![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#81 |
|
Супер-Модератор
|
Ага, щаз!
Дадут, догонят и добавят, ну или надбавят ![]() Беспочвенные инсинуации. Множество альтернатив, в том числе бесплатных. Завидно? |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Супер-Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Ну и насчет самого главного, так ведь тут и наоборот можно: не нравится - не производите программы Почему я купив продукт должен затруднять себя чтением каких-либо лицензий, и уж тем-более их соблюдением? Нет никакого закона обязывающего меня быть вообще грамотным, чтобы это читать, если уж на то пошло И если я покупаю какой-либо диск, я буду делать с ним после покупки все, что захочу и совесть меня по этому поводу мучить не будет. Не нравятся такие условия - не продавайте мне диски со своими программами, а с тем, что я где-то купил без Вас, повторюсь) буду делать все, что пожелаю ![]() Ну и для разнообразия: Думаю все помнят соответствующую притчу про Иисуса и блудницу? Хочется спросить у всех выступающих тут защитников авторских прав: Есть ли из Вас хоть один, кто их ни разу не нарушал? Кто ни разу не ставил нелецензионное ПО, не смотрел скачанный или купленый в удомельском ларьке фильм, не слушал такую же музыку в МП3, не читал электронных книг? Не носил китайских шмоток с лэйбами знаменитых фирм? Не пил "паленую" водку или Советское "Шампанское" или Армянский "коньяк"? И т.д. и т.п.??? Есть ли среди Вас те, кто увидев в продаже контрафакт, хотя бы раз обратился с соответствующим заявлением, чтобы пресечь это (если конечно там был не Ваш копирайт )???Много ли таких среди Вас? Есть такая избитая фраза: хочешь изменить мир - начни с себя. А пока, что Вы ратуете за то, чтобы запретить остальным то, чем пользуетесь со спокойной совестью сами. Очень характерная позиция для всех ратующих за всякие запреты.
|
|
|
|
#84 | |||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Цитата:
При установке ПО нужно поставить галочку, что ты принимаешь ЛС, если ты её нажал, то ты принял ЛС. Ни кого не интересует умеешь ты читать или нет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Угумс? Не нравятся такие условия - не покупай, купил, принял соглашение и взломал - неси ответственность. Так что делай, делай пока есть возможность.... тока не забудь вовремя остановиться, а то с кем я буду пиво то пить? Цитата:
И насчет начать с себя... я например уже начал, к примеру, игрушки беру отечественные или локализированные, цены весьма приемлемые. Софт стараюсь, по мере возможности, использовать фришный. Не всё, конечно, но по крайней мере стремлюсь. А ты? |
|||
|
|
|
|
|
#85 | |||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
Книги кстати практически не подделывают Ибо в мире сложилась практика, что "авторские права" при массовом производстве в себестоимости конечного продукта составляют сущие копейки. А у производителей ПО они составляют львиную долю стоимости, при примерно тех же объемах производства. Отсюда и требования принятия законов, т.к. хочется очень большой кусок масла, а законы рыночной экономики его оттяпать не позволяют, ведь пираты это просто звено стихийного регулирования цены, и появляется оно, только когда конечная стоимость становится несоизмерима с расходами, только и всего.Цитата:
|
|
|
|
#86 | |||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу именно поэтому у нас такое отношение к законам: главное принять, а выполнять и сами не будем, и другим до фени, но при случае зато всегда будет запасная дубинка, чтобы прибить кого-то неугодного на законных основаниях [/quote]
|
|||
|
|
|
|
|
#87 | ||||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это не характерный пример, а потому таковым являться не может.
|
|
|
|
#88 |
|
Местный
|
думаю пришло время пояснить свою позицию, а то я тут как-то этакий противник совершенно всех авторских прав получаюсь
![]() Я не совсем противник, я совсем не против, что автор ПО будет защищать его всеми доступными ему способами. Я только против каких-либо законов в этом духе. Я не против законодательной борьбы с пиратством в промышленном масштабе, я против борьбы с программерами ломающими защиты, но за борьбу с дельцами делающими на этом деньги (а это как правило разные люди, ибо нормальный, не из голливудского кино хакер зарабатывает далеко не всегда больше программиста, чью прогу он сломал). Я против тупых ограничений нынешних лицензий на ПО запрещающих мне поставить его на имеющиеся у меня 3 компа (дома, не в коммерческом пользовании прошу заметить), запрещающие мне дать посмотреть фильм другу, или прокрутить его на вечеринке (это все есть, в той или иной степени если внимательно читать лицензии), запрещающие мне хранить копию в доступном для скачивания месте (интересно есть ли хоть 1 программист, который даст 100% гарантию, что стоящий у него современный компьютер не доступен для несанкционированного скачивания?) и т.д. и т.п. В конце - я наконец против того, чтобы мне запрещали дизассемблирование приобретенной программы и внесения в нее необходимых мне изменений. Итак я вобщем не против борьбы с пиратством в разумных пределах, но знание того, во что данные пределы выливаются на практике заставляет меня быть против вообще любых попыток законодательного закрепления этой борьбы ![]() Воть
|
|
|
#89 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
лицензию gnu gpl нужно бы почитать
ну или какую-нибудь из bsd все хорошо написано, кряки искать не надо и имена героев будут увековечены
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пираты для отцов-производителей лицензионного ПО, это примерно тоже, что желтая пресса для нашего бомонда: они ее сильно хают, но при полном запрещении второго автоматически перестанет существовать первое. Поподробней: Допустим монстры рынка ПО добьются 100% уничтожения пиратов (ну все же допустим ) ИМХА: их продажи неуклонно начнут снижаться, ибо тут громадное дело имеет привычка: ну вот привык я пользоваться вордом с подачи пиратов, и соответственно, как только мне позволит благосостояние, я выберу именно ворд, но уже лицензионный и для дальнейшего написания МАША+САША=ЛЮБОВЬ. Теперь обратная ситуация: пиратов нет в принципе, и я при всем своем нищенском существовании пользуюсь лет 3-5 опен-офис... Держу пари, что % 80 им и дальше станут пользоваться при повышении благосостояния,ибо изучат его на 5+, и большинства заморочек офиса им окажется нафик не нада!!!Кстати, по имхе большинство монстров ПО это прекрасно осознает, и вся их борьба с пиратами в большей степени носит деклоративный характер, в отличие от "изобретателей 5-й ячейки в тетрисе", вот эти как раз отстаивают свои права с пеной у рта
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|