![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
Только в этом случае покойников окажется поболее. Ибо "в целом" может и больше, только не упоминается, что это "больше" за счет города, а каждому конкретно сельскому поселению будет гораздо меньше, даже с учетом пока еще мифических дотаций. А ведь АЭС на территории района находится, а не города, и ресурсами пользуется района а не города (кроме трудовых разве). А жителям района в очередной раз фигу стараются показать, типа они тут вообще не при делах, а так, на пикничек на природу выехали. За справедливость говорите выступаете? Ню-ню ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
А при такой районной власти сельское население не потеряет ничего, так как ничего и не имело, если Вы возражаете, тогда - факты! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Это... как же без агитации-то?
Не дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Во первых насчет дотаций: Вы прекрасно знаете, что львиная доля дотаций предназначена на сферы образования и здравоохранения. Насколько помню из 400+ лямов бюджета района этого года 230 лямов на образование. С недавних пор (в основном благодаря как раз руководителям, проживающим в городе, а не на селе)все это сосредоточено в районном центре, то бишь в городе. Школы позакрывали сельские и больницы, Вам ли, как депутату, принимавшему в этом участие, не знать? Вопрос на засыпку: куда пойдут дотации? Сельчанам, как Вы тут убеждаете? ![]() Во вторых насчет НДФЛ зарегестрированных: Вот тут уж точно "при чем" - "в районах где нет предприятий" отток населения из сел в райцентр на порядок ниже. В третьих, АЭС напрямую все же нипричем, я этого и не утверждал, а жаль, т.к. должна бы быть по уму очень даже при чем, т.к., повторюсь, находится на территории района и пользуется ресурсами района, не давая взамен району фактически ничего. Но это уже вопросы к нашему тупому налоговому законодательству, а не к местным. Ну а в 4: Мне собственно фиолетово отделится город от района или нет, мне просто была интересна логика поста, в котором человек первую часть нещадно кроет всех и вся разваливших с его имхи с/х района, а во второй, агитирует за решение, которое на этом хозяйстве окончательно поставит крест. Я думал, что подобной логикой владеет только Жириновский, ан нет, есть и местные таланты ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доходы бюджета: собственные доходы от налогов, сборов, штрафов и продажи имущества (как правило городского) 293,3 млн. рублей. Областные денежки 212,02 млн. рублей из которых дотаций только 0,6%! Дефицит покрывается так: кредит 24 млн. рублей, остатки на счетах 12,56 млн. рублей. В чём весь сыр-бор... Сейчас область дотаций практически не даёт, т.к. правила игры примерно такие, районы уравниваются до средне областных показателей исходя из размера постоянных затрат и собственных доходов консолидированного бюджета (район+город). За счёт города этот показатель высокий, поэтому дотаций нет. Уходит из этой формулы город, дотации появляются. На селе ничего не меняется, только сокращается районная надстройка. Зато город свои кровно заработанные оставляет на нужды города. Вот и вся арифметика! А вот Ваше в четвёртых (про фиолетово) просто огорчает... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение: | A K M (28.09.2011) |
![]() |
#6 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да, в районе есть перекрёстное субсидирование по образованию. Т.е. сельские школы получают бОльше средств за счёт городских. Ну и что? Хоть в какой-то степени это остановило их деградацию? НИ В КАКОЙ! Прочитайте, как на РОВНОМ МЕСТЕ сгубили Выскодненскую школу: http://www.dpodushkov.ru/vs/110-gu61. Чего не хватило, денег? Да заплыли ЖИРОМ уже многие районные чиновники. Они просто ПАРАЗИТИРУЮТ за счёт ОТНОСИТЕЛЬНОГО (очень условного!) благополучия города по показателям и перестали ВООБЩЕ шевелиться. А земля? Почему городская власть должна каждый раз согласовывать вопросы по использованию городской земли с районной? В чём смысл? Не вижу смысла... ВОТ И ВСЁ - городская власть получит дополнительно только этих ДВА полномочия и деньги на их исполнение, а районная из обл. бюджета субсидию на нормативное финансирование школ района. Я был бы против разделения города и района, если бы власть оставалась ЕДИНОЙ, как до 2005 года. А если ПО ЗАКОНУ уже произошло разделение на город и район, то каждая из властей должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, решать весь круг вопросов по жизнеобеспечению своей территории. ЧТО ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕТ РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ? Лично я не знаю, хотя по району много езжу. С моей точки зрения - только зарплаты получает. Сельское хозяйство - в крутом пике, коммуналка сельская - там же, школы закрываются, население вымирает, культура на уровне "два притопа - три прихлопа"... Соловьёв ездит по району и, якобы, латает гнилые трубы. А это вообще функция ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ района? Это функция коммунальной фирмы. А фирма у нас называется: "Специализированная автостоянка". - Плоды деятельности К.У. Шнырёва. Его К СТЕНКЕ нужно ставить за то, что он с районом сделал, а его на "фабрике" пригрели. А БОЛЕЕ ЧЁТКОЕ, только и всего, разделение полномочий между городом и районом поставит районную власть НАКОНЕЦ-ТО перед КОНКРЕТНОЙ работой - заниматься районными проблемами ПО НАСТОЯЩЕМУ и не прятаться, вот именно, за "среднюю температуру по больнице"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Про "как правило городского" понравилось - а город разве не РАЙОННЫЙ ЦЕНТР? А строилось все то, что продается не из районного ли бюджета? А районная надстройка не сократится, лукавите, когда это у нас чиновников сокращали, хоть один пример? В лучшем случае сократят уборщиц в белом доме. А вот городская вырастет в несколько раз, и будет у нас не один автомобиль за лям, а минимум штук 5, и чиновников в городе прибавится раза в 3 в сумме. Вобчем суммарные расходы района и города на эту самую надстройку возрастут минимум в 2 раза, хотите заложимся? Вот собственно в чем и суть всех этих преобразований. Чем же? "Ничего для сельских жителей не изменит" не Ваши слова? Могу добавить от себя "и для городских". Так почему же меня это должно волновать? ![]() Ну вот, оказывается даже Алису и АПСБ можно привести к консенсусу, стоит только постараться, никогда бы не подумал. Эх...какой талант пропадает, мне бы в президенты ![]() Цитата:
Вот "за счет городских" это как? То-то я смотрю в деревенских школах и интернет, и компьютеры, и капремонты каждый год, даже москвичи от зависти вешаются. А бедные городские ютятся в рассыпающихся срубах без отопления, без канализации, потолки на голову рушатся...Вот как-то так, да? Цитата:
Цитата:
"Своей территории" означает, что г.Удомля уже не находится на территории Удомельского района? А где? Имхо тут все нормально - Удомля райцентр Удомельского района, потому вполне в компетенции властей района решать все вопросы, или Удомля уже где-то на Ямайке? ![]() Цитата:
Мож хватит уже разделяться-то? А "перед конкретной работой" любая власть всегда стояла, стоит и стоять будет, независимо от разделений. Тока неплохо было бы к ней, к работе, еще и приблизиться, и сделать чего-то, а не стоять. Но каким образом тут может помочь разъединение или объединение я ей богу не пойму, тут нужно всего лишь желание.
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Примеры продажи городского имущества для латания дефицита районного бюджета: книжный магазин на Энергетиков 2, земля на чётной стороне ул.Космонавтов, превратившаяся в авто-мойку-стоянку, аптека на Энтузиастов 10 и пр. Вам это нравится, особенно цель? Всё остальное - эмоции... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А раньше или позже, об этом можно поспорить ![]() Цитата:
![]() По секрету: нравится, ибо все варианты экстенсивного развития исчерпаны уже давно, и остается только интенсивный. И подобные решения только ускоряют процесс ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |