![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вообще государство способно убить любую инициативу. Вот реальная история: на одном очень государственном предприятии был один тех.процес, в котором применялся раствор содержащий 100г\л вещества 1 группы токсичности (канцерогена), чтобы заменить этот раствор на другой (раствор 2)содержащий 10 г\л другого вещества 3 группы токсичности (те безопаснее первого в 100 раз) понадобилось 3 года и куча реальных примеров использования раствора 2. Что главное в этой истории: государство не занималось разработкой раствора 2, оно взяло то, что уже давно применялось коммерческими организациями. Разработка новых технологий на гос предприятиях часто рассматривается как ересь, и не удивительно представьте , что завтра придет на КАЭС некий товарищ и нарисует новую схему работы реактора.... кстати упомянутое предприятие как раз с росатомом , по-моему, и работает. В общем перед тем как требовать что-то от государства или от органов местной власти надо что-то им предложить, а потом еще и следить за выполнением. Вот АлЁша предложил... у кого еще есть идеи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]()
Сейчас по ТВЦ идет передача по этой теме.
Ничего обнадеживающего я пока не услышал и не увидел |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Своими словами из прочитанного в журнале "geo": В Европе открылся завод по производству всякой полезной дребедени из пластиковых отходов. Первой продукцией стали шариковые ручки с маркировкой типа "Сделано из вторсырья". Для изготовления одной ручки необходимо две "полторахи".
И ещё, из прочитанного (или увиденного на tv): Двое Российских ребят разработали технологию изготовления декоративной пластиковой плитки из б/у бутылок. Имеются образцы продукции. Для изготовления одной плитки требуется от 2-х до 4-х бутылок (в зависимости от размера). Интересно, заинтересовался ли этим проектом бизнесс. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dmctto за это полезное сообщение: | надя (09.10.2009) |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
если изготовли образцы можно сделать и мелкую партию. главное заинтересовать потребителя, у нас в России характерно такое отношение "Фу это из вторсырья, какая гадость!" кстати, дашь ссылку на ребят, я знаю людей, которым как раз нужны такие идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ссылку дать не могу, попробуйте найти что-нибудь подобное в поисковике, а на счёт "ФУ--из вторсырья", так вокруг нас много чего сделано из нефти, это такая грязная, вонючая субстанция чёрного цвета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
ну, мне то объястнять не надо. я, например, знаю в какой гадости кожу для дубленок обрабатывают...
Но вокруг много забавных людей, и боюсь они и формируют "общественное мнение" |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |