Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 14:14   #131
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

газовый баллон или шокер.
Мое мнение, те кто покупал оружие не легально, не перестанет покупать его. Большинству, я думаю, не легальное оружие нужно было для совершение различного рода преступлений и вряд ли им захочется получать какие-то документики на свой ствол.
Старый 20.04.2011, 14:50   #132
BeAzT
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spitfire Посмотреть сообщение
то есть вы уверены что все люди, покупающие оружие, могут объяснить своим детям - что оружине не игрушка. радует ваш оптимизм. я например, выходя на улицу и видя определённый контингент в кепках и с семками в руках, сомневаюсь в этом.

нужно вам оружие - купите себе травматику.
Контингент "в кепках с семками" не станет легально покупать ствол. Потому как если будет совершено преступление с определённого рода оружием, то полиция будет проверять как раз владельцев аналогичных моделей. А я не думаю, что они горят желанием привлекать к себе, таким образом, внимание МВД. Им проще приобрести нелегальный ствол если в таковом, есть потребность, а это уже другой вопрос.

К тому же
Цитата:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.(Специальных требований к замку не предъявляется. Он может быть врезным, накладным или навесным.)
Оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и нагревательных приборов.
И как итог я не говорил что такого не будет,потому как в указанной выше статье которая вновь воскресила тему уже есть сей факт я говорил что таким людям не стоит заводить детей... И там хоть и не указывается семейное положение семьи я не думаю что этот шестилетний мальчик был ребёнком "гопоты"...

P.S. Вот вы откопали случай как где-то было ранено аж 3! ребёнка и это скорее исключение чем правило. А ничего что
Цитата:
При этом, однако, число погибших в нынешнем январе подскочило и составило 1458 человек. Это примерно на 6% больше, чем в январе прошлого года.
Вы только вдумайтесь в эту цифру 50! человек в день погибает на дорогах. Это я к тому что есть "громкие" новости способные вызвать резонанс в обществе. А есть то что считается обыденным.
P.S.S. К тому же если брать штаты у них вот как делос оружием:
Цитата:
Впрочем, так как по данным американского Бюро по контролю над алкоголем, табаком и огнестрельным оружием у 60-65 млн. американцев находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия, то количество раненых и убитых сравнительно невелико. Кстати, ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках, увеличивается на 4,5 млн. стволов, так что рынок торговли оружием процветает, чему немало способствует либеральное американское законодательство: в 7 штатах нет возрастных ограничений на приобретение оружия, в 18-ти штатах огнестрелом может владеть даже младенец, а в 13-ти штатах разрешено владеть оружием подростками от 13-16 лет. В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В настоящее время американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом огнестрельного оружия.
Я против такой ситуации. Особенно учитывая что у них можно купить какой-нибудь миниган если хватит денег.

Последний раз редактировалось BeAzT; 20.04.2011 в 15:07.
BeAzT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 15:26   #133
Spitfire
Местный

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BeAzT Посмотреть сообщение
Я против такой ситуации. Особенно учитывая что у них можно купить какой-нибудь миниган если хватит денег.
У нас и без минигана ситуация будет не сахар. прежде чем вводить такие законы - надо в населении воспитывать культуру обращения с оружием, а глядя на то, что творится с той же травматикой - понимаешь, что этой самой культуры нет. А если сейчас взять и разрешить - ну ничего хорошего не выйдет.

А про ситуацию на дорогах: так там как раз идет хоть какая-то борьба - те же самые законы строже становятся, ряд граждан это уже заставляет призадуматься о последствиях и как следствие - небольшое улучшение ситуации ( на тех же пешеходных переходах дорогу чаще стали уступать, ремнями безопасности стали пристёгиваться).
Так же и с оружием надо - только сначала надо приучить к осознанию последствий, а потом уж думать над тем - разрешенать свободную продажу оружия гражданам или нет.
Spitfire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:46   #134
Sobol'
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Трое учеников начальной школы в Техасе получили ранения после того как их одноклассник принес в школу пистолет. Во время обеда оружие выпало у него из кармана и выстрелило. Сейчас полиция пытается выяснить, как пистолет оказался в руках у школьника.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5749361/?frommail=1

видимо инициаторы свободной продажи оружия хотят чтобы у нас так же было.
Кстати, стреляют там, где ношение оружия запрещено! Задумайтесь...
Sobol' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:49   #135
Sobol'
Местный

Цитата:
а давайте тогда сразу автоматы разрешим свободно продавать, чего короткостволами ограничиваться. у автоматов то поражение противников явно понадёжнее будет - никто живым не уйдет.

а про то что травматику надо носить разряженной - не знал.
Перебора тоже не должно быть. КС - оптимальный вариант гражданского оружия!
Старый 20.04.2011, 16:53   #136
Sobol'
Местный

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
газовый баллон или шокер.
Мое мнение, те кто покупал оружие не легально, не перестанет покупать его. Большинству, я думаю, не легальное оружие нужно было для совершение различного рода преступлений и вряд ли им захочется получать какие-то документики на свой ствол.
Возможно. Зато им в противовес у законопослушных граждан появится оружие, собственно для этого легализация и нужна, на это и рассчитана.
Старый 20.04.2011, 17:04   #137
Sobol'
Местный

Выступление Сухольского подтверждает факт того, что оружие в стране можно будет легализовать: http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/544/
Старый 20.04.2011, 17:36   #138
Gudvin
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
Кто из вас ответит на такой вопрос:на незалежной разрешена свободная продажа огнестрела с 18 лет по предЪявлению паспорта и никто друг друга не пострелял до сих пор(по крайней мере я такого не слышал).У нас же в России сразу же начнут друг друга мочить?Украинцы по менталитету не очень отличаются от нас.
Так почему там можно а у нас нет?
Это когда на Украине такое правило ввели????
Без справок и прочего???только паспорт....

1. Общие положения
Владелец охотничьего оружия несет ответственность за правильное хранение оружия и боеприпасов, а также за все возможные последствия, которые могут возникнуть в результате неправильного или незаконного хранения, применения оружия и боеприпасов или обращения с ними.
Незнание правил безопасности не снимает ответственности с владельца охотничьего оружия за происшедший несчастный случай или причиненный материальный ущерб.
2. Приобретение охотничьего оружия и боеприпасов, регистрация (перерегистрация) оружия
Охотничье нарезное и гладкоствольное оружие и охотничьи ножи можно приобретать и хранить в следующем порядке:
» Охотничье нарезное оружие только по разрешениям на приобретение и хранение, выдаваемым МВД, УВД по ходатайствам руководителей министерств, ведомств, организаций.
» Гладкоствольные охотничьи ружья – по разрешениям на приобретение и хранение, выдаваемым органами внутренних дел, и охотничьему билету.
» Охотничьи ножи – по охотничьим билетам.
и т.д...........
Старый 20.04.2011, 18:19   #139
Punkiller
Местный

Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 152 раз(а) в 53 сообщениях

однако гораздо проще чем у нас, но где здесь про короткостволы?
Punkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 19:10   #140
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Это когда на Украине такое правило ввели????
Без справок и прочего???только паспорт.....
На Украине в кал.до 5,5 не является оружием не пневматика,не огнестрел.И по предЪявлению паспорта можно купить пистолет,револьвер или винтовку кал. 4 мм(так называемый патрон Флобера).
В предоставленном вами документе об этих категориях нет ни слова.Нужно немного владеть информацией.Гугл в помощь.