◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
19.02.2007, 01:25 | #1 |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
Яйца
Кто любит яйца ?
Яйца всмятку варить в кипящей воде в течение 3 мин., "в мешочек" - 5 мин. и вкрутую - 10 мин. 2 яйца, 8 г муки, 75 г сливочного масла, 30 г молока, 5 г сахара, 15 г сухарей, 80 г зеленого горошка, соль по вкусу. Яйца сварить "в мешочек", очистить от скорлупы, обмакнуть в болтушку из муки с молоком или водой, затем обвалять в молотых сухарях и поджарить в кипящем масле (фритюре). Подать с отварным горошком, заправленным маслом и сахаром Яйца с жареным помидором в соусе 2 яйца, 200 г помидоров, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, соль, перец по вкусу. Помидор (среднего размера) разрезать пополам и поджарить на раскаленной сковороде в масле. Для соуса поджарить в масле мелко нарубленный лук, спелый помидор, рубленую зелень петрушки и прокипятить смесь в течение 10-15 мин., затем добавить сметану. Яйца поджарить в виде глазуньи. При подаче глазунью уложить на поджаренный помидор и залить соусом. Яйца, запеченные в фольге 2 яйца, соль по вкусу, 5 г зелени, 50 г соуса майонез. Два яйца завернуть в фольгу и испечь на костре или в духовом шкафу в течение 10-15 мин. Готовые яйца очистить, залить соусом мадера, посыпать рубленой зеленью или сдобрить соусом майонез. Омлет с мозгами 2 яйца, 50 г молока, 50 г мозгов, 20 г лука, 15 г сливочного масла, 75 г грибного соуса. Отварные мозги изрубить. Лук нашинковать, обжарить, смешать с мозгами, слегка пассеровать, добавить рубленую зелень, влить смешанные с молоком яйца, поджарить до готовности. Омлет свернуть в виде пирога. При подаче полить соусом с грибами. Яичница-глазунья с черным хлебом 2 яйца, 40 г ржаного хлеба, 15 г сливочного масла, соль по вкусу. Хлеб нарезать небольшими тонкими ромбиками, обжарить в масле. На хлеб выпустить яйца и изжарить до готовности в виде яичницы- глазуньи. Яичница в гренке 2 яйца, 100 г хлеба, 20 г сливочного масла. Из хлеба приготовить чашечки (нарезать в виде цилиндра величиной с полстакана, вырезать середину), обжарить в масле. В хлебную чашечку-гренку положить масло, выпустить яйцо, положить маленькую шляпку маринованного или свежего отварного гриба и запечь в духовом шкафу, чтобы яйцо было всмятку. Подать, полив маслом. Яйца, сваренные "в мешочек", с рисом под бельм соусом 2 яйца, 20 г риса, соль по вкусу, 100 г белого соуса. Яйца сварить, очистить от скорлупы, рис сварить и заправить маслом. При подаче уложить рис горкой, на рис положить яйца и залить белым мясным соусом. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|