Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 11:57   #1
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Концерт прошёл замечательно. Было около 100 человек гостей. Всем очень понравилось. Зал ЦОИ нам не разрешили (там были другие мероприятия), поэтому деньги, предназначенные на аренду зала, мы употребили на рекламу, задействовав газеты, радио, ТВ. Реклама была серьёзная. Мы сделали видеозапись концерта и через некоторое время разместим здесь. Пока я разместил видеозапись одной из песен ("Друзьям") вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=FUKd2EkqfkI
Если желаете скачать в хорошем качестве (23,5 Мбайт), вот ссылка: http://multi-up.com/171911
allekseyka! Такими роликами в свою церковь не заманите... Но я по доброте душевной решил Вам помочь и нашёл отличный баптистский ролик, после просмотра которого, вся местная молодёжь будет Ваша)) Наслаждайтесь:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5IFoFpz1_tU[/ame]

З.Ы. Если у Вас не анлим, ролик есть в DC тыц сюда

Последний раз редактировалось SVOloch; 25.11.2009 в 10:03.
SVOloch вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо SVOloch за это полезное сообщение:
rulka (03.12.2009)
Старый 25.11.2009, 06:39   #2
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
allekseyka! Такими роликами в свою церковь не заманите... Но я по доброте душевной решил Вам помочь и нашёл отличный баптистский ролик, после просмотра которого, вся местная молодёжь будет Ваша)) Наслаждайтесь:

http://www.youtube.com/watch?v=5IFoFpz1_tU

З.Ы. Если у Вас не анлим, ролик есть у меня в DC(--> igor--> YouTube-->баптисты жгут )
Спасибо за ссылочку, хотя этот ролик не про баптистов точно. У нас танцы и др. подобные движения запрещены.
Спасибо за то, что рядом я нашёл ссылочки роликов про баптистов.
Вот, например:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rFtQTcOCVsU[/ame] 096. Баптисты. Пятница 13-е. (Здесь Вы увидите здание Российского Соэза ЕХБ, а также председателя РС ЕХБ Ю.К.Сипко).

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=iJ-PV16loyE[/ame] Крещение (Можно увидеть как проходит у нас крещение и приём в церковь новых членов).

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MjDj9bAGsIg[/ame] 042 Праздник "ЖАТВА" в Церкви (можно "побывать" в Центральной церкви ЕХБ г.Москвы на празднике Жатвы).
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:47   #3
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку, хотя этот ролик не про баптистов точно. У нас танцы и др. подобные движения запрещены.
Значит, когда разрешат, и Вы устроите весёлое диско в молельном доме? Вы ведь за альтернативное поклонение вашим богам.
Почитайте Писание:
"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом" (Пс 2, ст. 11)
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоём" (Пс 5, ст. 8)
turvamees вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:59   #4
udomler
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Несмеяна:"...Господь дал нам всем свободу выбора. Он не вламывается в сердца. А терпеливо ждет обращения к Нему." Господь дал, Господь и взял руками человека приспособленного, организованного, хитрого, богатого, умного, сильного. Конечно, заставить поверить нельзя, в последователи склоняют добротой и ожиданием, когда человек достигнет осознания необходимости заполнить пустоту - хорошая стратегия у вас, но так делаете не только вы, православные. Если в каждом городе православную агитацию в виде высокого здания церкви и колокольного звона видно издалека, то баптисты, как правило, такими ресурсами и многими другими не обладают . Вы хотите честное распространение веры по-вашим правилам, при начальном состоянии заведомо в вашу пользу!? Стыдно должно быть плакаться имея институты и семинарии против курсов повышения квалификации и бедного наследия. Обьясните тогда, как по вашим представлениям может вестись религиозная агитация или иная религиозная деятельность в интернете? Тем более что форум не специализированный, а городской и такая тема относится к городской жизни. "А то что Вы начали злиться и несправедливо обвинять меня - лучший показатель того, что мои сообщения достигают своей цели." Так ваша цель печатания в теме разозлить? И какой пример вы подаете?
udomler вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо udomler за это полезное сообщение:
SVOloch (26.11.2009), анюта (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 17:42   #5
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от udomler Посмотреть сообщение
Несмеяна:"...Господь дал нам всем свободу выбора. Он не вламывается в сердца. А терпеливо ждет обращения к Нему." Господь дал, Господь и взял руками человека приспособленного, организованного, хитрого, богатого, умного, сильного. Конечно, заставить поверить нельзя, в последователи склоняют добротой и ожиданием, когда человек достигнет осознания необходимости заполнить пустоту - хорошая стратегия у вас, но так делаете не только вы, православные.
Именно. Вот кстати и ответ на Ваш первый вопрос. Я не очень-то верю в целесообразность создания таких тем на светских форумах. Обычно это вызывает агрессию, раздражение. И даже Богохульство, хотя Господь поругаем не бывает. Но ведь именно своим появлениям мы можем спровоцировать подобное. Ведь "горе тому, через кого придет соблазн"
Другое дело, что если у САМОГО человека возникли вопросы, он ищет ответы, в том числе и на религиозных форумах, коим несть числа в инете. Он тогда идет и САМ спрашивает.
Есть миссионерские форумы, специально созданные для помощи людям.
Почти на любом религиозном форуме вам постараются ответить. В меру знаний, конечно.
Есть священники, всегда готовые ответить на вопросы.
Думаю (хоть точно и не знаю) есть подобные и баптиские форумы.
Другое дело, если допустим я, ну или любой другой человек, приходит на форум , скажем, атеистов, и говорит - задавайте мне вопросы о Боге, я постараюсь ответить.
Какова будет реакция? Поэтому да, только добротой и ожиданием. И согласна, такая тактика не только у православных.

Цитата:
Если в каждом городе православную агитацию в виде высокого здания церкви и колокольного звона видно издалека, то баптисты, как правило, такими ресурсами и многими другими не обладают . Вы хотите честное распространение веры по-вашим правилам, при начальном состоянии заведомо в вашу пользу!? Стыдно должно быть плакаться имея институты и семинарии против курсов повышения квалификации и бедного наследия.
Да полно. Церковь-то есть, но многие смотрят - и не видят.
Спасибо хоть Вы заметили.
А то многие, да и Вы в вашем предыдушем посте обвинят нас в отсутсвии, как Вы выразились "работы в поле". но чуть что : у нас оказывается заведомое преимущество и Церковь наша - только здание - уже проповедь. Слава Богу! Неплохая "теплица", а?

А по чьим правилам Вы хотели бы распостранение веры?

Цитата:
Обьясните тогда, как по вашим представлениям может вестись религиозная агитация или иная религиозная деятельность в интернете? Тем более что форум не специализированный, а городской и такая тема относится к городской жизни. "А то что Вы начали злиться и несправедливо обвинять меня - лучший показатель того, что мои сообщения достигают своей цели." Так ваша цель печатания в теме разозлить? И какой пример вы подаете?
Ну я выше ответила, я против всякой религиозной агитации.
Вот например, я никогда не скрываю что я православная. Но никогда не начинаю первая рассказывать что-либо о своей вере. Только когда спрашивают, причем не я подхожу с предложением ответить, а ко мне подходят с вопросами.

Конечно не было моей целью никого разозлить. Ну тут каждый все воспринимает в меру своей причастности к данной теме. Самое главное, радует что Вас не оставила данная тема равнодушным. И особенно радует, что негодование напрвленно не на Бога, а на меня. За себя мне не обидно.
Вот Вы вошли в тему, и почему-то сразу выделили именно меня.
Чем вызван здоровый интерес? Или так: "Вы чьих будете?"
потому как тема создавалась для общения со служителями ЕХБ. А вовсе не со мной. можете списать это на мою природную скромность, не люблю акцентировать на себе внимания.
И я, если честно, "мимо проходила". но из-за названного Алексийкой одного из отличий баптистов от православных, в том что первые лучше изучают библию, у меня появились вопросы к служителям ЕХБ,

Алексийка извинился за неточное выражение, за что ему спасибо.
Не скрою, несколько увлеклась спором. Уж простите.

Если , как Вы писАли. я здесь "грязь развожу", ну или если найдете где-нибудь ненормативную лексику у меня, брань, или я как-то нарушаю правила форума - можете пожаловаться на меня администрации форума.

Если я чем-то задела лично Вас - можете высказать свои претензии в личке. Да и дабы не засорять тему флудом не нужным.

Ну и было бы интересно узнать Ваш личный интерес участия в данной теме.
rulka (03.12.2009), ГудВин (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 18:25   #6
Grem
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 49 раз(а) в 14 сообщениях

алексейка прокоментируйте пожалуста следующие отрывки из Нового Завета:
1) И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
2)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.

Если не искажать сказанное, то получается, что Иисус пришел только на землю Израиля. И своим последователям он запретил проповедовать вне этих земель. Вы алексейка, как я понимаю, также считаете себя последователем Христа. Значит вы не должны нарушать его завет, значит вы должны проповедовать в Израиле или на форуме Израиля или для граждан Израиля. Соответственно Вам пора паковать чумадан и ехать в Израиль. Логично ведь?
Grem вне форума  
Старый 25.11.2009, 20:10   #7
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от grem Посмотреть сообщение
алексейка прокоментируйте пожалуста следующие отрывки из Нового Завета:
1) И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
2)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.

Если не искажать сказанное, то получается, что Иисус пришел только на землю Израиля. И своим последователям он запретил проповедовать вне этих земель. Вы алексейка, как я понимаю, также считаете себя последователем Христа. Значит вы не должны нарушать его завет, значит вы должны проповедовать в Израиле или на форуме Израиля или для граждан Израиля. Соответственно Вам пора паковать чумадан и ехать в Израиль. Логично ведь?
1. Иисус был во плоти, Он не смог бы физически охватить и евреев и язычников. "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1,11).
2. По такой же причине Спаситель посылает учеников в первую очередь (наипаче) к Израилю.
Но во время вознесения Иисус сказал: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1,8).
То есть, Спаситель говорил о всех народах.
А про чумодан Вы зря пишете. Господь сказал, чтобы его не брать: "И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды" (Лук.9,3).
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
Grem (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:27   #8
udomler
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Несмеяна, обычно, самые рьяные противники сильней всего запоминают те темы, на которые спорили и потом сами используют те сильные аргументы, с которыми были против. Если гора не идет к Магомету, то Магомет прийдет к горе. Это насчет того, надо ли сидеть и ждать. А если оскорбляют необоснованно, то это потом и так станет ясно оскорбляющему, что и видно из хода вашей темы. Как грится, праведник урона не понесет. Специализированные сайты как святилище. А кто боится быть оскорбленный, прячясь за харизму святилища и думая, что защитит, много о себе думают. Есть православные хуже безбожников и язычников, потому что, считая себя очищенными перед Богом - лучше, делают то же самое, они хуже за гордыню. Спасибо за обяснение, только я считаю по другому. Отрицательная сторона способа сидеть и ждать "пустых" в том мнении, по которому принято считать, что в веру идуть неудачники, разбитые, "рабы", глупые и др. сброд. "А по чьим правилам Вы хотели бы распостранение веры?" Правила сложены, складываются естественно, обычно, как всегда, согласно новым технологиям и по Промыслу Божему. "Чем вызван здоровый интерес?","...тема создавалась для общения со служителями ЕХБ. А вовсе не со мной." То и интересно, скромница вдруг "восстала", оставались бы скромницей. За себя вступаться не будите, но за веру, за Бога - свято.Так тема же не о вашей, ну напутали, так если бы кто хотел разобраться, пришел бы к вам.

Последний раз редактировалось udomler; 25.11.2009 в 20:41.
udomler вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:59   #9
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Значит, когда разрешат, и Вы устроите весёлое диско в молельном доме? Вы ведь за альтернативное поклонение вашим богам.
Почитайте Писание:
"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом" (Пс 2, ст. 11)
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоём" (Пс 5, ст. 8)
Запрещено - это значит запрещено в учении церквей ЕХБ, которое выработано давно и менять его никто не собирается.
Именно на основе приведённых Вами текстов Писания, мы и поклоняемся Богу в страхе и трепете.
allekseyka вне форума  
Закрытая тема