Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 23:46   #1
dimas
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Canon i320

Хелп! Кто-нибудь промывал печатающую головку на таком или подобном струйном принтере? Если да, то как и чем?
dimas вне форума  
Старый 29.05.2006, 14:53   #2
Hound
Новичок

Насколько я знаю там головка стоит в самом принтере?
Вариантов немного и все они без гарантии успеха.
Вариант раз: аккуратно снять головку и опустить в тёплую воду. но только очень-очень аккуратно, так чтобы не намочить контактную группу. Вода должна быть тёплой, а не горячей. Минут через 20-30 поставить головку обратно в принтер и попробовать напечатать тестовую страницу.
Вариант два: в природе существуют специальные промывочные картриджи. Добыть сложно, но реально.
Hound вне форума  
Старый 29.05.2006, 17:12   #3
lomOnd
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях

. Шаг 1. Промойте промывочной житкостью парковочное место головки (все резинки, трубку слива её аккуратно промыть). Шаг 2. вытащите картриджи протрите промывочной житкостью иглы чтобы на них небыло краски и посторонних предметов. Шаг 3. Намочите кусочек тряпки 5х5 см промывочной житкостью сверните в четыре раза положите на место парковки головки и запаркуйте головку оставте на пол часа замените тряпку, эту процедуру сделать нужно хотябы 3 раза, на 4-тый оставте на ночь, утром поставте картридж закрепите и поганяйте усиленно печать, если небудет печатать нужно немного помоч папасть чернилам в головку.
Процедуру промывки делать орентируясь по тому как принтер долго стоял не печатая. Промывочную житкость можно преобрести в любом хозмагазине Мистер мускул., но его нужно разводить 1:5 (1часть мускула и 5 частей дистилерованой. Считаю наилучшим Мистер Мускул (зелёный с нашатырным спиртом). 5 минут отстоя в парковке, прокачка, тест и при необходимости повтор на 30-40 минут.воды)

http://monitor.espec.ws/section5/
Старый 30.05.2006, 01:01   #4
zitman
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 205 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для zitman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lomOnd
. Шаг 1. Промойте промывочной житкостью парковочное место головки (все резинки, трубку слива её аккуратно промыть). Шаг 2. вытащите картриджи протрите промывочной житкостью иглы чтобы на них небыло краски и посторонних предметов. Шаг 3. Намочите кусочек тряпки 5х5 см промывочной житкостью сверните в четыре раза положите на место парковки головки и запаркуйте головку оставте на пол часа замените тряпку, эту процедуру сделать нужно хотябы 3 раза, на 4-тый оставте на ночь, утром поставте картридж закрепите и поганяйте усиленно печать, если небудет печатать нужно немного помоч папасть чернилам в головку.
Процедуру промывки делать орентируясь по тому как принтер долго стоял не печатая. Промывочную житкость можно преобрести в любом хозмагазине Мистер мускул., но его нужно разводить 1:5 (1часть мускула и 5 частей дистилерованой. Считаю наилучшим Мистер Мускул (зелёный с нашатырным спиртом). 5 минут отстоя в парковке, прокачка, тест и при необходимости повтор на 30-40 минут.воды)

http://monitor.espec.ws/section5/
Звучит как реклама промывочной жидкости!!!
Старый 01.06.2006, 11:54   #5
dimas
Пользователь

Принтер не печатал красным и черными цветами. Сутки отмачивал печатающую головку в дистиллированной воде. Красный цвет появился, а вот черного все равно нету (картридж не пустой). Может, кто подскажет, что еще можно предпринять (ну, кроме покупки нового принтера).
Кстати, черный пропал не сразу. Сначала появились горизонтальные пробелы, строка не полностью пропечатывалась. Потом вообще перестал печатать. Т.е. принтер делает вид, что печатает (судя по звуку), а лист выходит абсолютно белый.
dimas вне форума  
Старый 02.06.2006, 17:51   #6
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimas
Принтер не печатал красным и черными цветами. Сутки отмачивал печатающую головку в дистиллированной воде. Красный цвет появился, а вот черного все равно нету (картридж не пустой). Может, кто подскажет, что еще можно предпринять (ну, кроме покупки нового принтера).
Кстати, черный пропал не сразу. Сначала появились горизонтальные пробелы, строка не полностью пропечатывалась. Потом вообще перестал печатать. Т.е. принтер делает вид, что печатает (судя по звуку), а лист выходит абсолютно белый.
Боролся с HP2430 (там картридж сразу с головкой) - сначала отмачиваешь в воде, потом если есть отсос (какая нибудь груша) слабым разрешением "высасываешь" чернила из головки. Это мне так в магазине посоветовали. Рекомендую эксперименитровать уже на совсем убитом картридже - у меня на одном получилось, на другом нет, но я пробовал по другому - я просто очень сильно его встряхивал соплами вниз.
Старый 14.08.2006, 01:51   #7
System Error
Местный

Раз уж тут разговор о принтерах идёт, тоя решил задать такой вопрос:
У мну такая проблема, иногда когда я ставлю печатать какую-нибудь страничку чёрно-белую (в настройках ставлю чёрно-белую печать, неиспользуя цветной краски), у меня печатает лист не чёрной краской а какой-то красной, а иногда начинает печатать чёрной а заканчивает красной. Краска в чёрном катридже есть. Подскажите в чём проблема
Старый 16.08.2006, 21:22   #8
ales
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimas
Я как-то отмачивал голову 3-е суток. В дистиллированной воде. Помогло. <jirf была от Epson.
ales вне форума