![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]() Цитата:
Есть предложение: Организовать в Удомле платную больницу. Назначить зарплату 30-40 т.р., дать жильё или ипотеку по 7% (как на станции). И в такую провинцию врачи понаедут - отбоя не будет. Вот только кто пойдет к ним на платный прием? (все расходы - за счет пациентов, и чем их меньше - тем дороже) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Санна за это полезное сообщение: | finaudit (26.11.2011) |
![]() |
#43 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Да потому, что медсанчасть не имеет собственного жилья.
К примеру, старшая медсестра терапевтического отделения - не последний человек! - около 25 лет проживает в общежитии без каких-либо перспектив. А "открыть платную больницу" - это значит: 1. Найти помещение, удовлетворяющее и целям, и санитарно-гигиеническим требованиям (планировка, метраж, кубатура, освещенность, коммуникации и мн.др.) 2. Получить лицензию на все виды планируемой медицинской деятельности - для самого учреждения 3. Найти в достаточном количестве обученный персонал, имеющий лицензию на требуемые виды деятельности 4. Приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы. Все это должно быть сертифицировано для применения в медицинской деятельности. 5. Привлечь количество пациентов, достаточное для того, чтобы все вышеперечисленное скорейшим образом окупилось (и еще то, до чего моя мысль не дошла, наверняка я многое не упомянула). Лучшим выходом, для этого, имхо, стали бы аппаратная косметология и пластическая хирургия... Но... Кому этим заниматься? И на что? Медицина - это очень дорого. А хорошая современная клиника с нуля - это запредельно дорого. Если найдется сумасшедший, который займется этим - я буду первая в очереди на работу ![]() Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 26.11.2011 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Удомельская ЦМСЧ, конечно, не 5-ти звездочный отель, но и не такой уж прям ужас-ужас. Очень плохо, правда, что детских специалистов окромя педиатров у нас тут нема... СветВалерьевна, спасибо вам огромное за пояснения))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tenX за это полезное сообщение: |
![]() |
#45 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
|
![]()
"Слышала звон" про некую программу - вот не помню, областную или федеральную - открытие кабинетов для Врачей общей практики. И даже что-то у нас пытались такое открыть на Левитана где-то. Интересно, получилось ли?
А вообще, дело даже не в наличии и отсутствии специалистов. Лаборатория - и это повсеместно так - в полном запустении. Ни реактивов, ни специалистов. Анализы делаются безобразно. Напарывалась сама неоднократно. При грамотно поставленном диагнозе лечение может назначить и полуграмотный крестьянин. Но с диагностикой, как я понимаю, не просто плохо, а из рук вон. Инфаркты лечатся, как пневмония, а пневмония, как остеохондроз (реальные случаи). "Несмотря на все наши усилия, больные поправляются" (с). К Кончицу и в мед.кабинет в соседнем подъезде - лом стоит на платный прием заезжих специалистов - пофигу каких. Доктора Калинина (гинеколог-эндокринолог) на части рвут пациенты, хотя цены у него абсолютно дикие. Стало быть, есть возможность организовать и платный прием. Понятно, что вопрос не к СветВалерьевне. Но, может быть, читающие форум специалисты подумают, как следует. В МСЧ есть специалисты, к которым люди пойдут и за деньги. Их не очень много, но они есть. И, зная жизнь нескольких городов с одним "военным заводом", я тоже знаю, что ХУЖЕ - бывает. И у нас, скорее всего, будет, если ничего не делать.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Улитка за это полезное сообщение: |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Вот, я нашла текст нового Федерального закона РФ об основах охраны здоровья граждан. Того самого, по поводу которого было столько шума. Тем, кому не лениво читать много букв, будет интересно, но местами страшно.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
в обобщении всего я не вижу проблему очередей проблемой, проблему талонов проблемой, проблему специалистов проблемой, а как всегда, склоняясь на свой огромный опыт, тыкаю на начальство. ибо в начальстве ОБЯЗАН сидеть человек с большой буквы с большой головой и большой душой. иначе никак. иначе тупо зарплата в карман и галочка в отчете. и не надо склоняться к проблемам нормативных мелочах. они все решаемы. есть элементарное - было бы желание. возвращаясь, к графику поликлиники. увеличивается время работы, растет и з/п. это во всяком случае лучше, чем тому же лору таксовать (лично не видела, но слышала - ужас!). предприятие муниципальное. преимущества есть. письмо в Минздрав и т.д., немного терпения и наглости. и всё. главное ЖЕЛАНИЕ. пессимизм в урну и вперед!!! ОТ СЕБЯ: Когда рентген заработает??? Позвоночник болит. Уже с августа жду. Денег на МРТ жалко. и так в ОМС сама все платежи перечисляю. |
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение: | Санна (27.11.2011) |
![]() |
#48 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
![]()
..а вот это что-то новое из области медицины:прединфарктное состояние знакомое понятие,предраковое-первый раз вижу..
![]() |
#50 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И на новое медучреждение нападет здоровенная свора таких же "сук", как я - Роспотребнадзор, налоговая, пожарные, наркоконтроль, санэпидемстанция, и еще много-много кого. Это сложно, долго и дорого. Я уже прикидывала себе, во сколько денег, времени и нервов обойдется обыкновенный SPA салон ... Волосы дыбом до сих пор. Наверное, стоит начать взаимовыгодно дружить с подкованными в этом плане людьми - с меня идеи и их техническое воплощение, с них бизнес-организация и юридическая защита ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 27.11.2011 в 02:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |