Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 10:46   #21
Cartinka
Местный
 
Аватар для Cartinka
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
"Невский экспресс": траур объявлять не будут
30.11.2009 13:40
Канал 100
http://www.tv100.ru/
Есть негласное правило, по которому траур объявляется, когда погибло более 100 человек. Тем не менее, каналам рекомендовано отменить развлекательные передачи в день скорби. Похороны пройдут в Петербурге на Серафимовском и Никольском кладбищах.
Ps. Вот оно, всероссийское лицемерие - не хватило трупов для траура и крокодильих слёз тех, кто во всём этом виноват.
Pps. А нормальные дети в ночных клубах не сидят. Имхо. И ни я, ни мои дети до утра в ночном клубе сидеть не будут - один сейчас учит уроки (10 класс), второй служит в армии (уже почти неделю).
Умиляют слова про то, что нормальные дети в клубах не сидят. Вот вернётся Ваш старший сын из армии, будет у него работа... Вы будете ему лет в 25 рассказывать на что он должен свою зарплату потратить? И он Вас послушает? Не верю! А если Вас пригласят друзья на день рождения в ресторан или клуб тоже ни за что не пойдёте? Или все порядочные люди исключительно дома могут празднивать? Если куда-то идти- значит уже всё, аморалка? Чудесная у вас логика.
Вы посмотрите список погибших: самому младшему 21 год. Остальные, в большинстве своём, 26 лет и старше. Многие - люди уже состоявшиесь. Кто-то приехал на выходные к друзьям. Посмотрите в группе Удомли на сайте вконтакте как удомельская молодёжь рассуждает, что нормальных мест в Удомле нет, куда можно было бы пойти.
И я и все мои знакомые годам к 26 зарабатывали на клубы более чем достаточно, правда и вкалывали столько, что страшно вспомнить, сейчас уже столько не работаешь... Но странно как-то.. многие из моих знакомых иногда ходят в ночные клубы (круг общения у меня 23-40 лет) - и, о чудо! сами на это зарабатывают... и САМОЕ СТРАННОЕ- походы по клубам не мешают ЭТИМ ЖЕ ЛЮДЯМ ходить и в театры, быть постоянными донорами (с более чем 10 сдачами крови к 25-30 годам) и помогать деньгами пациентам отделения детской онкологии в двух больницах в Питере. Так что, мир не так однобок как кажется.

P.s. Вчера беседовала со свекровью, ей 70, она работает в бюджетной организации (рентген-лаборант в ВМА), человек суровой жизненной закалки, привыкший на всём экономить, она сказала чудную вещь:
"Как хорошо, что сейчас много кафе, ресторанчиков, клубов и можно просто скинуться и снять кафе для новогодней вечеринки и не тащить на себе салатики, сыры и прочее, не надо печь пироги. Мы уже с кафедрой договорились где гуляем. Праздник-так праздник. И ты в празники не заморачивайся (а у нас с 23 декабря по 4 января кроме Нового года ещё 2 дня рождения и годовщина свадьбы) - лучше сходите куда-нибудь и отметьте."

p.s.s. За этот год я 2 раза была в подобных заведениях- 15 лет после окончания школы и встреча с бывшими коллегами, которых судьба уже раскидала по всему миру. Для меня, интраверта, это много. Но почему-то всё моё семейство (медики и педагоги) было очень за меня рады, что при моём темпе жизни я смогла куда-то вырваться.
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Cartinka за это полезное сообщение:
andyman (11.12.2009), verka (09.12.2009), ВоРоН (09.12.2009)
Старый 09.12.2009, 10:48   #22
Cartinka
Местный
 
Аватар для Cartinka
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luxor Посмотреть сообщение
Их ненормальность заключается в том, что они сидели в ночном клубе? Вам не кажется что это немного глупо так заявлять?
ну что Вы, все порядочные люди из дома не ногой... ни-ни... всё только дома..
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 10:51   #23
Egoist
Местный
 
Аватар для Egoist
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Удомля/Петербург
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 323 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для Egoist с помощью ICQ
По умолчанию

Вы тут всё смеетесь?

