![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Супер-Модератор
|
![]()
Не думаю, что комп дешевле. Столкнулся с аналогичной проблемой, чуть жёстки оплакивать не пришлось, купил простенький УПС (он ИБС), держит при полностью отключенном электричестве минут 5-10, а в принципе, больше и не надо. Теперь скачки и перепады, как то не сильно волнуют, обошёлся в 1000 р.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | lenin76 (15.10.2009) |
![]() |
#12 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение: | lenin76 (15.10.2009) |
![]() |
#13 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
UPS Ippon Back Office 400 цена: 1 083.81 Это самы дешёвый, магазин "Руслан"... http://integration.usn.ru/catalog/pr...0?pid=40014551
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо yakoff за это полезное сообщение: | lenin76 (15.10.2009) |
![]() |
#15 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Руководителю энергоснабжающей компании
От ____________________________ проживающей по адресу: ул. ПРЕТЕНЗИЯ. " " 2009 года произошло перенапряжение в электрической сети дома, где я проживаю, этот факт может быть подтвержден электриком Вашего предприятия обслуживающим наш дом и свидетельскими показаниями жильцов дома. Был ли составлен по этому поводу акт специалистами Вашего предприятия, как это предусмотрено правилами, мне не известно. В результате перенапряжения электрической сети у меня сгорели _______ На основании "Правил предоставления коммунальных услуг", утвержденных по-становлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, Ваше предприятие является для меня исполнителем услуг по электроснабжению и несет передо мной ответственность за качество этих услуг. На основании изложенного, в соответствии со ст. 1095 ГК РФ и ст. 14 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу возместить вред, причиненный моему имуществу вследствие ненадлежащего качества услуги по электроснабжению. Размер компенсации вреда может быть оценен специалистами соответствующих ремонтных служб после того, как Вы примете решение о необходимости для Вас проведения экспертизы для установления причины выхода из строя моего оборудования. В соответствии со ст. 1098 ГК РФ и ст. 14 Закона РФ "О защите прав потребителей" я, как потребитель, не обязан доказывать свою невиновность в произошедшем. Если Вы примете решение о проведении экспертизы, прошу пригласить меня для участия в ней. В случае непринятия Вами необходимых мер по выполнению моего требования в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии, я вынужден буду обратиться с иском в суд. При этом я буду добиваться не только выполнения выше названных требований, но и возмещения мне морального вреда (ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей") и взыскания штрафа в размере 50% цены моего иска (ст. 13 Закона), что значительно увеличит затраты вашего предприятия, связанные с удовлетворением моих требований. О своем решении прошу сообщить мне письменно. дата подпись |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Valeryx за это полезное сообщение: | lenin76 (15.10.2009) |
![]() |
#16 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
а так ИБП вещь хорошая у меня есть и не жалуюсь держит и скачки и откл.напряжения.
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я разве сообщил об отсутствии доказательств ?! отнюдь Неужто Вы работник суда и обладаете подобной статистикой ? ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
baben, ты же ПОТРЕБИТЕЛЬ! А З"ОЗПП" не обременяет потребителя доказательствами. В описанной ситуации потребитель должен доказать только договорные отношения с энергоснабжающей конторой, факт обращения в контору с претензией и факт повреждения оборудования. Причем, в качестве доказательства порчи оборудования, можно предъявить само оборудование, в качестве вещественного доказательства. Суд удовлетворит требования потребителя, если только энергоснабжающая контора не докажет, что оборудование вышло из строя по вине самого потребителя. Действия третьих лиц, как то: пьяный тракторист сбивший столб; отгоревший на ПС нулевой провод, не освобождают поставщика электроэнергии от ответственности перед потребителем. А суд... Так ведь и там не боги заседают, их можно поправлять, если они ошибаются.
А статистика штука лживая. До 1913 года процент летающих людей составлял 0,5%, но это не доказывает то, что человек не умеет летать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
нет не суда! связан чуть с эл.сетями. просто и знаю весь этот геморой))).
что потребитель всегда прав!-но не всегда.....
![]() |
#20 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |