Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 16:14   #31
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Проходим часов 6-7. Больше ходишь – больше видишь. Сельва очень разная. Повыше меньше колючек и высоченные деревья, пониже сельва более растительная и непроходимая.

Tolich вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:15   #32
Tolich
Местный

Приходим к ручью, ставим лагерь. Мари как всегда вкусно кормит.
На контакт с ней выйти так и не получается до конца похода. Спит с другого края, не разговаривает, все вопросы через Роя. Чтит кодекс видимо. У них как и у гидов в турзаконах прописан запрет на какие-либо отношения с клиентами.
Ночью выходим на прогулку, пауков очень много, и они ядовитые. Маленькие глазги отсвечивают от фанаря и их видно. Тарантула так и не нашли, холодно.

Утром завтракаем, идем смотреть обезьяну, которая рычит на всю окрестность. Рычит только альфа самец. На самом деле обезьянка маленькая, а рычит как горила.
Обезьян разных много. Понравились прыгучие, Рой их специально спугнул и они посыпались с деревьев, с большой высоты, такой дождь из обезьян. И есть еще обезьяны пауки, которые мочат самцов других видов обезьян и чпокают их сеньорит.
Возвращаемся от обезьянки –крикуна в лагерь.
Идем на рыбалку. Понимаю, что Рой лагерь менять не собирается и вылазки будем делать поблизости с одного лагеря. Напоминаю ему, что меня его рыбалка не вставляет и, чтоб рыбачить и расслабляться, не обязательно платить деньги. В его понимании для многих туристов жизнь в лесу и втыкание на костер это уже экзотика, мне же этого не достаточно и для моей жабы тоже. За этот поход я заплатил по местным меркам большие деньги
Возвращаемся, собираем лагерь на грусть Мари, которой приходится ходить и еще готовить. Но это проблемы Роя, я ему сразу обрисовал, что хочу и поинтересовался, не будет ли проблемой для повара многочасовая ходьба. Обычно повар остается в лагере на хозяйстве и не ходит. Мари говорит, что даже в ее самом длительном погружении на 20 дней с 20 туристами в сельву она так не уставала. И выясняется, что Рой ей платит 60 боливианос в день, когда во всех агенсиях поварам платят 100

Идем по местам, где Рой туристов не водит.
Ставим метки на деревьях, чтоб не заблудится.

Ориентир на старые обрубленные ветки. Можно рубить тропу, и в обратном направлении ее не увидеть. Много ложных троп натоптанных кабанами, они передвигаются по одним и тем же тропам, и выглядит их тропа как натоптанная человеком.
Оставляем рюкзаки, прорубаемся. Проблема, что небольшое озеро, у которого собирались ставить лагерь, грязное и цветет. Воды нет, а лагерь без воды это не лагерь. Рубимся дальше.

Замечаем большую птицу, летящую за нами. Мы останавливаемся, она садится на ветку над нами. Очень не обычно, для сельвы где все друг друга боятся, а тут птица и как собака привязалась. И Мари, и Рой говорят, что это плохая примета. Мари просит вернуться, у нее два дня болит сердце и теперь эта птица.

Tolich вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:16   #33
Tolich
Местный

Соглашаюсь на завтрашнее возвращение. Аптечки Рой не несет никакой. И это в сельве, где каждая тварь ядовитая, почти каждый паук, каждая гусеница, каждый муравей. Не говоря о змеях.

Если тронуть эту мохнатую красавицу, рука по размерам станет как нога с сильнейшими болями и температурой на 24 часа

Еще немного прорубившись и не найдя воды, решаем возвращаться в прошлый лагерь. Рубились мы от него часов 5, а вернулись меньше чем за час по видной тропе. Такие блуждания в радиусе нескольких километров.

Лет 15 назад здесь были рабочие, рубили лес

Tolich вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:17   #34
Tolich
Местный

День пятый. Последний
Выход из сельвы, за 6 часов на дорогу. Поймали маршрутку и в 8 вечера вкатились в Руре.

Попросил Роя вернуть динеро за оплаченный 6-ой день. Говорит, что денег с собой нет и начинает съезжать, что это Мари виновата. Меня это особо не волнует, деньги плачены за весь гарнитур, стульев не хватает. Договорились встретиться утром у меня в отеле.

Утром сходил на вокзал, узнал про автобусы в Ла Пас. Зарезервировал билет и место в автобусе, без оплаты, так как куй его знает ,что там с деньгами Рой выкинет. И он выкинул
В отель вместо него пришла его жена с грудным ребенком на руках и 150 боливианами в кармане мне на возвращение. Начались грустные рассказы, сколько Рой заплатил за транспорт и Маре 100 бол в день. Говорю, что напездывать мне не нужно. Я знаю, сколько стоит транспорт и, что косинере платили 60 бол, а не 100. В 12 у меня автобус и к этому времени жду 250 боливианос и ни сентаво меньше, за проплаченный и нехоженый день. Через пол часа деньги принесли.

Автобусы отправиляются из Руре в Ла Пас до обеда. Мой в 12
Билет до Ла Паса стоит 70-80 бол. Я взял на 10 бол дороже, за 80, место панорамико, с обзорным стеклом впереди, над водителем. Зря, места для ног там меньше и потом я пересел.

Автобусы без опознавательных знаков. Обязательно в аэрографии, автобусов не разрисованных в Боливии похоже не бывает. По виду и по звуку мотора это переделанные грузовики. Но спросив оказалось, что древние автобусы Вольво, восстановленные в Ла Пасе.
Через несколько часов наш лайнер поранил лапку.

Tolich вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:18   #35
Tolich
Местный

Поменяли колесо. Еще через несколько часов остановились в деревне, и на три часа зависли, ремонтировали запаску, без нее нельзя. Ночью еще раз прокололи колесо. В итоге получилось 22 часа.

Терминал в Руре

Наш лайнер
Tolich вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:18   #36
Tolich
Местный

Шиномонтаж

Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (04.08.2013), Xarnir (04.08.2013)
Старый 07.08.2013, 20:59   #37
Tolich
Местный

Huayna Potosi (6088м)

Меня интересует Сахама, самая высокая гора в Боливии и одна из самых высоких в ЮА. Уайна Потоси будет только в том случае если найду предложения по Сахаме, для подготовки и акклиматизации.
Обойдя большинство агенств и смирившись, что групп на Сахаму нет, зайдя в первое попавшееся агенство на субботу оказалась группа на Сахаму. Вопрос цены решаем сразу за 2 горы. Уайна и Сахама = 500$
Сегодня вторник. Завтра на Уайну на 3 дня с однодневным курсом на леднике. Возвращаюсь и сразу на Сахаму

Итак Уайна Потоси
Гора в часе езды от Ла Паса
В каждой агенсии есть предложения на следующий день по этой горе
Вопрос цены 100-150-200$
В зависимости от приюта где будете спать, с поваром или без, с носильщиками вещей или без, на 2 или 3 дня

Иду на три дня, предложили курс на леднике, разница в цене всего 20$
Еще в Уарасе хотел взять этот курс, но там дорого

Утром встречаемся в агенстве. Наша группа из 3 человек. Я, француз и француженка. Боливия похожа на французскую колонию, такая концентрация французо-туристов, что можно не спрашивать кто твои напарники. Французов разбавляют лишь израильтяне, но отстают существенно. Русо туристо - большая редкость

Грузимся в машину. Машина ____ец, развалюха, хозяин примерно в том же состоянии. Глухой, без зубов, но суетной и типа бодрый. Фильтр салона отсутствует, вся пылюка в салоне через дырки в панели. Прокалываем колесо немного не доехав.

Перед горой штук 5 приютов, есть привадо, которые принадлежат отдельным агенствам. За наш приют гид платит 30 бол.
Высота 4700м
Кроме нас в приюте еще 2 француженки и израильтянин с израильтянкой. Сразу обед - рис с курицей и идем на ледник. Немного поднимаемся и в сторону от основной тропы. Урок на леднике получился так себе. Походили на страховке и поднялись на пару вертикальных ледовых стенок с ледорубом и кошками.
Tolich вне форума  
Старый 07.08.2013, 21:00   #38
Tolich
Местный

Возвращаемся в приют. Полдник. У меня разболелась голова. Все в порядке кроме израильтян, у них проблемы с желудком, ходят втроем: их двое и рулон туалетной бумаги.
Иду гулять, когда организм работает лучше переносится высота, чем сидеть на месте или спать. Прогулялся, ужин и спать.
Француженки прикольные, балакают всю ночь, мои французы нервничают, израильтяне тоже. Те не перестают, веселушки.
Мне не мешает, засыпаю.

Утром бодричком как огурчик, организм вспомнил как оно.
Завтракаем и поднимаемся в верхний приют. 5100м

Tolich вне форума  
Старый 07.08.2013, 21:01   #39
Tolich
Местный

В приюте есть койки по 70 и 130бол
Мы в экономе. Обедаем, приходит народ из других нижних приютов, все французы конечно. Две комнаты забиты полностью. Гид говорит, что бывает из гостинной выносят столы и там тоже все в рядок ложатся.

Между верхним и нижним приютами изымают 10 бол

Туалет
Tolich вне форума  
Старый 07.08.2013, 21:02   #40
Tolich
Местный

Дверь. Не из туалета, из приюта

Гиды готовят еду, две француженки веселушки идут с поваром им готовят гамбургеры и всякие другие излишества. Стоимость для примера:
у нас 980 бол, у них 1400 бол.
Угощаю на тропе орехами в шоколаде повариху и некоторые ништяки потом достаются и мне :D

Весь первый этаж в надписях, вот что нашел на русском :D

Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (07.08.2013)