Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 12:26   #1571
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Как-то притомило повторяться, но для Вас делаю исключение. Я говорю о социалке: о совместных программах АЭС и профсоюза (подробности можно там же и узнать), содержание и развитие социальных объектов (кстати затраты на это раза в три превышают городской бюджет), софинансирование городских и районных мероприятий (например, водопровод в северной части города начинает делать АЭС, а рапортует Д.Л.П.), даже новый вокзал до сих пор у АЭС на балансе (некий Яремчук, сказал что поиметь с него не получится).
В чём же безысходность с Вашей точки зрения, побудившая поднимать зарплату? Стройка ещё не та, в городе за эти же деньги ещё как крутиться нужно, а на заработки не каждый и поедет.
А про ремонтников что-то не поняла, он как раз не спешил с оптимизацией (в отличие например от Волгодонской АЭС) и сохранил ЦЦР, ЭЦ, ЦТАИ, предполагавшиеся к существенным сокращениям.
Вы просите конкретику, а сами говорите лозунгами.
КОНКРЕТИКА
Cоциальные программы???:
Ипотека Концерна под 7% годовых при этом заключение кабального договора при подписании которого Вы должны работать на фабрике до выплаты кредита полностью, иначе грядет такая неустойка которую Вы не сможете заплатить, при этом, что средний займ составляет около 1,5 млн на максимальные 20 лет итого получаем ежемесячная выплота по 10 тыс. в мес.,вычтите эти деньги из средней РЕАЛЬНОЙ зарплаты в 20 тыс и получите, что остается 10 тыс на которые Вы должны прожить с семьей оставшийся месяц.
Льготы молодым специалистам - миф, придя в ОСОБ или Фонд потребовав свое Вас пошлют сославшись на отсутствие денежных средств, получить таким образом всое можно только через СВОИХ людей.
Развитие соцю объектов: где же работающий кинотеатр, почему же сократили финансирование тренерской работы в ФОСКе после ухода Шишкова. На балансе оставели действительно крупный объект ОЦРП в котором проводят корпаротивки сильные мира сего, на них Вас давно приглашали?
Рост зарплаты Вы самите верите что Ваша зарплата выросла, посмотрите в свои расчетки на начало года и сейчас: прибавка примерно 15% это в среднем по 1500 р, что Вы купите на них придя в магазин, в которых цены выросли на треть.
К примеру: усредненная Вакансия по инженерной должности при стаже от 5 лет на сайте (Head Hunter) Москва и область:

* Конкурентноспособная заработная плата (от 2000 USD)
* Система бонусов (за выполнение персональных и корпоративных целей и пр.)
* Профессиональный и личностный рост
* Помощь при переезде из другого региона
* Медицинская страховка для сотрудника и его семьи
* Страхование жизни
* 100% оплата больничного листа
* Дотация на питание
* Доставка сотрудников компании на корпоративном транспорте
* Оплата съема жилья
А про ремонтников все просто: некому гайки критить увольняются бригадами
OPS вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо OPS за это полезное сообщение:
galo (03.10.2008), Melkaya (08.10.2008), Pitty (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 12:59   #1572
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Если бы Вы были человеком верующим и православным, то не называли бы идиотизмом строительство церквей и духовное просвещение. Крещение Руси было по воле князя, а не на референдуме народом одобрено.
При Гребешеве был дефолт! Работая на АЭС вы с замиранием в сердце радовались, что не находитесь за воротами, хотя зарплаты в долларовом эквиваленте были не большими, просто их вам их выдавали стабильно. Сейчас Вы променяли стабильность на длинный рубль и это Ваш выбор, никто к этому не принуждал. Не надо изображать из себя жертву насилия.
А на счёт промывания мозгов, я не имела ввиду что Вы этим занимаетесь, наоборот, Вам их тщательно промыли. Но Ваш прежний пахан к этому точно не имел отношения. Удачи Вам на чужбине.
Уважаемая, ну это уже совсем ни в какие ворота, прямо параноя какая-то... Я вам напомню: дефолт был не при Гребешеве, а при Кириенко. Далее, я нахожусь не на чужбине, а на территории Российской Федерации. И потом, я прежде всего человек разумный, адекватный и образованный, а уже потом верующий... Я совершенно не считаю признаком духовного оздоровления нации строительство церквей и растрату производственных денег на всякую, извините хрень, типа колоколов... Пусть ваш господин льет их на свои кровные, пусть обделяет свою жену и детей, а не забирает мной заработанный рубль... Далее, не нужно мне примеров из истории, есть огромное кол-во примеров, когда именно церковь сыграла крайне негативную роль в развитии общества, устраивая гонения на ученных и прочих нежелающих слепо верить в догмы. Думаю, для Удомли куда полезней было направить средства не решение социальных проблем... При всей моей нелюбви к коммунистам, вынужден констатировать, что 20-30 лет назад, при полном отсутствии влияния церкви на общество уровень культуры и нравственности был куда выше нынешнего, а ведь эта ожиревшая от халявных денег братва в рясах подключена к гос.делам и кормуше почитай с 1990г. Так что, как то у вас нескладно получается... И заметьте, на этом форуме у вас практически нет союзников, неужели мы все здесь собравшиеся имеем разъеденную бездуховностью душу и промытые мозги, и только у вас все хорошо?
Troyan_74 вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
andyman (07.10.2008), galo (03.10.2008), Melkaya (09.10.2008), natalu (03.10.2008), Зойдберг (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 13:06   #1573
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

По сводкам бухгалтерии КАЭС, по случаю прошедшей недавно трёхдневной спартакиады, премии получили: Овчинников 60 000 рублей, Карасёва 80 000 рублей, ....
Старый 03.10.2008, 13:09   #1574
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
По сводкам бухгалтерии КАЭС, по случаю прошедшей недавно трёхдневной спартакиады, премии получили: Овчинников 60 000 рублей, Карасёва 80 000 рублей, ....
Как жаль что ты не Овчинников, а я не Карасёва....
Алиса вне форума  
Старый 03.10.2008, 13:19   #1575
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от OPS Посмотреть сообщение
КОНКРЕТИКА
Cоциальные программы???:
Ипотека Концерна под 7% годовых при этом заключение кабального договора при подписании которого Вы должны работать на фабрике до выплаты кредита полностью, иначе грядет такая неустойка которую Вы не сможете заплатить, при этом, что средний займ составляет около 1,5 млн на максимальные 20 лет итого получаем ежемесячная выплота по 10 тыс. в мес.,вычтите эти деньги из средней РЕАЛЬНОЙ зарплаты в 20 тыс и получите, что остается 10 тыс на которые Вы должны прожить с семьей оставшийся месяц.
Льготы молодым специалистам - миф, придя в ОСОБ или Фонд потребовав свое Вас пошлют сославшись на отсутствие денежных средств, получить таким образом всое можно только через СВОИХ людей.
Развитие соцю объектов: где же работающий кинотеатр, почему же сократили финансирование тренерской работы в ФОСКе после ухода Шишкова. На балансе оставели действительно крупный объект ОЦРП в котором проводят корпаротивки сильные мира сего, на них Вас давно приглашали?
Рост зарплаты Вы самите верите что Ваша зарплата выросла, посмотрите в свои расчетки на начало года и сейчас: прибавка примерно 15% это в среднем по 1500 р, что Вы купите на них придя в магазин, в которых цены выросли на треть.
К примеру: усредненная Вакансия по инженерной должности при стаже от 5 лет на сайте (Head Hunter) Москва и область:

* Система бонусов (за выполнение персональных и корпоративных целей и пр.)
* Профессиональный и личностный рост
* Помощь при переезде из другого региона
* Медицинская страховка для сотрудника и его семьи
* Страхование жизни
* 100% оплата больничного листа
* Дотация на питание
* Доставка сотрудников компании на корпоративном транспорте
* Оплата съема жилья
А про ремонтников все просто: некому гайки критить увольняются бригадами
Разрешите внести некоторую ясность... Не все, что пишут на hh соответствует действительности, далее, в московской обл. работы нет, а если и есть, то зарплата не на много выше КАЭСовской, иначе не мчались бы каждое утро в Москву переполненные электрички.Съем жилья предлагают единичные компании, и чаще для иностранных специалистов, а если вам и снимут, то скорее всего это будет вариант неприемлимый для вас (клоповник). По самой Москве, на своем опыте и опыте знакомых могу подтвердить: В среднем заработок инженера 45000-60000 руб/мес.+ различные премии+мед. страховка. По поводу оплаты больничных, это вообще история отдельная... Как правило, оффициальная часть зар.платы низкая, поэтому могут и 100% заплатить, но относительно полной суммы это будет от 15-40%. Если оклад "белый", то в лучшем случае все будет по закону. Работягам, в моем понимании, вообще ничерта не платят-средняя зарплата для иногороднего не более 30000р., в редких случаях подбирается к 50000р. По поводу роста, это как повезет, в основном, все теплые места заняты и тщательно оберегаются, так что... И думаю, про помощь при переезде полный бред... В лучшем случае регестрацию сделают... Не судите строго, суждения субъективны, выводы сделаны на основе собственного опыта и опыта знакомых.
Troyan_74 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
Алиса (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 13:30   #1576
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Я вам напомню: дефолт был не при Гребешеве, а при Кириенко. Далее, я нахожусь не на чужбине, а на территории Российской Федерации....
...растрату производственных денег на всякую, извините хрень, типа колоколов... Пусть ваш господин льет их на свои кровные, пусть обделяет свою жену и детей, а не забирает мной заработанный рубль... Далее, не нужно мне примеров из истории, есть огромное кол-во примеров, когда именно церковь сыграла крайне негативную роль в развитии общества, устраивая гонения на ученных и прочих нежелающих слепо верить в догмы. ... При всей моей нелюбви к коммунистам, вынужден констатировать, что 20-30 лет назад, при полном отсутствии влияния церкви на общество уровень культуры и нравственности был куда выше нынешнего, а ведь эта ожиревшая от халявных денег братва в рясах подключена к гос.делам и кормуше почитай с 1990г. Так что, как то у вас нескладно получается... И заметьте, на этом форуме у вас практически нет союзников, неужели мы все здесь собравшиеся имеем разъеденную бездуховностью душу и промытые мозги, и только у вас все хорошо?
Знаете ли, уважаемый, проживающий в РФ. Гребешев руководил АЭС в то время, когда Кириенко на посту премьер министра объявил дефолт. В стране возникла очень непростая ситуация, в которой были более защищены, кто был ближе к ресурсам и энергетике. Об этом и речь, образованный мой...
Сколько Вы лично рублей истратили на всякую хрень типа колоколов? Признайтесь честно - ни копейки! А историю вы изучали, видимо, по американским мультикам. Гонения на учёных - это дело рук католической инквизиции. В православии ничего подобного не было.
А при коммунизме была другая религия - коммунизм. В каждом крепком обществе должна быть национальная идея или духовный стержень. Русь укрепляет прежде всего православие, причём много веков.
В пыльном мегаполисе это у Вас нет союзников, раз так тянет читать отстойный удомельский форум. Это Вы себе место в жизни не нашли, поэтому озлоблены на всех. Бог Вас простит....
Алиса вне форума  
Старый 03.10.2008, 13:36   #1577
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от OPS Посмотреть сообщение
КОНКРЕТИКА

Уважаемый молодой специалист, чтобы от 2000 USD получать, Вам неплохо было бы соответствовать этому уровню. Не судите по миру со слов болтунов и жёлтой прессы. Подрастёте, всё поймёте....
Алиса вне форума  
Старый 03.10.2008, 13:50   #1578
Troyan_74
Местный

Цитата:
Знаете ли, уважаемый, проживающий в РФ. Гребешев руководил АЭС в то время, когда Кириенко на посту премьер министра объявил дефолт. В стране возникла очень непростая ситуация, в которой были более защищены, кто был ближе к ресурсам и энергетике. Об этом и речь, образованный мой...
Сколько Вы лично рублей истратили на всякую хрень типа колоколов? Признайтесь честно - ни копейки! А историю вы изучали, видимо, по американским мультикам. Гонения на учёных - это дело рук католической инквизиции. В православии ничего подобного не было.
А при коммунизме была другая религия - коммунизм. В каждом крепком обществе должна быть национальная идея или духовный стержень. Русь укрепляет прежде всего православие, причём много веков.
В пыльном мегаполисе это у Вас нет союзников, раз так тянет читать отстойный удомельский форум. Это Вы себе место в жизни не нашли, поэтому озлоблены на всех. Бог Вас простит....
Гипотеза о том, что в мегаполисе у меня нет союзников весьма интересна...))) Если по смотрите, то меня здесь не было довольно продолжительное время. Вы меня просто "разводите" на дискуссии, хотя по-хорошему все Удомельские проблемы для меня уже в прошлом, но у меня там живут родители и друзья... Вы меня несказанно улыбаете своими предположениями: В то время когда я учил историю у власти был Андропов, и ни о каком влиянии запада не могло быть и речи. Напомню, Россия многонациональное государство и многоконфессиональное, поэтому насаждения православия врядли оправдано... Кстати, я учавствую еще в нескольких форумах, я должен сказать, удомельский отнюдь не отстойный, а вполне живой и интересный, зря вы так не любите свой город... Потом, что значит не нашел места в жизни? Я нормально активно живу, у меня семья, хорошо оплачиваемая работа, отличное руководство, интересное хобби (на которое в Удомле денег не было). Что вы понимаете под "местом в жизни"?
Troyan_74 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
Pitty (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 13:52   #1579
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
...
А при коммунизме была другая религия - коммунизм. ....
Надеюсь коммунизм, отнесённый тобой к религии - есть аллегория?
Старый 03.10.2008, 14:52   #1580
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
по-хорошему все Удомельские проблемы для меня уже в прошлом, .......
Россия многонациональное государство и многоконфессиональное, поэтому насаждения православия врядли оправдано... Кстати, я учавствую еще в нескольких форумах, я должен сказать, удомельский отнюдь не отстойный, а вполне живой и интересный, зря вы так не любите свой город... Потом, что значит не нашел места в жизни? Я нормально активно живу, у меня семья, хорошо оплачиваемая работа, отличное руководство, интересное хобби (на которое в Удомле денег не было). Что вы понимаете под "местом в жизни"?
Раз проблемы в прошлом, не нужно делать скоропалительных выводов.
Насчёт различных конфессий это верно, но стержень наш - православие и русский язык. Уберите это и России не будет!
За ваши успехи хочу порадоваться, но советую с тоской не глядеть в прошлое. Живите настоящим.....
Алиса вне форума  
Закрытая тема