Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 14:49   #21
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну так может в отрыве от реальности это конечно нехорошо, но Вы то нам об этом пишете.
Чего не сделаешь для хорошего человека. Пишу.

Цитата:
все перечисленные Вами минусы и у нас присутствуют, причем зачастую в гораздо больших количествах:
- однозначно в больших количествах. Россия вообще больше, чем Беларусь. Количество минусов совершенно пропорционально.

Цитата:
и дороги у нас перекрывают, только для гораздо большего количества людей, чем президент страны,
- да. Разница в том, КАК это делается.

Цитата:
и учителя точно так же семью прокормить не могут,
- да. Однако, не настолько плохи их дела, чтобы все лето мотаться - сначала в Польшу за товаром, потом в Россию, чтоб продать, потом опять в Польшу и т.д. И так 3 месяца.

Цитата:
и половина Удомельского района в другой стране работает (в московии в основном),
- я тоже работаю на выезде. Разница в том, что в Беларуси для меня работы нет вообще. Как и для многих прочих. А в России, при желании, работу, все же, найти можно: большая страна - большие возможности.

Цитата:
и медицина с образованием, сами понимаете,
- понимаю. Тут все точно так же. Потому и не понимаю восторгов иных-прочих по поводу того, как в Беларуси все хорошо.

Цитата:
да и недовольных в москве и иже с нею гоняют невпример почаще и пожостче...
- это - нет. Как в Беларуси "гоняют", россиянам и не снилось. Наши в демократию еще не наигрались, а там уже никаких иллюзий и никакой демократии. Тихо стоящих с портретиками пропавших родственников тетенек замесить дубинками - это в порядке вещей.

Цитата:
Но при всем при этом Вы там все же находите какие-то черты, которые выгодно отличают Белорусь от России.
- есть отличия. Просто они не из области политики или государственного устройства. Они, скорее, из области "национального характера" белоруссов

Цитата:
Но Вы же тогда должны сделать наоборот - коль там так хуже приведите обратное - что же Россию выставляет в выгодном свете по сравнению с Белорусью?
Должна? Непременно? Извольте.
Самая существенная разница в том, что в России об этом можно говорить. Говорить и делать что-то, чтобы изменить ситуацию, не рискуя, что тебя за неосторожно сказанное слово упекут в кутузку.
Повторюсь - паранойи у меня нет. Но то, что я здесь пишу, будь я гражданкой Беларуси, могло бы стоить мне очень дорого. Реально.
Отсюда эта угроза выглядит совершенно несерьезно. Мы отвыкли осторожничать в словах и делах.
Это - одно из серьезных завоеваний России. Того же я хочу и для Беларуси. Всего лишь, возможности дышать как хочу, и чем хочу. Это - увы - необходимость для мыслящего человека.
Но, кстати сказать, тенденции развития Российской демократии меня не радуют. "Дежа вю" у меня. Я это уже видела. Может, я слишком долго живу?
Старый 23.03.2011, 16:26   #22
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Чего не сделаешь для хорошего человека.Пишу.
Ну раз уж хорошим человеком обозвали, то отвечаю

Цитата:
- однозначно в больших количествах. Россия вообще больше, чем Беларусь. Количество минусов совершенно пропорционально.
Не показатель, по народу Россия далеко не первая страна, а в тех кто повыше в этом рейтинге подобная пропорция не соблюдается
Цитата:
- да. Разница в том, КАК это делается.
Как? не так давно на улицах Екатеринбурга были вывешены объявления, чтобы во время проезда кортежа путина держать окна квартир закрытыми, ибо в противном случае снайперы стреляют без предупреждения. А в Беларуси даже на асфальт не ложат, только близко? как мило
Цитата:

- да. Однако, не настолько плохи их дела, чтобы все лето мотаться - сначала в Польшу за товаром, потом в Россию, чтоб продать, потом опять в Польшу и т.д. И так 3 месяца.
Может просто менее приспособлены к нынешней жизни? Многие ли учителя Удомли отказались бы так подзаработать, если бы знали где, как и когда? Тут слишком многогранный вопрос: задумайтесь почему таджикские учителя так не зарабатывают например?

Цитата:
- я тоже работаю на выезде. Разница в том, что в Беларуси для меня работы нет вообще. Как и для многих прочих. А в России, при желании, работу, все же, найти можно: большая страна - большие возможности.
При желании вообще все можно, если конечно раньше не пристрелят или не посадят. Почему же из самой большой страны все более менее работоспособные пытаются срулить, как и из Беларуси, но в отличии от нее в старны не самые большие ?
Цитата:
- понимаю. Тут все точно так же. Потому и не понимаю восторгов иных-прочих по поводу того, как в Беларуси все хорошо.
Никто и не говорит, что все, так же как не было все хорошо в ссср, древней Руси и первобытно-общинном строе, все хорошо только на кладбище, говорят о + и -

Цитата:
- это - нет. Как в Беларуси "гоняют", россиянам и не снилось. Наши в демократию еще не наигрались, а там уже никаких иллюзий и никакой демократии. Тихо стоящих с портретиками пропавших родственников тетенек замесить дубинками - это в порядке вещей.
Вы наверно новости из тв черпаете, иначе бы знали, что и в России все тоже, только опять же масштабы другие - тетенек с портретами конечно не трогают, но вот например полВладивостока или Калининграда теми же дубинками, это в порядке вещей. Так что "тетеньки" не показатель, а как раз наоборот[/QUOTE]
А насчет пропавших родственников, так это вообще отдельный вопрос: если в Беларуси предполагают их жертвами режима, то в россии точно знают, что %60 в рабстве в чечне (в россии между прочим), и ничего, нормально. Много у вас в Беларуси рабства? Что Вы там про тетенек говорили?

Цитата:
- есть отличия. Просто они не из области политики или государственного устройства. Они, скорее, из области "национального характера" белоруссов
Да какие нафик особенности? Сказки все это, особенности они у "елиты", а нормальные люди раньше толком и не знали белорусы они, русские или украинцы, пока им политики разъяснять не начали.

Цитата:
Должна? Непременно? Извольте.
Самая существенная разница в том, что в России об этом можно говорить. Говорить и делать что-то, чтобы изменить ситуацию, не рискуя, что тебя за неосторожно сказанное слово упекут в кутузку.
Говорить... И Вы это расцениваете как +? Тут мы не сходимся. Я был бы более рад если бы мне запрещали говорить, потому, что кроме всего прочего, это в первую очередь значило, что власти не все равно что я говорю. А когда говорить можно все, что угодно, про это еще Крылов писал: "А Васька слушает, да ест".
А делать не стоит, только говорите, а то и друзья-кандидаты не помогут.
Цитата:
Повторюсь - паранойи у меня нет. Но то, что я здесь пишу, будь я гражданкой Беларуси, могло бы стоить мне очень дорого. Реально.
Отсюда эта угроза выглядит совершенно несерьезно. Мы отвыкли осторожничать в словах и делах.
Это - одно из серьезных завоеваний России. Того же я хочу и для Беларуси. Всего лишь, возможности дышать как хочу, и чем хочу. Это - увы - необходимость для мыслящего человека.
Но, кстати сказать, тенденции развития Российской демократии меня не радуют. "Дежа вю" у меня. Я это уже видела. Может, я слишком долго живу?
Своими словами о "завоеваниях" Вы мну особенно умилили, просто наверно Вы недавно на тутошнем форуме, иначе бы подобной беды не писали
Старый 28.03.2011, 00:07   #23
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вы наверно новости из тв черпаете, иначе бы знали, что и в России все тоже, только опять же масштабы другие - тетенек с портретами конечно не трогают, но вот например полВладивостока или Калининграда теми же дубинками, это в порядке вещей. Так что "тетеньки" не показатель, а как раз наоборот
Я не смотрю телевизор. Практически совсем. Не люблю, да и некогда.
Что до "тетенек" - это как раз показатель. Показатель абсолютной аморальности "власть имущих". Одно дело, хулиганствующую (или очевидно угрожающую безопасности обывателя) толпу дубинками разогнать, другое - молодому мужику в камуфляже и броне избить той же дубинкой женщину... или взять, да и ударить ее кулаком в лицо... "профессионально"... просто так... потому, что Батьке это может понравиться...

Цитата:
А насчет пропавших родственников, так это вообще отдельный вопрос: если в Беларуси предполагают их жертвами режима, то в россии точно знают, что %60 в рабстве в чечне (в россии между прочим), и ничего, нормально. Много у вас в Беларуси рабства?
В Беларуси про жертв режима ничего не "предполагают". Там знают точно. Про рабство - не знаю. Узнаю - поделюсь. Не интересовалась этим вопросом.

Цитата:
Да какие нафик особенности? Сказки все это, особенности они у "елиты", а нормальные люди раньше толком и не знали белорусы они, русские или украинцы, пока им политики разъяснять не начали.
В этом вопросе вы, как и большинство россиян, заблуждаетесь. Разубеждать не стану. Как очень мощная нация, русские просто не в состоянии понять этих проблем бывших "братских" республик. Это ни в коем случае не вина русских. Именно политики преуспели в стирании национальных различий. Кто пострадал? Да русские же в первых рядах. Искренне жаль гибнущую национальную русскую культуру и замену ее тем же "лубком".

Цитата:
Говорить... И Вы это расцениваете как +? Тут мы не сходимся. Я был бы более рад если бы мне запрещали говорить, потому, что кроме всего прочего, это в первую очередь значило, что власти не все равно что я говорю. А когда говорить можно все, что угодно, про это еще Крылов писал: "А Васька слушает, да ест".
А вы не переживайте так. Это "пока" можно говорить. Думаю, мы с вами еще доживем и до "белорусского варианта"))) Там властям реально "не все равно, что говорят". Только дело дальше репрессий "говорливым" не идет. Не думаю, что это намного лучше.

Цитата:
А делать не стоит, только говорите, а то и друзья-кандидаты не помогут.
Я как российская гражданка там почти неуязвима (разве что пристрелят тишком ). Пока стекла на площадь бить не выйду - ничего мне не сделают. А друзьям-кандидатам самим кто бы помог.

Цитата:
Своими словами о "завоеваниях" Вы мну особенно умилили, просто наверно Вы недавно на тутошнем форуме, иначе бы подобной беды не писали
Я тут довольно давно. Редко пишу. Больше читаю. И - да - я до сих пор идеалистка. Верю в лучшее будущее страны. Несмотря на объективно не радующую действительность. Живу я здесь. Дети тут. Мне не все равно. Потому, делаю, что могу - и будь, что будет. Могу - немного. Детей ращу - Людьми. Думаю, для женщины этого достаточно. А еще - не вру.
Ну уж если где заблуждаюсь - так вы ж мои иллюзии враз развеете.

А теперь предложение: спор ради спора или на тему "а у нас еще хужей" кажется мне малоконструктивным. Поэтому, давайте тему Беларуси уже закроем.
Старый 01.04.2011, 19:41   #24
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Что до "тетенек" - это как раз показатель. Показатель абсолютной аморальности "власть имущих". Одно дело, хулиганствующую (или очевидно угрожающую безопасности обывателя) толпу дубинками разогнать, другое - молодому мужику в камуфляже и броне избить той же дубинкой женщину... или взять, да и ударить ее кулаком в лицо... "профессионально"... просто так... потому, что Батьке это может понравиться...
Закроем, хотя есть много, но ладно.Только раз: Но вот это уж ни в какие ворота - наберите просто в поисковике "жемчужный прапорщик", перед тем, как противопоставлять.
Закрытая тема