![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
Цитата:
Можно новое строить, можно имеющееся помещение использовать - тут надо смотреть. Можно, конечно, посуду не мыть, а сразу поел - и тарелку выбрасывать. И идти покупать чистую. Только это, например, будет неэффективно))) А новость запостила чисто из культурных соображений - потому что прочитала про музей - вот, оказывается, какая у него интересная история. Вроде "сельский" - а своя картинная галерея. Ну, и слова "дорог для молдинцев", тронули душу, да. Ну, и факт остается фактом: восстановление музея - дело однозначно хорошее))) Если вам так хочецца именно сруб 6х6 - дык что вам мешает предложить свою помощь? Деньгами, там, скинуцца, или хотя бы забор покрасить... ![]() Думаю, молдинцы были бы вам благодарны... ![]() П.С. Посещала этим летом тоже такой "местечковый" музей под Осташковом (краеведческий). Располагается в бывшей церкви. Видно, что большинство экспонатов еще с советских времен. Понятно, что гос.финансирование таких вот музеев в глубинке - оно всегда маленькое. В общем, как потребитель проголосовала рублем: за вход (на двоих), и еще купили у них две книжки - одна про Селигерский край (география, краеведение, карта, путеводитель), другая - коротенькие рассказы о природе, животных (очень напомнило рассказы Пришвина - очень с любовью написано). Рассказы отличные, если кому интересно, могу потом автора подсказать. В общем, мораль сей басни: в музеи призываю всех категорически ходить! Там интересно - мы для себя много нового про местную природу узнали. Чучела местной фауны (трехметровый лось в холке - особенно поразил воображение городского жителя! :D) и тридЭ инсталляции экосообществ - отдельный плюс! |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Думаете Молдинская "библиотека" сильно счастлива, что у нее отобрали часть помещений для музея? Музей - дело хорошее, но нельзя делать одно в ущерб другому. Или думаете в библиотеке площади пустовали? Что-то мне подсказывает, что это не так, это все же не Ленинка. Непонятно-то не открытие музея после пожара, а по сути объявлено его "восстановление", которого никоим образом не произошло. Имел место лишь перенос уцелевшей части экспозиции в здание библиотеки, только и всего. Я понимаю, мера вынужденная, но зачем же под фанфары-то? Это приводит к совершенно противоположным выводам - музея как такового, к сожалению, в ближайшем будущем не будет 100%, а будет комнатка в библиотеке с его "бренными останками".
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
Да где-ж вы там пафос увидели? Заметка позитивная, но фанфар не наблюдается. Про музей, конечно, рассказано с фанатизмом - но этож, вроде, логично, так и должно быть.
Да и понятно, что экспонаты - штука единичная, понятно, что после пожара экспонатов остается меньше, и хорошо, если еще остается. Странно как-то требовать настрогать вам новых экспонатов. В общем, ладно, тут уж кому как - на вкус и цвет фломастеры разные. Хотя именно это мне на удомельском форуме и не нравится - придешь поговорить про ...[неважно про что], а всё как обычно сведут на политический срач. Даешь аполитичным гражданам разнообразное общение!!! (ну вот - и я туда же) :D |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Не согласен - на вкус одинаковые, пробовал