), тогда как сами мавзолеи, расположенные под скалистым навесом, были хорошо защищено от погоды и от доступа посторонних. Мумии, находившиеся в мавзолеях, не сохранились, так как мавзолеи подверглись разграблению, а также пострадали от грызунов. Есть раzбросанные кости ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Дорога Чачапойяс-Леймебамба Добраться от дороги можно двумя путями. Снизу 1.5 часа или сверху 30 минут от деревни, не могу могу вспомнить название. Снизу не пошел, потому что мотоцикл оставить кроме как на дороге негде. Поехал наверх. Но не доехал. Сразу ж должно было вызвать подозрение, почему из Чачапойяса возят туристов с походом снизу, развеж они это делали если можно сверху дойти за полчаса без подъемов. Дорога - масло. Глина после дождя и ведется ремонт. Загнал к местным во двор мотоцикл и по дороге пошел пешком. Пару раз спрашивал дорогу у местных, удивило что они путают лево-право, одна женщина у меня даж спросила где у нее левая рука, а где правая:D Все потому что меж собой на Кечуа разговаривают. Дошел до деревни, вспомнил - Сан Бортоло называется. Oт сюда идет каменная тропа 2км, почти до склепов. Oплачивать вход не нужно, когда дорогу поправят, наверно начнут брать Долго не лазил, нужно было еще цепь подтянуть и ехать в Леймебамбу Звук и дергание в районе цепи не ушли с подтяжкой. Приехал в Леймебамбу, заселился на площади за 20 солей, мотоцикл внутрь уже привычно. Пообедал и пошел в музей. Идти 2.5 км Вход 15 солей. |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
музей Леймебамба - интересен тем, что здесь хранятся болле 200 мумий, собранных с окрестностей.
Комната за стеклом, темно. Щелкаешь выключатель и вот они все сидят ![]() ![]() ![]() Вернулся в деревню. Смотреть мотоцикл. Цепь вытянулась не равномерно, половина в натяжку, половина висит. Нужно менять в Кахамарке. Но туда еще нужно добраться. С сегодняшнего дня дорога закрывается на ремонт до конца месяца. Движение перекрыто с 7 утра до 16-30. И йух кто может сказать на каком участке ремонт. Завтра выйду в 6, думаю что ремонт с Ла Басас, до туда часа 4 ехать. Там переночую и с утра раннего поеду. Надеюсь что так оно и есть |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (16.05.2013) |
![]() |
#155 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Леймебамба - Кахамарка
Дорога есть, дорога интересная, относительно не тяжелая, местами опасная Выехал в 6 утра, с выездом отключились фонари в Леймебамбе Первый участок Леймебамба - Бальсас Перевал, Кордильера Calla Calla Наверху утром холодно, дорога грунтовая утоптанная. ![]() ![]() ![]() За перевалом в 7-30, минут на 40 встали из-за ремонта. Контролируют движение на ремонтных участках почти всегда девушки. Еще немного спустившись, начинается асфальт, вот чего я никак не ожидал. Узкая однополоска до Бальсаса. В Бальсас въехал в начале десятого. Позавтракал, все это время подпитывал организм кусок торта съеденный рано утром. Второй участок Бальсас-Селендин. Бальсас расположен на дне каньона, Жарко. Асфальт остается в деревне, дальше пыльный подъем. К 10 подъезжаю к ремонту. Дорога перерыта поперек, кладут трубу проточную. Закрыта дорога до 12. ![]() с 12 до 13 открыты все ремонтные участки, обед. Откатываю мотоцикл в тень, снимаю термобелье. Шлепки, буклет по Кахамарке и ждать. План я уже перевыполнил, переехав Бальсас. Приезжает пикап, с которым стояли наверху. Поехал смотреть что с дорогой, и через пять минут машет из-за угла, что можно ехать. А я только переоделся в легкое. Ну значит шансы растут, едем в Селендин. Дальше дорога - скоростная грунтовка по горам с пропастью, опасно. Перед каждым закрытым поворотом сигнал, чтоб слышали на той стороне. Так сигналят все, и знаки соответствующие перед поворотами - жми гудок на них написано. |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Третий участок
Селендин - Кахамарка В Селендин въехал в полдень. Город большой, столица провинции. Заправился Дорога на Кахамарку закрыта до 18 00, но есть объезд ремонтного участка, страшное слово - объезд Через Сукре, в навигаторе этих дорог вообще нет. По каменной дороге через час выехал на основную новенькую дорогу. Счастье длилось километров 5, дальше грунт и ремонты. ![]() Через .... количество времени вся дорога будет в асфальте. В Кахамарку вкатился в три часа. Пообедал. Рядом с центральной площадью заселился в отель Был только дабл за 50. Говорю, что готов платить 20, а лучше 15 солей. Комната нашлась, даже с кабельным ТиВи, но с удобствами в коридоре за 20 солей + wifi. На дорогу ушло 8 часов за 250км. Cкорость средняя получилась нормальная - горная - перуанская 30км\ч Поехал в Хонду. В Кахамарке два магазина, на авениде Via de Evitamiento Norte один и второй на такой же авениде только Sur. За цепь со звездами в одном цена 370 солей (150$) в другом 420. В Аргентине я менял 100$. Резины нет в обоих магазинах. Но цену мне сказали - за заднюю Сахару 300$ ![]() Вспоминаю с грустью Эквадор, там она лежала стопками по 70$. Завтра погуляю по Кахамарке и в Трухийо, там Хонда посерьезней. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (17.05.2013) |
![]() |
#157 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Проснулся, нет света в отеле. Хозяин не заплатил - отключили
Нет инета, нет разеток - энергии в фотике на пару фотографий. Позавтракал, погулял до 9, в это время открывается IPeru (находятся на Cruz de Piedra, почти на самой пласе де армас) В информасьене помимо стандартных сайтов, понравилась фотография с Ventanillas (форточки) - квадратные отверстия в скалах, сделанные местными индейцами культуры Кахамарка) С форточками есть несколько мест. Самое близкое - Otuzco, стабильно ходят микро за 1 соль, всего в 5 км от города. Мне сказали, что это фео и лучше ехать к Ventanillas de Cambayo. В навигаторе оба места отмечены. Ехать на мотоцикле около 30-40 минут. Без сумок прохватил классно, управление совсем другое. Батарейки хватило только на одну фотографию ![]() В них складывали тела умерших, компактными мумиями. И закрывали форточки глиной. На обратном пути заехал на мойку, перуанцы моют отлично, натирают весь пластик, резину на колесах, даже шлем натерли и всего за 3 соля (чуть больше доллара) Вернулся в отель, света нет. Отдал аккумулятор заряжаться в соседний магазин и пошел обедать После обеда городские достопримечательности Они все на площади или рядом Mirador Santa Apolonia В паре кварталов от площади. Прикольные круглые ступеньки, наверху маленькая церковь, и еще чуть повыше инкские следы на камнях: выемки, ступеньки, ниши. Вход на мирадор 1 соль ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
В Кахамарке был взят в плен конкистадорами и в последствии убит последний правитель Инка - Атауальпа.
Испанцы отрядом всего в 200 человек заняли Кахамарку, а войско индейцев в несколько десятков тысяч человек расположились в Баньос дель Инка (городок в 10км от Кахамарки, назван так из-за горячих источников) События в Кахамарке стали кульминацией многомесячного противостояния с применением дипломатии, шпионажа и уловок между Франсиско Писарро и инкским правителем Атауальпа. У Писарро было не более 200 человек, поэтому их охватил страх, когда они увидели многотысячную армию инков, собранную Атауальпа, но отступать было уже поздно. Писарро справедливо полагал, что проявленная слабость ещё быстрее приведёт к гибели. Испанцы и инки пытались произвести друг на друга устрашающее впечатление. Благодаря своим шпионам Атауальпа знал, что перед ним люди, а не боги (в отличие от некоторых других правителей покорённых европейцами коренных народов Америки, воспринимавших европейцев как богов). В то же время он был поражён наличием у испанцев непонятного для инков огнестрельного оружия, а также лошадей, которых инки до этого не видели. В хрониках описывается, что посланный Писарро переговорщик, для того, чтобы произвести ещё более угрожающее впечатление на Атауальпа, пришпорил и направил на него своего коня, остановив его в последний момент, так что слюна коня попала на одежду Атауальпа. Инкский правитель не дрогнул, а испугавшиеся из его свиты инки были впоследствии казнены. Посланник Писарро пытался убедить Атауальпа, что испанцы — прекрасные воины и хотят служить Атауальпа, и предложил посетить остановившегося Писарро с отрядом в Кахамарке, на что Атауальпа опрометчиво согласился. Атауальпа послал своего главнокомандующего Руминьяви отрезать пути отступления испанцам, а сам во главе почти восьмидесятитысячной процессии отправился в Кахамарку. Доподлинно неизвестно, почему в сам город он взял около 7000 человек из ближайшего окружения, оставив за пределами города оружие и остальную армию. Возможно, Атауальпа решил продемонстрировать, что он прибыл с миром. Считается также, что он, вероятно, предполагал, что испанцы его боятся, поскольку навстречу ему вышел только священник, а остальной отряд находился в домах. Испанцы же по сути находились в засаде и заранее решили атаковать и захватить Атауальпа в плен. Для оправдания своих действий они послали священника, чтобы он предложил Атауальпа и его народу принять христианство, понимая, что тот откажется. Атауальпа, не знакомый ни с книгами, ни с буквами, бросил протянутую ему Библию на землю, после чего по приказу Писарро по индейцам был сделан залп из четырёх артиллерийских орудий и 12 аркебуз, имевшихся у испанцев. Из засады выскочили на лошадях закованные в латы рыцари, буквально прорубая себе дорогу до правителя инков. Затем к атаке присоединился остальной отряд испанцев. Инки пытались спасти своего правителя, но, незнакомые с холодным и огнестрельным оружием испанцев, потерпели поражение. Атуальпа попал в плен. Инки после захвата правителя были фактически полностью дезорганизованы, оставшиеся в живых после этой жестокой расправы разбежались. Рядом с пласа де армас есть музейчик - единственное строение Инков, сохранившееся в Кахамарке - считается что здесь держали в плену Атауальпу. Называется музей Cuarto de Rescate (почему-то спасительная комната) Вход 5 солей, сейчас там что-то реставрируют, можно смотреть только из-за заграждения. ![]() Этот билет идет и в церковь Belen. Тут же art музей и через дорогу музей археологии (тоже по этому билету) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|