Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 00:16   #1
tenX
Местный

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Фиговая статья: сам, как и положено, не был и видеть не видел, но осуждаю: Ну какой нафик "обновленный" музей, если взамен собственно музея переместили экспонаты в часть библиотеки (то бишь урезали билиотеку на комнату, и там все расставили), вместо того, что бы восстановить музей,раз уж он такой хороший? Уж думаю сруб 6х6 за 150 тыров наш "совет директоров" вполне мог бы себе позволить. А так - изображение хорошей мины при плохой игре, не более того. Я бы постеснялся такое писать(я о статье, а не о посте).
Алёша, ну, не знаю... Я, конечно, не совет директоров, но как мегаэксперт в ведении семейного бюджета могу сказать вот что: тут надо смотреть, что эффективнее.
Можно новое строить, можно имеющееся помещение использовать - тут надо смотреть.
Можно, конечно, посуду не мыть, а сразу поел - и тарелку выбрасывать. И идти покупать чистую. Только это, например, будет неэффективно)))

А новость запостила чисто из культурных соображений - потому что прочитала про музей - вот, оказывается, какая у него интересная история. Вроде "сельский" - а своя картинная галерея. Ну, и слова "дорог для молдинцев", тронули душу, да.

Ну, и факт остается фактом: восстановление музея - дело однозначно хорошее)))
Если вам так хочецца именно сруб 6х6 - дык что вам мешает предложить свою помощь? Деньгами, там, скинуцца, или хотя бы забор покрасить...
Думаю, молдинцы были бы вам благодарны...

П.С. Посещала этим летом тоже такой "местечковый" музей под Осташковом (краеведческий). Располагается в бывшей церкви. Видно, что большинство экспонатов еще с советских времен. Понятно, что гос.финансирование таких вот музеев в глубинке - оно всегда маленькое.
В общем, как потребитель проголосовала рублем: за вход (на двоих), и еще купили у них две книжки - одна про Селигерский край (география, краеведение, карта, путеводитель), другая - коротенькие рассказы о природе, животных (очень напомнило рассказы Пришвина - очень с любовью написано). Рассказы отличные, если кому интересно, могу потом автора подсказать.
В общем, мораль сей басни: в музеи призываю всех категорически ходить! Там интересно - мы для себя много нового про местную природу узнали. Чучела местной фауны (трехметровый лось в холке - особенно поразил воображение городского жителя! :D) и тридЭ инсталляции экосообществ - отдельный плюс!
tenX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 00:31   #2
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Алёша, ну, не знаю... Я, конечно, не совет директоров, но как мегаэксперт в ведении семейного бюджета могу сказать вот что: тут надо смотреть, что эффективнее.
Можно новое строить, можно имеющееся помещение использовать - тут надо смотреть.
Можно, конечно, посуду не мыть, а сразу поел - и тарелку выбрасывать. И идти покупать чистую. Только это, например, будет неэффективно)))

А новость запостила чисто из культурных соображений - потому что прочитала про музей - вот, оказывается, какая у него интересная история. Вроде "сельский" - а своя картинная галерея. Ну, и слова "дорог для молдинцев", тронули душу, да.

Ну, и факт остается фактом: восстановление музея - дело однозначно хорошее)))
Если вам так хочецца именно сруб 6х6 - дык что вам мешает предложить свою помощь? Деньгами, там, скинуцца, или хотя бы забор покрасить...
Думаю, молдинцы были бы вам благодарны...

П.С. Посещала этим летом тоже такой "местечковый" музей под Осташковом (краеведческий). Располагается в бывшей церкви. Видно, что большинство экспонатов еще с советских времен. Понятно, что гос.финансирование таких вот музеев в глубинке - оно всегда маленькое.
В общем, как потребитель проголосовала рублем: за вход (на двоих), и еще купили у них две книжки - одна про Селигерский край (география, краеведение, карта, путеводитель), другая - коротенькие рассказы о природе, животных (очень напомнило рассказы Пришвина - очень с любовью написано). Рассказы отличные, если кому интересно, могу потом автора подсказать.
В общем, мораль сей басни: в музеи призываю всех категорически ходить! Там интересно - мы для себя много нового про местную природу узнали. Чучела местной фауны (трехметровый лось в холке - особенно поразил воображение городского жителя! :D) и тридЭ инсталляции экосообществ - отдельный плюс!
Не, с точки зрения эконмии, конечно. Например можно не строить новые дома в городе, а разделить существующие на коммуналки. Только повода для гордости, которой дышет статья я не наблюдаю.
Думаете Молдинская "библиотека" сильно счастлива, что у нее отобрали часть помещений для музея? Музей - дело хорошее, но нельзя делать одно в ущерб другому. Или думаете в библиотеке площади пустовали? Что-то мне подсказывает, что это не так, это все же не Ленинка.
Непонятно-то не открытие музея после пожара, а по сути объявлено его "восстановление", которого никоим образом не произошло. Имел место лишь перенос уцелевшей части экспозиции в здание библиотеки, только и всего. Я понимаю, мера вынужденная, но зачем же под фанфары-то? Это приводит к совершенно противоположным выводам - музея как такового, к сожалению, в ближайшем будущем не будет 100%, а будет комнатка в библиотеке с его "бренными останками".
Старый 29.01.2011, 00:45   #3
tenX
Местный

