Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 17:30   #1101
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1 Посмотреть сообщение
Да я вообще-то и не спорю по поводу сложности этого мастерства. Разговор о дисциплине. Работать по 11 часов за скромную зарплату и раз в три месяца экзамен и прочее - это жёстко.
она же написала 40 часов в неделю, все остальное - если не успеваешь, думаю это преувеличение - наверное бывает не так уж часто. экзамены если 2-а раза сдаешь одно и то-же, да еще через 3 месяца уже учить ненужно, а в остальном незнаю но думаю, что это на благо клиентов. по поводу плохого технического оснащения - надо писать, добиваться, жаловаться, привлеките клиентов пусть пишут в книгу жалоб, неберите все огрехи на себя.

Последний раз редактировалось mikluxa; 10.05.2008 в 17:39.
mikluxa вне форума  
Старый 12.05.2008, 08:47   #1102
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Как думаете, кто и с какой целью спёр часы со входа в спорткомплекс?
А может быть знаете? На сколько грамм "дури" там драгметаллов?
Старый 12.05.2008, 14:01   #1103
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gretta Посмотреть сообщение
Извините, конечно, но для Удомли, тем более для девушки!, это более-менее приличная зар/плата! Понятно, что её надо сначала заработать! А то, что в МТС-е всё на места поставили - всё правильно!
ЗЫ Я инженер на АЭС! с зарплатой на руки 14,5к.!
Если бы на места поставили, такого бардака бы не было. Отдают распоряжения, типа "копать оть забора и до обеда", и это без учета интересов абонентов, потому как задолбанный распоряжениями сверху специалист, так у нас называется должность, вряд ли долго в состоянии адекватно обслуживать такую массу народа. И это заметьте без всяких привилегий, я же написала, что нам даже для детей новогодние подарки не выдают, что даже более бедная организация в состоянии себе позволить, но московское руководство на нас лишней копейки потратить боится.
Старый 12.05.2008, 14:07   #1104
hassy
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
она же написала 40 часов в неделю, все остальное - если не успеваешь, думаю это преувеличение - наверное бывает не так уж часто. экзамены если 2-а раза сдаешь одно и то-же, да еще через 3 месяца уже учить ненужно, а в остальном незнаю но думаю, что это на благо клиентов. по поводу плохого технического оснащения - надо писать, добиваться, жаловаться, привлеките клиентов пусть пишут в книгу жалоб, неберите все огрехи на себя.
Все остальное бывает почти каждый день, а сдаем мы не 2 раза обно и то же. Я написала, что почту проверять мы обязаны каждые полчаса, так вот именно потому, что постоянно приходят какие-то новые распоряжения, вводятся новые услуги, тарифы. А перечень процедур, выполняемых, помимо обычно подключения. занимает нехилую папочку. Кроме обычных абонентов, мы работаем также с организациями. В прошлом году в Твери сократили полностью абонентский отдел, который занимался рассмотрением претензий абонентов по различным "косякам", теперь эту работу нагрузили на нас, так сказать вдогонку, плюс касса, которую надо каждый день сдавать инкассации, и еще масса таких моментов.
Добивались, писали,я лично ,заменяя начальника на моменты отпуска писала и звонила директору, предлагали абонентам жалобы писать на такое положение дел, тишина. Московскому руководству, скажу откровенно на абонетов похоже также наплевать, как и на собственных специалистов. Оно же понимает, что ему выгоднее вздрючить нас, чтобы мы из кожи вывернулись, но постарались хоть как-то компенсировать все огрехи компании собственной шкурой. А не вылезем, минус премия.
Старый 12.05.2008, 14:18   #1105
hassy
Местный

Цитата:
Сообщение от LLlyT3H Посмотреть сообщение
С аттестатом среднего образования большего там не надо. Да, и премудрость нужно взять в кавычки.
Сложность в огромном объеме информации, которая довольно быстро обновляется. Человеку, закончившему универ, это привычнее, навык есть, да объяснить нормально абоненту суть того или иного процесса тоже надо уметь. А наберут со средним, так сами же плеваться начнете, когда вам пык, мык будут отвечать. Уже сейчас это заметно, т.к. нас перестали грамотно обучать. Берут нового человека и сажают за машину, мол на месте давай учись. Абоненты психуют, что за бестолочь их обслуживает, остальным спеца просто некогда ему нормально объяснить. А потом получается: мало мальски сложная проблема, сливают абонента "старичку".
Я, когда устроилась, 2,5 месяца училась в Твери и сдавала 2 экзамена, чтобы меня к работе допустили, потом еще 3 мес. младшим спецом, потом экзамен, и потом уже специалист. Так вот и приходилось потом за всеми подчищать, потому что новичков уже перестали нормально обучать.
Когда я ушла в декрет, 2 уволились, остальных перевели в специалисты из кассиров,в офисе остался на тот момент только один специалист, способный более менее выполнить все операции, в том числе и по настройке оборудования.
Плюс еще в течении последних двух лет идет переход с одной рабочей базы, на другую, полностью другой интерфейс, другие алгоритмы работы, новые процедуры. Все надо зубрить.
Я думаю, что требование о высшем образовании не так просто придумали)

Последний раз редактировалось hassy; 12.05.2008 в 14:23.
hassy вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо hassy за это полезное сообщение:
Lyubov (12.05.2008)
Старый 12.05.2008, 14:27   #1106
hassy
Местный

Цитата:
Извините, конечно, но для Удомли, тем более для девушки!, это более-менее приличная зар/плата! Понятно, что её надо сначала заработать! А то, что в МТС-е всё на места поставили - всё правильно!
ЗЫ Я инженер на АЭС! с зарплатой на руки 14,5к.!
А вам разве не хочется лучшего? И за эту зарплату и режим вы хотя бы, как справедливо заметил коллекционер имеете ряд привилегий. А как насчет перспектив? Кого продвигают? Если вам нет 25, у вас еще есть шансы, т.к. женщин старше этого возраста, каэсовское начальство считает неперспективными! (Цитирую начальника одного из цехов, котрый озвучил позицию руководства в целом)

Последний раз редактировалось hassy; 12.05.2008 в 15:33.
hassy вне форума  
Ассоль (13.05.2008)
Старый 12.05.2008, 14:29   #1107
hassy
Местный

Цитата:
создай тему: эмансипация в Удомле, а вообще не обижайся но сфера обслуживания и ее работники.... а интересно сколько же у вас тогда мужики зарабатывают. Кстати учиться и расти профессионально вообще-то 2-е разные вещи не связанные между собой подчас даже более того - несовместимые.
Я имела ввиду учиться в смысле повышения квалификации. У моей свекрови, например в должностной инструкции написано, что она каждые 3 года должна проходить обучение на предприятии, изготавливающем для них оборудование. За 15 лет работы она там ни разу не побывала!
Старый 12.05.2008, 14:34   #1108
hassy
Местный

Цитата:
создай тему: эмансипация в Удомле, а вообще не обижайся но сфера обслуживания и ее работники.... а интересно сколько же у вас тогда мужики зарабатывают. Кстати учиться и расти профессионально вообще-то 2-е разные вещи не связанные между собой подчас даже более того - несовместимые.
Надо не эмансипация, а дискриминация тему создать) А работа в сфере обслуживаниявходит кажется в пятерку самых тяжелых и вредных занятий для человека. Представь себе, какая нагрузка на нервную систему, а все болезни, как звестно от нервов)
Если бы нас создали нормальные условия работы, и требования были адекватные, я с удовольствием бы работала. Я люблю объяснять, помогать. Но когда ты понимаешь, что как ни старайся, все равно тебя за быдло держат, мотивация пропадает.
Lyubov (12.05.2008), Ассоль (13.05.2008)
Старый 12.05.2008, 14:35   #1109
hassy
Местный

Цитата:
Ты не за "забором" работаешь! А какие притензии? Зар/плата как у инженера б/к на КАЭС с "особо вредными" условиями! Как думаешь лучше в "зоне контролированного доступа" париться! или сидеть (стоять, т.к. за барным стулом не удобно) в проветреемом офисе и отвечать на вопросы запареных работников АЭС?
Кстати, по поводу претензий. Вы ведь тоже не просто так эту тему инициировали, и почти все высказывают свое недовольство текущим положением дел на КАЭС)

Последний раз редактировалось hassy; 12.05.2008 в 15:29.
hassy вне форума  
Старый 12.05.2008, 14:41   #1110
hassy
Местный

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1 Посмотреть сообщение
Я искренне тебе сочувствую. Такова учесть большинства живущих в Удомле и не работающих на КАЭС. Люди г***о в лице большинства работадателей и во много большей степени г***о если заправляет делами москва. Хотя с трибун кремля нам внушают обратное, мол, Вы (люди) наш самый ценный капиталл. МТС - огромная корпорация. Может стоит подумать о своём профсоюзе? Что думают московские коллеги?
Я думаю, что профсоюз в принципе у нас невозможен. На его создание, кажется, по действующему законодательству, надо разрешение руководства корпорации. А ему профсоюз совсем ни к чему.Никто не будет в это влезать, ни сил ни времени не остается. Да и ситуация с каэсовским профсоюзом показала, что если профсоюз не устраивает руководство, оно всеми правдами и не правдами устранит неугодных, и поставит тех, кто всегда возьмет под козырек и будет защищать интересы начальства, а не простых работяг. Кстати, забыла привести забавную ситуацию, которая сложилась при переходе нашей организации в московское ОАО. В первые месяцы работы в новых условиях, почти все начальники отделов и часть специалистов обратились в тверское кадровое агенство с просьбой подыскать другую работу. В это же агентство обратилось руководство нашей компании с просьбой найти людей на образующиеся вакансии. Так вот кадровое агентсво отказало в просьбе руководству компании, мотивировав это тем, что они не хотят сотрудничать с организацией, которая настолько не ценит своих специалистов.

Последний раз редактировалось hassy; 12.05.2008 в 15:23.
hassy вне форума  
Ассоль (13.05.2008)
Закрытая тема