Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 19:44   #11
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вот тут я соглашусь с АКМ (ну за исключением "чуть-чуть", ибо имхо совсем не чуть-чуть). Образование, это не просто загрузка знаний в мозг, это в первую очередь развитие процесса мышления, пока мозг не атрофировался. Лишних знаний не бывает. У ребенка-дауна по определению нет способностей к наукам, но у родителей, которые, несмотря ни на что его учат он все же вырастает достаточно адекватным членом общества, а у родителей которые не учат, возможно гения, он вырастает в лучшем случае гениальным преступником. Мозгу нужна тренировка, как и всему остальному в организме. А если родитель считает - "вот это моему ребенку в жизни не понадобится", он имхо присваивает себе функции господа, ибо никак Вы не можете знать, что же в результате ребенку понадобится, даже если планируете, что он всю жизнь проработает дворником - это Ваши планы, а не его!
А с чего вы решили что у ребенка никто не спросит его желания? Все должно быть как раз наоборот так как в старших классах дети уже могут сделать более менее осознанный выбор. Какой смысл изучать предмет если тебе ставят 3 а 2 в уме держат? Для галочки в аттестате? И таких детей очень много и было раньше и есть сейчас

Последний раз редактировалось LUXOR; 24.01.2011 в 19:49.
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:48   #12
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LUXOR Посмотреть сообщение
А с чего вы решили что у ребенка никто не спросит его желания?
Мнения ребенка и так известно, как написано в статье приведенной АКМ, ему хочется fun. Но что бы не стать таким ээээ, как описанные в той же статье ученики, которые в 10 классе не могут решить 49+(-65скобка. То ему прививают мысль, что школа, это в некоторой степени job.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:09   #13
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
А с чего вы решили что у ребенка никто не спросит его желания? Все должно быть как раз наоборот так как в старших классах дети уже могут сделать более менее осознанный выбор. Какой смысл изучать предмет если тебе ставят 3 а 2 в уме держат? Для галочки в аттестате? И таких детей очень много и было раньше и есть сейчас
Тут вся беда в слвосочетании "более-менее", вот когда ребенок ясно разберется в том, что более, а что менее (по русски - когда он, а не Вы предъявит Вам, что вот это ему нужно, а вот это не уперлось (тут перехожу на "мы"), только тогда я отпущу его в "свободное плавание".
А смысл - читайте внимательнее, в тренировке мозга, и именно осознанный выбор ребенка имхо является гранью, когда ему нужно прекратить диктовать, что ему учить. В противном случае, если дойти до абсурда, можно получить ребенка, которому "кроме шоколада ничего не надо"(С)
Старый 25.01.2011, 01:06   #14
LUXOR
Местный

Цитата:
Тут вся беда в слвосочетании "более-менее", вот когда ребенок ясно разберется в том, что более, а что менее (по русски - когда он, а не Вы предъявит Вам, что вот это ему нужно, а вот это не уперлось (тут перехожу на "мы"), только тогда я отпущу его в "свободное плавание".
А смысл - читайте внимательнее, в тренировке мозга, и именно осознанный выбор ребенка имхо является гранью, когда ему нужно прекратить диктовать, что ему учить. В противном случае, если дойти до абсурда, можно получить ребенка, которому "кроме шоколада ничего не надо"(С)
Только без демагогии. Её и так полно в нашей супер рациональной державе Какая тренировка мозга? мы видно говорим на разных языках. Вы работали в школе? Скорее всего нет. А всё туда же поучать! Никто и не просит доходить до абсурда:не надо утрировать

Последний раз редактировалось LUXOR; 25.01.2011 в 07:32.
Старый 25.01.2011, 13:59   #15
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
а этот пост что божественное откровение? Лично мне реформа нравится как преподавателю
Любопытно: "Я понимаю, что реформа образования не случится, но она мне ндравитса!"
Кстати "ваш брат", в этом смысле, расколот почти пополам. На чьих и чиих вы там разделились-то, свой-чужой?
Старый 25.01.2011, 14:08   #16
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Тээкс... список "Геополитические противники" .... США... вычеркиваем...
Пока не создадим (не построим) СВОЕГО сильного эгрегора, список "Геополитические противники" пустым никогда не останется, а "Геополитические цели" наоборот, увы, останется.

ПС: Чую, как АлЁша в жабо уже мчит!
Старый 25.01.2011, 14:17   #17
LUXOR
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Любопытно: "Я понимаю, что реформа образования не случится, но она мне ндравитса!"
Кстати "ваш брат", в этом смысле, расколот почти пополам. На чьих и чиих вы там разделились-то, свой-чужой?
пока еще никто не делился на фракции Закон ведь не приняли пока.А если и примут то никто учителей спрашивать об этом не будет. Мы же люди подневольные что скажут то и делаем
Старый 25.01.2011, 19:33   #18
A K M
Местный

Цитата:
пока еще никто не делился на фракции Закон ведь не приняли пока.А если и примут то никто учителей спрашивать об этом не будет. Мы же люди подневольные что скажут то и делаем
То-то и оно! Вместо обучения педсостава, усмирения чиновничества и наведения порядка в финансировании учебных заведений заходим сзаду и уменьшаем число обязательных предметов. И что? Вот сейчас 11 лет в школе учатся (против моих 10-ти), а разница-то в чём? - Поборов с родителей меньше стало? Гимназиями называемся! Интересно, тот нелепый плакат на 1 этаже, у зубного кабинета, сняли? - на котором НАШИ дети в очень непонятной комбинации изображены?
Старый 25.01.2011, 20:44   #19
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Только без демагогии. Её и так полно в нашей супер рациональной державе Какая тренировка мозга? мы видно говорим на разных языках. Вы работали в школе? Скорее всего нет. А всё туда же поучать! Никто и не просит доходить до абсурда:не надо утрировать
Я в ней учился, 10 лет, от звонка до звонка. И прекрасно помню свои мысли на счет - что мне пригодится, а что нет. Особенно в том возрасте, когда уже "более-менее" соображал. По всему выходило, что % 80 преподаваемого в старших классах мне не нужно. И теперь (давно уже) я искренне благодарен и советской системе образования и своим родителям за то, что тогда у меня подобного выбора попросту не было, и приходилось изучать все, что решили они, а не я. Уж теперь-то я совершенно по другому оцениваю свой "тогдашний" выбор
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
garry69 (28.01.2011)
Старый 26.01.2011, 20:32   #20
LUXOR
Местный

Цитата:
Я в ней учился, 10 лет, от звонка до звонка. И прекрасно помню свои мысли на счет - что мне пригодится, а что нет. Особенно в том возрасте, когда уже "более-менее" соображал. По всему выходило, что % 80 преподаваемого в старших классах мне не нужно. И теперь (давно уже) я искренне благодарен и советской системе образования и своим родителям за то, что тогда у меня подобного выбора попросту не было, и приходилось изучать все, что решили они, а не я. Уж теперь-то я совершенно по другому оцениваю свой "тогдашний" выбор
Это ваше право так считать. У меня на этот счет совсем другое мнение и другие воспоминания
Ответ