Да где-ж вы там пафос увидели? Заметка позитивная, но фанфар не наблюдается. Про музей, конечно, рассказано с фанатизмом - но этож, вроде, логично, так и должно быть.
Да и понятно, что экспонаты - штука единичная, понятно, что после пожара экспонатов остается меньше, и хорошо, если еще остается. Странно как-то требовать настрогать вам новых экспонатов.

В общем, ладно, тут уж кому как - на вкус и цвет фломастеры разные.

Хотя именно это мне на удомельском форуме и не нравится - придешь поговорить про ...[неважно про что], а всё как обычно сведут на политический срач.
Даешь аполитичным гражданам разнообразное общение!!!
(ну вот - и я туда же) :D
Старый 29.01.2011, 15:45   #4
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
...

В общем, ладно, тут уж кому как - на вкус и цвет фломастеры разные.
Не согласен - на вкус одинаковые, пробовал
Цитата:
...Хотя именно это мне на удомельском форуме и не нравится - придешь поговорить про ...[неважно про что], а всё как обычно сведут на политический срач.
Даешь аполитичным гражданам разнообразное общение!!!
(ну вот - и я туда же) :D
Тут согласен - перебор с моей стороны, в этой теме умолкаю
Старый 16.02.2011, 21:53   #5
tenX
Местный

Выставка в Твери про нас:

Цитата:
Вектор развития. Не атомом единым

У большинства людей, никогда не бывавших в Удомле, первой ассоциацией при упоминании города, как правило, оказывается Калининская АЭС. Действительно, его современная история неразрывно связана с этим промышленным гигантом. Но не только атомной энергетикой богат удомельский край — это также земля древних традиций, которые и по сей день не только поддерживаются, но и активно развиваются

Именно это подтвердила выставка «Удомельский край: традиции и современность», которая открылась 3 февраля в Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества. Проходит она в рамках проекта «Самобытное искусство тверской земли», инициированного областным департаментом культуры совместно с ТОДНТ. Со стороны Удомли учредителями выступили администрация города и Калининская АЭС. Сам проект ведет историю с 2002 года, в нем уже приняли участие несколько муниципальных образований. Ежегодно районы тверского региона представляют в областном центре свои экспозиции, которые отражают их путь от истоков к современной жизни.
...
В выставке принимают участие мастерские и творческие объединения, предприятия и учебные заведения, а также самодеятельные художники. Экспозиция, развернутая на всех выставочных площадях музейно-выставочного центра, — это свыше трехсот авторов и порядка тысячи работ, представленных практически во всех жанрах любительского народного творчества: художественная фотография, вышивка, вязание, кружево, лоскутное шитье, обработка металла и стекла, всевозможные виды живописи и многое другое. Огромный интерес у посетителей вызывает творчество самодеятельных художников-моделистов, создающих своими руками удивительно точные копии деревянных храмов. Не меньший ажиотаж царит и вокруг кукольников — этот вид искусства сегодня в моде. Куклы Пандоры в ярких костюмах соседствуют в витринах с тряпичными скоморохами для театральных постановок, куклы-образы из самоотвердевающих материалов — с изящными образцами из фарфора. По словам создателей, на изготовление куклы в зависимости от технологии может уйти от одного до нескольких месяцев. В принципе, любой образец можно купить, хотя художникам порой нелегко расставаться со своими творениями — для них куда важнее самовыражение и участие во всероссийских и международных галереях и салонах.
...
— Приятно, что среди художников есть сотрудники Калининской АЭС, их дети, а также ветераны станции, — заметил начальник Центра информации Калининской АЭС Вячеслав Базин. При этом обращает на себя внимание тематика некоторых работ, завязанная на синтезе мотивов современной индустриальной мощи и первозданной природной красоты. Все это служит напоминанием о том, что промышленная Удомля помимо сохранения культурных ценностей также бережно относится и к своей окружающей среде.

Уже во время открытия выставки в адрес организаторов начали поступать предложения от тех, кто загорелся желанием записаться на мастер-классы по изготовлению театральной куклы, росписи славянских писанок и флористике. Наши читатели тоже могут успеть последовать этому примеру — экспозиция будет работать до 5 марта.

Геннадий Григорьев
(с) газета "Афанасий-биржа": http://www.afanasy.biz/articles/deta...EMENT_ID=27725
Ответ