Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 22:39   #111
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Ну, по пунктам. "Моя борьба", говорите? Не по возрасту мне уже воевать. Так, поболтать люблю. О том, что мне близко и интересно. А что эмоции порой бурлят - на то я и женщина
Теперешний ник - второй, первый утерян, да и почти не писала я с него, только осваивала интернет. Есть на форуме и другие коллеги, некоторых я знаю лично, некоторых нет.
Администрация если и знает, то молчит. Раз не вызывали пока, значит, лишнего не говорю. А чем вообще плохо быть лояльным сотрудником?
К вам я прицепилась, собственно, на пустом месте - я неправильно поняла ваш первый пост, как личный выпад. А что до кадровой политики - это не ко мне. Я вообще-то не должностное лицо. Жаль, что коллега cmsch141 слился, было бы интересно и полезно устроить эдакое интерактивное общение, это теперь модно...

UPD от 01.01.12
В газете "Голос Удомли", №23 от 2011 года, опубликована статья, одноименная с этой темой. В ней приведены подробные цитаты с указанием ников, в том числе и моего. Дмитрий Леонидович, вношу небольшую, но существенную поправку - я не врач, а медсестра. Не из молодых, к сожалению, но, смею надеяться, из опытных. Но все же не врач.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 01.01.2012 в 12:09. Причина: поправка
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 04:00   #112
Эрнесто
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ну вот и ладушки С наступающим вас, форумчане, праздником !!!!! Пожелаю вам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья и немного удачи. Дай то Бог 2012 будет не последним. А остальное мы всё преживём, перетерпим и приспособимся!
Эрнесто вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эрнесто за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2011, 04:22   #113
GoB
Местный

Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 182 раз(а) в 93 сообщениях

ЗБРДНЦ ЬМЩ"66 УРМНО ШЛЮНЖЭ №67581 оло!
Kser (05.01.2012)
Старый 31.12.2011, 11:57   #114
Эрнесто
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

СильнО и главно ёмко
Эрнесто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:58   #115
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Завтра на работу.
А сегодня дошел слух: больными будут считаться только те, кто взял компьютерный талончик (ТАБ) и попал к врачу. Кто просидел дома (многие инвалиды или хроники), поехал лечится в Волочек/Тверь/Москву, просто не попал к врачу - больными больше не считаются. Так что статистика у нас резко улучшится.
А если ещё и деньги МСЧ будут давать по этой статистике...

Не знаю, надолго ли такая система, но все равно: просьба к местным жителям - не болеть. А если уж болеете - хотя бы раз в год показаться местному врачу (как будто народу у нас мало).
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:28   #116
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Завтра на работу.
А сегодня дошел слух: больными будут считаться только те, кто взял компьютерный талончик (ТАБ) и попал к врачу. Кто просидел дома (многие инвалиды или хроники), поехал лечится в Волочек/Тверь/Москву, просто не попал к врачу - больными больше не считаются. Так что статистика у нас резко улучшится.
А если ещё и деньги МСЧ будут давать по этой статистике...

Не знаю, надолго ли такая система, но все равно: просьба к местным жителям - не болеть. А если уж болеете - хотя бы раз в год показаться местному врачу (как будто народу у нас мало).
И кто это придумал? Это не возможно!
Старый 09.01.2012, 23:15   #117
СветВалерьевна
Местный

Чевойта невозможно? У нас только так, да-да. Главное - бумага, а незарегистрированная заболеваемость - и не заболеваемость вовсе. Вас ведь не удивляет, что инвалиды в большинстве случаев обязаны, нет, ОБЯЗАНЫ регулярно обращаться к врачу и отлеживать в стационаре, иначе прощай инвалидность?
А насчет "кто это придумал" - кто-кто, министр-экономист

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 09.01.2012 в 23:29.
Старый 10.01.2012, 14:01   #118
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Вас ведь не удивляет, что инвалиды в большинстве случаев обязаны, нет, ОБЯЗАНЫ регулярно обращаться к врачу и отлеживать в стационаре, иначе прощай инвалидность?
Мда, как-то вы не совсем понятно выразились. Я попробую перефразировать, но в разрезе той реалии, с которой сталкиваются несчастные инвалиды.
1) Инвалиды обязаны отлеживаться в стационаре, ибо если в нем не лежать, вырастет потерянная когда-то рука/нога, и тогда прощай инвалидность.
2) Инвалиды-инсультники с параличом обязаны разговаривать и шевелить руками/ногами на КЭК, ибо если они не разговаривают или не двигаются , то однозначно притворяются для халявных денег. (вывод одного из докторов с КЭК. рассказывали доведенные до слез люди-опекуны. была бы рядом в тот момент, плюнула бы тому врачу в рожу без промедления. это не то что хамство, это дебилопрофессионализм врача.)
3) Прием инвалидов вне очереди в некоторых кабинетах где-то из области абстракции, а если удастся взять талончик, то не факт, что можно попасть в указанное время, а сидеть изнемогая в ожидании еще час (особенно это касается пунктуальных стоматологов).
4) Чтобы получить в очередной раз инвалидность для безнадежных пациентов, нужно пройти семь кругов ада, на одном из которых тот самый выше описанный добрый доктор с рожками в вашу сторону.

Тихий ужас одним словом.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
A K M (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 22:34   #119
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях

- Доктор, а я буду жить?
- Будете. Но плохо.
- Как же это вылечить?
- Ядом. Ядом, Лёха.

- Доктор, здрасьте, это - Вам...
- Спасибо, не нуждаюсь.
- Вы... бессердечный хам!
- Спасибо, я стараюсь.

- Доктор, доктор, помогите!
- А что у Вас болит?
- Так Вы же врач, вот и скажите.
- Похоже, целлюлит.

Приём окончен наконец. На спинку стула
Свой халат повесив, как тот музыкант
Уходит доктор в ночь, слегка сутуло
И стетоскоп забыв сменить на бант

P.S. На каждого нехорошего пациента найдется свой нехороший доктор с хорошей такой клизьмою)
/Сорри, не сдержался/))

Последний раз редактировалось Jesus; 10.01.2012 в 22:56.
Jesus вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jesus за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2012, 04:45   #120
СветВалерьевна
Местный

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
/Сорри, не сдержался/))
Не стоит извиняться, всё так и есть если пациент ко мне по-хорошему, я в него всю свою душу вложу. А если он с ноги дверь открывает - то все по протоколу, извините. В том числе с привлечением стражей порядка, если надо.

finaudit, в общем, да. грубо, но в точку. А теперь угадайте, откуда у этого явления растут ноги? Кто не хочет содержать инвалидов? Кто приказал принять меры по ужесточению МСЭК и пересмотру критериев инвалидности? Уверяю Вас, что это не местная инициатива, такие вещи на местах не решаются.
Ответ