Из-за трагедии в ночном клубе осиротело 15 детей, у них пожар отнял обоих родителей. Еще 44 ребенка потеряли одного из родителей, сообщила во вторник пресс-служба администрации Перми. Все дети переживают потерю рядом с близкими родственниками - бабушками и дедушками.
__________________
Deathrocker
Egoist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:52   #24
Ozzy
Местный
 
Аватар для Ozzy
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,867
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
По умолчанию

Богатых москалей вывели сразу через запасной выход. А в давке, огне и дыме погибли обычные граждане.
__________________
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:56   #25
Immelman
Местный
 
Аватар для Immelman
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Под кожей
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Богатых москалей вывели сразу через запасной выход. А в давке, огне и дыме погибли обычные граждане.

Богатые москали в соломенном клубе в Перми
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:00   #26
Immelman
Местный
 
Аватар для Immelman
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Под кожей
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ
По умолчанию

флешмоб какой-то.
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 03:44   #27
LIINNKKK
Местный
 
Аватар для LIINNKKK
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Удомля - Питер
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 387 раз(а) в 144 сообщениях
Отправить сообщение для LIINNKKK с помощью ICQ Отправить сообщение для LIINNKKK с помощью Skype™
По умолчанию Подробности трагедии в «Хромой лошади» из первых уст



Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».

Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.



Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.
Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.

Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.
Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.

Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых.

Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.
Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял.

Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.

Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.

После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.

Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.

Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.

Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.

Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.

Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.

Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.

(c)Газета "Пермские соседи"
__________________
LIINNKKK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LIINNKKK за это полезное сообщение:
andyman (11.12.2009), dmctto (13.12.2009), DonPedro (11.12.2009), Jek@ (11.12.2009), verka (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 19:43   #28
MrX
Местный
 
Аватар для MrX
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 75 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от liinnkkk Посмотреть сообщение
...После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели...
На видео видно: 2 пожарные машины подъехали почти сразу после выхода из клуба снимающего. ~3 мин от объявления ведущего
MrX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:52   #29
LLlyT3H
Местный
 
Аватар для LLlyT3H
 
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 909
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrX Посмотреть сообщение
На видео видно: 2 пожарные машины подъехали почти сразу после выхода из клуба снимающего. ~3 мин от объявления ведущего
И..............................
__________________
Пора просыпаться и переходить к другому сну.
LLlyT3H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 10:10   #30
Troll
Супер-Модератор
 
Аватар для Troll
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,454
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ
По умолчанию

«Трагедия в Перми отражает моральный упадок нашего общества»
Сергей Михеев
Заместитель директора Центра политических технологий

Ужасная трагедия, которая произошла в пермском клубе «Хромая лошадь», дает лишний повод задуматься о том образе жизни, который в последние десять-пятнадцать лет активно навязывается российскому обществу. Я бы характеризовал его как необоснованный гедонизм. В нынешней системе сомнительных «ценностей» фактически весь смысл жизни сводится к бесконечному поиску развлечений. В современной мировоззренческой парадигме жить — это значит постоянно развлекаться. И чем больше ты развлекаешься, тем якобы более осмысленно проходит твоя жизнь.

Люди готовы погибнуть, чтобы «жить по полной»

В результате подавляющая часть граждан занимается тем, что зарабатывает деньги, чтобы потом потратить их на развлечения. Именно этот «гедонистический двигатель» общества потребления привел его к нынешнему кризису. Суть этого стиля жизни состоит в том, чтобы развлекаться из последних сил. И тогда ты не будешь находиться на ее обочине. Тогда вокруг тебя жизнь действительно «закипит».

