◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
03.12.2008, 17:21 | #101 |
Супер-Модератор
|
Девочко (18:08:57 30/11/2008)
опиши себя Cry0 (18:17:39 30/11/2008) <head><l_eye><r_eye> <? include(brain)> <mouth> <? for (i=1;i<=32;$i++){add.tooth}; include(tongue);> </mouth> </head> <body bgcolor="#CE9FCD"><l_hand ><? for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {add.finger};></l_hand> <r_hand><? for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {add.finger};></r_hand> <chest><? include(heart) ></chest> </body> <legs><l_feet><? for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {add.finger};><r_knee><l_knee></l_feet><r_feet><? for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {add.finger};></r_feet</legs> Cry0 (18:17:56 30/11/2008) вроде ничего не забыл Девочко (18:18:16 30/11/2008) иди-ка ты нафиг с глаз долой!!! Cry0 (18:20:18 30/11/2008) всегда подозревал, что у меня слишком светлая кожа.. (c) bash |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | butthead (13.03.2009) |
04.12.2008, 11:57 | #102 |
Супер-Модератор
|
Сегодня на паре кто-то поинтересовался, как JavaScript относится к Java.
Препод ответил: Понимаете, Java Script, это как морская свинка - по большому счету ни к морю отношения не имеет, ни к свиньям. (с) bash |
05.12.2008, 10:43 | #103 |
Супер-Модератор
|
Ramzes2: чем отличается "Christmas Day" от "Christmas"?
Koster: ну, я думаю, что Christmas Day это день, в который празднуется рождество. А Christmas - рождество Ramzes2: эк сложно! Koster: нет,тут все просто. Christmas - класс. Christmas Day - экземпляр класса. http://bash.org.ru/quote/401470 |
05.12.2008, 10:48 | #104 |
Супер-Модератор
|
форум на GodDotNet:
Vitrym(новичок): Стоит такая задача: требуется написать приложение, которое будет отвечать на запросы GET, обрабатывать их и выдавать ответ в виде XML, все запросы должны записываться в базу MSSQL, вообще с чего начать делать собственно всё это дело? 1) запустить вижуал студию 2... ? Allaire: 2) свернуть студию 3) выпить чаю с коржиками 4) сходить пи-пи после чаю 5) пошпилить в "Героев" - настроится для серьезной работы 6) опа - вот уже и обед! 7) отдохнуть после тяжелого процесса приема пищи, вздремнуть 8) крепко подумать а нафига все это нужно...? 9) снова засесть шпилить в "Героев" 10) ёхан-грег - два часа ночи! 11) снова открыть студию - тупо повтыкать на пустой проект... 12) закрыть все нафиг, выключить комп и лечь спать... блин - завтра мож разберемся, что к чему... =) http://bash.org.ru/quote/401462 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
05.12.2008, 11:15 | #105 |
Супер-Модератор
|
"Что такое индустриальное программирование?" - "Сидят индусы и пишут
триальные программы!" (с) Sergej I. Lakhno http://humor.qip.ru/index.php?id=1445206 |
16.12.2008, 17:43 | #106 |
Супер-Модератор
|
Работал над одним проектом, который до меня делали другие. Проект достаточно
большой, и одна из его частей считывает некоторые данные с базы. Есть возможность регулировать дату от и до при считывании. Возникла проблема, из-за которой клиент очень ругался. Если промежуток от и до очень большой, к примеру кто-то захочет считать данные за несколько лет, то скрипт работает нереально медленно, а иногда даже выдаёт таймаут. Бились над проблемой 3 дня, перелопатили кучу кода, даже нашли некоторые другие баги, которые не имели отношения к проблеме. В итоге наткнулся на кусок кода в том месте, где искать никто просто не додумался: $res = $DB->getData($query); //считывает данные с ДБ и загоняет в пронумерованный массив $data = new array(); foreach ($res as $key=>$value) { if (!$data[$key]) $data[$key] = $value; }; Все это вместо простого $data = $res; Что имел ввиду кодер, родивший это чудо, так и осталось загадкой. http://ithappens.ru/story/367 |
19.12.2008, 01:05 | #107 |
Местный
|
ну не то чтоб программисты, конечно, но всё-таки, думаю сюда:
Сообщая об ошибке Помните, что в техподдержке Все сотрудники владеют Телепатией на «пять» Им подробности ошибки Знать не надо совершенно Пусть там сами угадают Что у вас произошло Вам программа сообщает Что случилась вдруг ошибка? И при этом пишет много Разных непонятных слов? Обращаясь в техподдержку Говорите: «Пишет ЧТО-ТО» Полный текст не приводите Никому не нужен он Не пишите в техподдержку Что вы делали с программой Перед тем как приключилась С вами страшная беда На какие жали кнопки Что вводили и куда Ну зачем знать техподдержке Как ошибку повторить? И конечно, все на свете Как один, без исключения Пользуются тем же самым Браузером, что и вы Даже версия программы Одинакова у всех В техподдержке непременно Её знают лучше вас Зашифруйте сообщенье Вы грамматикою хитрой Ведь коварный враг не дремлет Пусть попробует понять Что хотели странной фразой: «Отражается страница Списком нету нужных строчек» Техподдержке сообщить. (с)перто |
24.12.2008, 12:18 | #108 |
Супер-Модератор
|
Коментарии к коммитам исходникам на SVN:
9:32 убраны TRUNC 9:39 убраны все TRUNC 10:46 убрано еще несколько не замеченных раньше TRUNCов (откуда они берутся?!) http://bash.org.ru/quote/401816 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
25.12.2008, 10:22 | #109 |
Супер-Модератор
|
|
25.12.2008, 10:51 | #110 |
Супер-Модератор
|
Дело было в 95 году. Учился я в ПТУ на гордую профессию "оператор ЭВМ".
Как раз тогда я начал увлекаться программированием, что и сыграло со мной злую шутку. Дали задание написать на паскале программу - тест. Требовалась простейшая линейная программа, которая задает вопрос, дает варианты ответов, а потом подсчитывает и выдает результат. Конечно мне показалось это жутку скучным, и я решил немного усовершенствовать задание. Моя программа могла работать в режиме редактора тестов, тесты сохраняла в отдельные файлы на диске и т.д. Сдали работы. Меня очень похвалили (я был доволен) и... попросили сделать листинг программы для потомков. А поскольку принтера у нас не было - пришлось сидеть и переписывать ручкой код в тетрадь. Никогда я так больше не страдал. http://ithappens.ru/story/391 |