Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 13:31   #21
надя
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
А если по теме, такое отношение должно в людях воспитываться, нельзя сразу всех научить следить за природой...
Задача государства без принуждения убедить людей, чтоб человек на подсознание делал так как надо, а не потому что так нужно...
Собственно имх...
Да государство всем должно. Можно сидеть и ждать, когда оно сподобится. Можно и дождаться, пенсии ,например, мааленькой, но хорошей.
А вообще государство способно убить любую инициативу.
Вот реальная история: на одном очень государственном предприятии был один тех.процес, в котором применялся раствор содержащий 100г\л вещества 1 группы токсичности (канцерогена), чтобы заменить этот раствор на другой (раствор 2)содержащий 10 г\л другого вещества 3 группы токсичности (те безопаснее первого в 100 раз) понадобилось 3 года и куча реальных примеров использования раствора 2.
Что главное в этой истории: государство не занималось разработкой раствора 2, оно взяло то, что уже давно применялось коммерческими организациями.
Разработка новых технологий на гос предприятиях часто рассматривается как ересь, и не удивительно представьте , что завтра придет на КАЭС некий товарищ и нарисует новую схему работы реактора.... кстати упомянутое предприятие как раз с росатомом , по-моему, и работает.
В общем перед тем как требовать что-то от государства или от органов местной власти надо что-то им предложить, а потом еще и следить за выполнением.
Вот АлЁша предложил... у кого еще есть идеи?
надя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:53   #22
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Сейчас по ТВЦ идет передача по этой теме.
Ничего обнадеживающего я пока не услышал и не увидел
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 16:19   #23
dmctto
Местный

Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях

Своими словами из прочитанного в журнале "geo": В Европе открылся завод по производству всякой полезной дребедени из пластиковых отходов. Первой продукцией стали шариковые ручки с маркировкой типа "Сделано из вторсырья". Для изготовления одной ручки необходимо две "полторахи".
И ещё, из прочитанного (или увиденного на tv): Двое Российских ребят разработали технологию изготовления декоративной пластиковой плитки из б/у бутылок. Имеются образцы продукции. Для изготовления одной плитки требуется от 2-х до 4-х бутылок (в зависимости от размера).
Интересно, заинтересовался ли этим проектом бизнесс.
dmctto вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dmctto за это полезное сообщение:
надя (09.10.2009)
Старый 09.10.2009, 18:06   #24
надя
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmctto Посмотреть сообщение
Своими словами из прочитанного в журнале "geo": В Европе открылся завод по производству всякой полезной дребедени из пластиковых отходов. Первой продукцией стали шариковые ручки с маркировкой типа "Сделано из вторсырья". Для изготовления одной ручки необходимо две "полторахи".
И ещё, из прочитанного (или увиденного на tv): Двое Российских ребят разработали технологию изготовления декоративной пластиковой плитки из б/у бутылок. Имеются образцы продукции. Для изготовления одной плитки требуется от 2-х до 4-х бутылок (в зависимости от размера).
Интересно, заинтересовался ли этим проектом бизнесс.
а сами ребята не хотят заняться таким бизнесом?
если изготовли образцы можно сделать и мелкую партию.
главное заинтересовать потребителя, у нас в России характерно такое отношение "Фу это из вторсырья, какая гадость!"
кстати, дашь ссылку на ребят, я знаю людей, которым как раз нужны такие идеи.
Старый 10.10.2009, 18:22   #25
dmctto
Местный

Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от надя Посмотреть сообщение
а сами ребята не хотят заняться таким бизнесом?
если изготовли образцы можно сделать и мелкую партию.
главное заинтересовать потребителя, у нас в России характерно такое отношение "Фу это из вторсырья, какая гадость!"
кстати, дашь ссылку на ребят, я знаю людей, которым как раз нужны такие идеи.
Они студенты, им учиться надо хорошо, а создание предприятия наверно дело длинное.
Ссылку дать не могу, попробуйте найти что-нибудь подобное в поисковике, а на счёт "ФУ--из вторсырья", так вокруг нас много чего сделано из нефти, это такая грязная, вонючая субстанция чёрного цвета.
dmctto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:56   #26
надя
Новичок

ну, мне то объястнять не надо. я, например, знаю в какой гадости кожу для дубленок обрабатывают...
Но вокруг много забавных людей, и боюсь они и формируют "общественное мнение"
Старый 13.10.2009, 21:56   #27
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от надя Посмотреть сообщение
ну, мне то объястнять не надо. я, например, знаю в какой гадости кожу для дубленок обрабатывают...
Но вокруг много забавных людей, и боюсь они и формируют "общественное мнение"
Никто в плитке общественное мнение не формирует. Было бы выгодно, этой плитки, китайского производства, было бы завались. Значит нерентабельно (есть вероятность, что все проглядели, но она стремится к нулю). Космические полеты тоже много лет, как возможны, но турагенства предложениями не завалены. На первом месте всегда стоит выгода, а потом уж остальное. И другие приоритеты только подводят ситуацию к маразму: Вон у нас уже запрещают лампочки накаливания. Конкретно запрещают, как в европе кривые огурцы (уж че-че, а маразм мы с европы скопировать с превеликим удовольствием). Причем разумные люди запрещают: оне понимают, что не в состоянии средний пенсионер заменить эти лампочки, да и нах ему это не надо. Потому - запретим, а раз купить не может, дадим ему кредит, чтоб он остаток жизни на эти лампочки работал. Бред сивой кобылы уж извините - понимать, что средний житель не в состоянии купить эту лампу, но все равно принуждать его к этому. Неудивительно отношение к зеленым в России после этого, хотя и невиноваты нормальные зеленые в этом
Ответ