Возьмем те же рекламные слоганы и ролики, которые призывают человека «не пропустить», «зажигать» и «жить по полной», ни о чем больше не думая. Чем люди, собственно, и занимаются. В результате мы получаем многочисленные трагедии. Начиная с того, что граждане совершенно перестают заботиться о своем здоровье, что является одной из причин тотальной алкоголизации. Кто-то пьет от усталости, кто-то от горя, но так или иначе все ищут забвение и стремятся уйти в виртуальную реальность. Что и становится смыслом жизни в западном постмодернистском обществе, которое мы слепо пытаемся копировать. В нем главное — форма, а содержание не имеет значения. Смысл никого не волнует, главное — соответствовать общепринятой форме: рядиться в яркие обертки, бросаться конфетти, устраивать фейерверки и постоянно что-то орать. То есть вести себя демонстративно весело, если не сказать демонстративно истерично.

Если бы посетители «Хромой лошади» вспомнили о посте, они бы остались живы

На мой взгляд, такая модель поведения очень сильно меняет традиционный архетип русского народа, снижая при этом его способность к позитивному труду. Получается, что многие люди просто живут от вечеринки до вечеринки. И считают, что это нормально. Недавно во всех православных храмах Перми прошло отпевание жертв ужасной трагедии в клубе «Хромая лошадь». Я уверен, что многие из погибших – крещеные люди.

Вечеринка состоялась в то время, когда идет Рождественский пост. Между прочим, это один самых строгих постов в православии. Не обязательно быть фанатиком, но если эти люди хотя бы на секунду вспомнили о посте, то они не оказались бы в это время в этом месте. И таким образом была бы сохранена жизнь 149 молодых людей (а еще несколько десятков пострадавших по-прежнему находятся в больницах в очень тяжелом состоянии). Достаточно, чтобы все они просто задумались о том, что этот день лучше бы провести с семьей, заняться спортом или любым другим позитивным деланием. И они, повторюсь, могли бы остаться живыми.

На самом деле, бездумный гедонизм и потребительство превращаются в очень серьезную проблему. Тем более что они не подкреплены в реальности общим уровнем жизни и процветания российской экономики, которые далеки от оптимального состояния. Тем не менее люди буквально из штанов выпрыгивают в своем стремлении развлекаться. Потому что им внушили необходимость постоянно угарно «отрываться», ни о чем больше не думая.

Мир бездумно погружается в неоязыческий гедонизм

Давайте честно скажем, что такое ночной клуб. В 99% случаев посещение этого заведения предполагает пьянство, поиск легких связей и зачастую наркотики. Это не место культурного отдыха для нормальных людей. Кстати говоря, во всем мире клубный образ жизни — это удел достаточно узкой прослойки активно тусующейся субкультурной молодежи и интеллигенции. Причем очень часто эти субкультуры имеют отношение к гомосексуализму, наркомании и другим порокам общества. У нас же такое поведение внедряется чуть ли не как норма жизни. Многие люди серьезно думают, что сходить раз в неделю в ночной клуб — это чуть ли не форма нормального семейного отдыха. Чтобы провести всю ночь в бешеном угаре и выйти из этого заведения с раскалывающейся головой. Дескать, вот это настоящая жизнь.

На мой взгляд, с этим карнавалом пора завязывать. Складывается такое впечатление, что весь мир погружается в неоязычество. Весь телевизионный эфир забит развлекательными шоу и истерическим гоготом от шуток ниже пояса. Жизнь превращается в бесконечное шоу. Во всем этом, конечно, есть определенный элемент манипуляции сознанием. Цель — не дать людям задуматься над тем, как живут они, их город, область и страна в целом. А в конечном счете о том, куда катится мир и каким будет будущее их детей. Однако такая ситуация в конечном счете неизбежно приводит к разрушению личности и общества. Потому что последнее не может существовать в условиях тотального развлечения. Оно не может себе позволить это даже чисто технологически. Вспомним печальный опыт Римской империи, переживавшей начало упадка (а по сути, начала своего конца) со всеми этими «лукулловыми пирами», оргиями аристократов и требованием плебса «вина и зрелищ». Я не случайно сказал о неоязычестве — это такая вневременная «классика жанра».

Источник: KMnews

http://news.km.ru/tragediya_v_permi_otrazhaet_mora
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
A K M (16.12.2009), LLlyT3H (16.12.2009), payroll (23.12.2009), VegaRu (16.12.2009), ВоРоН (16.12.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot