Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 12:36   #11
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Ну Пересвет в Бога веровал и по кабакам не шлялся, и, скорее всего, пахал в монастыре как конь, топора из рук не выпускал, брёвна таскал и т.д. А сейчас это всё бизнес и довольно непыльный, даже круче, чем полиция- ответственности никакой (на всё воля Божия и неисповедимы пути Господни) и риска для жизни ноль (на крайняк в щи получат в штатском по пьянке). Вот куда детей надо пристраивать, а не в инженеры да юристы.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:30   #12
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Ну Пересвет в Бога веровал и по кабакам не шлялся, и, скорее всего, пахал в монастыре как конь, топора из рук не выпускал, брёвна таскал и т.д.
Довольно спорный вопрос Люди всегда были людьми, и если человек совершил геройский поступок, это вовсе не значит, что он всю жизнь пай-мальчиком был. Чаще даже наоборот.
Цитата:
А сейчас это всё бизнес и довольно непыльный, даже круче, чем полиция- ответственности никакой (на всё воля Божия и неисповедимы пути Господни) и риска для жизни ноль (на крайняк в щи получат в штатском по пьянке). Вот куда детей надо пристраивать, а не в инженеры да юристы.
Люди оне везде одни и теже и в попах и в милиции и на стройке и в больнице. Просто есть специфика профессий, в силу которой, всякие .....и постараются пойти не разнорабочими на стройку, а именно туда. И их большое количество там не говорит о том, что профессия фиговая, а лишь о моральном состоянии общества в целом(т.е., что количество .....ов на душу населения резко увеличилось), только и всего
Старый 08.08.2011, 23:31   #13
ПатриОТ
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

В Тверской области совершено нападение на двух священников

Отца Игоря Грибанского и иерея Игоря Седова избивали бейсбольными битами – один из них до сих пор находится в больнице с множественными ушибами и сотрясением мозга…

Поздним вечером 27 июля в поселке Максатиха Тверской области неизвестные напали и жестоко избили клирика храма Спаса Нерукотворного Удомельского района Тверской области 38-летнего иерея Игоря Грибанского и настоятеля Казанского собора в селе Медное 36-летнего отца Игоря Седова. Нападение совершили пьяные молодые люди 19-20 лет.

Священники, ехавшие на своем автомобиле в Тверь, остановились перекусить в придорожном кафе. «Мы никого не тревожили, просто захотели перекусить, – рассказал отец Игорь.

– Взяли еду, стали кушать. Вдруг ни с того ни с сего парень этот, который с девушкой сидел, поворачивается к нам и кричит: «Чё ты так в мою тарелку смотришь!» Ну, мы никак не отреагировали. Парень подошел к столу, видимо, просто хотел конфликта. Стал грубить, угрожать. Мы быстренько встали и ушли. Решили поехать в другое кафе по соседству. Там заказали по стаканчику сока, мой спутник вышел из кафе первым, я шел следом».

На улице иерей Игорь (Седов) увидел толпу молодых людей – человек 15. Священник что есть мочи рванул назад, но предупредить друга не успел. Как только отец Игорь Грибанов вышел на улицу, сразу же получил удар по голове. Били битой, ударили несколько раз. «Я потерял сознание, – продолжает отец Игорь. – Потом периодически приходил в себя, но эти молодые люди продолжали меня избивать. В какой-то момент я понял, что нужно бежать».

Иерей Игорь (Седов) в это время нажимал тревожную кнопку в кафе. По его словам, полиция ехать не торопилась. «Отделение полиции через дорогу находится, – пояснил священник. – Ехать они не торопились. И даже потом, когда мы вместе с избитым отцом Игорем Грибанским пришли в полицию, у нас отказывались принимать заявление. Хотя мой спутник был весь в крови. И только когда я позвонил на мобильник бывшему начальнику полиции, они зашевелились. Меня вообще удивляет, такие слухи распустили, что священники пьяные были. А это все неправда. Какой алкоголь – я же за рулем автомобиля был. Опозорили нас, очень обидно. Это те, кто нас бил, были пьяны, хотя теперь этого не доказать».

Сейчас по факту избиения священников полиция проводит проверку. Священники проходят как потерпевшая сторона. Однако никаких экспертиз на наличие алкоголя в крови ни у пострадавших, ни у нападавших никто не проводил. «Мы не можем утверждать, кто был пьян, а кто был трезв, – комментируют ЧП в Максатихинском отделении полиции. – В больнице у священников такие анализы не взяли, а молодых людей, которые с битами на них набросились, мы еще не установили. Точнее, задержали пока только одного, опросили и отпустили. Внятного ответа, почему он затеял драку мы так и не получили. Но знаем, что людям, которые напали на священников, было максимум по 19-20 лет».

В Тверской епархии заявляют, что уже провели соответствующую проверку по факту произошедшего, и совершенно убеждены, что «священники были абсолютно трезвыми» и «с их стороны никаких нарушений не было».
http://www.3rm.info/13619-v-tverskoj...e-na-dvux.html
ПатриОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 14:19   #14
Set
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Счастье

В том, что священнослужители люди скромные и спокойные сомнений нет. А вот по отношению к нашей любимой в прошлой милиции ныне Полиции я думаю говорить уже бесполезно. Им бы, как и всегда свои зады прикрыть. Одним словом менты как были так и остались. Что касается молодых отморозков – сталинских времен на них нет… За то в военкомате на мед осмотре они как овечки блеют… Мир не без уродов!
Старый 09.08.2011, 14:39   #15
lenin76
Местный

Поздним вечером в Тверь через Максатиху, с упорным желанием посидеть хоть в каком-нибудь кафе... Ну уж и епархия врать не станет..
Дык и полицайские "шишки" не находят нарушений в действиях своих подчинённых, пока видео в доказательство не предъявишь. Ворон ворону глаз не выклюет.
Спасибо автору, кто озвучил имена ночных "кафешников".
Старый 09.08.2011, 14:43   #16
lenin76
Местный

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
В том, что священнослужители люди скромные и спокойные сомнений нет. А вот по отношению к нашей любимой в прошлой милиции ныне Полиции я думаю говорить уже бесполезно. Им бы, как и всегда свои зады прикрыть. Одним словом менты как были так и остались. Что касается молодых отморозков – сталинских времен на них нет… За то в военкомате на мед осмотре они как овечки блеют… Мир не без уродов!
Вы уж определитесь: либо "скромные" служители культа, либо сталинские времена, когда поповщину истребляли куда рьяней (политические), чем отморозков (уголовные). Как-то всё несвязно получается воедино то..
Старый 09.08.2011, 16:28   #17
vecdok
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях

А может это радикально настроенные мусульмане были?
vecdok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:30   #18
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ПатриОТ Посмотреть сообщение
... И только когда я позвонил на мобильник бывшему начальнику полиции, они зашевелились...
Вот это особенно порадовало: откуда у нас взялись "бывшие" начальники полиции, если сами полицейские только с 01.08.11 нарисовались? Из 1916г. еще остались? Но допустим, оговорка, и это б/у начальник милиции. Тоже радует: единственный, кто смог повлиять на ситуацию переаттестацию не прошел и стал "бывшим"
ЗЫ ну сам рассказ конечно из области фантастики, че-то типа "Безумного Макса". Скока кушал в кафешках на трассе и ничего. Заинтересовала "тревожная кнопка" в кафе, и не знал, что такие есть. Ну уж, чтобы чел 15 собрать, так это веская причина должна быть, ибо судя по интервью и одному батюшки готовы были обе щеки подставить, да не удавалось, те уж в другое кафе перебежали чтоб избавиться от мазохистов, и там они
Вот еще аксиома порадовала: "Какой алкоголь – я же за рулем автомобиля был". Т.е. все гаишники, задерживающие пьяных водителей, априорити не правы, ибо оне же за рулем, и потому не могут быть пьяны по умолчанию.
Старый 11.08.2011, 15:56   #19
Set
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Вы уж определитесь: либо "скромные" служители культа, либо сталинские времена, когда поповщину истребляли куда рьяней (политические), чем отморозков (уголовные). Как-то всё несвязно получается воедино то..
А Вы повнимательней читайте – и не нужно будет определяться…