Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Ищу > Человека
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 08:33   #1
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ищу парней опоздавших на поезд.

Двух парней, которые не смогли сесть на уфимский поезд 31.03. Отпишитесь, или позвоните сами в Единый информационно-сервисный центр 8 (800) 775-00-00 и объясните ситуацию. (звонок бесплатный из всех регионов РФ) (http://contacts.rzd.ru/).

Либо появится возможность вернуть деньги, либо наказать нерадивую проводницу 25 вагона.
Hameleon вне форума  
Старый 10.04.2012, 20:15   #2
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Двух парней, которые не смогли сесть на уфимский поезд 31.03. Отпишитесь, или позвоните сами в Единый информационно-сервисный центр 8 (800) 775-00-00 и объясните ситуацию. (звонок бесплатный из всех регионов РФ) (http://contacts.rzd.ru/).

Либо появится возможность вернуть деньги, либо наказать нерадивую проводницу 25 вагона.
Понасокращали блин! Скорее всего один проводник на вагон - такое сейчас часто на периферийных направлениях.
Я вот хочу спросить: А, что, соседние вагоны тоже не открылись? В условиях "оптимизации персонала" проводники на ночь берут 2 вагона, таким образом отдыхая по-очереди.
Неприятно конечно, но, имхо, проводницы если и виноваты, то в меньшей степени... - система. т.е. никто

ПС: А деньги не вернут. Опоздавшим деньги не вертают.
Старый 10.04.2012, 22:03   #3
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Понасокращали блин! Скорее всего один проводник на вагон - такое сейчас часто на периферийных направлениях.
Я вот хочу спросить: А, что, соседние вагоны тоже не открылись? В условиях "оптимизации персонала" проводники на ночь берут 2 вагона, таким образом отдыхая по-очереди.
Неприятно конечно, но, имхо, проводницы если и виноваты, то в меньшей степени... - система. т.е. никто

Если 25-й вагон последний,то проводник виноват полюбому-станция и значит остановка.Проводник хвостового вагона обязан до конца перрона провожать с(ну АКМ в курсе).
ПС:Нет специальности проводница-есть проводник поездов ДС или ПС.
Старый 10.04.2012, 22:25   #4
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
Если 25-й вагон последний,то проводник виноват полюбому-станция и значит остановка.Проводник хвостового вагона обязан до конца перрона провожать с(ну АКМ в курсе).
Ну раз последний, то можно и концевой дёрнуть.

Цитата:
ПС:Нет специальности проводница-есть проводник поездов ДС или ПС.
Кассирша, контролёрша, крановщица, повариха...
Расскажите лучше что делать в подобной ситуации, чтоб люди вкурсе были.
Старый 11.04.2012, 08:36   #5
Hameleon
Местный

Цитата:

Пишу, 25 вагон был последним, стоянка 7 минут (на часы по прибытии не смотрел, так как считал 7 минут достаточно, чтобы и постель в поезде разобрать). По громкой связи было объявлено что прибывает поезд, нумерация с головы (откуда нумерация кассир, он и не обязан знать - не в курсе). С ребенком быстрым шагом пошли в нужную сторону-поезд еще прибывал в тот момент как мы начали движение. Дойдя до 15 вагона (трап был поднят уже) спросил у проводниЦЫ "где 25й и успеем ли?" - ответ "наверное, вагон следующий" - дальше бежим . Дойдя до, видим - трап поднят, стоит "проводник" и начинает махать фонарем, на нас (+ с нами еще два парня были) даже не посмотрела и ни единого слова не промолвила.

А по поводу денег, позвонил на горячую линию РЖД, с моих слов была составлена жалоба. Через какое то время позвонила девушка-инструктор и предложила уладить проблему мирным путем.

Да и в жалобе указал, что хочу вернуть остаток Полной стоимости билета- Возврат, который сделали на кассе. Согласен, что скорее всего его не будет, НО в лучшем случае хотя бы проведут хорошую работу с проводником, дабы не повторялось.

Вот поэтому и хочу найти тех двух, подключить.

P.S. Деньги деньгами - но пришлось два раза рано утром будить маленького ребенка, два раза на такси туда обратно, билет брать на следующий день дороже.

Последний раз редактировалось Hameleon; 11.04.2012 в 08:42.
Hameleon вне форума  
Старый 11.04.2012, 14:33   #6
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Пишу, 25 вагон был последним, стоянка 7 минут (на часы по прибытии не смотрел, так как считал 7 минут достаточно, чтобы и постель в поезде разобрать). По громкой связи было объявлено что прибывает поезд, нумерация с головы (откуда нумерация кассир, он и не обязан знать - не в курсе). С ребенком быстрым шагом пошли в нужную сторону-поезд еще прибывал в тот момент как мы начали движение. Дойдя до 15 вагона (трап был поднят уже) спросил у проводниЦЫ "где 25й и успеем ли?" - ответ "наверное, вагон следующий" - дальше бежим . Дойдя до, видим - трап поднят, стоит "проводник" и начинает махать фонарем, на нас (+ с нами еще два парня были) даже не посмотрела и ни единого слова не промолвила.

А по поводу денег, позвонил на горячую линию РЖД, с моих слов была составлена жалоба. Через какое то время позвонила девушка-инструктор и предложила уладить проблему мирным путем.

