Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 00:03   #21
PLasTic
Местный
 
Аватар для PLasTic
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 895
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для PLasTic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maya
3) Ну, а третий способ наш самый любимый: мы всё делам как и в предыдущих случаях, но вместо кефира и майонеза мы заливаем мясико.....пивом!!! просто самый классный способ мариновки шашлычка!!

ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ну тогда уж лучше вином заливать, чем пивом...
__________________
B@d Mo†ђ?® Fu©k?® - By PL@§†ї© ¦¬)))
PLasTic вне форума  
Старый 06.07.2006, 19:17   #22
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PLasTic
Ну тогда уж лучше вином заливать, чем пивом...
Пробовал года два назад, тоже по совету, в виде эксперимента, пивом заливать- такое, извините, неприятное блюдо получилось- и не шашлык, и не поймёшь что, как тушенка на вкус. Не советую тем, кто ценит шашлык как таковой. Лучше уж вообще не мариновать.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Старый 24.09.2009, 19:34   #23
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Совет тому, кто не имеет возможности выехать на природу: эрзац-шашлык (а ля шашлык в летнем кафе), но лучше и быстрее. Оговорюсь сразу, к настоящему шашлыку не имеет никакого отношения.
Итак, идете в магазин, к примеру в "Тверской купец". Покупаете там мясо для шашлыка (к слову, не имеющего к таковому никакого отношения) или свиную поджарку.
Не маринуя, обжариваете мясо на сковородке с солью, черным перцем и небольшим количеством репчатого лука. Перед окончанием жарки вливаете в сковороду 0,5 стакана красного сухого вина или слегка разведенного водой винного уксуса. Тушите 3-4 минуты до испарения жидкости.
Выкладываете порции мяса на тарелки, поливаете сверху любым соусом на томатной основе (лучше поострее) и посыпаете небольшим количеством очень тонко порезанного колечками репчатого лука и порубленной зеленью перушки и укропа.
Вот такой эрзац, но хорошая закуска.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо advokat за это полезное сообщение:
ExTaZz (25.09.2009), Iceman (13.10.2009), LIINNKKK (24.09.2009)
Старый 25.09.2009, 22:28   #24
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

2 книги - первая это, сборник 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека....
shash.jpg
Вторая книга "Казан, мангал и друние мужские удовольствия" (294 листа) от «гуру» гастрономического интернета, звезды и легенды самых популярных кулинарных сайтов и форумов...Сталика Ханкишиева.
Книга — и сборник рецептов узбекской кухни, и путеводитель по кухне среднеазиатской и даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и его «жизненная философия».
скачать у меня
9 мб. в формате pdf...
Из аннотации: ...никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько весёлого, бурлящего жизнелюбия. Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.

Последний раз редактировалось Messiah; 25.09.2009 в 22:37.
Messiah вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Billi Rubin (30.09.2009), Jek@ (14.10.2009)
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot