Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2006, 15:48   #21
Crash
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vulzscht
винда не только для хакеров, но еще и для вирей просто лакомый кусочек
посидев на линуксе, хочется сказать что задумка многопользовательской системы с определенными правами для пользователей - просто замечательная весчь, тем более что не каждый может получить права root при создании эккаунта... вощем, немного отвлекся... винда берет только своим понятным интерфейсом, как домашняя система - идеальный вариант, а как сервер (крупный) и т.п. глобальные задачи имхо не стоит решать с помощью этой оси
насчет разработки винды - чето давно ниче не слышал про MS Windows Vista - проект перенесен или его уже червяки скушали?
Не для спора, а так, мысли вслух: а что, в WinXP уже нельзя создавать несколько пользователей? Нельзя ограничивать их в правах?
А что мешает под Linux каждому пользователю дать админские права?
Crash вне форума  
Старый 05.09.2006, 21:05   #22
grumbler
Местный

Отправить сообщение для grumbler с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Crash
Не для спора, а так, мысли вслух: а что, в WinXP уже нельзя создавать несколько пользователей? Нельзя ограничивать их в правах?
А что мешает под Linux каждому пользователю дать админские права?
...просто Unix-системы изначально спроектированы, как многопользовательские, в кот. есть лишь один (!!!) суперпользователь (админ).
При желании, конечно, можно наделить и других пользователей некотрыми административными привелегиями, или (что более правильно с точки зрения безопасности) разрешить им выполнение лишь некоторых действий.

ОС Windows же изначально разрабатывалась как однопользовательская (лучше сказать: "немногопользовательская") система, а к многопользовательскому режиму уже "притягивалась за уши".
Отсюда и до сих пор непонятные мне "чудеса": у машины есть два админа ==> один админ может:
- изменить пароль другого;
- изменить права другого;
- да и просто его удалить.

С точки зрения именно данной ситуации всё, вроде бы верно...
А на самом деле?!?!
Старый 05.09.2006, 21:33   #23
grumbler
Местный

Цитата:
Сообщение от Str@teg
Ну прям уж таки и не на одном ???
Ты хочешь сказать, что они свои системы даже и не проверяют??боятся??... Хотя все может быть .

Я вот только думаю, что это сделано в целях безопасности: потому что наверно не стоит ставить самую известную и наиболее "освоенную" хакерами всего мира систему в самую интересную для них компанию... Намного лучше поставить тот же мак, потому что взламывать ее пытались едли десятая часть хакеров...
Ну, ребят, вы совсем "потеряли голову"..!
Даже только из-за одного "имиджа" все серверы и воркстейшены в Майкрософт должны быть -- ВыньдоуВЗ!
...вспомните, какой был скандал, когда случайно "всплыло", что один (!!!) из сотрудников Майкрософт на работе пользуется не IE (Internet Explorer), а... Mozilla FireFox!!!
Другое дело: есть в фирме отдельные лаборатории, как например та, что занимается разработкой МС Офис под Мак (кстати! их [разработчиков офиса под Мак] в своё время очень хвалили!), где, ввиду "особого" рода деятельности, на машинках-то крутится не винда!

...так ещё "к слову" (про запуск винды на Mac'ах): в своё время Софтверный гигант (Мелкософт) выпускал WinNT 4 под... да! процессоры PowerPC (совместное детище IBM, Motorolla и Apple).

...и ещё (тоже к слову): Mac OS X -- Это UNIX!
притом именно его можно по праву назвать одним из самых дружелюбных!
Инженеры компании Apple всегда славились разработкой дружелюбных пользовательских интерфейсов!
...если кому интересно, есть небольшая статься в журнале "Системный администратор" (на стр. 84) о Стиве Джобсе (один из двух основателей Apple), истории NEXT и появлении на свет MacOS X.
Старый 05.09.2006, 23:25   #24
mckryack
Новичок

Кстати, недавно сотрудники Microsoft отдела MBU (Macintosh Business Unit) запустили свой блог. Читать можно здесь: http://blogs.msdn.com/macmojo/
mckryack вне форума  
Старый 06.09.2006, 00:04   #25
Crash
Новичок

Цитата:
Сообщение от grumbler
... кусь ...

ОС Windows же изначально разрабатывалась как однопользовательская (лучше сказать: "немногопользовательская") система, а к многопользовательскому режиму уже "притягивалась за уши".
... кусь ...
Хм, странно. А вот мне мама говорила, что Windows XP (ведь о ней здесь идет речь, я так понимаю?) основана на Windows NT. Которая изначальна была многопользовательской и многозадачной ...

(к слову сказать, у меня на домашнем компутере установлена Windows XP SP2, определяющаяся также как Windows NT v5.1.2600)
Crash вне форума  
Старый 06.09.2006, 00:16   #26
mckryack
Новичок

Сейчас все системы многопользовательские — и Windows XP, и Mac OS X, и основанные на Unix. Это уже не предмет для спора. И тем более не отвечает теме этой ветки, которая называется "Компьютер Macintosh"

Как пользователь компьютера Mac, готов ответит на интересующие вас вопросы.
mckryack вне форума  
Старый 06.09.2006, 01:28   #27
grumbler
Местный

Цитата:
Сообщение от Crash
Хм, странно. А вот мне мама говорила, что Windows XP (ведь о ней здесь идет речь, я так понимаю?) основана на Windows NT. Которая изначальна была многопользовательской и многозадачной ...
))))))))
Так принято говорить...
Но на самом деле:
  • Windows (и к NT это тоже относится) изначально была разработана так, чтобы обеспечить и пользователям, и приложениям свободный доступ ко всей системе;
  • что-то более-менее похожее на многопользовательский режим стало прорисовываться в WinXP, НО ввиду того, что большинство "старых" приложений в "защищённом" режиме не могли работать, в XP до сих пор остался режим "совместимости", позволяющий получать доступ к системе целиком!
  • два пользователя одновременно в WindowsXP НЕ могут работать, если данный компутер принадлежит какому-либо домену!
  • и так далее!!! (можно вспомнить ещё и про файловую систему...)
Это можно назвать многопользовательской системой?!?!

Дабы не быть уж совсем "голословным", приведу ссылочку на один из "официальных" разборов "полётов".
Читай внимательно и удивляйся!
Старый 06.09.2006, 01:46   #28
grumbler
Местный

Цитата:
Сообщение от mckryack
Сейчас все системы многопользовательские — и Windows XP, и Mac OS X, и основанные на Unix. Это уже не предмет для спора. И тем более не отвечает теме этой ветки, которая называется "Компьютер Macintosh"
Про "тему": приношу свои извинения!
Старый 06.09.2006, 22:39   #29
Crash
Новичок

Цитата:
Сообщение от grumbler
))))))))
...
Дабы не быть уж совсем "голословным", приведу ссылочку на один из "официальных" разборов "полётов".
Читай внимательно и удивляйся!
...
Не хочу вступать в т.н. Holy wars. Да и не буду
Хочу лишь заметить, что автор статьи никак не может предендовать на звание эксперта в области как Windows, её функциональности и истории, так и баз данных.
Мне так мама сказала!
Crash вне форума  
Старый 11.09.2006, 02:06   #30
grumbler
Местный

Цитата:
Сообщение от Crash
=== кусь-кусь ===
Мне так мама сказала!