Да и в жалобе указал, что хочу вернуть остаток Полной стоимости билета- Возврат, который сделали на кассе. Согласен, что скорее всего его не будет, НО в лучшем случае хотя бы проведут хорошую работу с проводником, дабы не повторялось.

Вот поэтому и хочу найти тех двух, подключить.

P.S. Деньги деньгами - но пришлось два раза рано утром будить маленького ребенка, два раза на такси туда обратно, билет брать на следующий день дороже.
Hameleon, без обид, но я не вижу здесь больших проблем. Да, с дитём конечно посложнее, но так ведь оказывается уже и дверь-то в вагон была открыта... Осталось только тётушку-проводницу "разбудить окончательно" , заставить трап опустить и усё. А вместо этого одна фонариком молча тычит из тамбура, другой внизу с мыслями собирается. Наверное не часто ездите? Намекну: там ведь контингент далеко не "сапсановский" трудится, они "по-русски" иногда лучше понимают чем по человечьи.
Старый 11.04.2012, 15:24   #7
Hameleon
Местный

Цитата:
Hameleon, без обид, но я не вижу здесь больших проблем. Да, с дитём конечно посложнее, но так ведь оказывается уже и дверь-то в вагон была открыта... Осталось только тётушку-проводницу "разбудить окончательно" , заставить трап опустить и усё. А вместо этого одна фонариком молча тычит из тамбура, другой внизу с мыслями собирается. Наверное не часто ездите? Намекну: там ведь контингент далеко не "сапсановский" трудится, они "по-русски" иногда лучше понимают чем по человечьи.
Без обид, да езжу редко (несколько лет назад чаще), до этого случая и мыслей небыло, что поезд перед твоим носом возьмет да и уедет. И "по-русски" я редко выражаюсь, может камнем надо было кинуть? . После этого случая буду садиться в любой первый открытый вагон.

Кстати на след. день ивановский поезд прибыл в 4.47 (отправление 4.50), вместо положенных 4.45 это так к слову.
Hameleon вне форума  
Старый 11.04.2012, 19:18   #8
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Вина проводника целиком и полностью.Она обязана произвести посадку пассажиров и только после этого "махать фонариком".А по большому счёту проводник любого вагона обязан произвести посадку пассажиров с билетами на данный поезд(особенно если стоянка оч короткая).Тут в первую очередь нужно драть начальника поезда за плохую работу с подчинёнными.Могу посоветовать написать жалобу в министерство или в ДОП формирования состава.Клизьма(ведро скипидара пополам с патефонными иголками) гарантирована.Проводник в лучшем случае на неопределённый срок будет снят с поездной работы,бригадир-механик переведён в проводники.И это ещё лучший вариант.
А по поводу точности поездов анекдот:
Поспорили министры путей сообщения США,Японии и России у кого поезда точнее ходят.В Японии опоздание 15 сек.,США 45 сек.,Россия 00 сек!
Посрамлённые иностранцы садятся в вагон а наш министр удивлённо спрашивает нач.станции:-КАК Петрович!?
Петрович:-Так тож вчерашний.
Старый 11.04.2012, 20:02   #9
A K M
Местный

Цитата:
Вина проводника целиком и полностью.Она обязана произвести посадку пассажиров и только после этого "махать фонариком".
Хм, она дохерA чё обязана, особенно в последнее время, начиная с покупки санитарной книжки.

Цитата:
А по большому счёту проводник любого вагона обязан произвести посадку пассажиров с билетами на данный поезд(особенно если стоянка оч короткая).
Факт. Но в данной ситуации нужно было просто войти, любезно попросив проводника откинуть трап, при этом ещё попросив держать красный.

Цитата:
Тут в первую очередь нужно драть начальника поезда за плохую работу с подчинёнными.Могу посоветовать написать жалобу в министерство или в ДОП формирования состава.Клизьма(ведро скипидара пополам с патефонными иголками) гарантирована.Проводник в лучшем случае на неопределённый срок будет снят с поездной работы,бригадир-механик переведён в проводники.И это ещё лучший вариант.
Ага, прям! На летние поезда набирать не кого!
Старый 11.04.2012, 21:36   #10
Hameleon
Местный

Цитата:
Хм, она дохерA чё обязана, особенно в последнее время, начиная с покупки санитарной книжки.

Факт. Но в данной ситуации нужно было просто войти, любезно попросив проводника откинуть трап, при этом ещё попросив держать красный.

Ага, прям! На летние поезда набирать не кого!
А давайте не будем спорить кто чего и кому должен (у проводника есть должностная инструкция согласно которой он работает). Если знаете - расскажите, как осуществляется посадка, проводники в курсе, сколько на конкретной станции пассажиров садится? Нет, тогда в какой момент они могут поднимать трап? Если они видят группу людей спешаших на поезд, они должны реагировать?

Времени на просьбы открыть трап небыло, подошли 2 секунды, отмашка и гудбай. И проводник предыдущего вагона видя что идет группа должна "притормозить?"

P.s. Простите, но следуя вашей логике, лучше с собой носить красный и в случае чего применять. Потом напомнить проводнице, что надо проверить билет и выдать обязательно постельное, так как оно было оплачено.

Последний раз редактировалось Hameleon; 11.04.2012 в 21:51.
Hameleon вне форума