Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 17:33   #81
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
А вот если космонавтов на космонавта Макарова - я б лично подписался.
А я бы нет Вон вроде котеджное строительство начать собираются, которое лет 15 назад пробовали, вот и называйте как хотите хоть им.vvp&mda, а старые я бы оставил в покое. БОритесь с комуняками, так не уподобляйтесь им
Старый 27.07.2009, 17:39   #82
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

..кстати можно улицу МЮДА переименовать в улицу МДА(Медведева Дмитрия Анатольевича)-на заметку удомельским ИдиНаРоссам..больших затрат не будет-позачёркивать одну букву,всего и делов...
Старый 27.07.2009, 21:13   #83
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
..кстати можно улицу МЮДА переименовать в улицу МДА(Медведева Дмитрия Анатольевича...
Или в ДАМ
Старый 28.07.2009, 09:24   #84
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А я бы нет Вон вроде котеджное строительство начать собираются, которое лет 15 назад пробовали, вот и называйте как хотите хоть им.vvp&mda, а старые я бы оставил в покое. БОритесь с комуняками, так не уподобляйтесь им
Здесь дело в чем: Макаров реально родился и вырос в этом месте. Это улицу Чехова можно сделать где угодно (хотя можно вместо Пионерской), потому как он был здесь проездом.
Уподобляться коммунякам не собираюсь в части расстрелов и насилия над личностью. Но если мне не нравятся коммунисты что ж мне, детей не рожать? Дабы не уподобляться? Кстати, я не помню, чтоб коммунисты проводили референдумы по поводу изменений названий. А здесь предлагается именно оно
"мы пойдем другим путем"!
Старый 02.08.2009, 09:11   #85
АлЁша
Местный

Цитата:
Здесь дело в чем: Макаров реально родился и вырос в этом месте. Это улицу Чехова можно сделать где угодно (хотя можно вместо Пионерской), потому как он был здесь проездом.
Уподобляться коммунякам не собираюсь в части расстрелов и насилия над личностью. Но если мне не нравятся коммунисты что ж мне, детей не рожать? Дабы не уподобляться? Кстати, я не помню, чтоб коммунисты проводили референдумы по поводу изменений названий. А здесь предлагается именно оно
"мы пойдем другим путем"!
Путь другой - суть таже. Построй свое и именуй как хочешь. А построенное до тебя переименовывать большого ума не надо. А насчет нравятся-ненравятся, так коммунисты тоже не просто так переименовывали, а потому, что старые названия не нравились или свои увековечить хотели. У Вас позиция та-же - не нравится старое, хочу увековечить другое. Убеждения у Вас другие и увековечить Вы хотите другое, вот и вся разница. Только ведь "правильное" с Вашей точки зрения может оказаться "неправильным" через 20 лет и все сначала, это же самоподдерживающаяся реакция типа горения, если кто-то не решится и не потушит, так и будет продолжаться пока все не выгорит. Почему Вы не хотите этого сделать, а на коммунистов киваете: им можно было, значит и нам можно?
Так, что с детьми не сравнивайте, это туфтология

ЗЫ Кстати, Maxim75, Вам не кажется, что у Вас подпись несколько некорректна? Как будто общепринятое мнение, что с 4-мя детьми быть счастливым невозможно, а Вы это опровергаете. Уверяю Вас это не так, большинство этому как правило завидуют, только сами не решаются, материальное довлеет Прошу не обижаться, это имха.

Последний раз редактировалось АлЁша; 02.08.2009 в 09:22.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 08:40   #86
Maxim75
Местный

Цитата:
Путь другой - суть таже. Построй свое и именуй как хочешь. А построенное до тебя переименовывать большого ума не надо. А насчет нравятся-ненравятся, так коммунисты тоже не просто так переименовывали, а потому, что старые названия не нравились или свои увековечить хотели. У Вас позиция та-же - не нравится старое, хочу увековечить другое. Убеждения у Вас другие и увековечить Вы хотите другое, вот и вся разница. Только ведь "правильное" с Вашей точки зрения может оказаться "неправильным" через 20 лет и все сначала, это же самоподдерживающаяся реакция типа горения, если кто-то не решится и не потушит, так и будет продолжаться пока все не выгорит. Почему Вы не хотите этого сделать, а на коммунистов киваете: им можно было, значит и нам можно?.
Знаете, когда город Набережные Челны (наша семья там долго прожила) переименовали в Брежнев, радости не было. Когда вернули название обратно - конкретно в нашей семье был праздник. И те, кто считает, что название "Брежнев" стоило сохранить, могут пойти за угол покурить
Я не предлагаю переименовать ВСЕ. Там много вполне нормальных названий. Также против, например, ул. Путина - ясно, что сейчас предложение может пройти, а лет через 20 как раз захотят переименовать (возможно).
Цитата:
ЗЫ Кстати, maxim75, Вам не кажется, что у Вас подпись несколько некорректна? Как будто общепринятое мнение, что с 4-мя детьми быть счастливым невозможно, а Вы это опровергаете. Уверяю Вас это не так, большинство этому как правило завидуют, только сами не решаются, материальное довлеет Прошу не обижаться, это имха.
Вы умудрились сами себя опровергнуть. Раз материальное довлеет - значит, потенциальные проблемы перевешивают. И статистика на моей стороне. К тому же, общественное мнение в большинстве своем считает, что многодетные семьи - это либо алкаши, либо миллионеры (утрируя). Соответственно, счастливым быть возможно - если денег много. А если провести опрос "Можно ли быть счастливым с 4 детьми при Вашей нынешней зарплате" результат, я думаю, будет предсказуем Те, кто ответят "да" либо уже многодетны, либо идут по этому пути + некоторое число идеалистов.
Но тема вообще-то не об этом
Старый 03.08.2009, 17:32   #87
АлЁша
Местный

Цитата:
Вы умудрились сами себя опровергнуть.
Неа, какое тут опровержение: материальное и счастье это из разных областей. Нищие алкоголики тоже могут быть вполне счастливы, и соответственно наоборот "Богатые тоже плачут". Так что никакого противоречия не вижу

А по теме, так вроде наш спор себя исчерпал Хотя с Брежневым (как и с Калининым к примеру)я с Вами вобщем согласен. Правда тут идет разговор о возвращении исторических названий, а не о банальном переименовании. А Вы уверены, что например у МЮДа было другое историческое название? Может это изначальное. А если и было, то оно более благозвучно?
Старый 04.08.2009, 08:59   #88
Maxim75
Местный

Цитата:
А по теме, так вроде наш спор себя исчерпал Хотя с Брежневым (как и с Калининым к примеру)я с Вами вобщем согласен. Правда тут идет разговор о возвращении исторических названий, а не о банальном переименовании. А Вы уверены, что например у МЮДа было другое историческое название? Может это изначальное. А если и было, то оно более благозвучно?
Нет, не уверен. Даже не уверен, что кто-нибудь вспомнит это название, если оно и было. К слову, именно улица МЮДа меня напрягает меньше всего - по сравнению с лениным и марксом, а также примкнувшими к ним володарским
Ладно, будем заканчивать, скучно уже, поищем другую тему
Старый 08.08.2009, 18:26   #89
АлЁша
Местный

Цитата:
Нет, не уверен. Даже не уверен, что кто-нибудь вспомнит это название, если оно и было. К слову, именно улица МЮДа меня напрягает меньше всего - по сравнению с лениным и марксом, а также примкнувшими к ним володарским
Ладно, будем заканчивать, скучно уже, поищем другую тему
Кстати встал вопрос: Чем Ленин(Сталин/Киров и т.д.) (Маркса естественно нафик, пусть гамбургеры в его честь улицы называют)хуже Петра например непойму. Чем название Екатеринбург лучше названия Киров? Вообще, какого фига на Руси катострофически уменьшилось число ...градов, но при этом увеличилось число ...бургов. Это исконно Русская традиция города по немецки обзывать? Вот хоть убейте не пойму чем Санкт-Петербург лучше Ленинграда, я бы еще как-то понял Петроград. Вообще имхо маразм, когда в школе изучают "оборону Сталинграда" или "блокаду Ленинграда", при том, что многие школьники вообще не знают о каком городе идет речь. Да и если взять Сталинград: почему его нынешние жители не ратуют за возвращение Волгограду "исторического" названия "Царицын"?
Ответ