◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
31.01.2011, 21:34 | #151 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
|
скачайте Тору, вот где понос))))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1989280 http://www.torrentino.tv/torrents/start_download/108074 Последний раз редактировалось gambrinus; 31.01.2011 в 21:47. |
31.01.2011, 21:53 | #152 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
|
|
01.02.2011, 05:50 | #153 |
Местный
|
отмаз,наши бонзы, периодически даже ермолки одевают, а свитки Торы хранят наверно дома на почётном месте,
читайте, врага надо знать, знать чем он дышит, чтобы потом перекрыть ему кислород))) |
01.02.2011, 06:20 | #154 |
Местный
|
на тему избранных религий и конфессий
Статья вне закона Вчера, 14:51 Конституция Российской Федерации. Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Казалось бы, все просто и понятно: вообще Конституция РФ из всех правовых актов - наиболее простая и понятная для чтения и восприятия, даже для тех, кто не имеет юридического образования. Вот только то, что доходит до меня периодически в новостях, заставляет думать, что статью 14 тихо вычеркнули из текста, в справочно-правовых системах забыли убрать ее текст с пометкой: "утратила силу". Сразу поясню: я не против веры. Человеку нужно верить во что-то или в кого-то - в Бога, науку, астрологию или собственные силы. Каждый выбирает по себе и для себя - и каждый живет тем, что выбрал. Более того: человек выбирает правила веры - религию. Для кого-то это выбирается с молоком матери. Кто-то приходит к этому сам. Кто-то ничего не выбирает, просто следует тем неписанным правилам, которые позволяют назвать его "порядочным человеком". Но, похоже, кто-то стал выбирать за нас. Не в силах заставить нас выбирать саму веру, нас заставляют выбирать ее правила. Я всегда задавалась вопросом: церкви у нас от государства отделены. Так почему же на трансляциях праздников показывают всех государственных лидеров - и почему эти лидеры присутствуют только на православных праздниках? Почему для московских и питерских мусульман не транслируются их религиозные праздники? Это нечто вроде рекламы? Или пропаганда - часть из которой удается ("Лада-Калина"), часть (намного более благая) - проваливается (усыновление детей из детдома)? Многонациональной страной надо управлять. Ушла идея, внедренная компартией - нашли новую, которая понравилась большинству. Понравилась идея и руководителям - потому, что есть слова "так надо" - и дальше можно не объяснять. А не думают ли наши руководители, что, выделяя одну религию, пусть даже она и является религией большинства, они тем самым дают понять представителям других конфессий - "вы на втором месте"? Представители РПЦ, как крупнейшего религиозного института, действуют активно и напористо. Они добились возврата имущества церкви, некогда изъятого в пользу государства. Они проводят в жизнь свои идеи - правильные или нет, но рассчитанные не на собственную паству, а на все население России. Читаем Устав РПЦ: "3. Юрисдикция Русской Православной Церкви простирается на лиц православного исповедания, проживающих на канонической территории Русской Православной Церкви: в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Эстонии, а также на добровольно входящих в нее православных, проживающих в других странах.". Юридическое лицо (ст. 5 Устава - Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация) - устанавливают юрисдикцию. Что это такое - смотрим здесь. С правовой точки зрения - налицо какие-то несуразности с терминами, полномочиями и правами. С человеческой - на основе этих документов - предложение запретить, предписать, указать, - и все это - через принудительные меры, пользоваться которыми (к счастью!) может пока только государство. РПЦ в стране - единственный религиозный институт, пытающийся установить собственные правила в государственном масштабе. Причем - крайне жесткими способами. Запретить. Тем, кто не согласен, навесить унижающий ярлык. Сделать так, чтобы и другие унижали несогласного. Запретить. Тем, кто не согласен, дать время одуматься. Иными словами - дать возможность упустить время. А еще лучше - вообще лишить такой возможности. Заметьте: не тем, на кого распространяется юрисдикция! Всем. Я хочу верить и я верю - не важно, в кого и во что, это не тема для открытого обсуждения. Но мне как-то не хочется, чтобы меня заставляли насильно. Или строили мою жизнь так, как они считают нужным. Прикрываясь искаженными законами. http://www.rb.ru/blog/transjurist/showentry=1472744 |
Этот пользователь сказал Спасибо gambrinus за это полезное сообщение: | nickitka (16.02.2011) |
01.02.2011, 22:22 | #155 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Вы историк?
Вот я думаю, что у этой стены не одно назначение было, а главная её функция - обеспечение транзита товаров (торговля) из средней азии на восток и дальний восток. За мзду естественно...
02.02.2011, 17:58 | #156 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
Думать то вы вольны все что угодно как и гамбринус с его параноидальными опусами, только какое отношение это имеет к истории?
|
02.02.2011, 18:29 | #157 | |
Местный
|
Цитата:
05.02.2011, 03:04 | #158 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
У СТЕНЫ-назначение-ТРАНЗИТ??? Нее, не подумайте, что я отсталый, про Энштейна слышал, типа все относительно...Но Вы мне открыли истинное назначение Берлинской стены в период СССР
05.02.2011, 18:42 | #159 |
Местный
|
Всяк по разному разумеет... И всё равно, помимо навязчивой идеи защититься, сохранить и оседлать титульную нацию, она использовалась в качестве дороги, как ни крути.
12.02.2011, 00:07 | #160 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Назначение любой постройки - то, для чего она задумывалась и возводилась, а не для чего ее впоследствии приспособили. И мне что-то подсказывает, что стену строят, все же не с целью - кататься по ней А то мы докатимся до того, что англичане футбол изобрели с целью увеличения инвестиций со стороны Абрамовича в Великобританскую экономику